Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

#1621
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений
Кстати о рисоварке. Как я понимаю, она ж для любых круп?

Мне не нравится варить рис в мульте. Его готовлю в сковородке отдельно. Зато макароны, гречку, фасоль, перловку.. ВСЕ остальное, только в мульте;)
  • 0

#1622
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

еще как можно
Не удачную я статейку кинула

спс! я уже побродила в инете и нашла! да, можно печь :)
все ура-ура! возьмем именно скороварку! :super:
  • -2

#1623
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

Начали мы с крылышек, хотелось понять как это готовить параллельно. Дальше больше.

Танечка, спасибо за ссылки. Прямо для меня. Такс, завтра на ужин крылышки с картошкой. Ну вот люблю я, что бы было вот так доходчиво и понятно. Плюсик))))
  • 0

#1624
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

спасибо


спасибо за "спасибы" они так важны в жизни))

а я сегодня в своей мульте буду готовить семгу))побежала уже))
  • 0

#1625
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
40 ПРОСТЫХ советов по развитию умственных способностей.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал mnemonika: 11.10.2012, 17:02:13

  • -1

#1626
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 009 сообщений

Svechka, я порезала баранину для готовки со сливой, а ты ее мариновала в чем-нибудь? Или просто в чистом виде закинула? Масло нужно наливать?
Я сегодня обнаружила недалеко от дома корейский магазин, и купила меламиновую длинную губку. и знаете что я скажу? Совсем другое дело! Холодильник и микра блестят как новые!
Svecka, дорогая, я очень-очень жду ответа! баранинка ждет))))

Нет, не мариновала. Просто посолила, поперчила, оно полежало чуток. Масло не наливала, жира полно будет.
Тушение было полтора часа, потом выпечка 40 минут. Но когда еще раз на выпечку поставила- мясо было приятнее, помягче. Сливы бросать за 20 мин до готовности.

PS когда после тушения мультю открыла, пожалела, что на тушение поставила, подумала, что надо было на выпечку. Просто томленое мясо получилось. В следующий раз буду с выпечкой экспериментировать. Или вы попробуйте, потом заделитесь....

PPS после тушения закинула лук порезанный и чеснок несколько зубчиков.

Сообщение отредактировал Svechka: 11.10.2012, 17:20:00

  • 1

#1627
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
Девочки, вы столько интересного написали про мульти и пароварки, что я тоже крепко задумалась - а вдруг оно мне тоже надо!?
У меня есть рисоварка, пользовалась ею поначалу, но потом надоело. Она нам очень пригодилась в поездках - когда нужно было разогреть еду (курицу, сосиски, котлетки) и сварить чтото типа гречки, но дома, в обычной жизни мы ею не пользуемся...
Особенно заинтересовало что можно и макароны там варить! (из постов Tanufkа) :)
  • 0

#1628
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
И сразу у меня вопрос появился
на какое количество порций (примерно) она рассчитана? у нас семья большая и если готовим, то сразу чан большую кастрюлю... возможно ли это воплотить в мультеварке?

Танюфка, расскажите пожалуйста про холодец. Очень заинтересовал рецепт!
  • 0

#1629
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 273 сообщений
Tanufka, вот именно, что в моем окружении ни у кого нет МВ.
Ах, да, дома еще есть рисоварка и пароварка, что тоже останавливает.
Сейчас пока финансы в др сторону уходят. Как только будет возможность, возьму МВ-скороварку.
  • 0

#1630
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Для меня мультиварка при наличии в доме детей очень упрощает мне жизнь.
Пользуюсь часто. Что касается выпечки: пироги с различными начинками, шарлотки, запеканки.
Часто супы варю. Тушеные блюда, плов, жаркое - минимум усилий )))

Реально упрощает жизнь.
Включила и поехала развозить детей по школам-садам-кружкам-секциям. К моему возвращению все готово. В общем, рекомендую занятым мамочкам )))
  • 1

#1631
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
У меня мультиварка 3 года.Очень нужная вещь в хозяйстве.Пользуюсь практически каждый день.
Жарка,тушение,супы.Утром кашу делаю с отсрочкой(вечером все продукты ставлю,утром кашка готова!).
Раньше как-то не дружила с выпечкой,потом пообщавшись с девочками с ВВ( в ветке мультиварка) выпечка стала получаться! :)
Правда оставлять МВ работающей ,когда дома никого нет,я еще не рискнула.
Вот йогурт говорят можно делать в МВ,но у меня никак не получается.
Уже подумываю купить йогуртницу.
Девочки,может у кого есть этот девайс(йогуртница),стоит ли покупать?
  • 1

#1632
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 273 сообщений
У меня есть. Регулярно ставлю на билакте.
Магазинные йогурты боюсь, максимум хумановский беру. Правда на билакте с кислинкой выходит, я бы сказала как кефир. Иногда в таком виде пьем, иногда добавляю чуток молока и фиукты/ягоды и в блендер. Получается смузи.
  • 0

#1633
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

У меня есть. Регулярно ставлю на билакте.
Магазинные йогурты боюсь, максимум хумановский беру. Правда на билакте с кислинкой выходит, я бы сказала как кефир. Иногда в таком виде пьем, иногда добавляю чуток молока и фиукты/ягоды и в блендер. Получается смузи.

А на чем еще ставить можно,чтоб не кисло было?Где-то читала ,что на наринэ можно.А на амирановском живом йогурте не пробовали?
А по густоте как? А у Вас какая йогуртница(модель)?
  • 0

#1634
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Вот йогурт говорят можно делать в МВ,но у меня никак не получается.
Уже подумываю купить йогуртницу.
Девочки,может у кого есть этот девайс(йогуртница),стоит ли покупать?

Попробуйте вот этот рецепт, просто, доступно.
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.

Мв включать не надо. Вы наливаете туда теплую воду приблизительно градусов 40. Я открыла кран на кухне и пробовала пальцем . Она должна быть тепленькая. У нас температура тела 36,6 ,так вот как ваш палец почует тепло,а не холод или горячо ему будет. Так вот это вода и нужна. file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
А мв с закрытой крышкой будет держать эту температуру.
Можно подержать в МВ и 10-12 часов. Для следующего йогурта нужно оставить один стаканчик( не есть его) и использовать в качестве закваски. Йогурт будет еще гуще.
  • 3

#1635
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Привет всем!
У нас третий день нет воды и стирка моя отдыхает. Посуду мою по старинке, в тазике:сначала отмываю, потом полощу. И как раньше люди без водопровода жили, ужас...
  • 0

#1636
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 678 сообщений

У нас третий день нет воды и стирка моя отдыхает.

Сейчас эта проблема у многих, воду выключают причем , что горячую , что холодную, ну ничего справимся мы же Flylady :hi:
  • -1

#1637
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
девочки, СПАСИБО вам всем БОЛЬШОЕ за ответы про мультю!
и что бы я без вас делала? начиталась по всему интернету, а в голове каша.
спросила тут - и сразу же решила, что выбрать :)
люблю вас всех! :kiss: :kiss: :kiss:
  • 0

#1638
Вишневый ягод

Вишневый ягод
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Тоже срочно хочу купить чудо-мультиварку.
  • 0

#1639
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 656 сообщений

PS когда после тушения мультю открыла, пожалела, что на тушение поставила, подумала, что надо было на выпечку. Просто томленое мясо получилось. В следующий раз буду с выпечкой экспериментировать. Или вы попробуйте, потом заделитесь....

Делюсь, поставила на выпечку и мясо малость подгорело. Пока спасала, напрочь забыла про сливы :faceoff: . Вывод: либо мяса надо больше, либо все таки тушить. Вобщем я быстренько обжарила в воге лучок и чеснок, переложила туда мясо, чуть-чуть водичкой залила и буквально на три минутки, чтобы мясо помягчело, а то совсем шашлык получился. Дети в кухню прибежали, заливаясь слюнями. Запах и вкус обалденный, правда без слив. Придется через пару дней повторить эксперимент. Ждем, когда доварится картошка, сделаю пюре. Как раз наш папа с работы придет и ужинать сядем.
  • 1

#1640
Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
У меня нет мультиварки я делаю мясо с черносливом так в казан немного масло растительного 1 луковица полукольцами обжариваю до золотой корочки, затем мясо укладываю на лук и все засыпаю черносливом солю и перчу. немного воды буквально пол стакана и на 1.5 -2 часа на небольшом огне. получается очень вкусно и никаких спасительных операций делать не нужно
  • 2






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.