Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

#7741
Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений

Рождественская звездочка и Утренняя дымка

очень-очень красивые! Лада а вы где-то учились шитью игрушек? (видела курсы проводят, если интересно то могу по искать информацию)
Сегодня фарель так и не приготовила, отложила ее на завтра.
сейчас опять овощи варю на Оливье, муж попросил :)
и отварила бульон мясной, завтра супчик буду делать на обед. :)
  • 0

#7742
knopochk@

knopochk@
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
всем привет, вот мой отчет за сегодня:

1. завтрак - каша и яичница
2. легкая уборка на кухне
3. стирка кухонных полотенец
4. обед (и на ужин сразу) - пельмени, правда муж помогал немного )))
5. вечерние хлопоты

сейчас уложу детей и пойду заниматься собой )))
  • 0

#7743
GuantroPiYA

GuantroPiYA
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
и еще одна подборочка советов:

16 кулинарных хитростей от домохозяек



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .



2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.



5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.



6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.



8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.



9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.



10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.



11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.



12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.



14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.



15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.



16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


  • 0

#7744
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Слушайте девочки, посоветоваться хотела. Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?

Сообщение отредактировал Tanufka: 12.01.2013, 22:49:26

  • 0

#7745
nikrud

nikrud
  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?

лучше всего старую бабушкину, у меня такая ))) а так я бы взяла блинную
  • 1

#7746
Фроська

Фроська
  • В доску свой
  • 3 529 сообщений

керамическую

вообще у меня керамические сковородки и кастрюльки, очень ими довольна! Покупали в Идеал Хоме, планирую еще взять кастрюльку. ток они царапаются, силиконовые лопатки к ним надо :)
  • 0

#7747
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Здравствуйте, девочки!
Наконец-то я вернулась к вам :rotate: , 3 дня была отрезана от темки, в четверг уложила сына спать, включила ноутбук, зашла в интернет, а у меня высветилась табличка " Компьютер заблокирован" :faceoff: и огромный текст ниже - типа в связи с рассылкой запрещенной информации, педофилией и тд и тп, вбщем согласно уголовной ст. 273, и ниже приписка чтобы я оплатила 5 тыс тг и выслала код, тогда они разблокируют. Но как мне пояснили, что таким образом они просто выкачивают денюжки, что они бы ничего не разблокировали даже если бы я оплатила :mad: .
вызвала знакомого парнишку, но он только сегодня смог приехать и рзблокировать. Слава богу, я аж вздохнула с облегчением.
Завтра поедим с мужем за новым Антивирусом, а то видимо тот что сейчас стоит уже не справляется с таким продвинутым вирусом, вирусы с каждым днем все круче и круче, а вот Антивируска все таже. Лучше сейчас потратиться, чем каждый раз платить за разблокировку :-/
За эти дни столько страниц новых появилось, все перечитала, полезное скопировала. Прям салатные дни были здесь, столько рецептиков новых, себе захомячила понравившие ;)
Что-то сынуля у нас приболел, в пятницу утром проснулись чтобы идти в ШРР, а он аж весь горит, измерила темп. а у него 38,4 :faceoff: . Кашель такой странный появился, сегодня сопли побежали. Быстро начали его лечить, просто ужасно себя чувствую, когда он болеет

только не жареные семечки надо, а непременно сырые черные мелкие. Пробовала жареные, не едят.


а у меня как раз таки была пачка большая черных семечек жаренных, никто не щелкал их и я решила сыпать нашим птичкам в кормушки, так они их так быстро растаскивали, не успевала подсыпать. Пачки на 2 дня только хватило.

Лада, какие у вас зайки замечательные получились, очень красивые. Всегда показываю их сыну, он постоянно говорит "дай-дай" :D , в этот раз собирались на выставку съездить, думала взять ему одного из ваших замечательных заечек (хотела звездочета), но не получилось что-то в этот раз.

Наташа (Наруто-сан), шары просто суперские, и как ты их умудряешься делать ;)
  • 1

#7748
knopochk@

knopochk@
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Слушайте девочки, посоветоваться хотела. Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?


у меня есть блинная сковорода, но как-то не получается на нй приготовить блины красивые, а вот недавно купила керамическую, не могу нарадоваться, оладушки, лепешки с творогом и но блины еще не пекла на ней. Видела на you tube как готовят блины на кермической сковороде, но рецепта там нет.
  • 0

#7749
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Рождественская звездочка и Утренняя дымка

очень-очень красивые! Лада а вы где-то учились шитью игрушек? (видела курсы проводят, если интересно то могу по искать информацию)

спасибо большое! Мастер-класс по игрушкам мне дала Маша Морозова, другие курсы по игрушкам мне на данный момент не нужны, спасибо! Возможно в этом году попробую поучиться лепить из полимерной глины, но на первом плане закончить начатые процессы по другим видам рукоделия и этим хоть немного облегчить (слово "расхламить" язык не поворачивается сказать) творческие запасы... :)
Tat`yana , ну если у меня такие поклонники, то стОит шить дальше! ;)
  • 0

#7750
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?

Таня, берите блинную, хотя и керамическая на мой взгляд не хуже. Но я больше люблю в бабушкиной чугунной жарить блиннчики, какие то они особенно вкусненькие получаются ;)
можете здесь почитать еще http://www.colady.ru...dka-kakaya.html, там как раз и про плюсы и минусы описывается все

Tat`yana , ну если у меня такие поклонники, то стОит шить дальше!

Лада, конечно шейте, не забрасывайте, они у вас всегда такие милые, позитивные симпатяшки получаются. Сразу детство напоминют - веселое, беззаботное

Сообщение отредактировал Tat`yana: 13.01.2013, 00:11:28

  • 0

#7751
stylik

stylik
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Слушайте девочки, посоветоваться хотела. Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?


Я бы взяла керамическую из-за многофункциональности :) Но если места много, то лучше (говорят специалисты) отдельную блинную сковороду иметь!
  • 0

#7752
Blue bird

Blue bird
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

только не жареные семечки надо, а непременно сырые черные мелкие. Пробовала жареные, не едят.

а у меня как раз таки была пачка большая черных семечек жаренных, никто не щелкал их и я решила сыпать нашим птичкам в кормушки, так они их так быстро растаскивали, не успевала подсыпать. Пачки на 2 дня только хватило.

А у вас синицы или другие птицы? Воробьи вообще все едят, это я про синиц писала.
  • 0

#7753
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Слушайте девочки, посоветоваться хотела. Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?

Добрый вечер . Для блинчиков лучше иметь отдельную сковороду . ( я свою берегу как зеницу ока) . Мне муж купил блинную сковородочку : толстое дно , невысокий борт ,антипригар , вроде всем хороша , но и у неё есть минусы . так . что если увлекаетесь блинчикам отнеситесь к покупке серьёзней.( ну то есть подержать в руке и всё такое..) Удачи в покупке!

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 12.01.2013, 23:40:52

  • 0

#7754
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
у меня две отдельных блинных сковороды, мама приезжает и печет нам блины)))))) А я вот не умею. Много что умею, а вот блины никак не получаются. Тонкие ажурные сухарики.
  • 0

#7755
Вишневый ягод

Вишневый ягод
  • Свой человек
  • 803 сообщений
А у меня сковородка маленькая, даже и не знаю какая, но дно толстенное, в прошлом году брала на Зеленом, когда в Ате жили. Так вот что я только на ней не готовила, и блины в том числе, блины до сих пор на ней пеку. Вчера только пекла на завтрак, я так с блинами освоилась, что для меня это один из самых удобных завтраков для ребенка :) не считая овсянки.

Сообщение отредактировал Вишневый ягод: 12.01.2013, 23:52:29

  • 0

#7756
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений


только не жареные семечки надо, а непременно сырые черные мелкие. Пробовала жареные, не едят.

а у меня как раз таки была пачка большая черных семечек жаренных, никто не щелкал их и я решила сыпать нашим птичкам в кормушки, так они их так быстро растаскивали, не успевала подсыпать. Пачки на 2 дня только хватило.

А у вас синицы или другие птицы? Воробьи вообще все едят, это я про синиц писала.

да-да, именно синички. Воробьи у нас не едят с кормушек. Недавно только заметила что воробей пытался залететь, но они его быстренько проглали. Видимо своё тоже отстаивают
Я когда мужу предложила сделать и повесить кормушки даже не надеялась, что именно синички у нас будут частыми гостями. А сейчас даже выходишь во двор чтобы наполнить их домики, а они уже тут как тут, видимо уже даже признавать стали кто их кормит. Быстренько все на дерево слетаются
Мы с сыном днем часами можем у окна наблюдать за ними, так интересно

Девочкм, случайно нашла интересную идейку кормушки для птиц, удобно что не нужно каждый день насыпать ;)
Изображение

Сообщение отредактировал Tat`yana: 13.01.2013, 01:29:54

  • 2

#7757
Blue bird

Blue bird
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
Ну, значит, ваши синицы не знают вкуса сырых семечек. :) Как попробуют, не захотят жареные. Я читала, что жареные для них вредно. Я сразу стала им сырые давать, и после них они не хотят жареные..
  • 0

#7758
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Слушайте девочки, посоветоваться хотела. Для блинчиков лучше блинную сковороду взять или керамическую?

у меня блинная чугунная.с маленькими бортиками.Она у меня только для блинов!
Блины у меня всегда получаются на ура-ажурные,тоненькие,красивенькие.С этой сковородкой никогда проколов не было!
Сковородку мне подарил свекр лет 7 назад,покупал ее в посудном магазине mikasa,на Гоголя-Панфилова.
  • 1

#7759
Vaselina

Vaselina
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений
У нас подкармливаются синички, воробьи, дрозд, горлинки. Вчера сорока прилетала-приглядывалась, на дереве посидела, не решилась ближе подлететь. Семечки черные я купила на базаре Катализатор, там, где корма для подворья продают. 130 тг/кг.
  • 0

#7760
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Vaselina, спасибо большое за рецепт пирога лимонного, вы как то его выкладывали. Вчера приготовила его к чаю, сделала как вы и писали - натерла на терке лимоны и после залила готовый корж, правда лимон был только 1 и еще немножко.
Единственное, я сделала в корже вилкой проколы, чтобы и внутри немножко лимончиком пропиталось. А так пирог очень вкусный, а главное полезный, витаминный получился.
Мужу так и сказала - витаминный пирог сегодня у нас ;)
И тесто само очень понравилось, как будто творожное
Изображение
  • 4




Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.