Перейти к содержимому

Фотография

Наши больницы и поликлиникиврачи=рвачи?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Безусловно, должен быть определенный набор медицинских услуг, гарантируемый государством, но (имхо) только некоторым категориям граждан, т.е. малоимущим, инвалидам, беременным.

И кто по вашему будет этот набор предоставлять?Абсолютно согласен с Depakin-ым. Этот набор и сейчас существует в травматологии например.Но что может сделать трижды одаренный врач голыми руками без инструментов,перевязочного материала и т.д.Поэтому больному приходится самому все это приобретать.А если он после дтп без сознания и т.п.Вот реальная угроза.А над врачом целая толпа дармоедов.Из минздрава,горздрава,облздрава.Причем абсолютно далеких от медицины.Видимо так же по звонку устроившихся на эту должность.


Согласна с Вами, надо сокращать численность чиновников в здравоохранении. А по поводу гарантированного объема услуг - так ведь сейчас он, насколько я знаю, предоставляется ВСЕМ, без разбора. В травматологии я, например, ничего не платила, хотя могла бы платить. Не может себе позволить государство оплачивать за всех, так пусть заботится только о самых незащищенных.
  • 0

#22
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

ТО Depakin: Вас послушать, так все проблемы вокруг от национальной политики.  Как в песенке: "если в кране нет воды, значит выпили жиды..." (под жиды подставить казахи).

И это только начало... Уверяю вас...

:smoke:
  • 0

#23
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

ТО Depakin: Вас послушать, так все проблемы вокруг от национальной политики.  Как в песенке: "если в кране нет воды, значит выпили жиды..." (под жиды подставить казахи).

Я врач, и вижу все это изнутри. Врачебная деятельность такова, что для того что бы сделать пациенту хорошо, иногда нужно сделать ему больно и неприятно. И прежде чем обвинять меня черт знает в чем, нужно знать, что я, имея питерскую прописку и свой собственный медицинский кабинет (который позволял мне достойно там жить и работать), вернулся сюда, что бы поднимать местную медицину. Столкнулся с реалиями, но продолжаю работать и оказывать людям помощь. И я бы очень хотел, что бы в Казахстане была настоящая медицина. Но пока существует подобная ситуация, сие не сбыточно.

Не решат эту проблему и разноплановые страховые компании - от того что бездарю станут платить больше он не научится лечить лучше. Вот если страховые компании продумают программу действий лет на 10, которая будет включать в себя отбор студентов на 2-3-4 курсе, назначение им именных стипендий, обучение их в Москве-Питере (как минимум) в ординатуре, а затем трудоустройство их здесь в специально организованный медицинский центр... Вот тогда может забрезжить перспектива. Но это программа стратегическая, а у нас к медицинскому страхованию подходят тактически.

#24
Лом

Лом
  • Постоялец
  • 352 сообщений
большинство врачей уроды.
кое в чем согласен с Депакиным, а именно в 90-х происходил отток лучших врачей за рубеж. остались бездари и взяточники, которые ничему не могуть научить и как правило не в обиду сказано казахам 95% люди коренной национальности.
Сталкивался с ними в период болезни отца (умер), натуральным образом зарезали как раз в конце 90-х. И деньги требовали и лекарства очень дорогие причем кололось из них меньше половины.
Случай 2- Болел брат, лежал в больнице нужна операция, которая как потом выяснилось со скандалом делается бесплатно. Лечащий врач, казах лет 25,27-ми, очень на то время хорошо одет, в болтах и цепях нагло требует 15 000 тг.
Послали его, перевезли в другую больницу там сделали операцию бесплатно.
И я уверен что сейчас этот ..удак занимает хорошее кресло.

В моем понятии ВРАЧ это почти святой, т.е. человек должен дейтсвительно думать и переживать за каждого человека которого он лечит. Все таки это призвание.
  • 0

#25
Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
Как говаривал один мой хороший знакомый, в этой жизни обязательно нужно иметь знакомоых Гаишника, Врача и IT-шника.

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
И думать об этом надо не тогда, когда жаренный клюнет, а заранее.

IMHO Хорошее никогда не было (да и в принципе не может) быть бесплатным.
За все нужно платить...
  • 0

#26
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Да я не спорю, что хорошие врачи разбежались, и что остались в большинстве своем бездари и взяточники. И очень небольшое число энтузиастов, преданных своему делу. Только вот нац. политика здесь ни при чем, причина банальна - хорошие спецы нашли себе другое применение. Может я и не права, но мне кажется, Depakin, что зря Вы на всё смотрите через призму национальности. Можно конечно тему развить и спросить, а почему же среди казахов так мало хороших специалистов: может, это проявление несовершенства нац политики предыдущей системы? Но я не хочу в это углубляться.

А Ваш поступок действительно вызывает уважение.
  • 0

#27
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений

ТО Depakin: Вас послушать, так все проблемы вокруг от национальной политики.   Как в песенке: "если в кране нет воды, значит выпили жиды..." (под жиды подставить казахи).

И это только начало... Уверяю вас...

:smoke:


Начало или конец - не важно. Просто пару примеров: сейчас справки выдают на казахском, в карточку на казахском, бланки уже на 80% на казахском - даже диагноз свой человек уже не прочитает. Как в латвии - не знаешь язык ну и иди отсюдова..

второй пример - знакомый лежал в больнице на операции. привезли казаха из аула - страшные колики в почке - камни пошли. Врач казашка говорит ему "вы все казахи до последнего тянете, потом приезжаете , когда уже почти поздно! Берите пример с евреев - прыщ соскочил а они уже к врачу бегут!"

;)

#28
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

Да я не спорю, что хорошие врачи разбежались, и что остались в большинстве своем бездари и взяточники.  И очень небольшое число энтузиастов, преданных своему делу.  Только вот нац. политика здесь ни при чем, причина банальна - хорошие спецы нашли себе другое применение.  Может я и не права, но мне кажется, Depakin, что зря Вы на всё смотрите через призму национальности.  Можно конечно тему развить и спросить, а почему же среди казахов так мало хороших специалистов: может, это проявление несовершенства нац политики предыдущей системы?  Но я не хочу в это углубляться.


Опять не соглашусь. Современная медицинская молодеж не меняет профессию, они меняют точку приложения. Потому что для них это действительно призвание. Я знаю с десяток примеров, когда казахи получали классное медицинское образование и не находили возможности работать на Родине. И сейчас они работают и в Москве, и в Питере, и в Германии, и в Голандии... Думаете потому что здесь мало платят? Ерунда, один из законов медицинской экономики гласит - врач всегда имеет столько денег, сколько он стоит (из прямых и косвенных источников). Так что вы либо не можете меня понять, либо делаете вид, что не понимаете о чем я говорю.

#29
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Медобслуживание, по Конституции, у нас должно быть бесплатным, но бесплатно на операцию в лучшем случае очередь подойдет через месяц. Лекарств хронически не хватает, деньги водятся не у всего населения, чтобы оплатить качественные медуслуги с драконовскими ценами, а по болезням население РК бьет рекорды. Вывод: дешевле умирать? Или все же есть свет в конце тоннеля?


Вы немножко нехорошо знаете конституцию. Бесплатным у нас является лишь гарантированный объем мед.помощи, все, что сверх этого - платное. И как и во всем мире, на все бесплатное - очередь. Вы думаете, у нас самые длинные очереди на бесплатные операции? - Вы сильно заблуждаетесь.

Я лично не считаю, что медицина должна быть бесплатной (хотя такие примеры в мире имеются), она должна быть страховой - беда, как всегда, с организацией... ну, и с качествои самих врачей (но это проблема не только медицинской отрасли)

PS. Про "врачей и рвачей" - прошлой осенью мою маму БЕСПЛАТНО прооперировали в ПЛАТНОМ отделении.
  • 0

#30
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
врач в казахстане обязан знать казахский язык, хотя бы потому что бы общатся с пациентами-казахами. невозможно сейчас держать на одном месте двух спецов одинакового профиля один из которых говорит на русском а другой - на русском и казахском - это экономически невыгодно и является просто растратой средств
  • 0

#31
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

врач в казахстане обязан знать казахский язык, хотя бы потому что бы общатся с пациентами-казахами. невозможно сейчас держать на одном месте двух спецов одинакового профиля один из которых говорит на русском а другой - на русском и казахском - это экономически невыгодно и является просто растратой средств

;)
Зачем? Ко мне едут из самых что ни на есть отдаленных аулов. Берут с собой кого-то, кто способен перевести. А в моем профиле распрос пациентов несет до 70% нагрузки. Ничего, справляемся. :smoke: Пока что никто не жаловался.
А в Питере ко мне повально ходила чеченская диаспора. Им там в конце 90-х вообще отказывали в медицинской помощи. Так привозили ребяток с Ичкерии, которые вообще не в зуб ногой в плане русского. Ничего, уходили довольные и выздоравливали. Так что вам надо, "шашечки или ехать"?

#32
andreypal

andreypal

    Читатель

  • Свой человек
  • 664 сообщений
Вот товарисчи почитайте на досуге http://www.zoj.kz/in...?d=1&zh=7&rub=7
Какова "ЦЕНА ОШИБКИ"
  • 0

#33
unknown_служивый_

unknown_служивый_
  • никто
Помню учился я в институте и подрался, в результате чего рассекли мне вехнюю губу и пришлось зашивать в черепно-лицевой поликлиннике. Вообщем когда я уже пришел снимать швы, врач мужик в возрасте снимал и приговаривал, вот ходят к нам каждый раз такие как ты драчуны, а мы должны их лечить, а зарплата у нас маленькая....
Вообщем не дал я ему ничего из принципа, ведь это его прямая обязанность! И не я виноват что зарплата у него маленькая, раз согласился на такую зарплату работать то работай как полагается!

#34
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений

врач в казахстане обязан знать казахский язык, хотя бы потому что бы общатся с пациентами-казахами. невозможно сейчас держать на одном месте двух спецов одинакового профиля один из которых говорит на русском а другой - на русском и казахском - это экономически невыгодно и является просто растратой средств


Врач - пусть знает, кто же ему запрещает??? Но мне в карточку пусть делает запись по русски - он же его тоже знает?

#35
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Современная медицинская молодеж не меняет профессию, они меняют точку приложения. Потому что для них это действительно призвание. Я знаю с десяток примеров, когда казахи получали классное медицинское образование и не находили возможности работать на Родине. И сейчас они работают и в Москве, и в Питере, и в Германии, и в Голандии... Думаете потому что здесь мало платят?


Конечно потому что мало платят. А еще может потому что нет нормальных условий работы, нет материалов, нет возможностей роста в конце концов (если есть, то немного и нужны связи).

Вот Вы говорите, врач получает столько, сколько он стоит. Не соглашусь. Гениальный ожоговый хирург, Шейнберг Аркадий Борисович, который много лет назад оперировал меня в нечеловеческих условиях, сейчас работает в институте педиатрии, и я конечно не спрашивала сколько он получает, но непохоже, что шикует. Для сравнения: в Америке попала я с острой зубной болью к стоматологу. За пломбу, которая вылетела через полтора месяца, мне выставили счет в 500 баксов. И при этом сам врач одновременно обслуживал человек пять, попеременно подходя к креслу каждого (это вообще был цирк!).

Да и история моя с Сызгановским центром говорит о том, что врачи не обязательно получают столько, сколько стоят.
  • 0

#36
Лом

Лом
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Разговор опять сведется к тому что у врачей денег нет разворовывают в Департаментах и главврачи с главбухами. А дальше по мелочи, так и открываются аптеки.
Но начинать надо с обучения будущих врачей. Пуст будет 1,2 универа, но с отличным преподавательским составом. Кстати кто учится или учился в медицинском, имеются оценки такие как 2,3,4 и почему? Медик ведь я так понимаю должен знать или не знать. И еще вопрос: врачей обучают по узкой специализации или как раньше шоб все знал.
  • 0

#37
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

Вот Вы говорите, врач получает столько, сколько он стоит.  Не соглашусь.  Гениальный ожоговый хирург, Шейнберг Аркадий Борисович, который много лет назад оперировал меня в нечеловеческих условиях, сейчас работает в институте педиатрии, и я конечно не спрашивала сколько он получает, но непохоже, что шикует.  Для сравнения: в Америке попала я с острой зубной болью к стоматологу.  За пломбу, которая вылетела через полтора месяца, мне выставили счет в 500 баксов.  И при этом сам врач одновременно обслуживал человек пять, попеременно подходя к креслу каждого (это вообще был цирк!).


О, ешкин кот :smoke: , опять 25. Я пишу "имеет", а не получает. Это немного разные вещи. Я, работая в детской больничке в Питере "имел" в 2-3 раза больше, чем "получал", при том, что ни разу не попросил. Меня благодарили по итогам.
Если не секрет, вы отблагодарили Аркадия Борисовича? Думаю, что да, и уверен, что было за что. Могу сказать, что в самые нелегкие времена "гонений" в ДГБ1 он имел больше, чем большинство постящихся здесь. (Да простит меня АБ за эти анонсы!) Потому что руки золотые. А врачи ваши из сызганова просто рвачи, порочащие официальную медицину.

#38
Ваше высочество

Ваше высочество
  • Свой человек
  • 848 сообщений
Ну сейчас каждый будет вспоминать свои негативные истории..
Уважаемые... , ошибки бывают не только у нас, но и в странах Европы, Америки...
Только недавно смотрел статистику по врачебным ошибкам по прошедшим годам, и был удивлен, что мы на одном уровне с многими странами.. той же самой Европы.. Очень высокий показатель был у Турции..... Низкий - Германии.
Там учитывалось все - население, виды смертности и т.д...
Ну Турция - понятно! Помню сестра рассказывала, как ее в положении в течении всей беременности отправляли на обследование УЗИ 12 раз.. А знаете зачем? Просто УЗИ у них дорогая процедура..А когда наступили роды - ее уговаривали сделать кесарево.. Хотя показаний не было. Оказывается саморожащих женщин в Турции - единицы. Второй раз она рожала в Казахстане.. :smoke:
Я незнаю, работал ли кто-то там в Питере, или нет.. но могу сказать точно , что сам врач, берет на себя большую ответственность и сильно переживает за каждого больного.. И работая в практике, я понял, насколько сильно влияет на нас черный пиар по всем каналам, СМИ и даже оказывается на ЦТ...
В людях заранее вырабатывают признак недоверия к врачам, а это не правильно.. Легко списать ошибку на врача. Я работал в Калкамане и знаю репутацию этой больницы, также знаю, что работают там прекрасные специалисты. Лично я - доверился бы каждому, кто работает там 5 лет и более. Я могу назвать всех "бездарей" (в сравнении) - это все молодые специалисты. ;) Не факт, закончил ли он институт с красным дипломом, - факт что он не подкованный практикой. Через лет пять он станет специалистом. Вернемся к пиару.. Было много случаев из моей практики - когда ребенка привозят с аппендицитом и мать не доверяя врачам, забирает ребенка и обследует в частных клиниках, соответственно теряет время. Отросток лопается, ребенка в предсмертном состоянии привозят в ту же клинику с д-зом "перитонит".. Кто виноват? Врач. Который опустил больного.
Еще случай - опять же злая мамочка с ребенком 2-лет. Потянула ребенку руку - подвывих локтевого сустава, который вправляется на месте и ребенок благополучно двигает руку и уходит с мамочкой домой. Но не тут то было.. Раздосадованная мамочка требует рентген. Хирург уверяет ее, что напрасное излучение излишне и что им с таким д-зом запрещено делать рентген... Вообщем мама уходит, не спасибо, не досвидания и направляется к целителю-костоправу.. Костоправ, долго не думая, перевязывает руку мальчику до посинения и устанавливает срок 15 дней.. Ребенок естессно не выдерживает и своим диким ревом заставляет вызвать скорую.. Которая привозит ребенка обратно в нашу клинику.. Созывается комиссия и решается вопрос об ампутации конечности.. Но слава богу, до этого дело не дошло.. Руку вытащили.. Мама сейчас ребенка боготворит просто эту больницу... Попросила прощения у хирурга, целовала его руку...и т.д.
И если вы дорогие цтэшники будете слушать этот весь "базар" и не доверять врачам, врядли все приведет к хэппи энду..
Сын Кулибаева - племянник НАНа, так же оперировался в клинике Алматы, с д-зом "о.аппендицит" , - уверяю вас, условия ничем не отличались.. Оперировал хирург -Калиев Э.А.
Ведущий эндо -лапароскопист. Большинство детей прошло через его аппарат и его золотые руки.. Вообщем спорить много не буду, это не первый и не последний спор.. Но родных и близких я знаю где лечить. ;)
  • 0

#39
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
пару месяцев пробегала статья по руснету о том сколько должен бы получать врач.
сравнивали с царской россии.
у земского врача зарплата была под 1000 рублей. (а корова стоила дешевле 1 рубля).
и ето выдавалось только государством для того чтобы обслуживать бедных. ну и сам врач со своей практикой тоже не хило поднимал. а потом там зависть и коммунисты сделали свое дело -- врач обязан быть бессеребреником.

а соседней теме нужно держать ухо в остро в супермаркетах.

много в нашей жизни проблем.


проблема номер 1.
выпускники мед.институтов им никто не доверяют и они не умеют в принципе ничего. как и большинство выпускников нашего высшего образования.
"без опыта не берем" всем знакомое.

если после ВУЗА выпускник будет молодым СПЕЦИАЛИСТОМ, то жизнь станет лучше. лет через 20.
  • 0

#40
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Конечно, благодарили, как могли тогда. Было это давно, подарки особо не афишировались, о денежных "вознаграждениях" если и говорили, то только шепотом.

А я все равно считаю, что врачи должны не просто иметь, а реально получать в кассе, нормальную зарплату. Сейчас ведь всех "благодарят", независимо от качества работы.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.