Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * * 24 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10001

#6061
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

а меня об этом спрашивали..?

угу, вот тут:

Mentalist, у меня сегодня на вас закончились плюсики)) скажите, вы случаем не психолог?.. Так точно изъясняетесь, подбирая правильные слова.

я спрашивала.

Меню, девочки все-таки шикарная вещь. Опять же помогает не лениться, ну и заразнообразие)) На завтрак сегодня готовила пасту (плав сырок, яйца. чеснок, майонез) и кофе варила
Пока варились яйца. протерла окошки в зале и кухне.
после завтрака прогулялись. вынесли мусор, заглянули в магазин (прикупила морскую капустку, раздразнилась тут в темке, на обед сделаю салатик с ней)
Протерла все зеркала, посметала чуть пыль))

до сих пор елку не поставили... наша киса совсем малышка. такая игрунья... страшно мне...

Маш. а ты не думала. в этом году не елку ставить. а венок смастерить?.. по моему в вашей случае, так менее опасно;)

День обещает быть интересным. Всем радости!

Сообщение отредактировал Tanufka: 22.12.2012, 12:09:43

  • 0

#6062
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
Наташа-Наруто, рецептик прост: семгу очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, олив.маслом, соль немного и в духовку мин на 30-40. На гарнир отваренный рис. Сын не стал есть саму рыбу, пришлось мелко порезать и перемешать с рисом.
А я сейчас буду делать зебру по вашему рецепту:-), еще хочется торт по рецепту Пуффыстого Зайки :-)
Маша-хорошо сказано на постере, а главное правда ведь

Сообщение отредактировал AMIRA: 22.12.2012, 12:42:28

  • 0

#6063
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

семгу очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, олив.маслом, соль немного и в духовку мин на 30-40


зачем? :confused: это же не мясо и вы не подошву готовите...
это время готовки мяса в прогретой духовке,семга,да и любая рыба в разы нежнее,соответственно и время готовки меньшее
размороженная семга в разогретой духовке готовится максимум 15 минут
а замороженную и в холодную духовку ставить-не по фен-шую это нарушение процесса
на пару семга готовится 10-12 минут
  • 0

#6064
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

Но Ваше настроение и реакцию на отъезд мужа это можно поправить легко и просто - это техника под названием "пустой стул"


Действительно, этот метод гештальт терапии очень классный! Благодаря ему можно "оживить" воспоминания и завершить все, что было незавершенным, сказать все, что было недосказанным. Также, благодаря данной технике, можно взглянуть на себя и на свои проблемы "со стороны", что дает возможность разрешить их значительно легче и быстрее.
Сама на тренингах использовала данную методику несколько раз, а также была свидетелем как одна девушка благодаря этому способу наладила отношения с любимым человеком.

Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 22.12.2012, 12:48:36

  • 0

#6065
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

Маш. а ты не думала. в этом году не елку ставить. а венок смастерить?.. по моему в вашей случае, так менее опасно ;)

ты знаешь, Алиса хочет именно елку. вот думаем с папой, как бы ее так безопасно поставить...

Действительно, этот метод гештальт терапии очень классный! Благодаря ему можно "оживить" воспоминания и завершить все, что было незавершенным, сказать все, что было недосказанным.

эта методика отлично подходит, чтобы "закончить" все отношения с тем, кто покинул этот мир.
очень часто многое остается недосказанным, а человека больше нет...
и родные страдают от потери, переживают и часто себя ругают и винят...

Девочки, предлагаю всем на фотках плюсы ставить поровну. Когда просматриваешь, ощущение, что вот эту любим, а эту совсем не замечаем. Так как у кого-то плюсов много, а кто-то совсем без них.

у меня вчера весь арсенал закончился..... я больше не могу :(

Сообщение отредактировал mnemonika: 22.12.2012, 12:53:36

  • 0

#6066
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений
Я семгу так в мульте готовлю. 20 мин. по середине переварачиваю..даже чуть румяной получается:
Изображение
А у бабушки вот в четверг буду так творить.
  • 4

#6067
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 509 сообщений

эта методика отлично подходит, чтобы "закончить" все отношения с тем, кто покинул этот мир. очень часто многое остается недосказанным, а человека больше нет... и родные страдают от потери, переживают и часто себя ругают и винят...


Да, Машуль, и это тоже немаловажный плюс данной техники!
Помимо этого всего, этот способ помогает разобраться в себе, к примеру, при внутриличностных конфликтах, когда у человека противоположные установки.

По-поводу сёмги, летом мы когда отдыхали на 8 озерах, заказывали там стейк из семги со шпинатом и гранатовым соусом. Такая вкуснятина была, до сих пор ее вспоминаю :) Сам шпинат был вроде гарнира, но я так и не смогла понять как его так безумно вкусно приготовили...
Сами мы сёмгу маринуем с использованием различных травок и запекаем на решетке на углях, тоже объедение получается.

Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 22.12.2012, 12:58:11

  • 0

#6068
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений


Маш. а ты не думала. в этом году не елку ставить. а венок смастерить?.. по моему в вашей случае, так менее опасно ;)

ты знаешь, Алиса хочет именно елку. вот думаем с папой, как бы ее так безопасно поставить...

мы каждый год ставим елку, не пропустили даже когда доченька ползала и тянула все подряд на себя.. игрушки повесили только не бьющиеся - пластмассовые, елку привязали к гвоздям на стене.. друзья привязывали к трубе батареи.. конечно пару игрушек были хорошенько обслюнявлены, но елка устояла))
  • 0

#6069
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

аже чуть румяной получается:

интересный рецепт с имбирем,надо пересилить свою не любовь к нему и приготовить
на счет опят на фото,это из баночки или вы сами их готовили?
:dandy: я просто практически одной рыбой питаюсь.в частности семгой
  • 0

#6070
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений

мы каждый год ставим елку, не пропустили даже когда доченька ползала и тянула все подряд на себя.. игрушки повесили только не бьющиеся - пластмассовые, елку привязали к гвоздям на стене.. друзья привязывали к трубе батареи.. конечно пару игрушек были хорошенько обслюнявлены, но елка устояла))

нет-нет, дело не в детях :) с ними все ок!
а вот кошечка... ей я ничего не смогу популярно объяснить...
  • 0

#6071
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений

на счет опят на фото,это из баночки или вы сами их готовили?

Знаете, тогда не удачно купили))пришлось облагроживать))Добавляла лучок, помидорки, масло и чуть соевого соуса.
  • 0

#6072
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

а вот кошечка... ей я ничего не смогу популярно объяснить..

что дети,что кошка=одинаково :dandy:
прибиваете елку к полу.батарее,стенам и игрушки на нижний ярус не вешаете
у меня их 7 штук(кошек).елку не наряжала только в прошлом году,не было настроения
п.с.зачем детей счастья лишать?

Знаете, тогда не удачно купили))пришлось облагроживать))Добавляла лучок, помидорки, масло и чуть соевого соуса.

эх..а я все рецептик опят ищу,такой проверенный и что бы маринованные были и попискивали на зубах
  • 0

#6073
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 088 сообщений


мы каждый год ставим елку, не пропустили даже когда доченька ползала и тянула все подряд на себя.. игрушки повесили только не бьющиеся - пластмассовые, елку привязали к гвоздям на стене.. друзья привязывали к трубе батареи.. конечно пару игрушек были хорошенько обслюнявлены, но елка устояла))

нет-нет, дело не в детях :) с ними все ок!
а вот кошечка... ей я ничего не смогу популярно объяснить...

)))))
машенька, у меня коты, елка тоже выдержала.. главное - небьющиеся игрушки.. а так коты до самой звезды по елке забирались.. елка под два метра))

Сообщение отредактировал soleil: 22.12.2012, 13:11:31

  • 0

#6074
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 195 сообщений
Sve.. у меня муж недавно задался вопросом маринования. А я говорю. не актуально, у нас со свежими грибами напряженка.. я ни когда свежих ни груздей, ни опят не встречала.
  • 0

#6075
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений
@Tanufka,груздики сколько угодно в тургене и на БАО,там же и оленьи рожки и белые...*тут я захлебнулась слюной* :D
а опята на рынке тетки ведрами продают,главное в сезон попасть

Сообщение отредактировал Sve.: 22.12.2012, 13:14:53

  • 1

#6076
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений

зачем? :confused: это же не мясо и вы не подошву готовите...
это время готовки мяса в прогретой духовке,семга,да и любая рыба в разы нежнее,соответственно и время готовки меньшее
размороженная семга в разогретой духовке готовится максимум 15 минут
а замороженную и в холодную духовку ставить-не по фен-шую это нарушение процесса
на пару семга готовится 10-12 минут

Согласна с вами,в обычной духовке быстрее готовится. Моя свекра предпочитает очистить от кожицы, у меня духовка электрическая, и медленная)), для нее мин 30-40 как раз, с учетом того что она не разогретая)
Я мясо и рыбу обязательно размораживаю перед приготовлением.

Сообщение отредактировал AMIRA: 22.12.2012, 13:29:19

  • 0

#6077
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений
Недавно делала семгу по рецепту,который выкладывала Miss Lucky,вот тут посмотрите,пост 334 http://vse.kz/topic/...t/page__st__320
Готовила 20 минут,15минут под фольгой,потом фольгу сняла и еще минут 5 подержала.Рыба получилась восхитительная!
Сливки брала 20%.

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 22.12.2012, 13:47:35

  • 0

#6078
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

с учетом того что она не разогретая)

так я и об этом писала,что нельзя ставить блюдо в не разогретую духовку,нарушается процесс приготовления

у меня духовка электрическая, и медленная))

:fie: такое ощущение,что у вас брест 80 г.в. стоит,право слово

п.с.у меня электро духовка.разогреваю до 160 градусов за 15 мин и в горячую :idea: ставлю блюдО
п.с.вы же выпечку в холодную духовку не ставите :fie:

Недавно делал семгу по рецепту,который выкладывала Miss Lucky,вот тут посмотрите,пост 334 http://vse.kz/topic/...t/page__st__320
Готовила 20 минут,15минут под фольгой,потом фольгу сняла и еще минут 5 подержала.Рыба получилась восхитительная!
Сливки брала 20%.

отличный рецепт)

Сообщение отредактировал Sve.: 22.12.2012, 13:34:04

  • 0

#6079
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
Sve. -ок, буду иметь в виду,
Не брест)),
Выпечку в холодную не ставлю)
  • 0

#6080
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 982 сообщений

Выпечку в холодную не ставлю)

ну вот и вот :bow: тоже относится к мясным и рыбным блюдАм
:hi: вкусных шедевров Вам!
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.