Перейти к содержимому

Фотография

Астральная проекциятема для рубрики "По ту сторону бытия"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41
Ksnko

Ksnko
  • Гость
  • 30 сообщений

Не верю! (По Станиславскому)

Я вот пытался типа медитировать. В голову лезут всякие мысли. Я не то что из тела вылезти, сконцентрироватся не могу. Наверно я еще не созрел...

Для того, чтобы начать медитировать надо сначала научиться расслабляться. Для этого существует множество техник, например практика шавасаны, техники пранаямы... Словами "лезут всякие мысли" если честно повеселили... медитация - это и есть управление умом. Другими словами, вы говорите "не могу это сделать потому что сделать это не могу" :smoke:
Учителя сравнивают поток сознания с ручьем, блики на нем - это мысли. Чтобы достичь самадхи (нирваны) - конечной цели, необходимо остановить поток сознания, избавиться от всех мыслей. А для этого необходимы годы практики, исключая наверное только тех немногих, кто создает в наше время ашрамы, школы и монастыри.
  • 0

#42
Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений
Вихревой метод

Во время Первой мировой войны французский оккультист Ирам чаще всего пользовался именно этим методом. В то же самое время американец Прескотт Холл выходил в астрал точно таким же способом. Последний опубликовал свои впечатления в 1916 году в "Журнале Американского общества психических исследований".

Любопытно, что Ирам разработал эту методику самостоятельно, а Прескотт Холл освоил ее при помощи указаний, полученных во время спиритических сеансов с участием медиума Минни Килер.

В 1902 году приятели рассказали Холлу о своем астральном опыте. В это время Холл относился к оккультным наукам весьма скептически. Все же он навестил медиума и попытался проверить достоверность услышанного от друзей. Полученные ответы его не удовлетворили. В 1909 году он познакомился с Минни Килер, при посредничестве которой стал общаться с умершим другом. В своих статьях Прескотт Холл упоминает о медиуме как о "мисс X" и рассказывает о пережитом с ее помощью астральном опыте.

У Холла возникла интересная идея. Он решил, что действенность спиритических сеансов можно доказать, если мисс Х сообщит о новом способе астрального выхода. Во время следующего сеанса он высказал мисс Х свои соображения. Последняя отнеслась к его предложению благосклонно и вошла в контакт с несколькими умершими восточными гуру, которые через нее стали передавать информацию. Такие сеансы проходили каждую неделю с 1909 по 1915 г., и Прескотт записал около 350 страниц, содержание которых касалось не только методики астрального выхода, но и затрагивало множество вопросов, связанных с мистической философией.

Полученный материал был столь объемен и информационно насыщен, что профессор Джеймс Хайслоп, президент Американского общества психических исследований и главный редактор одноименного журнала, организовал расследование с целью определения компетенции Минни Килер. Выяснилось, что эта дама прочла в свое время лишь несколько популярных брошюр и, соответственно, не могла обладать столь детальной информацией по основополагающим аспектам оккультных наук. Более того, Килер не была профессиональным медиумом и не проявляла никакого интереса к сведениям, которые передавались с ее помощью. Доктор Крукэлл констатировал, что "сообщения" были получены "Холлом (скептически относившимся к самому предмету) при посредничестве миссис Килер (не проявлявшей к ним интереса)".

Тем не менее полученные методики астрального выхода привлекли внимание таких авторитетных исследователей, как Сильван Малдун и Гервард Каррингтон.

К сожалению, Прескотт Холл крайне небрежно записал полученную информацию. Поэтому в 1964 году доктор Роберт Крукэлл пишет книгу "Техники астральной проекции", в которой приводит в порядок и систематизирует полученный Холлом материал.
  • 0

#43
Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений
Продолжение...
Сам метод подразделен как бы на два этапа, первым из которых является особая диета. Инструкция по приему пищи выглядит следующим образом.
1. Неофит должен отказаться от употребления мяса. Некоторым людям полезен пост, но все без исключения должны сократить количество потребляемой еды.
2. За один-два часа до астрального выхода следует полностью отказаться от приема пищи.
3. Желательно перейти на овощную и фруктовую диету; особенно полезна морковь.
4. Сырые яйца также облегчают выход в астрал.
5. Орехи, особенно арахис, должны быть полностью исключены из рациона.
6. Все жидкости полезны, если не пить слишком много. Алкоголь и кофе в день астрального выхода строго противопоказаны.
7. Не следует курить и употреблять другие наркотики. "Табак вреден не столько тем, что его курение отравляет кровеносную систему, сколько несовместимостью с присутствием благожелательных духов, общение с которыми затрудняется".
8. В конце исследования сообщается приятная новость: "После пяти-шести месяцев духовного развития... продвинутые адепты могут есть все, что заблагорассудится".
Время соблюдения особой диеты, которой следует Придерживаться перед первой попыткой астрального выхода, не указывается. По моему мнению, оно должно составлять по крайней мере две недели.
Когда вы почувствуете себя готовым к путешествию, устройтесь поудобнее в теплой, затемненной комнате. Рекомендуется "держать корпус прямо, чтобы не нарушать циркуляцию, так как давление крови является одним из определяющих факторов". Ни в коем случае не скрещивайте руки и ноги.
Неплохо поставить поблизости емкость с водой. Такой способ защиты духи сообщили Холлу устами Минни Килер. В качестве альтернативы предлагалось "опустить руки в воду" или использовать "пары воды". Я полагаю, что практичнее поставить рядом стакан с водой и перед путешествием вымыть руки.
Затем нужно начать глубоко дышать и расслабиться. "Пульсацию мозга следует синхронизировать с дыханием. В этом смысле очень помогают дыхательные упражнения... Для выхода из тела полезно применять задержку дыхания на вдохе; задержка на выдохе не приносит никакой пользы". После дыхательных упражнений и применения техники расслабления мысленно нарисуйте следующую картину.
Вообразите себя внутри огромного конуса. Мысленно поднимитесь к его вершине.
1. Представьте себя в эпицентре вихревого потока. Мысленно отождествляйте себя с точкой вершины конуса, пока вихрь не прорвет оболочку и не вынесет вас наружу.
2. Возможны и варианты. Представьте себя скользящим на гребне гигантской волны. Как только ее гребень начнет закручиваться, освобождайтесь от телесной оболочки.
3. Представьте, что вы привязаны к бухте каната. Он начинает разматываться и тянет вас вслед за собой; в этот момент вы покидаете тело.
4. Представьте себя в бочке, которая постепенно заполняется водой. Как только вода достигнет предельного уровня, найдите боковое отверстие и выходите в астрал.
5. Представьте себя смотрящимся в зеркало. Пристально вглядываясь в собственное отражение, представьте, как сознание переходит к вашему отраженному двойнику.
6. Представьте себя сидящим на покрывале, от которого поднимается пар. Отождествляя себя с поднимающимся паром, покиньте физическое тело.
Основной задачей является отвлечение внимания от собственного физического тела. Приведенные примеры визуализации как нельзя лучше подходят для этой цели, поскольку всякий раз легче создавать новые мысленные образы.
Два года спустя Прескотт Холл опубликовал отчет о собственных экспериментах и предложил несколько новых способов визуализации. К сожалению, они не так просты для восприятия, как предыдущие. Мне лично удалось воспользоваться лишь двумя рекомендациями.
1. Представьте себя парящим над Гималаями. Во время полета любуйтесь ландшафтом, ощущайте, как воздух обтекает ваше тело, и, почувствовав себя свободным, устремляйтесь в астрал.
2. Представьте, что вы превратились в мыльный пузырь, летящий в пространстве. Мимо вас проносятся планеты и другие небесные тела. Наконец оболочка пузыря лопается, и вы сбрасываете с себя оковы физического тела.
Как уже говорилось, Ирам использовал во Франции метод, аналогичный полученному Холлом по астральным каналам. В книге "Практическая астральная проекция" Ирам рассказывает о том, как его подхватил некий ураган. По его описаниям, процесс был болезненным, и он постоянно находился настороже, так как не имел понятия о том, куда попадет его астральное тело. Усилием воли Ирам пытался не покидать пределов комнаты, но ураган увлекал его "в эфирный поток", от исследования которого он был не в силах отказаться. Ирам чувствовал, что перемещается с чудовищной скоростью, и временами ничего не слышал, кроме звуков "ревущей бури". В целом, его тело было бесконтрольно, и его положение до выхода в поток (сидя, стоя, лежа на животе) не имело значения.
Однако француз заметил, что, в отличие от других методов, применяя которые он физически опустошался, этот способ действовал на него освежающе, наполняя тело жизненной энергией.
Источник
  • 0

#44
Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 928 сообщений
Еще забыли сказать про доппельгангеров... чтобы не путать их с астральными двойниками.

"Немецкое слово "доппельгангер" соответствует английскому термину "аутоскопия", тесно связанному с понятиями билокации и астрального путешествия. Буквально это слово переводится как "человеческий двойник".
Непредвиденная встреча с собственным астральным двойником часто приводит людей в серьезное замешательство. Ги де Мопассан рассказывал своему другу о том, как по возвращении домой он был совершенно обескуражен, увидев своего двойника сидящим в кресле.
В апрельском номере журнала "Судьба" д-р Эдвард Подольски опубликовал на эту тему статью, в которой указал на несколько известных случаев этого явления. Так, субботним днем в Канзае-Сити, штат Миссури, мистер Сэмюэль В. работал в саду, и каждое его движение тут же имитировал находящийся рядом двойник.
Миссис Джйни П. накладывала макияж, когда обнаружила, что двойник, сидящий напротив, зеркально повторяет ее действия. Любопытная женщина попыталась прикоснуться к двойнику, и тот сделал аналогичное движение рукой.
Появление доппельгангеров можно объяснить проекцией прошлых воспоминаний. Однако в некоторых случаях двойники являются из будущего.
Один из наиболее известных примеров связан с именем великого немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гете. По дороге в Страсбург, куда он направлялся на встречу с Фредерикой, писатель заметил стоящую у обочины фигуру своего двойника. Доппельгангер был одет в светло-серый сюртук, отороченный золотым шитьем. Никогда ранее Гете не видел этой одежды, но восемь лет спустя, проезжая по той же дороге, писатель осознал, что на этот раз его одежда идентична одежде двойника.
Природа доппельгангеров до сих пор не совсем понятна. Основатель Британского колледжа психических наук Джеймс Хьюат Маккензи (1870-1929) пал жертвой собственной предубежденности и академического энтузиазма. Маккензи был строг и категоричен в суждениях и всегда прямо высказывал свою точку зрения. Будучи твердо убежден, что алкоголь и другие наркотики оказывают негативное влияние как на тело, так и на душу, он таки решился доказать пагубность дьявольского зелья, испытав его действие на себе. Сознательно нагрузившись спиртным, он вышел погулять. Посмотрев на. другую сторону улицы, он увидел себя идущим по тротуару. Переведя взгляд на себя, идущего по эту сторону, он пришел в крайнее замешательство, поскольку спьяну не мог определить, где находится его истинное "я".

Между астральным двойником и доппельгангером есть одно существенное, различие. Во втором случае двойник не является носителем сознания человека. Как правило, человек всегда может отличить свою истинную сущность от бессознательного двойника. Во время астрального выхода сознание переходит к эфирному двойнику".
Источник
  • 0

#45
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
2Zavuch: "Я просто не понимаю цели Ваших деяний, поясните плз".

Поясняю - уже сейчас видно, что на ЦТ есть пусть небольшой, но устойчивый круг людей, которые готовы обсуждать такие темы. Цель - вывести эти темы в отдельное место (подфорум "Непознанное" или "по ту сторону бытия", и там уже накапливать информацию, ссылки по темам. Я прекрасно знаю, что можно пойти на российские или зарубежные форумы. Но я живу в Казахстане и по-моему логично завести такой форум на казахстанском сервере. Зачем идти куда-то, если это можно сделать здесь? А потом далеко на каждый казахстанец думает как Вы. Многие идут от простого, то есть по месту жительства. Следуя вашей логике россияне должны идти на зарубежные форумы и не заводить свои. Мы чем хуже россинян? Не пойму... Поэтому нашим казахстанцам надо обеспечить какое-то поле для размышлений, доступ к информации. Чем шире выбор информации для общества, тем лучше для него же. Хуже всего, когда информацию обрубают, ставят какие-то баны. Это насилие над сознанием. Сознанию надо давать все доступные знания, а не ограничивать его. Вот и все.

Что касается пробовал не пробовал, это дело личное. Откуда такой интерес к моей персоне? Я просто попытался убедить хозеяв форума, что этот подфорум нужен и что заинтересованные люди будут. И похоже интерес есть. Если есть люди, понимающие меня, давайте дружно попросим вынести эти темы в отдельный подфорум. Критиковать легко, а Вы попробуйте что-то создать, убедить.

2Georgich: спасибо большое за размещенный материал. Очень по теме. Надеюсь поддержите идею вынести темы в отдельный подфорум. Общий форум слишком обширен и эти темы просто тонут и растворяются. Моя идея - убедить Хозяев выделить отдельное место, где мы можем объединить наши усилия и не ходить на какие-то другие форумы. Конечно если ЦТ откажет, мы все равно найдем информацию, но мы будем разбросаны, а живем то в Казахстане!

Надеюсь все поняли мою мысль.

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 20.05.2005, 09:50:47





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.