Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

#7861
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 607 сообщений
мы вот точно такой же салат делаем, но с обычной редькой и называем его почему-то "Ташкент" :)

а дайкон как то нужно обрабатывать дополнительно? или просто почистить и порезать?
  • 0

#7862
Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
Солнечный календарь

Скрытый текст

  • 2

#7863
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений
Немного в жизни есть таких людей,
Кому доверить можно свою душу,
Кто с каждым днём надежней и родней
И с каждым годом все сильнее нужен.
Немного тех, с кем можно быть собой
До жеста, до движения, до взгляда,
С кем каждый вдох уверенно-простой,
Лишь оттого, что этот кто-то рядом.
Немного рук, что тянутся в беде
И предложить готовы свою помощь,
Немного тех, кто помнит о тебе
И днем, и утром, и в немую полночь.
И как редки те люди, кто отдаст
Последнее, чтоб только друг не плакал,
Но вот таким Господь за всё воздаст
Когда-нибудь внезапно и с размахом.

Сообщение отредактировал Tanufka: 14.01.2013, 13:53:10

  • 4

#7864
Julia78

Julia78
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений
30-й солнечный день - 14 января
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Julia78: 14.01.2013, 13:57:53

  • 3

#7865
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 824 сообщений

а дайкон как то нужно обрабатывать дополнительно? или просто почистить и порезать?

нет, обрабатывать не нужно, в салат идет сырым.
  • 1

#7866
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений
Дети умеют отдыхать
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Tanufka: 14.01.2013, 14:03:08

  • 0

#7867
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений
Всем добрый день! С прошедшим Старым Новым годом! :D
Julia, спасибо за Солнечный календарь. Сегодня он особенно в тему. (После вчерашнего отмечания Старого Нового года что-то не очень хочется летать). Вчера ходили в театр им. Лермонтова на постановку Гришковца "Дом" Понравился спектакль, но осталось неоднозначное чувство. Рекомендую сходить. Речь идет о дружбе и деньгах. И что из этого получается.
Что касается салатов. Мой любимый - сельдерей с кешью. Подсмотрела в одном китайском ресторане, теперь часто делаю. Очень прост в исполнении.
Кешью обжарить на сковороде до золотистого цвета. Стебель сельдерея порезать небольшими брусочками, морковь очень тонкими полуовалами. Опустить в кипящую воду на пару минут. Дать стечь воде. Чеснок порезать тонкими пластинками. Заварить крахмал чуть жиже, чем на кисель.Нужно буквально две столовые ложки этого киселя. Смешать его с небольшим количеством соевого соуса. Сильдерей, морковь, чеснок выложить в блюдо, залить соусом, добавить кешью. Любители добавляют перец чили. Вкусно и полезно. Еще и красиво. Подавать в плоском блюде.
  • 1

#7868
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

театр им. Лермонтова на постановку Гришковца "Дом"

премьерный спектакль этого театрального сезона. согласна, его стоит посмотреть!
  • 0

#7869
ЛуШа25

ЛуШа25
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Дети умеют отдыхать

Скрытый текст

Так же взрослые забывают пить жидкость, в то время как дети пьют как только становиться необходимо.
  • 0

#7870
stylik

stylik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

У меня вопрос что вы обычно делаете если купили жесткое мясо, я вчера прежде чем обжаривать попросила мужа замариновать его получилось вроде не плохо но все равно жестковато, может кто что нибудь подскажет как лучше мариновать?

Неоднократно читала, что быстро замариновать жесткое мясо можно с помощью киви. Очистите половинку спелого киви, мякоть разомните до однородного пюре. Смешайте это пюре со стаканом растительного масла, добавьте кориандр и мелко нарубленную петрушку. Маринуйте в этом соусе мясо не более 3 часов.
Сама не пробовала этот способ, но вроде бы творит чудеса- жесткое мясо становится очень нежным.
  • 1

#7871
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений


У меня вопрос что вы обычно делаете если купили жесткое мясо, я вчера прежде чем обжаривать попросила мужа замариновать его получилось вроде не плохо но все равно жестковато, может кто что нибудь подскажет как лучше мариновать?

Неоднократно читала, что быстро замариновать жесткое мясо можно с помощью киви. Очистите половинку спелого киви, мякоть разомните до однородного пюре. Смешайте это пюре со стаканом растительного масла, добавьте кориандр и мелко нарубленную петрушку. Маринуйте в этом соусе мясо не более 3 часов.
Сама не пробовала этот способ, но вроде бы творит чудеса- жесткое мясо становится очень нежным.

Но долго держать нельзя, а то мясо разъест, обычно шашлычники этим рецептом пользуются!

Сообщение отредактировал киндер_пингви: 14.01.2013, 14:53:47

  • 0

#7872
Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

У меня вопрос что вы обычно делаете если купили жесткое мясо, я вчера прежде чем обжаривать попросила мужа замариновать его получилось вроде не плохо но все равно жестковато, может кто что нибудь подскажет как лучше мариновать?

Бывает, что мясо не нужно маринованное, например, в плов. Чтобы мясо было мягким, я делаю так: Обжариваю его до золотистого цвета в казане, без соли, затем подливаю воду и тушу, пока не станет мягким. Когда мясо стало мягким, опять зажариваю его до золотистой корочки. И уже потом добавляю лук, морковь (кому что нужно), солю.
  • 2

#7873
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

Сама не пробовала

Я пользовалась этим методом. Подтверждаю эффект.

А еще не все знают, киви очень богат витамином С, что очень полезно в текущий период времени годаJ
  • 0

#7874
kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 483 сообщений

По поводу сковородки для блинов: блинам нужна отдельная сковорода это правда и желательно чугунная...
Тогда купила керамическую... она у меня теперь занимает место. :faceoff:

Да, Латифа, права, у меня тоже она теперь подгорает.
Но я в ней все равно готовлю, даже, если подгорит, после выключения газа, пусть постоит, потомиться еда, тогда корочка хорошо отходит со стенок. ;)
  • 0

#7875
Veruneshka

Veruneshka
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений


Дети умеют отдыхать

Скрытый текст

Так же взрослые забывают пить жидкость, в то время как дети пьют как только становиться необходимо.

Всем здравствуйте!
Не соглашусь с Вами. Моих детей если принудительно спать не уложишь в обед ппц полный. Вечером перевозбужденные уснуть не могут капризничают.
А племянник может носиться 10-тым потом изольется, а воды не попросит пока не поймаешь и в руки не сунешь!!

Сообщение отредактировал Veruneshka: 14.01.2013, 15:55:43

  • 1

#7876
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

У меня вопрос что вы обычно делаете если купили жесткое мясо, я вчера прежде чем обжаривать попросила мужа замариновать его получилось вроде не плохо но все равно жестковато, может кто что нибудь подскажет как лучше мариновать?

я для мяса купила специальное приспособление для отбивания мяса.Называется тендерайзер,в Гипфеле.
Я тут как-то выкладывала картинку..Очень удобная штука оказалась.Мясо мягонькое получается.
Можно и и замариновать в киви,но держать нужно не долго в нем.
А то,мы как-то на шашлык замариновали,час держали,потом получилось все мясо разволокненное,мне не понравилось.
  • 0

#7877
Veruneshka

Veruneshka
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
По теме.
В субботу слепили с детками снежную бабу! Точнее мама развлекалась :lol: . В баньке родня помылась конечно чай и после посуда(хоть одно полезное дело для дома)
Вечером нежданные, но ооченнь приятные гости.
В воскресенье с детьми в театр сходили на "Снежную Королеву" младшая прям испугалась королеву на колени забралась и до конца спектакля не слазила (ей 2,6г.)
Вечером закапризничала: "не одену пижаму" - я ее уговаривала, уговаривала надоело говорю: "Сейчас придет снежная королева и заморозит нас"
Так доча быстро пижаму натянула и одеялом укрылась. А старшая спрашивает: "Мама правда, что ли снежная королева у нас под окнами ходит?"(ей 5л)
Я чуть с кровати не упала какое впечатление спектакль на детей произвел! :dandy:

После театра в гости съездили. Вечером ужин, посуда. пока была на кухне дети с племяшом комнату в верх дном перевернули - разобрали игрушки по местам и день закончился.
Сегодня уже задание выполнила. на ужин плов приготовила, надо бы пирог какой-нибудь испечь. Пойду рецептик поищу. :hi:
  • 0

#7878
kozerog83

kozerog83
  • Постоялец
  • 483 сообщений

У меня вопрос что вы обычно делаете если купили жесткое мясо, я вчера прежде чем обжаривать попросила мужа замариновать его получилось вроде не плохо но все равно жестковато, может кто что нибудь подскажет как лучше мариновать?

Когда мне попадается жесткое мяско, мы просто его в фарш отправляем, мы фарш больше любим, и котлетки, и манты, и орама, и макароны по-флотски, и бризоль и т.д. можно приготовить.
А еще супчик любой с фрикадельками ;)

Сообщение отредактировал kozerog83: 14.01.2013, 16:15:11

  • 0

#7879
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 491 сообщений
девочки, досталась мне толстенькая книжка "энциклопедия фэн-шуй" 2004 года, б/у... вот такая...

знаю, что многие здесь им интересуются... а меня фэн-шуй, абсолютно не интересует... может нужна кому? отдам абсолютно безвозмездно, то есть даром :) пишите в личку...

Сообщение отредактировал Inga: 14.01.2013, 16:17:17

  • 0

#7880
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений

девочки, досталась мне толстенькая книжка "энциклопедия фэн-шуй" 2004 года, б/у... вот такая...

а меня фэн-шуй, абсолютно не интересует... может нужна кому? отдам абсолютно безвозмездно, то есть даром :) пишите в личку...

можно мне? обменяемся на что нить?
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.