Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#541
*Маруся*

*Маруся*
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Сегодня пожарила чебуреки.
Тесто:
Мука
Вода
Соль
Сахар
Водка
Масло растительное
Муку просеяла, влила туда предварительно разведенные соль с сахаром в воде. Добавила растительное масло, водку. Тесто готово.
А фарш как обычно: мясо, лук, перец, соль...
Ну а на сладкое испекла рулет бисквитный.
Сахар 180 гр
Мука 100 гр
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 пакетик
Крахмал 50 гр
Белки взбить с половиной сахара, желтки тоже растереть добела с остальной половиной сахара. Смешать белки и желтки аккуратно, всыпать туда смесь муки, крахмала и разрыхлителя, перемешать снизу вверх немного. Застелить противень пергаментом, вылить туда массу, разровнять. выпекать 10 минут в предварительно нагретой духовке до 200 градусов. Горячий корж сразу намазать повидлом(или кремом) и свернуть. Сверху можно просто посыпать какао или пудрой сахарной
  • 0

#542
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю temny вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#543
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
Домашний кексик к чаю .
3 яйца взбить с 200 грамм сахару.
медленно вливаем 200 гр растопленного слив масла.взбиваем на не большой скорости.
добавляем 10гр разрыхлителя и ванили.
всыпаем 250 гр муки . продолжаем взбивать.
вмешиваем пол стакана мелко порубленных грецких орехов и я ещё добавила лимонной цедры.
выпекаем 25-30 мин в духовке при 180 гр. рецепт подходит также для мультиварки .
Сверху полито О"ткеровской лимонной глазурью.
Приятного чаепития !P1060752.JPG
  • 2

#544
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

*
Популярное сообщение!

Семга в фольге.

Изображение

Стейки семги я беру достаточно высокие. В данном случае 2 вытянули почти на 1 кг.
Для мариновки нам понадобятся: Лимон, Оливковое масло, соль, перец, приправа для рыбы.

Изображение

Стейки семги солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 мин. мариноваться.
Перед тем как стейки уложить в фольгу, смазываем со всех сторон Оливковым маслом.

Изображение

Ставим в духовку на 25 мин, при 180 С.
Открываем фольгу, поливаем рыбу своим же соком и даем немного подрумянится (я включаю верхний гриль).

Изображение

Морковь для гарнира не забудьте посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
П.С. Красная смородина не просто украшение блюда. Вприкуску к семги получается божественно ;)

2П.С. Народ! Рецепты без фото аЦТой ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 03.02.2013, 20:33:30

  • 20

#545
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
кекс с сухофруктами

В миску - примерно 300 г сухофруктов (чернослив и изюм взяла, чернослив порезала), 0, 5 ложки имбиря + 0,5 специй (корица + мускат взяла), 1 чайная ложка какао, 100 грамм сахара и 90 - масла сливочного, туда же добавить цедру одного апельсина и выжатый с него сок и 50 мл коньяка или рома.
В кастрюльке ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока масло растает и смесь закипит. Кипятим на минимальном огне минут 10. Снимаем с огня и отставляем минут на 40 -- за это время сухофрукты пропитаются жидкостью и апельсиново-специевыми ароматами.
Тем временем 50-60 грамм орехов смалываем в муку, а и столько же просто измельчаем. Добавляем в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеиваем муку с разрыхлителем, вбиваем яйцо (1 большое или пару маленьких) и хорошенько все перемешиваем.
Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.

п.с.
1) я налила больше коньяка - получился какой-то алкогольный вариант )
2) Держала не на 150, а на 200 - час и плюс ещё достаивался немного в выключенной духовке.
  • -4

#546
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Сначала были тефтельки)

1- фарш пополам свинина и говядина + мелко порезанный лук + натертая морковь и немного сырого риса, замоченного минут на 15.

Изображение


2- разводим сметану водой + соль и специи + чесночек

Изображение

3- на час в духовку, укрыв фольгой.

Изображение

под тефтельки

Изображение

на закуску лапы краба

Изображение

под закуску..)

Изображение
  • 13

#547
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Дальше были котлетки из индейки

На фарш я беру пополам бедра индейки и грудку.
Лук делим пополам, полторы луковицы идет в мясорубку
Вторую часть лука мелко-мелко режим

Изображение

Мелко режем зелень и 1 красный перец

Изображение

Оливкового масла самую малость и на медленном огне жарим лук

Изображение

Изображение

делаем фарш + 2 яйца + белый хлеб с молоком+ все остальное, что порезали - пожарили..

Изображение

и жарим..)

Изображение

под котлетки.))

Изображение
  • 12

#548
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Поделюсь оооочень простым рецептом (ну в моем духе). Как обычно, либо для быстрого завтрака, либо для ленивых парней/девушек =)
Профит - жаренные гренки.
Что потребуется:
2 йаяца, не особо больших. Белый хлеб (кирпич). Моя любимая приправа "к шашлыку" (это не реклама =) просто действительно классная приправа), соль. Вилка и тарелка. Ну и сковородка, размер которой зависит от нужного количества полученной еды)
И так берем йайца, разбиваем, выливаем в тарелку, довольно обильно взбиваем вилкой, солим, не особо сильно, добавляем приправу (впринципе любая подойдет, главное не переборщить). Опять взбиваем, так что бы все это качественно перемешалось (но не используем миксер или подобные вещи).
Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем обильно масло. Пока она греется - подготовим хлеб. операция не самая сложная, но требует плотного хлеба, который не крошится и не разваливается. Отрезаем от кирпичика целый кусок толщиной примерно 0.5-0.7 см

(Примерно так)
Изображение
На 2 йайца нужно примерно 4 таких пласта. Каждый пласт сначала режем 1 раз вдоль, и 2 раза поперек, так, чтобы получились 6 примерно одинаковых кусочков.
Вот, теперь хватаем тарелку с йайцами (перед последним этапом желательно еще раз взбить) и хлеб, идем к сковородке. Далее самая сложная задача: требуется взять 1 (один, это важно) кусочек хлеба, закинуть его в тарелку с йайцам, сразе же перевернуть и сразу же закинуть на сковородку. Почему? Спросите вы. Да потому, что если долго подержать - хлеб раскиснет и будет каша, а если быстро, то он неплохо пропитается нужным числом смеси. Жарится 1 гренка на 1 стороне примерно 10 секунд, потом переворачивается и опять 10 секунд и так 2 раза. Пока 1 гренка жарится можно закинуть и несколько других, главное не передержать, а то пережаренное йайцо с хлебом не айс. В итоге имеем примерно вот что

На фото кусочки по больше, чем нужно, но выглядят примерно также
Изображение
Данное "чудо" лучше пить с кофе, лучше сладким и со сливками.
Всем доброго утра и приятного аппетита)
  • 5

#549
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Вчера готовила спагетти с ветчиной и сливочным соусом.
Рецепт брала с интернета))) и точно ему следовала

[font='comic sans ms', ', cursive} ']Сначала поджариваем муку в сливочном масле до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем, не переставая помешивать, вливаем молоко. Интенсивно перемешиваем массу на сковороде, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убавляем огонь и держим минут десять, постоянно перемешивая.[/font]
[font='comic sans ms', ', cursive} ']Отдельно взбиваем венчиком один желток, после соединяем желток со сливками. Молочно-мучную массу добавляем в сливки и размешиваем хорошенько. Тут же кладем натертый на мелкой терке сыр.[/font]
[font='comic sans ms', ', cursive} ']Проследите, чтобы сыр в соусе расплавился. [/font]





[font=comic sans ms', cursive]вот что у меня получилось[/font]


Изображение



[mod] Пользуясь служебным положением спрошу, а где ветчина то? В анонсе было заявлено, что спагетти с ветчиной.) [/mod]

ее я сразу закинула со сливочным маслом))) она вся в соусе, поэтому не видно)) только если приглядется

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.02.2013, 19:00:08

  • 1

#550
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Сегодня приготовила рыбные котлеты, но не простые, а полезные, диетические из трески.

Итак, нам понадобится: 500 г филе трески (котлеты можно приготовить из любой рыбки, но мы выбираем треску как наименее жирную, а значит, и менее калорийную, содержание жира в ней - всего лишь 0,5 г на 100 г рыбы, но есть один нюанс: чем менее жирная рыба, тем более сухой она становится в процессе приготовления, треску замороженную вчера прикупили в Грине, стоимость 970 тенге за кг)

1 яйцо

1 морковь средних размеров

1 луковица

2 зубчика чеснока

Немного креветок для украшения

Соль

Черный перец

30 минут свободного времени

Начинаем готовить. Через мясорубку необходимо перекрутить рыбное филе, луковицу. Морковь и чеснок натираем на самой мелкой терке, смешиваем с рыбным фаршем и добавляем яйцо. Солите и перчите по-своему вкусу.

Далее формируем котлеты. Слегка смазываем растительным маслом противень (я на противень положила бумагу для выпечки чтоб наши котлетки не прилипли, выкладываем котлетки на него, украшаем креветками (можно любыми какие у Вас имеются, у меня сегодня обычные пивные в панцире) - и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Котлетки запекаются, а не жарятся в масле, поэтому это блюдо можно отнести к диетическим. На гарнир подайте овощной салатик.

1 Фото в сыром виде, 2 фото то что у нас получилось! Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал romka pomka: 04.02.2013, 15:05:02

  • 3

#551
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
торт без выпечки "Пряничный". берём пачку пряников (в нашем случае прянички шоколадные), делим каждый пряник пополам. для крема берём стакан сметаны и полстакана сахара. взбиваем. каждый пряник обмакиваем в сладком кофе, миску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем наши пряники слоями, промазывая каждый кремом. даём настояться несколько часов. украшаем по своему усмотрению. у меня были замороженные ягоды, также я добавила в крем грецкие орехи, но можно добавить и бананы.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Forumistka: 04.02.2013, 21:01:55

  • 4

#552
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
если у Вас совсем мало времени на выпечку, предлагаю такой вариант.
пирог в микроволновке.
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Изображение
если разделить готовый пирог на два коржа, и промазать кремом получится вкусный торт
  • 5

#553
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня к обеду сварила супчик из детства.Мама почему то называла его Иртышский. Замесить тесто без воды, на 1 яйце с щепоткой соли.Фарш смешать с луком( лука совсем немного ,что бы фарш жидким не получился).В кипячую воду добавить 2-3 картофелины и пока варится картофель сделать колбаски из теста и фарша и порезать их брусочками.Сделать зажарку из лука,лук довести до зототистого цвета.Когда будет готов картофель бросить приготовленные брусочки и зажарку.Проварить минут пять ,добавив лаврушку соль и специи по вкусу. ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал elenalida: 05.02.2013, 11:44:47

  • 13

#554
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
Пирог из песочного теста с яблочно-банановой начинкой

6.jpg

Тесто:
110 гр. мягкого слив масла
2 яйца
50 гр сахара (несладкое тесто)
щепотка соли
сода или разрыхлитель
150-200 гр муки

Начинка:
250 гр яблок
2 банана
130 гр сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
щепотка корицы (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)

1. Замесить тесто. Отделить 1/3 и положить в морозильник. Оставшиеся 2/3 оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Яблоки почистить и натереть на терке. Бананы также натереть на терке. Добавить сахар, корицу (по желанию), крахмал и перемешать.
3. Вытащить тесто из холодильника и раскатать на бумаге для выпечки. Выложить в форму и выровнять края.
1.jpg

4. Выложить начинку в форму с тестом.
2.jpg

5. Вытащить тесто из морозильника и натереть на терке сверху начинки.
3.jpg

6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 35-45 минут.
4.jpg

7. Вынуть и сверху присыпать сахарной пудрой.
5.jpg

Сообщение отредактировал lady: 05.02.2013, 14:09:43

  • 4

#555
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Мой скромный ужин.
Бананы, киви и мандарины.
Так кстати вкуснее, чем просто, если нарезать все как обычно в обычную тарелку.

Изображение
  • 10

#556
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
кисуш,классный ужин,я б еще все это в блендере с молоком перемолола и этот густой коктейль был бы сытнее.
тока что сделала пирожное Картошку,шариков 20 примерно получилось:

примерно 350 гр рахатовского печенья Алатау или Рахат измельчить руками кое что в крошку какую то часть оставить комочками, смешать с какао- примерно 3 ч.л., сахар- около 4-5 ст.л., растопить сл.масло гр-180 и залить, скатать шариками или колбаской и в морозилку, ах дааа... я еще добавила гр.орешки :rotate: сейчас чуть подморозятся хочу обмокнуть в растопленном шоколаде и опять в морозилку...
  • 1

#557
Али 5

Али 5
  • Гость
  • 25 сообщений

Сегодня к обеду сварила супчик из детства.Мама почему то называла его Иртышский. Замесить тесто без воды, на 1 яйце с щепоткой соли.Фарш смешать с луком( лука совсем немного ,что бы фарш жидким не получился).В кипячую воду добавить 2-3 картофелины и пока варится картофель сделать колбаски из теста и фарша и порезать их брусочками.Сделать зажарку из лука,лук довести до зототистого цвета.Когда будет готов картофель бросить приготовленные брусочки и зажарку.Проварить минут пять ,добавив лаврушку соль и специи по вкусу. ИзображениеИзображениеЯ тоже помню такой супчик с детства-только у нас его называли бабушкин суп.


  • -7

#558
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#559
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#560
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Спасибо большое KisuSn за идею с пальмами
вчера тоже попробовала
вот мои пальмочки
Изображение
  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.