Перейти к содержимому

Фотография

любите или нет?Америку

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

Опрос: Любите или нет Америку? (205 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#81
aist

aist
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Одна американка спрашивает у другой: "А как правильно пишется - Ирак или Иран"?

Если мы смеемся над другими, то по минимуму хорошо бы быть самим безупречными в том, над чем смеемся. У меня складывается мнение, что многие думают о нашем обществе как о высококультурном и дружелюбном. Если вы так действительно думаете, то рекомендую почитать статью германской журналистки в журнале Континент (ссылка)
  • 0

#82
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений

Я не совсем пойму - Вы не любите американский образ жизни и их культуру? Просто отрицание не конструктивно - тогда вам стоит показать на пример более лучшего образа жизни и культуры.


хм..
конструктивно...
да, мне не нравится американский образ жизни.
мне не нравится их самодовольство и эгоцентризм.
насчет культуры... не могу сказать, что отрицаю ее..
предположим я смотрю голливудские фильмы.. причем некоторые - весьма неплохие.. но вот ценности в них для себя особой я не вижу..
современная американская музыка меня не интересует абсолютно...
единственное, что признаю - литература
не могу похвастаться особым знанием американской классики, но некоторые авторы мне очень нравятся, причем как классики, так и современники.. среди прочих - О`Генри, Артур Хейли, Марк Твен, Джером Селинджер...

а насчет лучшего образа жизни - мне мой образ жизни больше нравится :spy:
и американ дрим - не для меня :-)
  • 0

#83
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 455 сообщений
fortunatus, в очередной раз пытаюсь выяснить. Если вам лучше там "в загнивающей Америке как-нибудь", то почему вы так усиленно пишете на казахстанском форуме? Вам что, делать больше нечего? Вы - там, мы - здесь. Расходимся мирно и спокойно.
Права граждан - это вообще весело. Кто в здравом уме начнет через суд доказывать, что этот(эта) 16-ый(ая) профнепрегоден? Нет, будут терпеть. А кто-нибудь вообще решит не учиться, не заниматься, потому что есть великие ПРАВА - ни черта не делать, но получать зарплату просто потому что кожа, пол, сексуальная ориентация реально важна при приеме на работу. А вы не находите, что 16-ым может быть молодой профессионал, желающий работать. Но он не может устроиться, потому что его права как-то не очень и соблюдаются. Например, естественный отбор и реальная конкуренция.
А на тему культуры США... в чем-то лучше обратиться к первоисточнику. К культуре и интересным местам в Британии, Испании и так далее. Открываю рекламный проспект тур.фирмы. В качестве достопримечательностей: небоскребы, мосты, Голливуд. Ф сад.
Работать же в стране, где людьми года названы три стукачки? А жить там? Ф сад.
Для меня США - огромный разрушающий фактор. Мясорубка для тех, кто не желает протектората сей "великой" державы.
Одинаковорабочий, спасибо. :spy: Мне самой чем-то пост не нравился, но перепутать Гамбург с гамбургером... Мне стыдно... извиняет исключительно нелюбовь к фаст-фуду. :-)
Tyrania, мой пост про преступников отнюдь не умолял "достоинства" первопоселенцев. Я просто назвала их своими именами.
На Австралию стрелки не переводите, пожалуйста. Свое мнение по поводу Австралии я тут не публиковала. США и Австралия - разные страны. С разной историей, политикой и тд.
  • 0

#84
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
мне америка нравится, хорошая страна, чего не могу сказать про внешнеполитический курс, но если бы я был американцем, то был бы рад видеть американские базы и ВВС по всему миру ;)

а вот что не нравиться, так что совковый или российский менталитет...

постоянно в российских СМИ (вроде бы официальность и профессия обязывает) плохо отзываются и думают с высока обо всех странах и народах, будь то ближнее или дальнее зарубежье!!! В чем причина не понять? :D Постоянно какие то наезды по на Евросоюз, США, НАТО, то на балтийские страны, то на Украину, то на Казахстан, Кавказ и Среднюю Азию, и т.д., долго все страны перечислять :-) Бедная Грузия :spy:

Сообщение отредактировал ACTIVA: 17.05.2005, 13:38:39

  • 0

#85
Cynic

Cynic

    Just a Redneck...

  • В доску свой
  • 2 565 сообщений
Вот сцепились-то ! Аж 5 страниц уже. А смысл ?
Кто-то любит попадью, кто-то попА, а кто-то свиной хрящик...
Как можно любить или не любить ВСЮ страну целиком ? Может кто-то пояснит мне ? Ну я понимаю, можно любить жену соседа, ну там выпить, закусить... Но что такое страна в целом ? Это кто ? Или это где ? Вот ишшо мне одна вещь непонятна (хоть это и не в тему) из глобальных высказываний - "активная гражданская позиция"... Это кого и в какой позе ? А ?
  • 0

#86
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Если вы так действительно думаете, то рекомендую почитать статью германской журналистки в журнале Континент

Тетка прожила здесь 9! лет, и до сих пор умудрилась ничего не понять в здешней жизни.
  • 0

#87
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Если я вас правильно понял признаком наличия

так что совковый или российский менталитет...

является

постоянно в российских СМИ (вроде бы официальность и профессия обязывает) плохо отзываются и думают с высока обо всех странах и народах, будь то ближнее или дальнее зарубежье!!!

В таком случае больших совков чем американцы будет трудно сыскать. Более россияне чем сами россияне :spy:
  • 0

#88
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений
Люблю ли я Америку (тьфу, ведь про США же)? Скорее никак. Люблю (и уважаю, тоже) ли я друзей, являющихся гражданами США - да, а что данное чувство должно как отразиться/искоситься вследствие проводимой внешней политики (его лидерами) этой страны. Сомневаюсь. Ведь это в равной степени может относиться и ко мне (ведь у нас лидеры тоже "хоть куда" - и далеко в не положительную сторону). Не люблю ли я Америку (да что ты будешь делать, а .... - США)? Скорее соблюдаю толерантность. Иногда меня раздражает, что политика "насаждения своего" (со стороны штатов), которая имеет место, к примеру, и в нашей стране. Но еще я заметил, что присутствует оголтелое подражание - мол, это же cool! - многих слоев населения разных стран. Вот интересно, а эти люди вообще о США, кроме ТНК, гамбургеров, голивуда и прочей известной атрибутики, знают что-либо еще. Тоже сомневаюсь. Иначе говорили бы уже другим тоном и другим взглядом. Взвешенность пока еще в добродетелях.
  • 0

#89
зззлюка

зззлюка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Fiona, ваше, простите, невежество начинает утомлять... из каких таких собстно данных вы взяли, что чернокожих, и всякого рода там меньшинств берут по одному знаку принадлежности? Вам никогда в голову не проходило, то что не только конкурс там на место огроменный, но и отбро очень строгий? во-первых нужно пройти как минимум 3 стадии прежде цехм вас пригласят на, заметьте, предварительное интервью, после чего последует еще одно интервью, и только после этого делается отказ или предложение. всяких неучей, и людей не соответствующих требованиям к образованию, стажу и тому подобному отсеивают уже на первых парах. и раса, половая пренадлежность, и тэдэ в таких опросниках даже не упоминается. Ну это так, пища вам для размышления, прежде чем бросаться резкими заявлянеями нужно хоть немного исследовать это дело.

Здесь уже высказывались по поводу Энрона и всяких. Но опять наверняка следует обратить внимание на то, что в США компаний сотни миллионов, если не миллиарды, в ломы право статистику искать. и 3-5 и даже 10 крупных компаний из миллиарда - это совершенно непоказатель
  • 0

#90
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

Tyrania, мой пост про преступников отнюдь не умолял "достоинства" первопоселенцев. Я просто назвала их своими именами.
На Австралию стрелки не переводите, пожалуйста. Свое мнение по поводу Австралии я тут не публиковала. США и Австралия - разные страны. С разной историей, политикой и тд.


Fiona, у США и Австралии, напротив, история очень похожая. А политика отличается потому, что Австралия не достигла такого уровня во многих отраслях, как Америка и она уступает ей и понаселению, и по территориальной заселенности, и по разнообразию климата, что тоже важно для развития. Австралия вообще была ссылкой и тюрьмой почище, чем Америка. Сидней - это была просто британская тюрьма для особо опасных преступников. И Америка, и Австралия были Британскими колониями. И заселяли их те же "преступники". В первую очередь это именно англичане. Австралия достигла такого уровня развития, кстати, не без помощи Америки. Насчет политики, то мое мнение таково, что политика США- политика любой супердержавы, это закон, я ее не поддерживаю, но можно просто вспомнить, что всегда более сильное госудасртво старалось подчинить слабое. И англичане со своей Британской Империей тоже постарались - агрессивнее политики не было. И СССР, который я считаю еще хуже в плане политической деятельности. И монголы на ура воевали всегда. И немцы постоянно воевали с соседями. Это история и это закон. США пришли в Южную Корею - там экономика стала расти как на дрожжах, а СССР- в Северную. Печальный результат этой "помощи" мы и сейчас имеем возможность наблюдать. Где только не появлялся СССР- сразу жизнь резко ухудшалась. Взять даже результат оккупации Германии. Восточная Германия до сих пор от "помощи" очухаться не может, в то время, как Западная Германи, взяв на вооружение американскую модель развития, достигла таких успехов в развитии. Как и Япония, кстати. Насчет "своих имен", то никто в США и не скрывает, что их предки были с не очень чистым прошлым. Но, вообще-то, как я писала уже, никто в принципе не может быть уверен, что у его предков жизнь была чистым стеклышком. И от этого, думаю, достоинства человека не умаляются, если его прапрапрадедушка был убийцей, мошенником и т.д.

Сообщение отредактировал Tyrania: 18.05.2005, 08:30:34

  • 0

#91
зззлюка

зззлюка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
ой, Fiona, еще так сказать пища, вы опять-таки задумывались над тем, что человеку в чужой стране намного сложнее себя реализовать ежели у себя дома? И вообше, откуда такое не-казахское гостеприимство? Все же нужно брать во внимание мнение людей, более причастных к амеркинаскому образу жизни. И уверена, что этот форум но только для тех, кто в казахстане. Или вы уже определили границы?
fotunatus, вы только не обижайтесь на невеж, и заходите по чаще. нравится мне читать ваши посты

собстно САБЖ: отношение к США нейтральное... люблю Англо-саксонскую культуру, но это более к Британии относится...
  • 0

#92
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Fiona, можно один вопрос. Конечно, Вы можете на него не отвечать.
Я Вас просто хочу спросить, если бы Вам дали на выбор жизнь в США и в странах бывшего СССР, что бы Вы выбрали? Мне интересно Ваше мнение про этому поводу.
  • 0

#93
зззлюка

зззлюка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Правильно говорите, Tyrania. Они не только не умаляются, а можно сказать, что увеличиваются... ведь несмотря на свое прошлое обе страны достигли небывалых высот
  • 0

#94
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
И еще, Fiona, если смотреть в корень, как Вы делаете и с налету называть вещи "своими именами", то и первые христиае были в большинстве своем преступниками. Какой из этого следует вывод?
И, кстати, взять даже Европу. Уж сколько там убийств, покушений, отравлений и прочих преступлений за всю историю было, побольше, чем в Америке. Вывод? на роду каждого из нас найдется не один преступник, которого нужно тоже назвать "своим именем" и подумать, стоит ли его прошлое переносить на наше настоящее.
  • 0

#95
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений

отношение к США нейтральное... люблю Англо-саксонскую культуру, но это более к Британии относится...

Ух тыж, так теперь повернули. Ок, сейчас придут и прокоментируют. ;) ;)

Фиона держись! :spy: Вас атакуют. Сидхи на подходе :-) :D
  • 0

#96
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

fortunatus, в очередной раз пытаюсь выяснить. Если вам лучше там "в загнивающей Америке как-нибудь", то почему вы так усиленно пишете на казахстанском форуме? Вам что, делать больше нечего? Вы - там, мы - здесь. Расходимся мирно и спокойно.
Права граждан - это вообще весело. Кто в здравом уме начнет через суд доказывать, что этот(эта) 16-ый(ая) профнепрегоден? Нет, будут терпеть. А кто-нибудь вообще решит не учиться, не заниматься, потому что есть великие ПРАВА - ни черта не делать, но получать зарплату просто потому что кожа, пол, сексуальная ориентация реально важна при приеме на работу. А вы не находите, что 16-ым может быть молодой профессионал, желающий работать. Но он не может устроиться, потому что его права как-то не очень и соблюдаются. Например, естественный отбор и реальная конкуренция.
Работать же в стране, где людьми года названы три стукачки? А жить там? Ф сад.
Для меня США - огромный разрушающий фактор. Мясорубка для тех, кто не желает протектората сей "великой" державы.

Fiona, а что, инстранцам запрещено уже на этот форум заходить? Этого пункта я в правилах не встречала. Так и не знаю... Кто-то вполне на плюс может потянуть... Странная у Вас реплика получилась...
И насчет "пол, ориентация, расовая принадлежность"... Fiona, такие вещи важны только в малоразвитых странах, в которых тормоз развития сказывается особенно ярко. В США главное- знания, главное- профессионализм, чтобы работник приносил прибыль и платил налоги, и до лампочки, что у него за личные дела, ориентация, цвет кожи (помнится, что это и не указывается). Насчет "стукачек" хм... а что, в других странах стукачи перевелись? Вы серьезно? Даже спецслужбы как-то экстрасенсорно работу ведут?
  • 0

#97
Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

    Читатель

  • Свой человек
  • 684 сообщений

Как сказал мой дада - Америка для меня просто не существует!
Но я скажу нет!


А мой нетнет про Америку ничего не сказал.
  • 0

#98
zalina*

zalina*
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Как сказал мой дада - Америка для меня просто не существует!
Но я скажу нет!


А мой нетнет про Америку ничего не сказал.


Дорогое мое (ваш пол не знаю :spy: ). Дада на чеченском - папа.

Век живи - век учись... :-)
  • 0

#99
зззлюка

зззлюка
  • Частый гость
  • 77 сообщений

отношение к США нейтральное... люблю Англо-саксонскую культуру, но это более к Британии относится...

Ух тыж, так теперь повернули. Ок, сейчас придут и прокоментируют. ;) ;)

Фиона держись! :spy: Вас атакуют. Сидхи на подходе :-) :D


Охотник, да кто ж переворачивал? Смотрю Вы уже в соседних темках подстрекаете зайти и прокомментировать... Почему бы вам самому не прокомментить? Я вас с удовольствием почитаю.
  • 0

#100
Advisor

Advisor
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
С интересом прочитал все пять страниц темы :-)
первый вопросик конечно же Дайверу ххде вариант ненавижу
под ним бы подписался три раза :spy:
а вообще для обьективности разделить голосование кому импонирует
штатовская внешняя политика,технологии,культура и т.д.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.