Перейти к содержимому

Фотография

на Жармахана Туякбая было совершено покушение

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
johny

johny
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
На лидера единой казахстанской оппозиции совершено покушение




В понедельник в Чимкенте на лидера единой казахстанской оппозиции Жармахана Туякбая было совершено покушение.

В понедельник в Чимкенте на лидера единой казахстанской оппозиции Жармахана Туякбая было совершено покушение. Об этом сообщил наш корреспондент Анатолий Вайскопф. Во время обеда в кафе, где находились ряд других видных оппозиционеров и сопровождающие их журналисты, ворвались около 50 молодых людей, которые стали избивать всех посетителей и крушить помещение.

Обкуренные молодчики пытались прорваться к Жармахану Туякбаю, который приехал в южный Казахстан для проведения встреч с общественностью. Во время потасовки охране лидера казахстанской оппозиции удалось вывести его через черный ход. По информации журналистов, находившихся в тот момент в центре событий, драка продолжалась около 30 минут. В результате, по пока неподтвержденным сведениям, пострадал член координационного совета демократических сил Казахстана Алтынбек Сарсенбаев.

Как рассказал нашему корреспонденту известный оппозиционный политик Булат Абилов, (он также находился в поездке вместе Жармаханом Туякбаем), они обедали на втором этаже кафе, когда вдруг кто-то стал выламывать двери в помещение. Спустя минуту в зал ворвалось несколько десятков молодых людей, которые с криками "Где этот единый кандидат от оппозиции, сейчас мы его убъем за Назарбаева".

Они стали кидать в присутствующих в зале стулья, посуду, транспаранты и переворачивать столы. Вслед за молодежью в зал вошли заместители акима Южно-Казахстанской области по внутренней политике, по работе с молодежью и по спорту. Вместо того, чтобы успокаивать молодежь, заместители акимов их подначивали, постоянно спрашивая: "Нашли Туякбая или нет?" К зданию кафе стали подъезжать машины с полицейскими, однако никто из сотрудников правоохранительных органов даже не попытался восстановить порядок, хотя силами полиции здание было оцеплено.

Представители оппозиции вынуждены были уходить по пожарной лестнице со второго этажа. Во время экстренного спуска Алтынбек Сарсенбаев повредил себе ногу и спину. Есть среди оппозиции и пострадавшие. С серьезной раной руки в больницу был доставлен помощник Туякбая, которому была сделана операция. По мнению Булата Абилова, теперь уже нет никаких сомнений, что власти не желают "играть" по правилам, а предпочитают криминальный путь. Во вторник в Алма-Ате в связи с этими событиями оппозиция намерена провести пресс-конференцию, на которой будут продемонстрированы фото и видеоматериалы произошедшего в Чимкенте инцидента.
http://www.dw-world....1571612,00.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.