Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо Абилова Президенту.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#1
Преферансист

Преферансист

    Читатель

  • Свой человек
  • 531 сообщений
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту
Республики Казахстан
Н.А.Назарбаеву

Господин Президент!

До 2000 года Вы знали меня только в качестве отечественного предпринимателя, который имеет свое мнение и стремится изменить окружающую жизнь, полагаю в лучшую сторону. Тогда я обращался к Вам именно в этом качестве и предлагал Вам свое видение развития экономики и улучшения бизнес-климата в стране. В прошлом, будучи Вашим внештатным советником, настойчиво просил оградить предпринимателей от чиновничьего произвола и тотальной коррупции, которая уже тогда становилась неотъемлемой частью взаимоотношений предпринимательства и власти.
Сегодня же я обращаюсь к Вам не как бизнесмен (Вы хорошо знаете, что я давно оставил предпринимательскую деятельность), а как Ваш политический оппонент, как один из лидеров демократического движения Казахстана.
Согласитесь, что не каждый день преуспевающие предприниматели оставляют свое хорошо налаженное дело, продают свой бизнес и уходят в политику. Особенно в авторитарной стране, где наличие собственного мнения является угрозой для бизнеса, а отстаивание своей позиции оборачивается угрозой для жизни и свободы. Я не хотел быть политиком, но им меня сделала та система, которую Вы все эти годы строили в Казахстане.
Та Конституция, которая отдала все рычаги управления страной в руки одного единственного человека. В Ваши руки, Нурсултан Абишевич!
Та семейно-клановая экономика, построенная при Вашем личном участии и руководстве, которая мешает развитию не только бизнеса, но и всего казахстанского общества. Ведь после известных фигур первого призыва проявивших себя еще на заре Независимости Казахстана так и не появилось ни одного нового, яркого имени в науке, культуре и бизнесе!
Та купонная приватизация, которая лишила миллионы казахстанцев их справедливой доли в распределении национального богатства. Ведь именно благодаря проводимой Вами политике национальное богатство страны, лучшие промышленные предприятия неправедным способом были переданы так называемым ?инвесторам? с непонятной биографией!
Та навязанная обществу модель экономики, которая сделала процветающими не всех казахстанцев, а лишь нескольких человек из Вашего окружения. И эти объявленные, как впрочем, и подпольные миллиардеры продолжают править экономикой и оказывают все большее влияние на формирование государственной политики!
Видя это собственными глазами, ощущая на себе эту вопиющую несправедливость, молчать и оставаться в стороне немыслимо! Поэтому я сделал свой осознанный выбор в пользу публичной общественной деятельности с целью добиться изменения политической системы. Именно поэтому, несмотря на обман со стороны властей и постоянное противодействие чиновников, созданный при моем участии фонд ?Бутя-Капитал? сделал все возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед акционерами и выплатил 1,2 миллиарда тенге зарегистрированным вкладчикам.
Именно поэтому четыре года назад я вместе со своими единомышленниками открыто выступил против существующей системы, и мы создали движение Демократический выбор Казахстана. Вы же сделали все, чтобы расколоть и уничтожить это Движение. Ваш режим незаконно осудил и посадил в тюрьму Галымжана Жакиянова и Мухтара Аблязова. Многие подверглись давлению, запугиванию и шантажу. Некоторых сняли с занимаемых должностей, у других начали разорять и отбирать бизнес.
Да, выдержали не все, но большинство только укрепилось в необходимости последовательной борьбы за политические реформы и модернизацию страны. Люди, которые были у истоков ?Демвыбора?, создали новые политические партии, открыли свои средства массовой информации с тем, чтобы донести до общества правду, достучаться до сердца каждого казахстанца, и показать в какой стране мы живем.
Судя по реальным, а не фальсифицированным Вашими избиркомами и судами результатам прошлогодних выборов в Мажилис, нам многое удалось сделать. Но главное - люди поверили в нас и поняли назревшую необходимость кардинальных политических перемен.
Уходя в публичную политику и стараясь оградить от опасности своих деловых партнеров, я продал принадлежащие мне активы и объявил об этом в СМИ. Говорил об этом и лично Вам.
Но с тех самых пор давление на меня, моих друзей и бывших партнеров только усилилось. Не было ни одного месяца без того, чтобы их не вызывали в правоохранительные органы, не устраивали по всяким надуманным поводам обыски и проверки в офисах.
Доходит до откровенного абсурда. На днях провели обыск в офисе компании, которая мне уже давно не принадлежит, и к которой я не имею никакого отношения. Также были незаконно арестованы принадлежащие мне личные счета, что уже само по себе является грубым нарушением моих конституционных прав.
Я совершенно отчетливо понимаю, что все это связано с приближающимися президентскими выборами, которые впервые в нашей истории, возможно, будут проходить не по устраивающим Вас схемам. Произойдет это, скорее всего вопреки планируемым Вами сценариям.

...
  • 0

#2
Преферансист

Преферансист

    Читатель

  • Свой человек
  • 531 сообщений
Господин Президент!
Вы уже пятнадцать лет бессменно находитесь у власти и судя по всему, намереваетесь баллотироваться на новый (который уже по счету?) срок. Вы, даже пользуясь ухищрениями, предусмотрели на это формальное право. Дело ваше. Я же прошу Вас только об одном. Проведите хотя бы один раз свободные и справедливые выборы, достойные нашего великого народа. Сделайте так, чтобы Вы смогли получить достоверную оценку своей деятельности. Подведите итог своего правления честно, без фальсификаций, без использования репрессивной машины. Не забывайте, что у победы, которая достается посредством обмана и лжи, арестов политических оппонентов, путем натравливания бандитов на оппозицию, через преследование бизнесменов, закрытия неугодных СМИ, не бывает признания. Да и цена такой победы будет чрезмерно высокой для нашего общества?
Что касается меня лично, могу заявить только одно: от своих взглядов и убеждений я не откажусь! Угроза ареста, которым в последнее время пугают некоторые люди из Вашего окружения, меня не остановит и не заставит бросить политическую деятельность. Мы все видим, как Вы любите своих детей. У меня тоже есть дети. Растет маленький внук. Я желаю им другой доли, другой жизни! Я не хочу, чтобы они жили в авторитарной, коррумпированной стране, где судьба граждан решается росчерком пера или изменением настроения одного человека.
Я и мои соратники сделаем все от нас зависящее, чтобы власть в Казахстане начала уважать свой народ, а благополучие человека не зависело от его близости к правящему клану, и чтобы закон был один для всех.

Булат АБИЛОВ
Город Алматы, 17 мая 2005 года

Абилов пошел ва-банк.
Теперь, имхо, одно из двух: либо в сокамерники к Жакиянову, либо на банкет в компанию Саакашвили, Ющенко и Бакиева
  • 0

#3
Бойцовый Кот

Бойцовый Кот
  • Читатель
  • 1 526 сообщений

Та купонная приватизация, которая лишила миллионы казахстанцев их справедливой доли в распределении национального богатства.

Чего ж ты в этой приватизации так активно учавствовал, Бутя? Чего ж ты тогда не возмущался?

В Бобруйск, на жмых и воду!

#4
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Та купонная приватизация, которая лишила миллионы казахстанцев их справедливой доли в распределении национального богатства.

Чего ж ты в этой приватизации так активно учавствовал, Бутя? Чего ж ты тогда не возмущался?

В Бобруйск, на жмых и воду!


Бутин фонд единственный, кто выплатил вкладчикам хоть какие-то деньги, в общей сумме не такие уж и малые.
  • 0

#5
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Бутин фонд единственный, кто выплатил вкладчикам хоть какие-то деньги, в общей сумме не такие уж и малые.



Ой не смешите меня! Сколько стоит хорошая PR компания? Очередной ход перед выборами. Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :smoke:
  • 0

#6
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Соответственно, у НАНа PR-акция еще лучше, потому как ресурсов больше, причем опять за наш с вами счет.
  • 0

#7
JayKay

JayKay

    Инквизиция

  • Модератор
  • 18 399 сообщений
как говорится поживем увидем но хотя чтобы выступить с таким заявлением тоже нужно мужество
  • 0

#8
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений
Чего же это мальчик три четверти послания себя пиарит? Вор, "сотрудничающий со следствием". Своих сливает...

#9
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

как говорится поживем увидем но хотя чтобы выступить с таким заявлением тоже нужно мужество



Ага, мужество заказанное НАНом. :smoke:
  • 0

#10
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :smoke:

Ахтунг!
  • 0

#11
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 671 сообщений

Ой не смешите меня! Сколько стоит хорошая PR компания? Очередной ход перед выборами. Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :smoke:


Ага, защитник обездоленных. Имущества скупили на миллиард баксов, а выплатили миллиард тенге :laugh: И вообще я так понимаю, вкладчики должны были доли в предприятиях получить (как сделали в свое время альфа и никойл в россии), а не объедки с царского стола.

Да и письмо какое-то непонятное, "ни о чем". Нуркадилов хоть конкретнее был.
  • 0

#12
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
Сейчас будет : " Пан или пропал", судя по тому что у нас всё таки всё держиться в одних руках, скорее второе ,чем первое...

Сдаётся мне ,что будет у нас перед выборами та жеть ерунда, что и везде..эх, а так хотелось мирно пожить :smoke:
  • 0

#13
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Ой не смешите меня! Сколько стоит хорошая PR компания? Очередной ход перед выборами. Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :smoke:


Ага, защитник обездоленных. Имущества скупили на миллиард баксов, а выплатили миллиард тенге :laugh: И вообще я так понимаю, вкладчики должны были доли в предприятиях получить (как сделали в свое время альфа и никойл в россии), а не объедки с царского стола.

Да и письмо какое-то непонятное, "ни о чем". Нуркадилов хоть конкретнее был.


Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
  • 0

#14
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.


Это какое такое доброе дело? Ему лозунга не хватало "Мы обуем всю страну!"Пожалейте бедного.
  • 0

#15
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Ну что ж, респект Буте за риск.
  • 0

#16
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений


Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.


Это какое такое доброе дело? Ему лозунга не хватало "Мы обуем всю страну!"Пожалейте бедного.


А противоположная сторона может выбрать лозунг "Разуем всю страну!". Даже если поменять местами, смысл не изменится. может, только вектор поменяется. Ситуация выбора очень интересная получается - то ли честных людей в стране нет, то ли они есть, но их никто не видит, но выбирать придется по принципу из многих зол наименьшее.
Кстати, кто-нибудь получил что-нибудь от купонной приватизации кроме книжечки из 10 листков?
  • 0

#17
aist

aist
  • Свой человек
  • 603 сообщений
Большой респект Буте за гражданское мужество:smoke:


Бутин фонд единственный, кто выплатил вкладчикам хоть какие-то деньги, в общей сумме не такие уж и малые.

Ой не смешите меня! Сколько стоит хорошая PR компания? Очередной ход перед выборами.

Что-то не видать похожих PR компаний у других политиков.

Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :)

"Все смешалось - люди, кони..." (с) не помню кто
Мы говорим о мужестве политика-оппозиционера, которому светит тюрьма за смелость, а здесь - про его поцелуи при встрече. :laugh:

Сообщение отредактировал aist: 19.05.2005, 11:19:20

  • 0

#18
Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений


Бутин фонд единственный, кто выплатил вкладчикам хоть какие-то деньги, в общей сумме не такие уж и малые.

Ой не смешите меня! Сколько стоит хорошая PR компания? Очередной ход перед выборами. Вы бы видели как Бутя со своими оппонентами в рот целуется на тусовках. :smoke:

1,2 миллиарда тенге = почти 10 млн.баксов. За это бабки можно было оплатить счета Асара по предвыборной кампании. Думаете, человек не доказал свои намерения? Чего вы ещё хотите?
  • 0

#19
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
ну вот еще одно действие этой комедии.
ето все напоминает дымовую занавесу. мы видим только дым и а что за ним не известно.
возможно там происходят лакировки среди своих или закрывают реальных лидеров. которые могут сьесть нынешние власти.
а мы в печали.
  • 0

#20
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений

Ага, защитник обездоленных. Имущества скупили на миллиард баксов, а выплатили миллиард тенге  :smoke: И вообще я так понимаю, вкладчики должны были доли в предприятиях получить (как сделали в свое время альфа и никойл в россии), а не объедки с царского стола.

Да и письмо какое-то непонятное, "ни о чем". Нуркадилов хоть конкретнее был.

а здесь уже не бутя виноват а как раз правительство. когда была купонная приватизация акции-то прибыльных производств не давали. инвестфонды получили только весьма небольшие доли акций в предприятиях - банкротах
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.