Перейти к содержимому

Фотография

Почему квартиры дорожают?Може кто знает?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41
Tolka

Tolka
  • Постоялец
  • 400 сообщений

а тебе, толян, и правда подсуетиться надо. под лежачий камень вода не течет.

Уже :smoke:
  • 0

#42
Mayer

Mayer
  • Гость
  • 46 сообщений

имхо, хату купить сегодня не проблема. я тоже маклеров не люблю, поэтому звонил по всем интересующим меня объявам и сразу спрашивал: "ваша квартира или это агенство?". если отвечали:"агенство" - сразу вешал трубку. искал понравившуюся хат полгода... и еще полтора ремонтировал :smoke: зато теперь жить приятно.
а тебе, толян, и правда подсуетиться надо. под лежачий камень вода не течет. дал бы что-ли объяву типа "куплю квартиру без посредников".


Я себе квартиру искала два месяца (с нервами по поводу кредита параллельно :smoke:). А нашла у маклера, с первого звонка. Просто повезло :laugh: И расположение где хотела, и планировка... Теперь вот с энтузиазмом ремонтом занимаюсь ;) Так что к маклерам отношусь нормально. Тот стольник, который они за работу берут, можно с продавца сторговать (с цены квартиры скинуть).
А объявление мне не очень помогло: никто по нему так и не позвонил...
  • 0

#43
Tolka

Tolka
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Мне наверное маклеры попадались левые.... которые работают за сто енотов. Но в любом случае они только и  делали что сбивали цену, и когда покупал и когда продавал. Им охота чтобы сделка состоялась и они получили свои 100 рублей с каждого.


Пробовали мы с разными маклерами. И которые за 100 баков и которые от агенств по 5-10% с квартиры слупляли. Как например Абсолют делает, обещает вам цену - составляет договор что типа найдут покупателей и изымают подлинники документов на квартиру. Если отказываешься от их услуг до окончания срока то плоти штраф 500 баков. И начинается, накручивают цену на 10% процентов и ждут покупателя, если не выходит понемногу сбавляют но не ниже 5%. У них девиз на квартиру рано или поздно свой покупатель найдётся. И вот получается что с хозяином квартиры не договоришься - подлиников документов нет, а платить штраф ему неохота. И вот висит такая квартира месяцами Абсолют обещает что вот-вот найдут покупателя и предлагают продлить договор.
Ну так вот, квартиру я искал не просто так а с несколькими условиями - кирпичная или панельная улучшенной планировки, чтобы кухня и ванна большие с/узел раздельный, желательно хороший балкон или лоджия, близко к моему теперешнему месту жительства (т.е. в центре), чтобы двор был нормальный, сам дом чтобы качественный, не первый не последний этаж, не угловая, желательно замок в подъезде ну и там уже нравится - не нравится. Потому как думаю лучше один раз купить и не дергаться чем через 3-5 лет новый вариант искать начать.
Ну и вот ТАКИХ квартир в газетах было очень мало и все дорогие. Такие квартиры ценяться поэтому агенства следят за ними очень сильно и даже у маклеров пусть и проффесионалов но одиночек щансов практически нет с Агенствами тягаться, где всё профессионально поставлено, где свои люди есть и в газете и в БТИ и в ментовке и городских службах. :smoke:
А насчёт трёхкомнатных были варианты за 10 штук 49 жилая площадь и ремонт неплохой - можно не делать. НО! не то что надо.

А тебе толик шевелиться надо :laugh: я когда продавал квартиру о чем блин думал?


Когда ты продавал квартиру у меня денег было в 2 раза меньше ;) И я ещё не был морально готов и не знал цены. Да и высоковата та квартира, дом после перестроечный конца 90-х фиг знает как там с сейсмикой.  :smoke:
  • 0

#44
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
А вот так вот обстоят дела в России




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.