Перейти к содержимому

Фотография

День Первого Мая в столицешок

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 264 сообщений
***?Возвращавшиеся с концерта, проходившего 1 мая на Центральном стадионе столицы, молодые люди? были избиты сотрудниками спецназа и ОМОНа?


Пресс-релиз

Первомайский праздник в Астане в этом году ознаменовался не только торжественными мероприятиями и фейерверками, но и избиением мирных граждан. Возвращавшиеся с концерта, проходившего 1 Мая на Центральном стадионе столицы, молодые люди ? 80 человек (!) - были избиты сотрудниками спецназа и ОМОНа.

Никто не думал, что таким образом закончится мирная акция по подведению итогов конкурса, который был объявлен газетой ?Закон и правосудие? для сотрудников государственных органов. У мероприятия были абсолютно мирные цели, да и сам конкурс проходил в рамках акции поддержки политики президента РК ?За правовой Казахстан 2030?. По задумке организаторов, мероприятие состояло из двух частей: официальной, где награждались победители конкурса и присутствовали представители госорганов и партий, таких, как ?Отан? и ДПК, и развлекательной ? концерта с участием казахстанских и российских звезд.

Для привлечения на мероприятие как можно большего количества людей, оно было заранее разрекламировано по телевидению и радио. На концерт был приглашен известный российский певец Серега, что отчасти и обеспечило большой приток молодых астанчан. Чтобы в ходе концерта не забывалась первоначальная цель акции, в перерывах между песнями звучали лозунги: ?За правовой Казахстан!?, ?Молодежь против коррупции!?, ?Мы за свободу слова, мы за демократию!?. Эти лозунги, которые, кстати, произносят регулярно с высоких трибун представители действующей власти, с воодушевлением подхватывала молодежь. Да и кто у нас в стране может сказать, что он против демократии, против свободы слова, против главенства закона?

Как любое шоу, развлекательная часть мероприятия была обеспечена визуальными эффектами: световое шоу, дымовые завесы? А зрителям организаторы еще раздали флажки, шарфы и банданы оранжевого цвета. Как показали дальнейшие события, выбор именно оранжевого цвета сыграл свою роковую роль. Люди, расходившиеся по домам после концерта, которые шли в сторону центра города, были встречены сотрудниками силовых органов в камуфляже, которые стали? избивать молодежь и отвозить ее в участки.

В итоге организаторов шоу обвинили в организации? несанкционированного шествия! Это при том, что все официальные разрешения были получены в акимате, а присутствие на торжественной части мероприятия представителей силовых структур - прямое подтверждение его легитимности. Сами же силовики не скрывают, что для них оранжевый цвет стал главным раздражителем. И сотрудники РОВД и КНБ задавали один и тот же вопрос: почему вы избрали атрибутику оранжевого цвета? На встречный вопрос: а разве у нас законом запрещен оранжевый цвет? - они отвечали, что именно этот цвет был использован как основной в украинской революции!

Сегодня, помимо предстоящих судов, в адрес участников и организаторов акции поступают угрозы: одним грозят отчислением из институтов, других пугают разрушением их бизнеса.

?Но, используя оранжевый цвет, мы не пытались выступить против президента, в чем нас пытаются сейчас обвинить, мы хотели подчеркнуть свою приверженность к демократическим ценностям. Ведь те же события на Украине признал весь мир, а их новый президент Ющенко собирается с визитом в нашу страну. Так что такого страшного увидели силовики в оранжевом цвете, если наш президент готов встречаться с президентом Украины?? - задаются вопросом Мирхат Алимбетов и Асель Ергалиева.

Мы оказались в ситуации, что о случившемся нет никакой информации, все молчат! Мы хотели обратиться к общественности, чтобы не оставить без внимания то, что произошло в Астане на 1 Мая.

Мы хотели бы обратиться к СМИ с просьбой, чтобы о случившемся они дали правдивую информацию!

Сегодня нас избивают, а завтра что-то подобное может случиться с вами, не оставайтесь равнодушными!***
  • 0

#2
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 264 сообщений
Депутат Сената обратилась с запросом...

"Депутатский запрос Зауреш Батталовой
Генеральному прокурору
Республики Казахстан

Тусупбекову Р.Т.

Министру внутренних дел
Республики Казахстан

Турисбекову З.К.

Акиму города Астаны

Шукееву У.Е.



1 мая 2005 года в городе Астане состоялась акция ?За правовой Казахстан 2030?, в рамках которой на Центральном стадионе имени К. Мунайтпасова был проведен молодежный концерт с участием звезд казахстанской и российской эстрады.

Однако после окончания концерта, в самом центре города, в районе столичного Конгресс-холла расходившаяся по домам молодежь была остановлена и избита сотрудниками полиции только на том основании, что они шли в оранжевых шарфах, несли в руках шары и флажки оранжевого цвета.

Как стало известно от организаторов концерта, а также из средств массовой информации, около 80 человек было задержано и доставлено в полицейские участки. Есть сведения о том, что у нескольких человек есть травмы и увечья различной тяжести, переломы. В настоящее время на организаторов концерта, задержанных студентов и школьников оказывается колоссальное морально-психологическое давление со стороны руководства учебных заведений, им грозят отчислением и иными взысканиями.

В связи с этим в соответствии с законодательством страны прошу ответить письменно на следующие вопросы:

1. Как руководство правоохранительных органов и города квалифицирует произошедшее в центре города избиение мирной молодежи, единственная вина которой заключается в том, что молодые люди несли флажки и воздушные шарики оранжевого цвета?

2. На каком основании правоохранительные органы начали первыми применять силу и избивать молодежь, задерживать их, применять к ним административные наказания? Какую угрозу могут представлять молодые люди и несовершеннолетние, мирно расходившиеся по домам после концерта?

3. Будут ли привлекаться к дисциплинарной и иной ответственности сотрудники правоохранительных органов, допустивших незаконное, на мой взгляд, применение силы в отношении ни в чем не повинной молодежи?

Общеизвестно, что в городе Астане постоянно функционирует система видеомониторинга центральных улиц города. В соответствии с законодательством страны я прошу, чтобы мне и депутатам Парламента РК были представлены копии видеопленок со съемками событий, произошедших в районе Конгресс-холла между 22.00 - 23.00 часами местного времени 1 мая 2005 года.

А также прошу позаботиться о судьбе задержанных молодых граждан и пресечь факты (если таковые подтвердятся) гонений на них со стороны руководства учебных заведений.

Депутат Сената Парламента РК З.Батталова"
  • 0

#3
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
А мне тоже интересно почему организаторы выбрали именно ораньжевый цвет артибутов?
С каких пор этот цвет стал цветом Демократии?
В силу последних событий этот цвет вызывает скорее негативную реакцию,чем положительную, организаторы сами виноваты имхо,что не продумали хорошенько этот момент, по моему это был вызов, правда обидно,что пострадали мирные жители,как всегда расплтились за чужое тугодумие....
  • 0

#4
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Виной всему оранжевый цвет????
Это маразм! :smoke:
  • 0

#5
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
откуда то вылез глюк

Сообщение отредактировал Хруст: 20.05.2005, 11:53:00


#6
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

А мне тоже интересно почему организаторы выбрали именно ораньжевый цвет артибутов?...

Вспомните песенку (http://www.text.minu...ext.htm?id=1002):
"...Оpанжевое небо
оpанжевое моpе
Оpанжевая зелень
оpанжевый веpблюд
Оpанжевые мамы
оpанжевым pебятам
Оpанжевые песни
оpанжево поют
..."
Также:
"Эту песенку давно
я пою повсюду
Стану взpослой всё pавно
петь её я буду
Даже если ты большой
видеть очень хоpошо
Оранжевое небо,
..."
Позвольте спросить Что же тут негативного?

Сообщение отредактировал Хруст: 20.05.2005, 11:47:52


#7
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Виной всему оранжевый цвет????
Это маразм!  :laugh:


Скорее, паранойя. :smoke:
  • 0

#8
kilobyte

kilobyte
  • Свой человек
  • 932 сообщений
а еще нету ответа от генпрокурора?
  • 0

#9
Fackerman

Fackerman
  • Свой человек
  • 789 сообщений

............ А зрителям организаторы еще раздали флажки, шарфы и банданы оранжевого цвета. Как показали дальнейшие события, выбор именно оранжевого цвета сыграл свою роковую роль. Люди, расходившиеся по домам после концерта, которые шли в сторону центра города, были встречены сотрудниками силовых органов в камуфляже, которые стали? избивать молодежь и отвозить ее в участки.

.......?Но, используя оранжевый цвет, мы не пытались выступить против президента, в чем нас пытаются сейчас обвинить, мы хотели подчеркнуть свою приверженность к демократическим ценностям. Ведь те же события на Украине признал весь мир, а их новый президент Ющенко собирается с визитом в нашу страну. Так что такого страшного увидели силовики в оранжевом цвете, если наш президент готов встречаться с президентом Украины?? - задаются вопросом Мирхат Алимбетов и Асель Ергалиева.

.........Сегодня нас избивают, а завтра что-то подобное может случиться с вами, не оставайтесь равнодушными!***


Ахтунг!!!! Засада!!!! У меня две оранжевых футболки, 2 рубашки, носки и даже галстук есть!!!! Срочно прячу все весчи и хожу только в традиционном сероваточерноватокоричневом!!! :smoke:
  • 0

#10
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений

Вспомните песенку

Вот еще:
Как для геолога карта,
Как для пилота штурвал,
Стильный оранжевый галстук
Мне верным спутником стал....
(Браво)

А я похож на новый "Икаpус"
А у меня такая же улыбка,
И как у него,
И как у него,
Оpанжевое настpое-е-е-нье!
(ЧайФ)
  • 0

#11
Savage

Savage
  • Свой человек
  • 869 сообщений
как задрал бардак....
  • 0

#12
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений

А мне тоже интересно почему организаторы выбрали именно ораньжевый цвет артибутов?...

Вспомните песенку (http://www.text.minu...ext.htm?id=1002):
"...Оpанжевое небо
оpанжевое моpе
Оpанжевая зелень
оpанжевый веpблюд
Оpанжевые мамы
оpанжевым pебятам
Оpанжевые песни
оpанжево поют
..."
Также:
"Эту песенку давно
я пою повсюду
Стану взpослой всё pавно
петь её я буду
Даже если ты большой
видеть очень хоpошо
Оранжевое небо,
..."
Позвольте спросить Что же тут негативного?


Эта песенка коих годов?!

Я жеть говорю, что именно сейчас ораньжевый цвет вызывает негативную реакцию именно потому что связан он с нелицеприятными событиями...
И если уж так хотелось, можно было сделать атрибуты жёлто-голубого цвета, в цвет флага Казахстана, а причём тут ораньжевый?

мне вот больше интересно чем руководствовались устроители сего действа выбрав именно этот цвет? :smoke:
  • 0

#13
A.T.

A.T.
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

А мне  тоже интересно почему организаторы выбрали именно ораньжевый цвет  артибутов?
С каких пор этот цвет стал цветом Демократии?
В силу последних событий этот цвет вызывает скорее негативную реакцию,чем положительную, организаторы сами виноваты имхо,что не продумали хорошенько этот момент, по моему это был вызов, правда обидно,что пострадали мирные жители,как всегда расплтились за чужое тугодумие....

И то верно.... а у меня ещё встречный вопрос: почему до сих пор не разогнали продавцов цветов торгующих розами... ведь енто явные зачинщики розовой революции!!!!!
  • 0

#14
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

На концерт был приглашен известный российский певец Серега, что отчасти и обеспечило большой приток молодых астанчан.
...

Имхо, оприходовать надо было побольше, и до начала мероприятия, раз уж совет родителям предохраняться запоздал... :smoke:

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 20.05.2005, 14:06:12

  • 0

#15
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Если молодой человек сходил на концерт Сереги, то это не означает, что он не имеет никакого права считаться гражданином республики и ходить в оранжевом. А уж обвинять его родителей, что отпустили на такое мероприятие некорректно.
  • 0

#16
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 19 264 сообщений


На концерт был приглашен известный российский певец Серега, что отчасти и обеспечило большой приток молодых астанчан.
...

Имхо, оприходовать надо было побольше, и до начала мероприятия, раз уж совет родителям предохраняться запоздал... :smoke:


а давайте уж тогда всех лупить, кто Киркорова слушает ...глупость морозите...не философ
  • 0

#17
AndreyKa

AndreyKa
  • Постоялец
  • 351 сообщений

откуда то вылез глюк

И куда модераторы смотрят-не знаю. :smoke:

А мне  тоже интересно почему организаторы выбрали именно ораньжевый цвет  артибутов?
С каких пор этот цвет стал цветом Демократии?


Да быстрей всего действительно не случайно-не думаю что организаторы глупые люди сидят. Просто грустно что пацанов подставили.

А можно или не можно носить оранжевый цвет....это так сказать раздражитель сейчас у многих. Во всем мире только об этом цвете и говорят во время свержения власти, так что организаторам нужно было задумываться....а они быстрей всего задумались и решились. Даю голову на отсечения, что многих здешних простой улыбкой вывести можно из себя в определенной ситуации так, что он начнет морду бить. Но это же не значит что улыбаться запрещено, но морду бьют...как говорится нужно чувствовать когда улыбаться надо, а когда посерьезней быть.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.