Перейти к содержимому

Фотография

События в Узбекистанеопять революция?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#141
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
http://www.ca-oasis....ws/?c=5&id=2782
кто-нить слышал подобное??? Очень хочу верить что это не так как нписано. УЖАААС!
  • 0

#142
FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 846 сообщений
http://echo.msk.ru/news/248005.html
"
15:04 13.05.2005


Люди, захватившие сегодня тюрьму в узбекском Андижане, требуют встречи с президентом Путиным.
Похоже, ситуация в узбекском городе Андижан обостряется. Как сообщает сайт ФЕРГАНА.РУ, группа сторонников так называемой исламистской секты "Акрамия", захватившая прошлой ночью здание тюрьмы, хорошо вооружена. Она располагает более чем сотней единиц стрелкового и автоматического оружия, а также тремя БТРами. В настоящее время группа "акрамистов" ? их около 100 человек ? находится в здании обладминистрации. Боевики говорят, что в случае попыток силовых структур взять здание штурмом они будут сопротивляться до конца. "Мы ? смертники", - заявляют боевики, объясняя это тем, что после совершенных ими действий власть не станет церемониться с ними.



Ситуация в узбекском городе Андижане обостряется. Там сегодня утром радикальные исламисты захватили тюрьму и освободили около 2 тысяч заключенных.

Информация о том что сейчас происходит в Андижане приходит самая противоречивая. Сайт Фергана Ру сообщает о том, что на центральной площади перед областной администрацией сейчас проходит стихийный митинг. Там собралось большое количество людей. По некоторым данным их может быть уже до 10 тысяч, и жители все продолжают подходить. Звучат лозунги об отставке президента и правительства страны. На площади установлена трибуна с микрофоном. Любой желающий может подойти и выступить перед народом. Люди говорят о тяжелой жизни, безработице, отсутствии основным продуктов питания. Вместе с тем официальные власти опровергают информацию о несанкционированном митинге. Как сообщили в пресс-службе главы Узбекистана, ситуация в городе полностью контролируется властями. Режим чрезвычайного положения в городе вводить не пришлось. Все предприятия и учреждения работают как обычно.



В городе прекращена трансляция российского телевидения и радиовещания.
"

http://echo.msk.ru/news/248010.html
"
15:20 13.05.2005

К Андижану, где сегодня вспыхнули беспорядки, стягиваются войска.
К вечеру не исключен штурм города, сообщил агентству РИА-НОВОСТИ корреспондент интернет-издания ФЕРГАНА.РУ. По его данным, на главной площади города собралось на стихийный митинг около 50 тысяч человек. В то же время в пресс-службе президента Узбекистана утверждают, что в Андижанской области обстановка спокойная, ни одного несанкционированного митинга не зарегистрировано.
"
  • 0

#143
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
Граница между Казахстаном и Узбекистаном закрыта



13.05.2005

АЛМА-АТА, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Антонов/. Пограничные войска Казахстана на границе с Узбекистаном переведены на усиленный режим несения службы.

Граница между Казахстаном и Узбекистаном закрыта в связи с событиями в Андижане. Исключение действует только для дипломатических работников. Об этом сообщило ГУВД по Южно-Казахстанской области.

Вместе с тем руководитель пресс-службы погранвойск Казахстана Нурлан Саганбаев сообщил ИТАР-ТАСС, что никаких дополнительных мер безопасности не принималось. "Пограничные войска Комитета национальной безопасности страны на границе с Узбекистаном пока несут службу в обычном режиме", - сказал он.
  • 0

#144
Акробат

Акробат
  • Гость
  • 35 сообщений
Н- да, по - видимому оранжевое кольцо среднеазиатского разлива начина-ет обретать ярко выраженные очертания. Но узок круг этих революционеров, слишком далеки они от цивилизации. А ушки тут торчат
все равно ЦРУшных и МИ -6 режисеров.
  • 0

#145
FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 846 сообщений
http://echo.msk.ru/news/248014.html

"
Об этом сообщает корреспондент интернет-агентства Фергана-ру. По его словам, возле городской тюрьмы находятся несколько сгоревших машин, в которых тела четырех погибших. Внутри изолятора много убитых ? добавил он.
"
  • 0

#146
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Определенно развлекает приверженность здешних младодемократов общечеловеческим ценностям...
Ну свернут шею "диктатору Каримову"  "восставшие народные массы".
Ну придет на волне народной радости и совершенно демократическим волеизьявлением большинства к власти местный Талибан.
Вот эти ребята гайки закручивать умеют совершенно конкретно (бороды растить, театры жечь - последнее, впрочем, началось уже).
И легитимность у них будет, и мотивация, и тысячелетиями проверенная идеология, чем у Каримова и не пахнет.
Ну будет под южным боком новый (радикальный, как и все новообразования) халифат.
Дальше чему радоваться будем, учитывая особенность всех революций к экспансии?


Радоваться на самом деле нечему. Опять же, когда подавление народа достигает критической точки, люди приходят в ярость, и тогда они думают прежде всего об отмщении за годы унижений и жестоких издевательств. Понятно, что на этой волне ярости очень вероятно выдвижение вперед наиболее радикальных группировок, включая религиозные.

Задача властей здесь в Казахстане - не допустить подобного накала недовольства, вовремя дать возможность людям высказаться, дать альтернативным демократическим партиям и объединениям место на политической арене. И тогда на радикализм и экстремизм, выражаясь экономическим языком, попросту не будет спроса.
  • 0

#147
Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Всё что происходит - просто ужасно!!!
Одна моя знакомая не так давно приехала сюда из Андижана на заработки, а там у неё остался маленький ребенок. Ей ехать нужно скоро назад. Как думаете на сколько долго затянутся эти события? :smoke:
  • 0

#148
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
до каких пор бует молчать ИК?
  • 0

#149
100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Всё что происходит - просто ужасно!!!
Одна моя знакомая не так давно приехала сюда из Андижана на заработки, а там у неё остался маленький ребенок. Ей ехать нужно скоро назад. Как думаете на сколько долго затянутся эти события? :smoke:


сегодня ночью всё закончится. завтра можно будет выезжать.
  • 0

#150
BlackKnight

BlackKnight
  • Забанен
  • 750 сообщений

А может все-таки-ПРЕСТУПНИКИ?

Если останется Каримов, то будут преступниками...
А по большому счету - не фиг кого попало в тюрьму сажать. Насчет преступников - они сидят во власти.

Поддерживаю. Терпение народа не безгранично, и Каримов сам довел его до точки кипения.

Поддерживаете убийство ни в чем не повинных людей?А как же святая вера в демократические ценности?


Я поддерживаю высказывание Бездельника о том, что

не фиг кого попало в тюрьму сажать. Насчет преступников - они сидят во власти.


Я говорю, что Каримов несет ответственность за то, что сейчас происходит. Повторюсь, чем туже затягиваются гайки, тем с бОльшей силой и с более тяжелыми последствиями они срываются. Гораздо легче предотвратить конфликт, чем разбирать его последствия. Это должно быть уроком для лидеров, которые не хотят крови своего народа.


Понимаешь - народ это быдло... Куда его повернешь - туда и пойдет. Кто не хочет быть быдлом - пожалуйте во власть, тогда ваши взгляды радикально поменяются и вы будете говорить "как все хорошо, и народ это быдло!" :smoke:

Это закон диалектики - нет денег, нет машины, работаешь за чашку риса - давай совершим революцию, у нас будет джип, а теперь другие будут работать за чашку риса - и так ВЕЧНО, из этого нет выхода, это надо принять!

К слову китайцы тоже работают за чашку риса, в селах - часто за полчашки, при этом завалили весь мир товарами и революцию почему то не устривают, хотя у них более 50% людей живет в селе в условиях почти феодальной нищеты, странно да?

#151
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений
мне одно интересно - что это за воинская часть, в которую пришла толпу народу, всех повязала и забрала все оружие.
Если вся узбекская армия такая, то как-то непонятно, чем будет президент подавлять восстание.
  • 0

#152
kzBEKru

kzBEKru
  • Свой человек
  • 512 сообщений

В Узбекистане эта буря назревала давно.  Что и требовалось доказать: чем туже закручиваются гайки, тем с большей силой они срываются...  И еще неизвестно чем все это кончится.  Надежд на спокойное урегулирование ситуации становится все меньше. :D
Я вот думаю теперь: а что произойдет в Туркменистане, если дело дойдет до революции? :smoke:  :D

Повторюсь, чем туже затягиваются
гайки, тем с бОльшей силой и с более тяжелыми последствиями они срываются
.  Гораздо легче предотвратить конфликт, чем разбирать его последствия.  Это должно быть уроком для лидеров, которые не хотят крови своего народа.

Опять же, когда подавление народа достигает критической точки, люди приходят в ярость, и тогда они думают прежде всего об отмщении за годы унижений и жестоких издевательств.  Понятно, что на этой волне ярости очень вероятно выдвижение вперед наиболее радикальных группировок, включая религиозные.  Задача властей здесь в Казахстане - не допустить подобного накала недовольства, вовремя дать возможность людям высказаться, дать альтернативным демократическим партиям и объединениям место на политической арене.  И тогда на радикализм и экстремизм, выражаясь экономическим языком, попросту не будет спроса.

Послушайте, хватит наверное пользуясь случаем устраивать тут плач ярославны. Задолбали блин повторять одно и то же через раз.
Нет в Казахстане накала и закручивания гаек для простого народа. Если НАН и закручивает их, то в отношении своих оппонентов. Или вы считаете что кучка мечтающих о власти - народ? Это не так.... поэтому просьба - когда пишете о закручивании гаек намекая про Казахстан, то договаривайте фразу до конца и дописывайте: "закручивание гаек в отношении желающих прийти к власти". Простой обыватель в КЗ живет вполне комфортно. даже и не пытайтесь сравнивать с Узбекистаном. Вот заставить бы меньше воровать.. Но это мечты. оппозиция даже если и придет к власти, то явно не собирается ничего менять, судя по вашим же сообщениям.
Извиняюсь за грубость, но надоело смотреть на вашу радость и потирание ручек. Мне глубоко безразличны и неприятны те кто сейчас держат власть в КЗ и набивают свои карманы забывая о народе. Но ваши сообщения просто дискредитируют их оппонентов имхо...

Сообщение отредактировал kzBEKru: 13.05.2005, 18:16:20

  • 0

#153
FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 846 сообщений
Везде пишут охрану перестреляли.

http://echo.msk.ru/news/248024.html
"
Власти Узбекистана ведут переговоры с мятежниками, в руках которых находятся заложники, сообщает пресс-службы президента Ислама Каримова.
Сейчас в Андижане обстановка весьма напряженная, горят административные здания. Об этом РИА-НОВОСТИ сообщил Ошский региональный офис Международного фонда толерантности. На митинге в центре города люди открыто говорят о том, каким унижениям и пыткам их подвергали в тюрьме. По сведениям фонда, есть жертвы среди милиционеров. Данных о пострадавших среди мирного населения пока нет. Власти Узбекистана в ситуацию не вмешиваются. Улицы патрулируют два БТРа, которые периодически обстреливают повстанцы. Как сообщил РИА-НОВОСТИ источник в киргизском городе Ош, который расположен в 50 км от Андижана, на границе между Киргизией и Узбекистаном скопилось большое число людей. И киргизские, и узбекские пограничники впускают на территорию своих государств только своих граждан.
"
  • 0

#154
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Послушайте, хватит наверное  пользуясь  случаем  устраивать тут плач  ярославны. Задолбали блин повторять одно и то же через раз.
Нет в Казахстане накала  и закручивания  гаек для  простого  народа. Если НАН и закручивает их, то в  отношении  своих оппонентов. Или вы  считаете что кучка  мечтающих о власти - народ? Это не  так.... поэтому  просьба - когда  пишете  о закручивании гаек намекая  про Казахстан, то договаривайте  фразу до конца и дописывайте: "закручивание  гаек в отношении  желающих  прийти  к  власти".  Простой  обыватель в КЗ живет вполне  комфортно. Вот  заставить бы меньше  воровать.. Но это мечты. оппозиция даже  если и придет к власти, то явно не собирается ничего менять, судя по вашим же сообщениям.
Извиняюсь за грубость, но надоело смотреть на  вашу  радость и потирание  ручек. Мне глубоко  безразличны  и неприятны те кто сейчас держат власть в КЗ и набивают свои карманы  забывая о народе. Но ваши сообщения  просто дискредитируют их оппонентов имхо...


Хорошо хоть извинились за свою грубость. Поэтому я оставлю ее без внимания. В каком из моих сообщений вы усмотрели "радость и потирание ручек"? Бред какой-то. В Казахстане слава Богу, ситуация далека от узбекской, и потому переход власти будет проходить, надеюсь, мирно и цивилизованно (выборы).

Когда я говорю о подавлении и унижении народа в Узбекистане, это не голословное утверждение. Если вы хотя бы как-то следите за прессой и у Вас есть знакомые в Узбекистане, Вы об этом знаете.

Удивительно, стоит только заговорить о демократии, как тут же навешивается ярлык кровожадного врага народа.
  • 0

#155
Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 735 сообщений
Понеслась... Аффигенно доброе утро устрили... включаю N24 а там Узбекистан. Думаю что Каримов задавит "революцию" одним пальцем. Во всей этой ситуации жалко только простых людей :smoke: !
  • 0

#156
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
мне еще года назад говорили узбеки из МИДа, что в тюрмах там отрезают уши и варят пальцы, и еще что-то... в общем не приятное. И это обычное явление :smoke: В тюрмах, как я понимаю, сидят те, кто взятки отказался давать или свой бизнес :D
  • 0

#157
FL1

FL1
  • В доску свой
  • 1 846 сообщений
http://echo.msk.ru/news/248027.html
"
Среди заложников, которые удерживаются мятежниками в здании областной администрации в Андижане, есть женщины и дети, сказано в сообщении пресс-службы президента республики.
Сейчас с боевиками ведутся переговоры, но они не идут ни на какой компромисс.

Сейчас Андижан практически находится в оцеплении. Как сообщает интернет-агентство Фергана.ру, на улицах не видно милиции, однако на подъезде к городу стоят многочисленные патрули. По неофициальным данным, с наступлением темноты начнется штурм.
"
  • 0

#158
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 851 сообщений
реакция есть:

http://www.navi.kz/articles/8791
  • 0

#159
шрайбикус

шрайбикус

    вечный глюк

  • В доску свой
  • 4 891 сообщений
мда...
хватит ругаться между собой
вы ничем здесь помочь не можете

просто изучайте и запоминайте
чтобы такого не повторилось в Казахстане

не важно кто против кого
кровь льется

с приветом из узбекистана
  • 0

#160
XFel

XFel
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
Дней 10 назад после поездки в Узбекистан небрежно уронил фразу: "Следующая революция после Кирг-на будет в Узб-не!" Фак! ВОт накаркал, так накаркал. Тревожно блин! :smoke:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.