Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#961
cezar-x

cezar-x
  • Гость
  • 49 сообщений

Салатик к ужину. Очень вкусный)))
Лист салата порвать руками на тарелку. Сверху на терке добавить сыр. Также через терку яблоко. Брызнуть соком лимона. Помидор порезать на дольки и выложить сверху яблок. Также положить отвареные яйца. Посыпать зеленью.



Приятного аппетита)))

Вот это красота!!!
  • -16

#962
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Почки бараньи по-уйгурски

Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть! :)

Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить...

Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо!

Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать :)

Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить.

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)

Изображение

Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас :)

Изображение

Готовим специи:

Изображение

И приступаем к готовке.
Раскаляем масло и обжариваем наши почки:

Изображение

Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать!

Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль:

Изображение

Следом порезанный лук и чеснок:

Изображение

Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус:

Изображение

Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово!

И со свежим салатиком уминаем вкусняшку!

Изображение

На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Boris: 26.05.2013, 13:03:40

  • 46

#963
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Салат мяско и огурчик.
1. Режем огурчики брусочками, например:
Изображение
Щедро посыпаем солью
2. Мяско полосочками, как на фенчозу:
(у меня была свинина)
Изображение
3. Обжариваем мяско, приправляя красным перцем. Выключаем
4. Выдавливаем пару чесночков в мяско
5. Режем, не жалея, кинзу (она зде очень в тему)))
6. Огурчики "выжимаем" и тоже отправляем к мяску
7. Добавляем лотос
Изображение
8. Мешаем все, и если кажется недосоленым, то добавляем не много соевого соуса.

Приятного аппетита!
  • 5

#964
Sabina_1234

Sabina_1234
  • В доску свой
  • 1 840 сообщений
К чаю рогалики)))
Самый что ни на есть простой рецепт и вкусный:) у нас улетают за один присест)))
Слоеное тесто раскатать тонко как на беш. Разрезать на трегольники и смазать каждый треугольник вареньем любым немного. Скрутить начиная с большого края и на протвень посыпанный мукой. Выпекать мин15. Сверху посыпать сахарной пудрой.
20130423_170646_1.jpg
Приятного чаепития)))
  • 11

#965
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Чипсы в микроволновке быстро и вкусно ) 100% натуральный продукт

1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

Прикреплённые изображения:

  • IMG_10513.jpg

  • 19

#966
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений
Пришел сезон вкусных, ароматных помидор, а значит время пасты насталоJ
Я вчера делала с фаршем.
Изображение
Включаем режим «выпечка» мультиварки отправляем в кастрюльку лук, чеснок, фаршик. С помидорки снимаем шкурку, режем, и отправляем к мяску, еще я добавила не много том сока и приправы (соль, красный перец)
Варим пасту, так как написано на пачке. В моем случае – 8 минут, и это было идеально. Трем сыр:
Изображение
Сливаем пасту, отправляем в кастрюльку к фаршу, туда же зелень, какую любите. В классике – базилик, у меня петрушка и чуть кинзы.
Приятного аппетита!
  • 5

#967
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
долго думала выкладывать или нет,т.к. у меня не очень получилось из-за теста,оно выпекалось долго и колбаса немного подвысохла
:ninja: ,но все таки выложу, чтоб принцип был понятен...

КОЛБАСНЫЕ "РОЗОЧКИ"
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (я сделала дрожжевое не слоеное :D, не делайте как я),колбаса вареная (у меня копченная)

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки на тесто.
IMG_10551.jpg
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
IMG_10562.jpg
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С. Приятного аппетита!
IMG_10573.jpg
мои все равно все слопали... :)
  • 8

#968
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
из оставшегося теста сделала булочки. Раскатала пласт из теста, на половину пласта выложила варенье абрикосовое, накрыла второй половиной пласта, нарезала полоски, скрутила их и соединила концы
IMG_10661.jpg
  • 11

#969
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю cezar-x вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#970
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

*
Популярное сообщение!

Салатик к ужину "НезнаюКакНазывается" по рецепту моей свекрови
Ингредиенты: стрелки чеснока, 2 помидора, 2 огурца, 2 болг. перца (желательно светофор), 1 баклажан, зелень, соевый соус 1 ст.л, уксус 0,5 ч.л., соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты обжариваем по отдельности на сковороде, кроме помидор. Перемешиваем, добавляем зелень, соус, уксус,соль, перец
IMG_10681.jpg
IMG_10692.jpg
IMG_10703.jpg
IMG_10714.jpg
IMG_10725.jpg
IMG_10746.jpg
IMG_10756.jpg
IMG_10787.jpg
Приятного аппетита!
  • 33

#971
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Свинская неделя. Свин номер раз.

Задняя нога на 3, 5- 4 кг эта нога была со шкурой и с жирком.

В маринад к этому свину я добавила соус Терияки и снаружи натерла смесью горчицы и корейской острой пасты, продается в таких красных баночках. Сухая смесь - французские травы - тоже хорошо)) Но чуть-чуть. У меня муж как-то недолюбливает, когда мясо через чур сильно пахнет елками)))

Делаем в свине дырки ( но не до конца и шпигуем морковкой, чесноком, заливаем чайной ложкой смесь оливкового масла + перец.

На гарнир - грибы. Собирал, мыл, варил - тушил в сметане муж. Я со своим свином управилась быстрей)))

Вторую порцию грибов пожарили без сметаны - тоже вкусно)

Свина под фольгу, 30 минут про 200 градусах и еще часа два при 180-170 градусах.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 29.05.2013, 11:38:51

  • 11

#972
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Оладьи из икры и опять же свин)

Изображение

На оладьи берем 1 кг икры сазана и включаем миксер с кривыми палками.) На эти палки минут через 5-7 и намотаются все пленки и прожилки из икры.
Потом 2 яйца, 100 грамм сметаны, и стакан кефира. Соль, перец, мука. И сразу жарим в оливковом масле, выкладывая столовой ложкой. Ребенок рыбу вообще не ест ( только в суши) но эти оладьи рубает за обе щеки.

Этот свин был как раз таки замаринован с горчицей и французскими травами. Часа через три отправился в духовку, потому что неожиданно пришли гости)

Изображение


Изображение
  • 7

#973
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Свин номер три. Под названием Японская бабочка.)) Почему "бабочка" ? Так называется свинский шницель, который продается в Беккере на Сатпаева.
Почему японский? Потому что замариновали мы его буквально на 15 минуточек в японском соусе.
Потом, после готовности, этим же соусом и полили.
Зачем красное вино?
Для говядины.)) Так же можно нарезать говядину, как на отбивные и вперед.
В свинину тоже можно плеснуть на сковородку вина, но у нее цвет тогда не красивый.
А вот красной говядине что сделается?:)

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Соус- белый степной гриб, лук + коньяк.
Можно без коньяка, но со сметаной...

Вкусно по любому!
  • 10

#974
**vitamink@**

**vitamink@**
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Орешки" к чаю.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100-150 гр сахара, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно гашеной соды 0,5 ч.л ), муки примерно 3-3,5 стакана. Начинка: варенная сгущенка 1-1,5 банки и орехи (по желанию)
Приготовление:
1. растопить сливочное масло или маргарин
IMG_10841.jpg
2. яйца смешать с сахаром и солью
IMG_10792.jpg
3. добавить растопленное масло в яичную смесь, перемешать
4. добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть мягкое и пластичное.
IMG_10874.jpg
IMG_10895.jpg
5. дать тесту отлежаться, а пока можно подготовить орехи для начинки. Чистим, измельчаем
IMG_10906.jpg
6. от теста отщипнуть кусочки и скатать шарики
IMG_10917.jpg
7. орешницу смазать маслом растительным и выпекать половинки (здесь уже сфотать не смогла, помощников нет. У меня еще старая орешница, от бабушки досталась, выпекала на газ. плите)
8. аккуратно обломать лишние края (я их тоже добавила в начинку, можно измельчить в блендере)
IMG_11029.jpg
9. в каждую половинку орешка добавляем начинку и соединяем
IMG_110410.jpg

Готово! Приятного аппетита!
IMG_110711.jpg
  • 29

#975
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
решила любимого утром побаловать)))

Изображение

Смешала кефир с водой и слегка подогрела/
В посуду в которой замешивала закинула соль/ сахар/ яйцо и залила это все подогретым кефиром/ тщательно перемешала) добавила муку/ делю на несколько частей/ чтобы не было комочков)))/ после того каак все замесила добавляю соду и еще раз перемешиваю/ ну и все) разогрела сковороду с маслом и начинаю печь)))) если честно я сегодня первый раз пекла оладушки)))) получилось очень вкусно!!!
Ддя украшения сахарная пудра и клубника) приятного аппетита!!! :hi:
  • 13

#976
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Uncovered)"]Пользователю kumushka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

#977
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
торт "Творожно-апельсиновый"
300 гр печенья
150 гр.слив.масла
200-250 гр. творога, столько же сметаны, полстакана сахара
пакетик желатина 15 гр.
апельсиновый сок 50-100 гр. (у меня "цитрусовый нектар", который я делала недавно по рецепту Amalya)
один апельсин, желе для торта и я взяла 5-6 шт.клубники, чтобы подкрасить творог
печенье измельчить в мясорубке или скалкой, залить растопленным сливочным маслом, выложить "тесто" в разъемную форму, подровнять ложкой и испечь в духовке 1-15 минут. творог со сметаной и сахаром взбить, по желанию добавить клубнику и снова взбить. распустить желатин в воде, нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в творожную массу взбивая блендером. на остывший корж выложить творожную массу, накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часиков.
украсить торт апельсинами, желе для торта растворить соке, довести до кипения и влить на торт, подровнять ложкой.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2246.JPG
  • IMG_2247.JPG

  • 8

#978
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
быстрый рассольник.
режем мелкими кубиками отварной картофель, огурцы, варёную колбасу, редис, сваренные вкрутую яйца. солим, заливаем Таном (можно добавить кефир для густоты), посыпаем зеленью и даём настояться в холодильнике.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2001.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 30.05.2013, 13:31:15

  • 7

#979
Упрямая

Упрямая
  • Гость
  • 49 сообщений

быстрый рассольник.


может хотели написать ОКРОШКА?
  • -9

#980
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Слоеный пирог из лаваша с сырной начинкой

Понадобится совсем не много: сыр двух видов (один рассольный, другой обычный твердый, у меня был сулугуни и сметанковый), кефир, яйцо, зелень и лаваш.
Изображение
Итак, приступим: В форму выстилаем лист лаваша, лаваш должен быть быть больше формы, потом не нужное уберется. Выкладываем первый слой начинки: сыры и зелень, у меня еще оставался творог, тоже закинула.
Изображение
Затем кефир размешиваем с яйцом, лаваш рвем кусочками и окунаем их в смесь, этими кусочками накрываем первый сырный слой.
Изображение
Итак повторяем столько слоев, сколько захочется или на сколько хватит компонентов. Когда все переложили, накрываем цельным листом лаваша, загибаем его во внутрь и теперь можно убрать ненужные торчащие хвостики нижнего пласта и смазать смесью кефира с яйцом, наверх положить несколько кусочков сливочного масла и в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Изображение
Через 20 минут вынимаем
Изображение
ждем пока чуток остынет и разрезаем на кусочки
Изображение


Сообщение отредактировал ms_smitt: 30.05.2013, 19:23:58

  • 30




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.