Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо Абилова Президенту.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#241
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Третье - бизнес-интересы упомянутых олигархических групп (хотя интересы народа будут поважнее) вряд ли ограничиваются одним регионом, так что и им не выгодно дробление страны..

вы знаете как распределены силы олигархических групп? В каких отраслях и в каких регионах? по вашему все гармонично распределено? не обманывайте. кто что успел хапнуть, на том и сидит. Если будет драчка, то каждый постарается уползти с тем что в зубах. А вот те кто с открытой пастью - поднимут бедноту под националистическими лозунгами. Или под лозунгом ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ. Даже не знаю что хуже. И не передергивайте - народу дробление не выгодно, но ведь речь об олигархах, а им может быть выгодно. Интересы народа и интересы олигархов мягко говоря не всегда совпадают.

По второму: разве нельзя просто выставить лимит, например, в 10000 человек и ограничить их в каком-то месте? Вот и всё. Посмотрите на Киргизию.

это вы о чем?
  • 0

#242
Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений

По второму: разве нельзя просто выставить лимит, например, в 10000 человек и ограничить их в каком-то месте? Вот и всё. Посмотрите на Киргизию.

это вы о чем?

Это было сказано Марку С.А. По поводу других постов - Вам время ответит.
  • 0

#243
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Перенесённая столица и образовавшаяся нефтяная столица по-взрослому перемешали казахстанцев,

Географически? :D Я говорил именно о регионализации по экономическому признаку, определяемой в первую очередь структурами производящими валовый продукт, связанными географически с определенными местностями.
И потребляющими, связанными с перепроизводством экономически невостребованного населения.
Сейчас , в рамках автократии структура и удерживается и перемешивается буквально силой. Есть уверенность, что "самодостаточная олигархия" будет способна примерно на то же самое?
Когда бы вектор роста экономики прирастал от увеличения производительности труда и средней квалификации населения, причем примерно равномерно - я был бы спокоен. А так, как это происходит сейчас -увы, нет.

К тому же президентская форма правления (изм.: вернее унитарное устройство).

Путаете причину со следствием. Победитель не подчиняется правилам, он их переписывает. :D
Я это уже говорил - я уже сбился считать количество конституций, существование которых мне приходилось принимать к сведению в этой жизни.

Третье - бизнес-интересы упомянутых олигархических групп (хотя интересы народа будут поважнее) вряд ли ограничиваются одним регионом, так что и им не выгодно дробление страны.

Назовите мне хотя бы одну олигархическую группу, имеющую интересы, распределенные по территории страны, плиз...
И хотя бы одну, из крупных, кто (не в далеком будущем, а сейчас) при резком ослаблении центральной власти и при попытке наезда на ее интересы - не будет биться за свои интересы в регионе до последнего?

И четвёртое, слава Богу, нам хватает ума осознавать окружение и интерес далёких друзей, а посему казахи не стануть делиться. Даже родовое деление сейчас не так важно.

... :spy: помните результаты референдума пятнадцатилетней давности, когда подавляющим большинством дружными колоннами советский народ проголосовал за сохранение союза и за "новую общность - советский народ" ? И как?

По второму: разве нельзя просто выставить лимит, например, в 10000 человек и ограничить их в каком-то месте? Вот и всё. Посмотрите на Киргизию.
Можно все, что угодно.

Можно. В умственном пространстве социальных абстракций. Вот только когда эти абстракции приземляются на грешную землю и принимают форму конкретных социальных механизмов - вот тогда и начинаются проблемы у тех, кто этими абстракциями мыслит в реальной жизни. О чем, собственно и был вопрос. Выставить можно все, что угодно. Вот только кто будет исполнять приказы исходящие от дерущихся каждый за свой кусок олигархов. Причем не только в упомянутом случае, а вообще любые приказы?
"Тока за бабки".
"Кто больше бабок заплатит, за того и стрелять будем, однако" . :eek:

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 30.05.2005, 16:50:14

  • 0

#244
Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений


Третье - бизнес-интересы упомянутых олигархических групп (хотя интересы народа будут поважнее) вряд ли ограничиваются одним регионом, так что и им не выгодно дробление страны.

Назовите мне хотя бы одну олигархическую группу, имеющую интересы, распределенные по территории страны, плиз...

Банально, но та же Евразийская ЭК, большинство банков (филиалы и залоговые активы), холдинговых компаний вообще уже не счесть, а тех, кто из Алматы и всего Казахстана вышел таки на родную нефть вообще за уши не отдерёшь, ведь так? :eek:

... :spy:  помните результаты референдума пятнадцатилетней давности, когда подавляющим большинством дружными колоннами советский народ проголосовал за сохранение союза и за "новую общность - советский народ" ? И как?

А Вы верите в честность тех выборов и желанию верхов и низов того времени жить вместе и дальше? Вспомните Ельцина. Моё мнение - распад СССР было спланировано Богом, т.к. к тому времени всё вело к этому.

Почему так пессиместично? Ведь даже штаты после гражданской войны устояли. Может с возрастом и видение становится более тёмным? :D
  • 0

#245
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
казбекру:если кз как вы говорите развалится после назарбаева - то это исключительно его вина в том что он не создал нормальной системы передачи власти
  • 0

#246
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Положим, ушел НАН/хан/монопрезидент. Чудненько. Наступает эра парламентской олигархии и сопутствующей грызни за интересы. Тоже понятно.
В пару слов расскажите, например, как избежать регионализации с последующим распадом и переделом границ.

В сценарий регионализации с последующим распадом в Казахстане верится с трудом.
имхо, у России таких шансов по-более за счет национальных автономий и федерального устройства. В Казахстане устройство унитарное, национальных автономий нет - это раз. Благодаря переносу столицы национальный состав в северных областях стал потихоньку выравниваться, что, действительно, есть плюс в копилку достижений Назарбаева.
Во-вторых, мне кажется вы переоцениваете значение родо-племенных связей для казахов. То есть любой казах вне всякого сомнения отдаст приоритет единому и неделимому Казахстану, чем идее независимости или автономизации своей малой родины (жуза). Например, я достаточно долго (лет до пятнадцати) даже и не знал к какому точно племени отношусь, как-то не интересовался.
В-третьих, единство страны поддерживается единой инфраструктурой: энергосистемой, железной дорогой, газо- и нефтепроводами (скоро достроят китайской направление) и телекоммуникациями. В интересах нацкомпаний (которые, рано или поздно будут приватизированы) - сохранение единой государственно-правовой системы. И с этими интересами ни одна региональная сила не сможет тягаться. На мой взгляд, Россия не развалилась на европейскую и азиатскую части, благодаря единой инфраструктуре, хотя до прихода Путина каждый субъект федерации был как удельное княжество.
Помимо национальных компаний, есть еще банковские группы, то есть как раз те олигархи, которые действуют в пределах всей страны.
Что касается теоретического наплыва узбекских беженцев, то я не понял, где Вы видите угрозу государству. Рано или поздно вернутся в Узбекистан. К тому же приток пусть не беженцев, так гастарбайтеров, и сейчас идет нехилый.
К слову, таджики, на которых вы ссылаетесь, - самый безобидный народ в бытовом смысле в Москве(ну, есть правда проблема с трафиком наркоты, да только от этого государство не развалится).

Сообщение отредактировал LazyNomad: 30.05.2005, 19:14:55

  • 0

#247
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Кстати, случайно обнаружил интервью Масанова "Я - за власть олигархов". Практически, он там все объяснил, что я имел сказать.
  • 0

#248
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

имхо, у России таких шансов по-более за счет национальных автономий и федерального устройства..

ну и что что больше? в этом деле нет очередности, где заискрит случайно, там и взорвется раньше.

В Казахстане устройство унитарное, национальных автономий нет - это раз.  Во-вторых, мне кажется вы переоцениваете значение родо-племенных связей для казахов. То есть любой казах вне всякого сомнения отдаст приоритет  единому и неделимому Казахстану, чем идее независимости или автономизации своей малой родины (жуза). Например, я достаточно долго (лет до пятнадцати) даже и не знал к какому точно племени отношусь, как-то не интересовался.

ваша беда - вы постоянно смешиваете понятие НАРОД и оппозиция(олигархи). Народу точно делить нечего и единый Казахстан привычнее и ближе. Но олигархические группы могут иметь свой отличный взгляд и просто попытаться использовать мелкие противоречия как инструмент в драчке.
..... Но в ваших словах есть и доля истины. На этой почве не будет вооруженного противостояния. Есть другая страшная опасность - чем ниже процент русского населения, тем заманчивее разыграть национальную карту. У национальной буржуазии есть единственный путь для прихода к власти - мягко националистичные лозунги. Они пока стесняются, но деваься некуда. По мере уменьшения русского электората и ослабления российских позиций в СНГ вся эта словесная шелуха в виде защиты русских будет выброшена и они будут идти под национальными лозунгами. Хорошо если это будет цивильный и умеренный национализм, не ущемляющий на деле положение русских, т.е. будет хорошо если это будет очередная дымовая завеса. И будет очень плохо если к власти прорвутся настоящие националисты или радикальные. А игра на "русском поле" окончена. Президент играл на нем 15 лет и все его ресурсы вычерпаны полносью и уже переходит на поле игры партнерства казахского государства с славянскими государствами. И это импонирует России. А опозиция с ее примитивным креативом до сих пор не может допереть до этого и по инерции пытается эксплуатировать старое иссохшее поле. Я просто поражаюсь как эти умные люди из оппозиции пытаются вьехать в власть используя лозунг защиты русских. Это не даст сил ни внутри РК (а только ухудшает их позиции), и не даст поддержки властей РФ. Не надо принимать Путина за дурачка который поведется на риторику о защите русских в РК, он прагматик и заботится о своих гражданах.
Других идей у оппозиции нет - отнять и поделить не крикнешь, защита русских тоже не прокатит, демократизация как цель казахов тоже не прельшает - по меркам восточного менталитета ее есть в избытке.
Короче говоря лично я думаю, что смена власти приведет к власти или умеренных националистов или радикальных. С первыми прогресс еще возможен, а вторые будут тормозом, не говоря уже о том что могут нечаяно дров наломать.
  • 0

#249
Fisa

Fisa
  • Гость
  • 5 сообщений
Hochetsya iskrenne verit Bute, No zvuchit eto vse slishkom sladko i po PR-ovski. Kstati kogda presidentskie vybory? Izvinyaus, dolgo, otsutstvovala na rodine.
Spasibo Naziku za mirnoe prozhivanie v techenii 15 let, i otsutstvie amerikanskih voennyh baz v KZ.(nuzhno otdat emu dolzhnoe).
No dumau neobhodimo osvezhit "mozgi" strany, v smysle glavu.
A revoluzia dumau nam ne grozit, narod u nas vse taki bolee kultivirovannyi.
  • 0

#250
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Кстати, случайно обнаружил интервью Масанова "Я - за власть олигархов". Практически, он там все объяснил, что я имел сказать.

Так вот кто автор всех лозунгов оппозиции:
"Вся власть алигархам!"
"Защитим руский язык от засилья всего казахского!"
:spy: :D :D
Не удивлюсь если узнаю, что он получает вторую зарплату из администрации президента. Это же просто счастье для нынешей власти иметь таких врагов :D
Наверное следующим его лозунгом будет: " Мы за присоединение алигархического казахстана к Оренбургской области!"
:eek:
  • 0

#251
Bublik

Bublik
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

А где можно найти программу какой-нибудь оппозиционной партии?

Очень легко. Заходишь на сайт или в офис и получаешь программу партии. Например, вот программа партии "Настоящий Ак жол": http://www.akzhol-pa...mma_2_sjezd.htm


Издеваетесь? Экономическая программа, которая помещается на один экран? :eek: Это агитка, а не программа.
  • 0

#252
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

ваша беда - вы постоянно смешиваете  понятие  НАРОД и оппозиция(олигархи). Народу точно делить нечего и единый  Казахстан привычнее и ближе. Но олигархические  группы могут иметь свой отличный  взгляд и просто попытаться использовать мелкие противоречия как  инструмент в драчке.

Вы, наверное, слишком долго живете в России и слишком часто читаете газету "Завтра" и прочие подобные издания. Вы может быть скажете конкретно, кто из оппиков потенциально в состоянии разыграть национальную карту? Нынешние оппозиционеры, в основном, молодые технократы (ну, есть конечно и старые волки), которые наверняка толком по-казахски говорить не умеют, а вы говорите национальная карта. Может я ошибаюсь поправьте уж, но не вижу я реальной националистической угрозы в Казахстане. Конечно, в истории если покопаться, то можно выборочно факты так выпятить, что люди ненавидеть друг друга начнут, но кому это может быть выгодно???
а какая разница между словами народ, оппозиция и олигархи? Я думал, последние 2 категории соответственно часть и частица первой.
  • 0

#253
Fisa

Fisa
  • Гость
  • 5 сообщений
Ya ne dumayu chto vse russkoe naselenie sobiraetsya perekachevyvat v Rusland. V KZ ekonomika vse ravno stabilnee i zhivetsya dumau poluchshe. Da i krome russkih est eshe 120 drugih nazionalnostei, tozhe nemalovazhno. esli tolko ne imet v vidu podderzhku Rossii v vyborah.
A naschet Radikalno pravoi partii ya soglasna, nazionalizm grozit privesti v upadok dazhe odnu is samyh prozvetaushih stran Evropy v dannyi moment.Nichego horoshego v etom net. I Allah spasi ot oligarhov!


Есть другая страшная опасность - чем ниже процент русского населения, тем заманчивее разыграть национальную карту. У национальной буржуазии есть единственный путь для прихода к власти - мягко националистичные лозунги. Они пока стесняются, но деваься некуда. По мере уменьшения русского электората и ослабления российских позиций в СНГ вся эта словесная шелуха в виде защиты русских будет выброшена и они будут идти под национальными лозунгами. Хорошо если это будет цивильный и умеренный национализм, не ущемляющий на деле положение русских, т.е. будет хорошо если это будет очередная дымовая завеса. И будет очень плохо если к власти прорвутся настоящие националисты или радикальные.
  • 0

#254
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

Вы может быть скажете конкретно, кто из оппиков потенциально в состоянии разыграть национальную карту?

нынешние не в состоянии, поэтому оппозиция и слаба, но догадаются же выдвинуть кого-то из своих рядов на эту миссию или позовут кого-то...

Нынешние оппозиционеры, в основном, молодые технократы (ну, есть конечно и старые волки), которые наверняка толком по-казахски говорить не умеют, а вы говорите национальная карта..

Откройте историю Казахстана и почитайте - молодые лидеры Алаш-Орды получили русское образование и были женаты на русских женщинах. Правда нынешней оппозиции до них далеко в плане желания дат народу, а не взять.

Может я ошибаюсь поправьте уж, но не вижу я реальной националистической угрозы в Казахстане..

Реально такой угрозы нет, если искусственно не нагнетать в погоне за личной выгодой.

а какая разница между словами народ, оппозиция и олигархи? Я думал, последние 2 категории соответственно часть и частица первой.

"Алигархи" точно не народ, а оппозиция может им быть, но не всегда это народ. Иногда это кучка террористов.
..... Обычно "Народ - это те кого имеют по очереди власть и оппозиция и грабят олигархи." мой (С)
  • 0

#255
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

"Народ - это те кого имеют по очереди  власть и оппозиция и грабят олигархи."

и это есть абсолютно естественное положение вещей...
вариант, при котором народ начнет грабить олигархов и иметь власть, не является лучшей альтернативой, не так ли? :eek:
  • 0

#256
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

"Народ - это те кого имеют по очереди  власть и оппозиция и грабят олигархи."

и это есть абсолютно естественное положение вещей...
вариант, при котором народ начнет грабить олигархов и иметь власть, не является лучшей альтернативой, не так ли? :eek:

Еще бы, конечно вас такое устраивает. И власть устраивает, вам лишь очередность не нравится. Спрашивается зачем народу надо напрягаться и приводить вместо нынешней власти олигархов?
А мне бы хотелсь чтобы в КЗ восторжествал другой принцип:
" Власть и олигархи по очереди имеют друг друга являясь слугами народа и действуя в его интересах."

Сообщение отредактировал kzBEKru: 30.05.2005, 22:09:16

  • 0

#257
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

А мне бы хотелсь чтобы в КЗ восторжествал другой  принцип:
" (1) Власть и олигархи по очереди имеют друг друга (2) являясь слугами народа и действуя в его интересах."

Первая часть вашего желания вполне реализуема на практике (история России 1996-2004), а насчет второй...не хочу вас огорчать.
  • 0

#258
Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
Для начала скажите кто будет учавствовать в Президентских выборах. А, я скажу кто выиграет эти выборы.
  • 0

#259
Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
Пока я за бутю. Потому, что на данный момент это единственный кто может противостоять нынешнему тоталитарному устою.
  • 0

#260
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 420 сообщений
yууу, а наболтали с три короба :eek:
Народная примета: устал за рулем - отдохни!
вы ставите слишком много вопросов на которые не можете дать ответы.

Спрашивается зачем народу надо напрягаться и приводить вместо нынешней  власти олигархов?

.... прям как в песне: .... ииии уносит меня :D искомая фраза в ответе "напрягаться"

... вариант, при котором народ начнет грабить олигархов и иметь власть, не является лучшей альтернативой, не так ли? :D

точно Lazy! ни для одной из трех сторон :spy: Олигархов ограбят, власть опустят, а деньги пропьют ((:
Хотите чуда! - будет и чуда, только позже. Дааа , такую эпопею из одного письма развести.
единственно правильный вопрос

Издеваетесь?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.