1. 2 стакана м/в муки.
2. 2 стакана м/в сахара.
3. 2 яйца.
4. 1,5 чайной ложки соды (я беру 1 чайную ложку)
5. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
6. 6 столовых ложек с горкой какао.
7. 1 стакан м\в молока.
8. Пакетик ванилина.
9. 1/2 стакана м/в растительного масла.
10. 1 стакан м\в кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда все смешается добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок,ванилин(или ванильный сахар). Перемешать. В конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Перемешать. Тесто получается очень жидким, это так и должно быть. Тесто сразу вылить в смазанную маслом кастрюльку м/в и поставить программу "выпечка" на 60-70 минут. После сигнала оставить еще на 10-15 минут в закрытой м/в, затем извлечь из м/в. Оставить остывать.
Я сегодня делала этот тортик и это я девочка с бронепоезда, которая не разобралась где какие стаканы
Абалденно вкусный!!!! Кстати, Леночка, принесла мне половинку такого тортика на выставку, мои вечером смели на "ура", т.е. я знала к чему стремиться...очень просто, и очень вкусно!!! Леночка, спасибо большое!!!!
До сх пор что-то не могу настроится на рабочий лад, сегодня съездили, купили мужу костюм, две рубашки и два галстука...проехались по его делам, пообедали, я чуть позже испекла этот волшебный тортик и все...не могу начать летать, хочу спать...наверное волнение трех выставочных дней сказывается, организм восстанавливается.