Flylady - летающие домохозяйки [часть 2]Приводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#2961
Отправлено 01.11.2012, 11:58:39
Я приноровилась делать так на счет готовки: с вечера, уже после ужина ставлю тушиться-жариться мясо. Т.е. я просто довожу до готовности, иногда даже не солю. т.е. время уходит только на нарезку мяса и поглядывать периодически. А на следующий вечер я прихожу, добавляю овощей и прочего, смотря что готовлю. Параллельно делаю гарнир. Таким образом в итоге получаю свежеприготовленное и в тоже время быстро, т.к. само мясо уже готовое. И плов так делаю, и прочее. Как то умудрилась натушить мяса, разделила, два отдельных блюда приготовила(сегодня одно, завтра другое) и салат еще. Ну и бульон соответственно так же-с вечера, а супик уже на следующий день. Иногда с утра что-то также заготавливаю на вечер. Мясо-курицу замариную, картошку почищу (у меня долго выходит ее чистить ). Или вот с утра замороженые грибочки отварила, а вечером пришла и пожарила сразу. А так бы на пол часа дольше получилось, потому как пока грибочки перебрались-перемылись.
Ну а какие-то сложно-долго приготовляемые блюда готовлю по выходным.
Так расчитываю, чтобы на 1-2 раза покушать можно было, супы, как и у Танюфки, раза на 3.
#2962
Отправлено 01.11.2012, 11:59:21
мы работаем оба до 7, потом курсы английского у всей семьи три раза в неделю до пол-десятого...Я как работающая девушка без планирования меню просто не могу представить свою жизнь. Приходим мы домой часам к 7-8 если еще думать, что приготовить это во сколько поесть надо? Я делаю так - в вскр готовлю на пнд. В пнд вечером на вторник и тд. Предубеждений насчет разогретой еды у меня и у мужа нет. Зато это экономит мое время. У меня всегда есть еда. Всегда есть продукты чтобы ее приготовить. Ну и мультиварка наше все, конечно. Еще я стараюсь раз в неделю готовить новое блюдо. Обычно это на выходные бывает.
продумать, что бы приготовить - 2 минуты занимает, пока идем с курсов домой... если чего-то из продуктов нет, заходим по дороге в магазин... полчаса на готовку, стараемся "быстрые" блюда готовить...
а предубеждений против разогретой еды и у нас нет, просто не всегда сегодня хочется именно то, что приготовленно вчера... значит снова готовить, а то что вчера было приготовленно - вполне может и пропасть... проходили, знаем... для нас действует только метод - приготовили-тут же съели, завтра не факт, что это захотим...
Сообщение отредактировал Inga: 01.11.2012, 12:00:40
#2965
Отправлено 01.11.2012, 12:09:01
Если у вас есть силы после работы думать что купить и идти в магазин почему нет? Может вам так удобнее? Мне удобнее когда у меня все готово и продукты куплены заранее согласно меню. Может вам это просто не подходит и стоит дальше так и делать.мы работаем оба до 7, потом курсы английского у всей семьи три раза в неделю до пол-десятого...
Мне все больше и больше нравится программа для смартфонов на андройде Флайледи. Там, кстати, уже есть планировщик меню. Удобно в магазине открыть рецепт и посмотреть что нужно купить. Плюс там встроенный таймер идет.
#2966
Отправлено 01.11.2012, 12:16:17
Все-таки нужно купить смартфон. И загрузить туда все что нам нужно!!Если у вас есть силы после работы думать что купить и идти в магазин почему нет? Может вам так удобнее? Мне удобнее когда у меня все готово и продукты куплены заранее согласно меню. Может вам это просто не подходит и стоит дальше так и делать.
мы работаем оба до 7, потом курсы английского у всей семьи три раза в неделю до пол-десятого...
Мне все больше и больше нравится программа для смартфонов на андройде Флайледи. Там, кстати, уже есть планировщик меню. Удобно в магазине открыть рецепт и посмотреть что нужно купить. Плюс там встроенный таймер идет.
Я тоже работающая с 9 до 6, у мужа такой же график. Сына 4 раза в неделю возим в школу по вечерам, домой попадаем где-то в 6,30.
Я кстати всегда готовила готовый гуляш и замораживала, всегда выручало.
В общем, пойду на менюнедели, посмотрю свежим взглядом, может я что-нибудь упустила, и попробую заново планировать меню. Сегодня как раз надо в магазин, дома продукты кончились.
#2967
Отправлено 01.11.2012, 12:25:17
не, с этим благо, проблем нет... разве что у сына но всегда можно выложить из тележки то, что он туда уже накидал (лишние 10 пакетиков чипсов, например... блин, запретить бы продавать эти чипсы, кириешки и кока-колу)...заходим по дороге в магазин...
вот тут то и главная "черная дыра" для меня бы была)) Ибо голодными глазами можно смести с полок ВСЕ, а это чревато последствиями не разумной тратой бюджета)) Ну и первый попавшийся магаз, это все же не оптомаркет
а магазин не первый попавшийся, а тот, где мы всегда и затариваемся, по оптомаркетам мы не ездим... разве что на колхозную ярмарку по выходным за овощами и мясом...
я понимаю, что раз нам это удобно, то менять ничего и не стоит...
мне просто интересно, как это (процесс борьбе с желанием ) происходит у тех, кто планирует меню на неделю...
Сообщение отредактировал Inga: 01.11.2012, 12:35:13
#2968
Отправлено 01.11.2012, 12:33:19
Если мне захотелось плова, то я просто меняю ужины местами а так обычно я готовлю все наши любимые блюда поэтому как-то так хочется по планированному, но мне хочется прямо такого результата, чтоб было меню я готовлю и не заморачиваюсь перфекционизм по ходу играет...мне просто интересно, как это (процесс борьбе с желанием ) происходит у тех, кто планирует меню на неделю...
#2969
Отправлено 01.11.2012, 12:36:14
интересненько=0Я уже писала кажется, но повторюсь, может пригодиться мой опыт:
Я приноровилась делать так на счет готовки: с вечера, уже после ужина ставлю тушиться-жариться мясо. Т.е. я просто довожу до готовности, иногда даже не солю. т.е. время уходит только на нарезку мяса и поглядывать периодически. А на следующий вечер я прихожу, добавляю овощей и прочего, смотря что готовлю. Параллельно делаю гарнир. Таким образом в итоге получаю свежеприготовленное и в тоже время быстро, т.к. само мясо уже готовое. И плов так делаю, и прочее. Как то умудрилась натушить мяса, разделила, два отдельных блюда приготовила(сегодня одно, завтра другое) и салат еще. Ну и бульон соответственно так же-с вечера, а супик уже на следующий день. Иногда с утра что-то также заготавливаю на вечер. Мясо-курицу замариную, картошку почищу (у меня долго выходит ее чистить ). Или вот с утра замороженые грибочки отварила, а вечером пришла и пожарила сразу. А так бы на пол часа дольше получилось, потому как пока грибочки перебрались-перемылись.
Ну а какие-то сложно-долго приготовляемые блюда готовлю по выходным.
Так расчитываю, чтобы на 1-2 раза покушать можно было, супы, как и у Танюфки, раза на 3.
надо попробовать...
#2970
Отправлено 01.11.2012, 12:39:14
Так если государству потребовалось именно сочинение от людей имеющих дете в возрасте от 2 до 6 лет, куда им обращаться?Вишневый ягод, вы то молодец.
Я не понимаю смысла ПИСАТЬ саочинения РОДИТЕЛЯМ, если воспитывают в садике- ДЕТЕЙ
#2971
Отправлено 01.11.2012, 12:42:20
у меня тоже самое, домашним говорю завтра приготовлю то-то, потом когда готовлю совсем другое, расстраиваются не то чтобы расстраиваются, просто настрой -то был на то что сказала а тут совсем иное.. воообщем
а как вы умудряетесь составлять меняю, ну допустим на неделю? а как же желание или не желание?
я даже на день составить заранее не могу, вот запланирую борщ допустим, а вечером мне его не хочется вовсе, хочу картошки жареной...
а уж на неделю запланировать меню - я для себя и представить не могу...
Конечно, это нельзя исключать-желание или не желание, вот тогда меню и прыгает периодически, но в принципе - например у меня муж, наоборот, любит ожидаемое. Например, если я говорю, что буду завтра готовить плов, а в итоге по наитию или в силу каких то других причин-готовлю жаркое например, его это оооочень удивит). Не далее как вчера вечером сказала, что приготовлю сырники утром. Приготовила, только тесто жидковатое, как на оладушки (чтобы с формированием шариков не париться, а сразу с ложки на сковородку закидывать). В итоге он был расстроен, я же сырники обещала. Хотя по факту - на вкус как сырники, только выглядят как оладушки. А вот жеж незадача.
планирование облегчает
девочки а как с продуктами на неделю закупаетесь??не портится?
седня прям сяду набросаю на эту неделю готовку
#2972
Отправлено 01.11.2012, 12:48:43
Если мне захотелось плова, то я просто меняю ужины местами а так обычно я готовлю все наши любимые блюда поэтому как-то так хочется по планированному
Тоже так делаю, ведь план не обязывает выполнять все пункты, он нужен для того, чтобы определить цели, записать какие-то моменты, которые могут вылететь из головы, но самое главное, что все в наших руках и мы можем его менять и дополнять, не обязательно следовать ему безукоризненно
Я сейчас побродила по всемирной паутине в поисках информации о планировании меню. Во многих статьях используются следующие принципы:
Нужно соствавить:
- список блюд, которые мы готовим;
Разделить его на:
- быстрые в приготовлении блюда;
- сложные, отнимающие много времени;
Также можно составить список новых блюд, но вводить их в меню постепенно, не более пары новых блюд в неделю.
Затем, на основе этих списков составлять меню на неделю.
#2973
Отправлено 01.11.2012, 13:01:11
Марин, вот можно взгляд со стороны, так сказать....ну в общем, "приятности" начались с прошлой недели.. для начала, на мне передумал жениться Архитектор, под гадским предлогом невозможности у меня детей. В общем, так сказать, пнул по больному - и огреб шикарную истерику, в результате мы долго бегали друг за другом по квартире и коридору, мирились и снова ругались, выдохлись и договорились остаться друзьями.. Всю ночь я прорыдала в подушку, следующий день тоже периодически слезы наворачивались, на нервной почве категорически не могла ничего съесть,
В общем приехал, привез краску, обнял-поцеловал-пожалел.. Ну снова романтика вроде (скользкие темы в разговорах старательно обходим), но при этом старательно подводит к мысли, что герой моего романа совсем не он, а тот самый "журавль в небе" ..
Океюшки, еду сегодня к "журавлю", предварительно созвонившись, еще отметила, что настроение хорошее - шутит-улыбается... Приезжаю - полный кабинет народу, говорю: "подожду?" Он "а у меня от подчиненных секретов нет". Ладно, зубами скрипнула, по делу изложила. Выдает: "А что, разве эти вопросы по телефону нельзя было решить? Или Вам просто меня увидеть захотелось?" Да, говорю, захотелось, всегда мол рада.. Счастливо оставаться - я на бывшую родину в субботу...Настр вообще на нуле теперь.. Снова глаза на мокром месте...
В общем вроде и неплохо всё, но одиноко отчаянно.. Как в старой песне: "в который раз хотелось счастья - не звезд с небес, а просто немного тепла.." И снова та же фигня: "ты замечательная, чудесная, идеальная - но не моя"...
Вот не стоят они тебя ОБА!!!
Первый, Лёша- кАзёл. Можно разве такие вещи говорить женщине? Да ещё и в качестве "откорячки"- задвинуть.... Убила бы!!!!
Второй, ЖуравЕль который- не лучше.... По-моему, он понимает, что нравится, а ведёт себя тож как урод... Вообще, политики- .... слов хороших нет для них...
Поэтому слёзы подтереть и на поиски среднего между Лёшей и Журавлём- мужика земного, не звёздного, но и не такого "простого", как Лёша....
#2974
Отправлено 01.11.2012, 13:06:37
Он запихал.... только ручку повернул не вправо, а влево.... и не вынул лист со сковородой, они на самом верху были... а ручка повернулась как раз на гриль... . В итоге- запах металла раскаленного, курица после часа сидения в духовке на 190*- абсолютно сырая.... Я лист вынула, сижу, жду... Не пахнет... что-то не то..... И только тогда заметила, что ещё и ручка не в ту сторону повернута......
Короче, ужин у нас был вместо шести- часиков в восемь....
И уроки. До часу ночи....
#2975
Отправлено 01.11.2012, 13:40:59
Если мне захотелось плова, то я просто меняю ужины местами а так обычно я готовлю все наши любимые блюда поэтому как-то так хочется по планированному
Тоже так делаю, ведь план не обязывает выполнять все пункты, он нужен для того, чтобы определить цели, записать какие-то моменты, которые могут вылететь из головы, но самое главное, что все в наших руках и мы можем его менять и дополнять, не обязательно следовать ему безукоризненно
Я сейчас побродила по всемирной паутине в поисках информации о планировании меню. Во многих статьях используются следующие принципы:
Нужно соствавить:
- список блюд, которые мы готовим;
Разделить его на:
- быстрые в приготовлении блюда;
- сложные, отнимающие много времени;
Также можно составить список новых блюд, но вводить их в меню постепенно, не более пары новых блюд в неделю.
Затем, на основе этих списков составлять меню на неделю.
спасибки леди апельсинка!
я уже начала писать что умею
#2976
Отправлено 01.11.2012, 13:42:02
ой какой классный пост!!! Прям мои мысли, точно один кАзел, другой журавЕль...и ни один не стоит нашей Марины!Поэтому слёзы подтереть и на поиски среднего между Лёшей и Журавлём- мужика земного, не звёздного, но и не такого "простого", как Лёша....
Приезжай к нам пока деньки теплые, отогреешься душой и все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
По поводу меню: если выбирать от чего избавиться - от головной боли "что же приготовить" и желанием изменить блюдо, то выберу конечно головную боль...Правильно девочки пишут, что можно в рамках недели варьировать уже продуманными блюдами, но планировать их все же нужно. У меня меню немного в зачаточном состоянии, но и это уже дало ощутимые результаты и в плане экономии денежных средств, т.к. покупаются продукты, только необходимые на эту неделю и в плане выброса испорченных, уставших меня ждать продуктов из холодильника.
Я не сообщаю заранее своим, что буду готовить, просто у меня нет невкусных блюд, которые домочадцы не любят (просто исключила все подобное из репертуара), поэтому для них все вкусно, все радует и все съедается...Стараюсь не повторятся чаще 2-х раз в неделю. Ну и чередую мясо резанное, фарш...Мне вообще сложнее, т.к. мясо мы не едим, в основном птицу: курицу, ндейку и очень редко рыбу (сыновья не любят).
#2979
Отправлено 01.11.2012, 13:47:17
#2980
Отправлено 01.11.2012, 14:11:43
меня тоже запланированное меню спасает от выбросов из холодильника. начала планировать уже давно (помню, как писала об этом в прошлом ноябре еще на квартире жили тогда). разные схемы подстраиваю под себя. и поняла, что главная моя задача была - научиться МАЛО готовить. спасли маленькие кастрюльки пару месяцев понадобилось, чтобы я привыкла высчитывать необходимое кол-во (ингредиентов в граммах) для разных блюд. но сейчас я смело могу заявить, что уже около года НИЧЕГО из холодильника не выбрасываем! ни кусочек сыра, ни хвостик от колбаскиПо поводу меню: если выбирать от чего избавиться - от головной боли "что же приготовить" и желанием изменить блюдо, то выберу конечно головную боль...Правильно девочки пишут, что можно в рамках недели варьировать уже продуманными блюдами, но планировать их все же нужно. У меня меню немного в зачаточном состоянии, но и это уже дало ощутимые результаты и в плане экономии денежных средств, т.к. покупаются продукты, только необходимые на эту неделю и в плане выброса испорченных, уставших меня ждать продуктов из холодильника.
а недавно моя мама у нас гостила. я еще беременна была. так вот она не умеет мало готовить. все время старалась нас вкусно накормить, но постоянно что-то приходилось скармливать собаке, потому что не могли никак доесть... и я поняла, что у меня получилось научиться ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ
муж любит ВСЁ, что я готовлю. дочка иногда не ужинает после садика (мало ест и наедается за день!)
планировать меню с тем расчетом, чтобы съедалось все по плану пока не получается. и наверно, не получится никогда. но я и не стремлюсь... жить по бумажке - это не радостно зато у меня не болит ГОЛОВА под вечер "что приготовить???", всегда разнообразие в меню, сытые и довольные домочадцы
для прихода гостей я сейчас начала коллекционировать рецепты быстрых и простых блюд (заливной пирог, корж за 4 минуты в микроволновке)
в крайнем случае, звоню мужу и прошу купить бисквитный тортик в магазине
Последние записи по теме
Марафон красоты. Вторник. Брови и реснички.
Отправлено Вишневый ягод в K0tika's блог, по 01.02.2013, 14:50:00Марафон красоты....
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0