Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие кафе и ресторан в АстанеПолучить удовольствие от еды. Часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4504

#4061
YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений
А что там сложного? Счёт 10 000 тг (по меню) и сверху 10% за обслуживание (хотя в меню обычно нигде не пишут что сверху ко всем ценам нужно ещё 10% добавлять)- то есть уже 11000 - 1000 тг за обслуживание выходит и они и так официанту идут или в кассу кафе?

#4062
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 22 197 сообщений

А что там сложного? Счёт 10 000 тг (по меню) и сверху 10% за обслуживание (хотя в меню обычно нигде не пишут что сверху ко всем ценам нужно ещё 10% добавлять)- то есть уже 11000 - 1000 тг за обслуживание выходит и они и так официанту идут или в кассу кафе?

По идее в кассу, а потом как ЗП официанту выдается. Но в целом там как с хозяином договорятся.
Как правило это меньше 10%.
  • 0

#4063
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

А что там сложного? Счёт 10 000 тг (по меню) и сверху 10% за обслуживание (хотя в меню обычно нигде не пишут что сверху ко всем ценам нужно ещё 10% добавлять)- то есть уже 11000 - 1000 тг за обслуживание выходит и они и так официанту идут или в кассу кафе?

Эти 10% не идут лично официанту , они разделяются на кухню, других официантов и т.д. Если руководитель разрешит. 


  • 0

#4064
YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Сходил вчера по наводке в "мясо" , стейк супер, цены как в лайн брю,но стейк мне показался куда вкуснее чем там. За соус отдельно 800тг + за 2 уставших кусочка батона еще 100тг  и гарнира мало совсем подали. А за стейками я теперь туда.


Сообщение отредактировал YloveAst: 26.01.2017, 11:53:34


#4065
Wassubiya

Wassubiya
  • Частый гость
  • 69 сообщений

ДД

Куда сходить в Астане потанцевать чтоб шумно было и много народу?

21+


  • 0

#4066
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

В Демалысе были один раз после открытия нового здания в парке и больше наверное не пойдем. :D Шашлык был ни о чем, безвкусный, пицца такая же была, какая-то пресная. Может нам не повезло, не знаю. За пиццей только в старый любимый ЦУМ. :rotate:


  • 0

#4067
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю al_en вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#4068
fruit jelly

fruit jelly
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Сходил вчера по наводке в "мясо" , стейк супер, цены как в лайн брю,но стейк мне показался куда вкуснее чем там. За соус отдельно 800тг + за 2 уставших кусочка батона еще 100тг  и гарнира мало совсем подали. А за стейками я теперь туда.

 

мы тоже туда сходили. заказывали баклажанную икру, принесли в стеклянной банке с горячими кусочками батона. сельдь под шубой принесли тоже в стеклянной банке (не слоями, как обычно, а перемешанная как оливье)) вкусные теплые брускеты, в общем из закусок понравилось все, вкусно и оригинальная подача. а вот по стейкам мнения разделились. брали деревенский и рибай. да, стейки сочные, но это за счет приготовления на хоспере - мясо как бы запечатывается, получается корочка , а в середине мясо было совсем живое, поэтому и "сочное", розовую середину есть не стали. с лайн брю сравнивать бессмысленно, они разные совсем: либо хоспер, либо мангал и саксаул - это на любителя. но в целом впечатление от заведения неплохое. сам зал на втором этаже, туалет на первом)) гардероба нет вообще, на второй этаж поднимаешься в одежде. в следующий раз пойдем на колбаски и запеченный язык или цыпленка.


  • 1

#4069
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 22 197 сообщений
Сходили пообедали в кафе (караоке) при гостинице Monte Bianco на Кургальджинке.
Всё довольно неплохо, на 6 человек вышло 45 тысяч тенге.
4 вида салата, 2 горячих на каждого, 2 шт.пицы + спиртное.
Всё вкусно... Очень понравилось оформление заведения.
Построено недавно, модно стильно, современно:
783ec421f9d5965448502887c921acda.jpg
e9be499175d0f55fc2ace15c1e4a681a.jpg

Сообщение отредактировал Галант: 02.02.2017, 20:04:15

  • 1

#4070
Elmira_2030

Elmira_2030
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

случайно зашли на обед в кафе Ямайка (сами не местные :) ), цены на блюда низкие, всякие акции по дням недели, НО сахар к чаю за отдельную плату, даже для Астаны по моему перебор. в обед народ есть из соседних офисов, но немного, порции оказались мелкими. Но сахар......


  • 0

#4071
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
Кафе Сауран на майлина 29/1, вчера посидели там в картишки, на 6 чел счет 22 тыс. Шашл барашек тает во рту))
  • 0

#4072
shaste

shaste
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Кафе Сауран на майлина 29/1, вчера посидели там в картишки, на 6 чел счет 22 тыс. Шашл барашек тает во рту))

Была там на банкете. Честно говоря там прям ужасно
  • 1

#4073
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
Обоснуйте, в чем ужас? Чтоб другие знали.
Мы там небольшой компанией сидели, все понравилось.

Сообщение отредактировал Felix: 06.02.2017, 13:20:52

  • 0

#4074
fruit jelly

fruit jelly
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

несколько раз заходили перед просмотром кино либо после сеанса в Griill & Bar в ТЦ Сары-арка на первом этаже. хочу сказать, что очень понравились суши, особенно классическая филадельфия и дракон с угрем, очень вкусные, ингридиентов не жалеют, кладут на совесть и сыр и рыбу. еще был вкусный супчик-пюре грибной и вполне приемлемая пицца. народ за соседними столиками ели бургеры и тоже нахваливали. в меню есть стейки, но они из хоспера, мы не стали рисковать. в выходные всегда столики заняты, мы резервировали столик перед сеансом))) после якитории вообще боялись экспериментов с суши, но здесь брали уже не один раз, было вкусно ;)


  • 0

#4075
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Almas Akhmetullin вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#4076
Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений
Подскажите что за место, где пиво подают на поезде?
  • 0

#4077
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений

Подскажите что за место, где пиво подают на поезде?

Зерно
  • 0

#4078
Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Подскажите что за место, где пиво подают на поезде?

Зерно
Пиво сами варят?
  • 0

#4079
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Отпишусь про "Зерно"

 

Интерьер интересный, ресторан красивый. 4 этажа. 1 этаж - живая музыка, 2 этаж - паровоз, фоновая музыка, 18 столов. Каждый стол - это ж/д станция со своим названием - Токио, Лиссабон и т.д. На этом же этаже имеется большая закрытая детская комната с прозрачной стеной, чтобы родители видели своих детей, много игрушек и развивашек.  3 и 4 этажи - вип-комнаты.

 

Богатая карта вин и напитков, включая кальвадос, граппу, чачу, лимончелло. Пиво есть свое фирменное, всякие London Pride и иже с ними.  

 

Очень вкусные лимонады. Мы заказывали маракуя-клубника. На мой взгляд, слишком сладко, но вкусно.  

 

Стейки из говядины и конины - сухое созревание и мраморное мясо. Мы брали стейки сухого созревания. Ну, скажем так, на твердую 4. Лайнбрю и Мясо делают намного лучше стейки.  Не поняла, зачем в стейк втыкают флажок со степенью прожарки. Как бы в других ресторанах официанты и без флагов заказы не путают.

 

Вкусные десерты. Неизбитые новые блюда, как, например, язычки и мозги барашка.

 

НО очень сильно портит впечатление жлобское приготовление салатов. Салат из тигровых креветок и авокадо (3600 тенге) - 4 малюсенькие коктейльные (!) креветки и четыре кусочка авокадо. Все остальное огромный сноп травы. Салат из слабосоленой семги и свеклы - опять же 4 прозрачных мини-квадратика семги  и 4 ломтика свеклы + стог сена (2700 тенге).

 

Цены выше среднего. Шашлык - 3100 тенге. Сейки - 5-7 тысяч

 

Вывод - можно сходить один раз, посмотреть на паровоз. Но любимым местом этот ресторан для меня не станет, пока не изменят свой подход к приготовлению блюд.

 

Еще такой момент - рельсы на столе и паровоз под напряжением. За детьми придется смотреть очень внимательно, чтобы рукам не трогали.

 

image1.JPG image2.JPG

image3.JPG image4.JPG

 

 

 

 


  • 5

#4080
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

"Дакота Биф", имхо, по чуть-чуть сдает позиции по стейкам: 1) который месяц не могут нормальные условия создать для принятия пищи - в ларьке холодно довольно; 2) мясо жестковатое , даже когда заказываем прожарку medium rare. Раньше даже medium well был куда мягче по словам супруги. Не знаю точных причин если честно. Хозяева говорят, что ничего не меняли. Мясо все тоже - picanha от KazBeef, охлажденное и не мороженное. Странно.       


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.