Перейти к содержимому

Фотография

Пикники ЦТна выходные

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#341
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
2Допи: У меня ровное дыхание, храп отсутствует, насчет твоего мои извинения - пошутил :D Нет еще, там астрономическую сумму какую-то назвали, возможно потому что ездила моя сестра, а с девчонок эти стошники видимо содрать побольше хотят.

2Фарго: прежде чем начинать орг.часть надо выяснить, кто еще ходил туда. Давайте определимся куда пойдем. Вот ссылка - гляньте на разные водопады. http://www.infokz.co...t&ras=malalmaty Есть хорошие проводники?

#342
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
может кого-нибудь с горного туризма попросить? а у меня если что есть книжка с описанием маршрутов в ближних горах

Сообщение отредактировал anter: 12.05.2005, 09:02:24

  • 0

#343
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
давай! Есть под рукой сканер, Антер?

Вот тут прочел http://www.infokz.co...s/altynemel.php - хочу летом туда!!!


http://tourkz.com/to...our24/tour4.htm очень трогательно про катание на осликах :) моя плакаль :D

http://www.geolink-g...butakovsky.html
Перевал Бутаковский
Категория трудности: н/к
Высота: 2880 м
Характер: травянистые склоны
Ориентация: запад-восток
Расположен: северной оконечности Малоалматинского отрога хребта Заилийский Алатау, между вершинами Котырбулак и п. 3294. Соединяет ущелье р. Комиссаровка с ущельем р. Левый Талгар.
Прохождение: 9 августа 2001 года со стороны р. Комиссаровка. Описание дается от Спорткомплекса Медео.
Необходимое снаряжение: специальное снаряжение не требуется

До Спорткомплекса Медео из г. Алматы можно доехать на автобусе N6 от остановки "Гостиница Казахстан", это стоит 40 теньге (1$ ~ 150 теньге) с человека и занимает приблизительно 20 минут. От автобусной остановки Медео идем вверх по дороге, в направлении плотины Медео. Не доходя до катка, сворачиваем налево, и, обойдя гостиницу, входим в ущелье Ким-Асар. Вверх по ущелью идет дорога, первые три километра - асфальтированная, потом - грунтовая. Минуя два моста через реку, подходим под небольшой водопад. Здесь дорога заканчивается, дальше следует перейти реку и идти по левому (орографически) берегу. Когда тропа опять спустится к реке, переходим реку и поднимаемся по тропе, ведущей серпантином по травяному склону в северном направлении к приюту Ким-Асар. От приюта Ким-Асар тропа по гребню ведет под сопку Фурманова, а затем, огибая ее с севера, траверсом выводит на перевал Бутаковский. Путь от Медео до седловины занимает приблизительно 4 часа чистого времени.

Обедать останавливаемся у источника Кокбастау, примерно в трехстах метрах ниже седловины на восточном склоне. Здесь ровная полянка и родник. Еще за час чистого времени спускаемся от места перекуса по тропе до поляны КазПИ. Следы пожара 1998 года еще видны - много обгоревших стволов елей, но тропа хорошая, не заваленная. На поляне КазПИ останавливаемся на ночевку. Вода - из р. Левый Талгар, немного мутная.

Чистое время:
Спорткомплекс Медео - Поляна КазПИ - 5 часов 10 мин
Всего: 5 часов 10 мин
Перевал Бутаковский является одним из наиболее простых и популярных путей в долину р. Левый Талгар. Однако довольно существенный набор высоты может быть сложным для групп, только начинающих маршрут и не имеющих акклиматизации.

http://www.geolink-g...ex.html#content Клуб туристов Московского Государственного Университета имени М.В.Ломоносова

Перевал Большой Талгарский
Категория трудности: н/к
Высота: 3160 м
Характер: травянистые склоны
Ориентация: северо-запад - юго-восток
Расположен: в северной оконечности Малоалматинского отрога хребта Заилийский Алатау, между вершинами Чимбулак и Школьник. Соединяет ущелье р. Левый Талгар с ущельем р. Малая Алматинка.
Прохождение: 10 августа 2001 года со стороны р. Левый Талгар. Описание дается от поляны КазПИ.
Необходимое снаряжение: специальное снаряжение не требуется

От поляны КазПИ утром 10 августа за одну ходку (45 минут), перейдя реку Комсомолку по камням (выше по течению есть мост из бревен), доходим до большого камня, на котором краской указано направление на перевал Большой Талгарский и, в другую сторону, на Красную поляну. Идем по тропе, уходящей вверх по крутому склону на запад. Тропа хорошая, все поваленные деревья можно или обойти или несложно перелезть. Ели скрывают от уже выглянувшего солнца. За две ходки (по 30 минут) проходим лес, потом еще за две - каменную осыпь и часть травяного склона, тропа выводит траверсом к огромной ели, под которой хорошо укрыться от солнца. Отсюда совсем близко Малый Талгарский перевал - понижение в гребне, идущем от пика Чкалова на север. От Малого Талгарского перевала, практически без набора высоты, за 30-40 минут выходим к речке Комсомолке - здесь хорошее место для привала, мимо проходит много туристов. Еще за полчаса тропа выводит к озерку у Большого Талгарского перевала. После обеда за полчаса доходим до крупного нунотака "Баба Вера" (видимо, в честь Веры Ивановны Степановой, автора книги "Маршруты на вершины Заилийского Алатау"). Здесь останавливаемся на ночевку. Вода - из маленького моренного озерка с северной стороны нунотака или с речки на леднике Богдановича.

Чистое время:
Поляна КазПИ - развилка троп - 40 мин
Развилка троп - перевал Малый Талгарский - 1 час 55 мин
Перевал Малый Талгарский - перевал Большой Талгарский - 1 час
Перевал Большой Талгарский - озерко - 10 мин
озерко - нунотак Баба Вера - 25 мин
Всего: 4 часа 10 мин

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 12.05.2005, 09:43:26


#344
za-za

za-za
  • Свой человек
  • 786 сообщений
Yuser, как твои руки?
кожура не слезла?
  • 0

#345
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
алтын -эмель -красивое место только типа национальный парк так просто не проедешь деньги надо платить а иначе там на дорогах колючки разбросаны - что-бы браконьеркам шины прокалывать
  • 0

#346
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений

Yuser, как твои руки?
кожура не слезла?

Нормально уже. Спасибо :D Пойдем в горы?

Сообщение отредактировал Yuser: 12.05.2005, 10:20:38

  • 0

#347
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

алтын -эмель -красивое место только типа национальный парк так просто не проедешь деньги надо платить а иначе там на дорогах колючки разбросаны - что-бы браконьеркам шины прокалывать

Алтын-Эмель ? это в первую очередь загадочный Поющий бархан ? песчаная гряда длиной около 3 километров и высотой до 100 метров, невесть как образовавшаяся в кольце Малого и Большого Калканов. По некоторым версиям поющая гора посреди степи ? это работа ветра, приносящего песок с берегов Или и оставляющего его в этом месте. Склоны бархана поросли белым саксаулом, но в основном это необитаемое место ? температура песка в полдень достигает 50 градусов, создавая невыносимые условия для жизни любого организма. Однако только ближе к точке +50 песок начинает издавать мощный непрерывный гул, сравнимый с рокотанием пропеллеров самолета или с пароходным гудком. Для нетерпеливых есть другой вариант ? можно сбегать по склону с самого хребта вниз, при этом рождается долгий низкий гудящий звук и ощутимая вибрация.

Поющий Бархан: Его Песочное Величество, Айгай Кум I.
Открыть в Фотоальбоме >>>


Подобное явление природы известно и в других местах земного шара: В Аравийской пустыне, на Гавайских островах, в Америке и Китае. Есть такие места и в России ? на побережье Черного, Балтийского и Белого морей, на берегах Оки, Днепра и Байкала.
Долгое время природа звучания песков оставалась загадкой. Причиной оказалось движение. При ходьбе по песку звуки напоминают скрип снега, резкое и сильное перемещение вызывает звук, похожий на визг. Чем больше движущаяся масса песка, тем выразительнее звук ? от слабого писка до грохота.
С любой из трех вершин бархана открывается вид на Или и хребет Заилийского Алатау.


Поющий Бархан: До песчаной сказки 900 м.
Открыть в Фотоальбоме >>>


Добираются сюда на автомашине, мотоцикле, велосипеде. Часть пути возможно проехать рейсовым автобусом, а остальное расстояние пройти пешком. Ехать к бархану следует через Капчагай, Сарыозек, Басший, Калмаккару и Актобе (в оба конца около 600 км).
----------------------------
Одно из самых живописных мест в окрестностях Алматы - Бутаковское ущелье. Главная достопримечательность ущелья - знаменитые Бутаковские водопады. Большой водопад расположен в левом по ходу движения кармане основного ущелья. Его высота 20 м. Второй водопад, высотой около 10 метров, не так эффектен, но тоже интересен. Он расположен выше по основному ущелью в часе ходьбы от большого водопада. Жизнь на Бутаковке не затихает и зимой. Большой Бутаковский водопад особенно интересен в это время года. Застывшие струи воды напоминают вход во дворец Снежной королевы. Альпинисты иногда устраивают подъемы прямо по застывшему водопаду.

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 12.05.2005, 10:13:53


#348
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
http://vse.kz/index....opic=29061&st=0
http://vse.kz/index....ic=28599&st=180
вот так надо отдыхать: http://capital-life..../15/20-01.shtml

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 12.05.2005, 10:37:46


#349
Tll

Tll
  • Читатель
  • 1 107 сообщений

Yuser, как твои руки?
кожура не слезла?

:D Апельсиновый мальчик... :)

#350
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
Предлагаю провести на Водопадах конкурс "Мисс Мокрая Маечка" :smoke: Буду в числе судей. Можете начать подкупать прям сейчас :D
  • 0

#351
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
они ж щас умные пошли, книжки про феминизацию читают ; )) так что увидишь затребуют чтобы был конкурс "Мистер Мокрые Трусы" :smoke:) И без него на твой конкурс не согласятся :D

#352
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Тут барышня под ником Наташка посоветовала маршрут :
"от поворота на бутаковку 12 км + 3 км по тропинкам + 1 км пешком до водопада, там за мостиком сразу юрты стоят, там можете перекусить у них: творог, сметана, кумыс, курт"

На въезде артакцион "проезд под шлакбаумом", билет 184 тг с человека.
--------------------

Это с цт 2004 г (цтшный народ уже туда тропу протоптал :smoke: ) Пойдем по ней. Все знают где этот поворот?

Преимущества долгой пешей прогулки: сжигается лишний жир, накопленный за неделю от сидения в офисах, на студенч.скамьях, в машинах, заряд бодрости и настра на неделю вперед, общение с Природой.

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 12.05.2005, 11:47:56


#353
Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
итого 16 км по горам? часа 3-4 ходу. не отпугнет ли это контингент? :smoke:
  • 0

#354
Itlina

Itlina
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
не пешком я не пойду мне так много нельзя а то вообще весь последний жир кончится... :smoke:
  • 0

#355
Ex-Lada

Ex-Lada

    Автохулиганка...

  • В доску свой
  • 2 671 сообщений
Народ, и что вы хотите, чтобы мы пешком протопали столько много км? Это как в сказке, лапти износили, посохи постирали.....
Я не могу так...
  • 0

#356
Преферансист

Преферансист

    Читатель

  • Свой человек
  • 531 сообщений

итого 16 км по горам? часа 3-4 ходу. не отпугнет ли это контингент? :D

Принимая во внимание представительниц прекрасного пола, 16 км в гору даже по прохоженным тропам займут никак не менее 4-х часов. После такой увеселительной пешей прогулки с "сжиганием лишнего жира" конкурс "Мисс Мокрая Маечка" можно будет устроить даже без водопада... :smoke:
  • 0

#357
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
Та же Наташа писала в 2004-
километраж я расписала выше, а заблудиться там просто невозможно. По ленина сворачиваете налево на бутаковку. на экопосту с вас денюшку соберут, о цене с этой теткой можно договориться, оптом будет дешевле
дорога до спорткомплекса одна, прямая, асфальтированная. через него проезжаете по мостику через речку. там по проселочной дороге ~3км ( я не замеряла, может меньше), держитесь левее, ближе к речке по тропинке. перед поворотом на водопад (налево через речку) будет большое пикниковое место, тоже мимо не пройдете, там и остановитесь, желающие прогуляются пешком к водопаду. Приятных покатушек
----
Можете на Бутаковский водопад съездить, как раз на пол дня,
от поворота на бутаковку 12 км + 3 км по тропинкам + 1 км пешком до водопада, там за мостиком сразу юрты стоят, там можете перекусить у них: творог, сметана, кумыс, курт
---
А можно туда ч/з Медео и Комисаровское ущелье проехать, - интереснее и денюшку платить не нада , разве что немного посложнее, Serj с компанией не так давно вечером этот маршрут катал, тока он до Водопада не поехал а вниз к Бутаковке сразу, вот как раз неспеша съездить мона

#358
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Народ, и что вы хотите, чтобы мы пешком протопали столько много км? Это как в сказке, лапти износили, посохи постирали.....
Я не могу так...


эти 16 км моно на машине как я понял, там же речь про экопост не зря.

Ну а остаток если че - будем вас на спине таскать. Обычно девушки небольшого веса :smoke:

#359
Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
Что-то далековато, действительно, Агент. Мы ж не туристы какие-нибудь :smoke: Может просто поближе какой-нибудь водопад отыскать и разлечься, изображая изнуренность походом))
  • 0

#360
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Что-то далековато, действительно, Агент. Мы ж не туристы какие-нибудь :D Может просто поближе какой-нибудь водопад отыскать  и разлечься, изображая изнуренность походом))


ох и до чего ленивая молодежь пошла (брюзжу по стариковски).... :smoke:

Говорю же 16 км можно проехать.

Маленький водопадик можно и в городе увидеть (сейчас их полно делают в рестах). Природа, горы это проверка вашего характера, того, на что вы способны.

"Мы не должны ждать милостей от Природы, взять их - наша Задача" (с) Мичурин :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.