Перейти к содержимому

Фотография

любите или нет?Америку

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

Опрос: Любите или нет Америку? (205 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#41
Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений
Америка(США) рулит. Кому ненравится живите в нашей помойке.
Да вот помойка... а родная...
  • 0

#42
pepper1

pepper1
  • Гость
  • 47 сообщений
Люблю Штаты и уважаю. они мне гранты давали. Вообще, поездка в США, работа на американцев, сотрудничество с ними может сделать из многих совков нормальных людей.
Плюсы у амеров перевешивают.
1. Общество, построенное на частной инициативе и реальной конкуренции. Назовите мне хотя бы несколько случаев коррупции среди американских граждан, распределяющих фин. помощь в кз. Разговор не о нефтяниках.
Кстати, именно в америке принят закон, запрещающий дачу взяток чиновникам других государств. Ни в европе (якобы "просвещенной"), ни в японии такого нет. не говоря уже о всяких юж. кореях турциях и пр.
2. Успешная национальная политика. Фортунатос писал о правиле 15 для техаса, но equal opp. и даже преференции меньшиствам не только в этом штате существуют. Совок в этом плане, как многонациональная империя тоже перешел к определенному квотированию, особенно это проявилось после 2 мировой войны. ЛЮБАЯ многонациональная страна когда-нибудь к этому приходит. Если, конечно, не хочет развала.
3. Демократия, развитая социалка, наука, образование и пр. Перечислять можно много.
Критикам американской модели хочу задать вопрос. По моему мнению самые серьезные вызовы для Казахстана сегодня - это КОРРУПЦИЯ и НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Решение первого по американски - это демократия, независимые суды, свободная пресса, нормальная оплата чиновников
Решение второго - это тонкая политика квотирования плюс решение первого.
Ваше слово господа антиамериканисты.
  • 0

#43
pepper1

pepper1
  • Гость
  • 47 сообщений
То есть как бы вы решили эти проблемы?
  • 0

#44
Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 708 сообщений

То есть как бы вы решили эти проблемы?


Да сколько раз говорить то можно, хватит базар разводить. Бери и строй свою жизнь, добивайся чего ты хочешь. Кто мешает делать это в Казахстане?

Тот кто может делает, то кто не может ищет причины.

Решается эта проблема просто, каждый работает и растит свое благостояние, через это растет благосостояние страны, и через это растет благосостояние каждого гражданина. Причем здесь закон 15 и прочие сопли...

Еще момент, если Америка такая крутая то как она допустила что крупенйшие компании так лихо обвели ее вокруг пальца? Энрон, Джонсон и Джонсо, Ксерокс, аудиотры и т.д.? Это разве не коррупция? Боролись с госкорупцией, а он дала пинок под зад в бизнесе :D

Работать и поменьше разглагольствовать... А то понимаешь ли Америка гранты выделила :smoke: :) ;)
  • 0

#45
Visual1

Visual1
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
"No matter what other nations may say about the United States, immigration is still the sincerest form of flattery".

ЗЫ: Перевод намеренно не даю, чтобы не навязывать свой вариант (копия всегда хуже оригинала).
  • 0

#46
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Еще момент, если Америка такая крутая то как она допустила что крупенйшие компании так лихо обвели ее вокруг пальца? Энрон, Джонсон и Джонсо, Ксерокс, аудиотры и т.д.? Это разве не коррупция? Боролись с госкорупцией, а он дала пинок под зад в бизнесе  :smoke:


Все в кучу свалили, Enron с Херох-ом. Что общего?
В случае с Энроном не Америка допустила, а SEC. Кстати, CEO грозит срок до 85 лет, а как ваши коррупционеры поживают?
  • 0

#47
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 456 сообщений

Помнится, вы как-то уже утверждали, что в США нет ни нормальной истории, ни сложившегося веками менталитета, ни уникальных особенностей. Неужели вы серьезно думаете, что в Латинской Америке больше 1-го, 2-го или 3-го? Ну и чем же так уникально отличается Гватемала от Гондураса или Сальвадора? Да и культуры и истории у США не меньше.

fortunatus, просто умоляю о личном одолжении - купите Стиморол, приклейте его на пальцы. А то наше общение напоминает мне анекдот про мента: "А хотите я его повторю? Медленно и два раза."
Повторить кратко то, что я уже не раз писала?
Ок.
Начнем с негров и равных возможностей. Тьфу... то есть.
Ваше краткое резюме. Вы приехали в США чуть ли не с 5 долларами в кармане, там реализовались и с марта, если мне память не изменяет, начали к себе работников нанимать?
Вы не реализовали себя здесь, не смогли, не пробились, чего-то вам не хватило. Но это не показатель, что КЗ - отстой, а США - земля обетованная. Просто рядом с другими - пусть даже просто более удачливыми - вы не смогли себе пробить дорогу здесь.
Мне искренне жалко того несчастного босса, которого обязывают принимать на работу 16-го неумеху, которому приходится платить деньги исключительно потому что эти <beep> американцы совсем <beep>, напридумывали себе <beep> на все выступающие части тела, и борятся за непонятно чьи права.
Если это реально страна равных возможностей, то почему же возможности некоторых напоминают макулатуру, когда-то даваемую в нагрузку к пятитомнику Шекспира? (кстати, среди той макулатуры иногда любопытные вещи попадались).
Ради развлечения, как-то неожиданно спросила у людей три ассоциации с Америкой. Чаще всего упоминались: Макдональдс, Голливуд, Лас-Вегас.
С Россией, правда, тоже было весело - на первое место все поставили водку, на второе почти стандартно - какой-нибудь поэт. Дальше уже шли вариации.
Чем так отличаются перечисленные вами страны? Берем Сальвадор. Название Кускатлан вам что-нибудь говорит? Нет? Поинтересуйтесь. Заодно: Тацумаль, Сан-Анрес. (пишу по памяти, так что не уверена, что все названия совсем правильные.) Санта-Ана... :)
Гватемала, да, не очень интересна. Разве что вулканы, озера и Тикаль.
Гондурас... ну вообще волшебное название. ;) Копана, черт побери, что-то с памятью моей стало... не помню, как назывался один район с очень интересными историческими корнями.
Простите, найти какие-то прилизанные голливудизированные останки былой культуры на месте США можно разве что в резервациях. Но смотреть на людей в зоопарках как-то не хочется. Да, в штатах есть три места, которые я бы хотела увидеть. Но к их появлению янки не имеют ни малейшего отношения. А любоваться Эмпайр-Стейт-Билдинг пошло...
В общем, "а еще мы изобрели пиццу" (с) последний аргумент американца в чате по поводу второй мировой войны.
ЗЫ: он отключился раньше вопля "пицца - итальянское блюдо". :smoke:
  • 0

#48
Stimpson J. ©at

Stimpson J. ©at
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Гамбургам, макдонольсам, подстриженным газонам? Утопичным "равным возможностям"? Поспать можно и дома.


Ну до чего же у вас убогое представление об Америке. Такое ощущение, что вам только нужно желудок набить и на травке поспать. Также непонятна ирония про равные возможности, здесь это не утопия, а закон, к-рый соблюдается довольно жестко. Во всяком случае Казахстану до американских равных возможностей как до луны.


оп-па
а дискуссия то все интересней и интересней!
хорошо.
вопрос
насчет равных возможностей
может ли какой-нибудь ниггер из Гарлема получить престижное высшее образование и затем хорошую работу?
Вы говорите, это закон, который жестко соблюдается...
и?

у всех афро американцев естЬ те же возможности, что у всех, дело в том, что они не силно к етим возможностям стремятся... почему азиаты здесЬ живут хорошо? потому что они работают на свое благо... дело не в ушемлении прав определенных групп, а в своиствах самих групп...
Мексикацы и Черные живут хуже, потому что они не стремятся к благосостоянию, не все... моя знакомая, Афро Американка была приглашена учица в Бостонском Коледже, в Университи оф Калиаорниа ин Лос Анжелесе и еше около университетов... никаких ушимлении...
все честно... :smoke:
  • 0

#49
Stimpson J. ©at

Stimpson J. ©at
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Мне кажется топик обретает оттенок ненависти к США... мда-с...
говорим, говорим, а ведЬ потребляем американскии товар. стараемся смахиватЬ на них... :) :smoke:
  • 0

#50
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Думаю, что достойны уважения старания переселенцев всего за 3 века построить державу с таким уровнем жизни. До такой степени развить науку, экономику и т.д. Россия, анприме, 1000 лет уже существует ну и что? Люблю Амрику. Но больше -Европу. Там культуры больше.
  • 0

#51
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

Ек... чему завидовать то? Гамбургам, макдонольсам, подстриженным газонам? Утопичным "равным возможностям"? Поспать можно и дома.

Land, вы забываете. Основная часть первопоселенцев была преступниками. Каторжниками. Отребьем и сбродом.


Зависть- есть чувство отрицательное. Белой не бывает.
Но, Fiona, хочу обратить Ваше внимание, что Ваши же слова- лучшее подтверждение того, что американцы многого добились - быть картожником, преступником, приехать практически на ровное место, и создать правовое демократичное государство, с передовой наукой, образованием и т.д.- сам факт достоин уважения. В Австралии было примерно так же, это была ссылка. Но что сейчас Сидней? Один из красивейших городов мира. Люди просто не захотели жить по-свински, боролись за нормальную жизнь, работали, вот и все. В отличие от того же бывшего СССР, в котором преступников, кстати, тоже навалом, и стартовых возможностей было даже больше. И кто Вам даст гарантию, что и на Вашем роду не было преступников, картожников, сброда? И Вы от этого хуже, Ваши качества - пустые?
  • 0

#52
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Начнем с негров и равных возможностей. Тьфу... то есть.
Ваше краткое резюме. Вы приехали в США чуть ли не с 5 долларами в кармане, там реализовались и с марта, если мне память не изменяет, начали к себе работников нанимать?
Вы не реализовали себя здесь, не смогли, не пробились, чего-то вам не хватило. Но это не показатель, что КЗ - отстой, а США - земля обетованная. Просто рядом с другими - пусть даже просто более удачливыми - вы не смогли себе пробить дорогу здесь.


Я никогда не утверждал, что КЗ - отстой, а США - идеал. Абсолютно равных возможностей не существует в природе. Но к этому нужно стремиться. У США это получается гораздо лучше, чем у многих стран мира.
О том, как можно пробиться в КЗ я знаю не хуже вас. Нужно либо иметь связи, либо иметь незаурядные способности. У меня нет ни того, ни другого. Поэтому у меня были таможенники, налоговые инспектора и полицейские, зам. акима и главврач райСЭС. Были и другие нарушения закона (кроме раздачи взяток). Были и "мертвые души", к-рым регулярно начислялась зарплата. Я не говорю, что я белый и пушистый, я мог бы развиваться и в таких условиях. Но когда тебя кидают, а потом административное разбирательство перерастает в уголовное преследование против тебя же, это, извините, уже чересчур. Я уж лучше здесь, в загнивающей Америке, как-нибудь. Здесь, мне за bill of lading с оплатой через 45 дней любой collector 97% выдаст сегодня же. Здесь контракт не просто бумажка, а суд не кукольный театр.
  • 0

#53
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Мне искренне жалко того несчастного босса, которого обязывают принимать на работу 16-го неумеху, которому приходится платить деньги исключительно потому что эти <beep> американцы совсем <beep>, напридумывали себе <beep> на все выступающие части тела, и борятся за непонятно чьи права.
Если это реально страна равных возможностей, то почему же возможности некоторых напоминают макулатуру, когда-то даваемую в нагрузку к пятитомнику Шекспира? (кстати, среди той макулатуры иногда любопытные вещи попадались).


Это права граждан. И если есть закон, защищающий их права, этот закон должен соблюдаться. Я понимаю, звучит непривычно, вам будет трудно поверить, но факт. И не надо жалеть босса. Если на него работают 15 человек, значит прибыль его около 500К в год. Можно нанять адвоката и доказать профнепригодность неумехи в суде. Или просто открыть параллельный бизнес.
  • 0

#54
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Помнится, вы как-то уже утверждали, что в США нет ни нормальной истории, ни сложившегося веками менталитета, ни уникальных особенностей. Неужели вы серьезно думаете, что в Латинской Америке больше 1-го, 2-го или 3-го? Ну и чем же так уникально отличается Гватемала от Гондураса или Сальвадора? Да и культуры и истории у США не меньше.


Чем так отличаются перечисленные вами страны? Берем Сальвадор. Название Кускатлан вам что-нибудь говорит? Нет? Поинтересуйтесь. Заодно: Тацумаль, Сан-Анрес. (пишу по памяти, так что не уверена, что все названия совсем правильные.) Санта-Ана... :)
Гватемала, да, не очень интересна. Разве что вулканы, озера и Тикаль.
Гондурас... ну вообще волшебное название. ;) Копана, черт побери, что-то с памятью моей стало... не помню, как назывался один район с очень интересными историческими корнями.
Простите, найти какие-то прилизанные голливудизированные останки былой культуры на месте США можно разве что в резервациях. Но смотреть на людей в зоопарках как-то не хочется. Да, в штатах есть три места, которые я бы хотела увидеть. Но к их появлению янки не имеют ни малейшего отношения. А любоваться Эмпайр-Стейт-Билдинг пошло...
В общем, "а еще мы изобрели пиццу" (с) последний аргумент американца в чате по поводу второй мировой войны.
ЗЫ: он отключился раньше вопля "пицца - итальянское блюдо". :smoke:


Замечательно, что вы так живо интересуетесь древней культурой индейцев. Означает ли это, что у США нет культуры? Действительно, во время освоения земель американцы выжгли культуру индейцев каленым железом. Умаляет ли это достоинства современной американской культуры? Замечу, уникальной культуры. Сплава многих многовековых культур. Вклад Америки в развитие литературы, кино и популярной музыки бесценен.
  • 0

#55
Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

    Читатель

  • Свой человек
  • 684 сообщений

Не пойму почему многие проголосовали против :smoke:
Я очень люблю эту страну, а Алмату мыслено сравниваю с Нью-Йорком.


Многие проголосовали против именно потому, что, как и вы, сравнивают Алма-Ату с Нью-Йрком.
У меня много знакомых американцев, которые никогда и не думали сравеивать Нью-Йрк с Алма-Атой. Вот уж они-то Америку любят %-)
  • 0

#56
Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

    Читатель

  • Свой человек
  • 684 сообщений

Ек... чему завидовать то? Гамбургам, макдонольсам, подстриженным газонам?


нарушена логическая цепочка, должно быть:
"... Гамбургам, Кельнам, Мюнхенам...."
Но все это, опять же, не в США, и даже не в Латинской Америке, а в центральной части Западной Европы.
  • 0

#57
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
читаю топик..
порой мысли довольно интересные мелькают..
так вот, господа америколюбы
вопрос
если Вы считаете, что штаты - это супер, то почему ж во всем мире не очень их любят
не только у нас
и не только в тех странах, до которых долетели их томогавки
в благополучной и сытой Италии, к примеру, входящей в НАТО, я тож неоднократно замечал подобные настроения
и стекла МакДональдсов там бьют периодически...
это тоже зависть?
  • 0

#58
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
насчет коррупции и финансовых махинаций

Кен Лэй, глава энергетического концерна Enron, привел свою компанию к банкротству. Следствие установило, что Enron использовал жульнические финансовые схемы, чтобы избежать уплаты налогов. Потери акционеров и сотрудников Enron оцениваются в миллиарды долларов. Уильям Харрисон, бывший глава банка JP Morgan Chase. Управляемый Харрисоном банк активно участвовал в аферах Enron. Клиенты банка потеряли миллиарды долларов. Дэвид Данкан, бывший глава аудиторской компании Arthur Andersen. В ходе расследования дела Enron выяснилось, что Данкан приказал своим подчиненным уничтожить документацию по компании. Данкан находится под следствием. Стив Кэйс, бывший глава компании AOL-Time Warner.Кэйс снабжал рынок и государственные органы недостоверной информацией о реальном положении дел, используя для этого мошеннические схемы работы. Акционеры AOL потеряли миллиарды долларов. Джон Чемберс, бывший глава компании Cisco Systems на протяжении нескольких лет оперировал недостоверной статистикой для повышения биржевого курса акций компании. За полгода акции Cisco потеряли 80% своей стоимости. Чемберс находится под следствием, некоторые из его коллег, уличенные в мошенничестве, арестованы. Стэн О Нил, бывший глава инвестиционной компании Merrill Lynch. Его подчиненные снабжали клиентов заведомо недостоверной информацией. Потери клиентов Merrill Lynch составили миллиарды долларов. Питер Долан, бывший глава фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb. Долан причастен к совершению ряда странных сделок, благодаря которым Bristol-Myers Squibb потеряла миллиарды долларов. Сэнди Вейл, глава финансовой корпорации Citigroup (крупнейший по размеру активов банк США). Принимал участие в жульнических сделках Enron, что нанесло огромный ущерб клиентам Citigroup. Вейл находится под следствием. Берни Эбберс, бывший глава телекоммуникационной компании WorldCom. Банкротство WorldCom стало крупнейшим в истории США. Без работы остались 17 тыс. человек, ущерб оценивается в десятки миллиардов долларов. Эбберс, приведший компанию к краху, направил 400 миллионов из корпоративного бюджета на погашение своих личных долгов.

Список далеко не полон. Как видите на примерах, США ничем не отличается от СНГ в этом плане. Как ни прискорбно :smoke:(

(с)все тот же Симоненко
факты не проверял, но не думаю, что они лживы
  • 0

#59
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
ну и еще
как же мог столь великий народ, пусть не все, но большинство, выбрать президентом столь тупого и ограниченного человека?
или Вы несогласны с этим утверждением?
или Буш - образец ума и демократического образа мысли?
все кричат тут про демократию
вышеперечисленные страны подверглись атаке США из демократических побуждений?
жду Ваших комментариев по обеим позициям.
  • 0

#60
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

читаю топик..
порой мысли довольно интересные мелькают..
так вот, господа америколюбы
вопрос
если Вы считаете, что штаты - это супер, то почему ж во всем мире не очень их любят
не только у нас
и не только в тех странах, до которых долетели их томогавки
в благополучной и сытой Италии, к примеру, входящей в НАТО, я тож неоднократно замечал подобные настроения
и стекла МакДональдсов там бьют периодически...
это тоже зависть?


Америку не любят везде. В основном, из-за агрессивной внешней политики и глобализации экономики.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.