Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#241
lysh-apa

lysh-apa
  • Гость
  • 16 сообщений
Курица с овощами(точного названия не знаю)
Курица - 1 штука
Картошка - 8-10 средних
Морковь - 2 средних
Лук - 2 луковицы
Мука - 1-2 столовых ложки
Яйца - 2 штуки
Соль, перец, специи и зелень по вкусу

Берем целую тушку небольшой курицы, разрезаем ее на порционные куски, примерно 10 на 10 см. Нарезаем картошку крупными кусками, кладем вместе с курицей в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он только-только покрывала курицу и картошку. Режем морковь кубиками и тоже добавляем в кастрюлю. Лук режем полукольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук. В зажарку добавляем муку, немного заливаем водой и размешиваем, чтобы не было комочков. Как толкьо бульон закипит, добавляем туда зажарку и периодически помешиваем. Яйца взбить с зеленью и за 10 минут до готовности добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Блюдо получается не жидкое и не густое, что-то среднее между жаркое и супом.
Пряитного аппетита
  • 0

#242
lysh-apa

lysh-apa
  • Гость
  • 16 сообщений
Курица с овощами(точного названия не знаю)
Курица - 1 штука
Картошка - 8-10 средних
Морковь - 2 средних
Лук - 2 луковицы
Мука - 1-2 столовых ложки
Яйца - 2 штуки
Соль, перец, специи и зелень по вкусу

Берем целую тушку небольшой курицы, разрезаем ее на порционные куски, примерно 10 на 10 см. Нарезаем картошку крупными кусками, кладем вместе с курицей в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он только-только покрывала курицу и картошку. Режем морковь кубиками и тоже добавляем в кастрюлю. Лук режем полукольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук. В зажарку добавляем муку, немного заливаем водой и размешиваем, чтобы не было комочков. Как толкьо бульон закипит, добавляем туда зажарку и периодически помешиваем. Яйца взбить с зеленью и за 10 минут до готовности добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Блюдо получается не жидкое и не густое, что-то среднее между жаркое и супом.
Приятного аппетита!
  • -2

#243
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Жаркое по-узбекски в духовке или Дымляма.

Все-таки интернет великая вещь - этот рецептик в онлайн переписке пошагово дал мне узбекский повар Эрик, работающий в Москве. Спасибо ему за это!)
я делала только не из баранины, как в оригинале, а из индейки.

Итак,
Мясо - баранина, индейка, думаю, можно любое, овощи - лук репчатый, баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок и конечно картофель, зелень.

Слоями выкладываем в форму - лук, кружками морковь, индейку, картошины на 4 части, посолить чуток не размешивая, помидоры, перец, баклажаны, чеснок, зелень и так 3 раза повторяете. Воды не надо!

DSC08600.JPG DSC08601.JPG

я делала в форме с крышкой, чтобы сочность не пропала. Сначала минут 15-20 в духовке потомить, потом все посолить до конца, поперчить и перемешать (как сказал - чтобы сок дало).

DSC08602.JPG DSC08603.JPG

Когда картошка готова - индейка тоже т.к. мягкое мясо - будет готова. Получилось нереально вкусно, намного вкуснее чем в казане или толстостенной кастрюле, как я до этого делала. Теперь буду так делать всегда!

DSC08604.JPG DSC08606.JPG
  • 13

#244
<gusya>

<gusya>
  • Частый гость
  • 56 сообщений
ДД! выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить, а на какой градус духовку ставить?
  • -6

#245
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ДД! выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить, а на какой градус духовку ставить?

Как сказал мой повар - огонь должен быть чуток слабым, я духовку почти на минимум на глаз ставила. Видимо чтобы не жарилось, а томилось. И еще было сказано каждые10 минут перемешивать - ну у кого телескоп в духовке - проще, у меня в этой духовке его нет, поэтому кроме первого доставания через 20 мин, я доставала чтобы помешать еще один раз всего лишь - но дымляма и так быстро приготовилась, индейка же.
А если из баранины -сказал еще курдюк надо к ней.
  • 0

#246
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
2 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст.л. масла подсолнечного
1/2 соли
1 ст.л. сахара

Выпекать на спец сковороде, на среднем огне.
Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
Изображение
  • 3

#247
Larunechka

Larunechka
  • Гость
  • 16 сообщений
варила в первые варенье из тыквы получилось вкусно.
1 кг. тыквы очистить от семян и кожуры ,промыть и порезать,засыпать сахаром 1кг. (можно выдавить сок 1 апельсина, но нам понравилось больше без него),выдавить сок лимона и варить на медленном огне,пока тыква не станет мягкой.
готовое варенье выглядит аппетитно,дольки тыквы становятся прозрачными. вкуса тыквы в варенье не чувствуется вообще.

Сообщение отредактировал Larunechka: 14.11.2012, 04:07:43

  • 1

#248
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
приготовила салат по принципу "что было, из того и слепила" :)
фасоль отварила, порезала колбасу, моренованные огурцы и крабовое мясо, получилось не обычно на вид, а на вкус очень даже, мало того что сытно засчет фасоли еще и оригинально.

#249
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Курица с овощами по типу "Дапанжи"
Курицу порезала на кусочки, замариновала с крахмале и соевом соусе.
Обжарила на большом огне, затем добавила большими кубиками лук и перец светофор, потушила еще немного, что бы овощи были полу сырые.
Гарнир на ваше усмотрение.
Изображение
  • 1

#250
doctor-lecter

doctor-lecter
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Приготовил однажды блюдо "на скорую руку", но оно меня удивило своим вкусом и, надеюсь, полезностью. Отдыхали как-то на реке и,купаясь, залезли под камешки руками пощупать раков, но наловили там окуней. Окуни не входили в наше меню и мы с детьми запекли их в углях от костра. Никогда не думал, что это будет так вкусно! Желаю вам попробовать. Приятного аппетита!
  • -1

#251
Latifa

Latifa
  • В доску свой
  • 1 125 сообщений
Поискав на просторах интернета подходящий рецепт Манника, скомпилировала пару и получилось вот так:
1 стакан манной крупы залить 1,5 стакана кефира и оставить набухать (пишут на 1-2 часа, у меня постояло минут 15)
2 яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить 100 гр растопленного сливочного масла, неполный стакан просеянной муки, 1 ч/л гашенной соды, щепотка соли, чуток ванилина.
Смешать все это со смесью из манки, тщательно перемешать и влить в смазанную форму. Ставить в теплую духовку на 45 минут при 180 гр.

Вуаля:

Изображение Изображение
  • 8

#252
mnemonika

mnemonika

    волшебница

  • В доску свой
  • 2 587 сообщений
у нас в семье очень полюбился заливной пирог. готовлю его 2 раза в неделю :)
люблю простые до безумия рецепты! и главное - руки чистые :)
рецепт:
тесто: 0,5 л. кефира, 2 яйца, соль - 1 ч.л., сахар - щепотка, сода (в кефире погасите), 2 ст.л. растительного масла, мука - сколько возьмет до консистенции сметаны.
форму смазать маслом или застелить бумагой. на дно вылить чуть меньше половины теста. выложить начинку, сверху вылить остальное тесто. начинка абсолютно любая!
в духовку на 1 час, 180 градусов.
начинку я делаю разную:
1. консервы рыбные с мелко порезанной картошкой
2. яблоки и груши
3. только яблоки
все сладкие начинки делаю с меньшим кол-вом соли. кладу больше сахара
вот такой он высокий получается

Прикреплённые изображения:

  • DSC_58701111.jpg
  • DSC_58721111.jpg

Сообщение отредактировал mnemonika: 16.11.2012, 13:48:56

  • 6

#253
млядолгодуматьнадником

млядолгодуматьнадником
  • Гость
  • 5 сообщений
Рецепт простейший и вкуснейший:
Ингридиенты:

Мультиварка - 1 шт.
Баранина (ребра или куски) - сколь душе угодно
Картофель мелкий - столько же
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - много.
Руки - 1 пара
Все свалить в чашу, подождите! картофель почистить, но не резать целым прикольней выйдет, всё свалить, помешать, закрыть крышку и поставить на "тушение" на 1 час.
Мужички в восторге.
  • 0

#254
млядолгодуматьнадником

млядолгодуматьнадником
  • Гость
  • 5 сообщений
Еще в рамках похудательной программы люблю есть такое вечером:
огурцы нарезать, залить кефиром кислым, туда же чеснок давленный, перец можно, помешать и есть с отрубным хлебом.
Я называю это громкис словом "джаджик" :ninja:
  • 1

#255
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
на днях готовила такие необычные котлетки, наз. "Ласточкино гнездо"
Что нужно: Фарш мясной, я брала говяжий — 1 кг, Хлеб — на ваше усмотрение, Чеснок — 3 зуб.
Укроп по рецепту, но у меня не было под рукой, Соль, Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез, Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Сыр твердый — 100 г, Перец болгарский — 1 шт, у меня его не оказалось, поэтому делала без него
Итак:
К фаршу добавить соль, перец, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке хлеб, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, я просто решила застелить бумагой.
Изображение

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Изображение Изображение
И вот такая вкуснятина получается.
Изображение
На гарнир я делала пюре с салатиком капустным.
Приятного аппетита!!! ;)
  • 14

#256
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
А вчера решила к чаю приготовить всеми (наверное ;)) любимые пирожные "Картошка"
И делать их быстро и много продуктов не требуется.
Брала: 1 кг. печенья сливочного рахатовского, 1банка сгущенки, 1 пачка масла сливочного, 5 ст. л. какао, орехи
Смешала рамягченное слив. масло со сгущенкой, добавила какао, миксеров все хорошенечко перемесила, орешки и в общую массу по немного добавляла заранее приготовленное растолченное печенье. И миксеров все хорошенечко перемешала. Сформировала картошенки, украсила сверху орешками и в холодильник на несколько часов.
Вот что получилось. Приятного чаепития!!!
Изображение Изображение
  • 7

#257
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Сегодня готовила ленивую пиццу- 2 яйца,7 ст.ложек майонеза,7ст.ложек сметаны смешать,добавить 9 ст.ложек муки (без горки)Бывает муки и меньше ,зависит от густоты сметаны.Тесто должно быть как жидковатая сметана.Выливаем на сковороду(желательно с тефлоновым покрытием).Начинка по вкусу ,у меня сосиски,грибы и помидоры.Все мелко порезала ,разложила на тесто и посыпала тертым сыром.Ставим на плиту на медленный огонь,накрываем крышкой.Ждем пока расплавится сверху сыр.Все пицца готова.Первые разы взбивала яйца со сметаной и майонезом,сейчас просто размешиваю.Результат в обеих случаях отличается. Изображение
  • 3

#258
Al-fa

Al-fa
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Посмотрела на рыбу под шубой от Натальюшки, решила сделать аналог, изменила практически все (ну не умею я готовить по рецептам, всегда надо отсебятину воткнуть :)).

Рыба была судак, филе. Разложила на пергаменте.
Сверху "шубка" из:
- Много зелени укроп + кинза
- Пара столовых ложек майонеза
- Каперсы
- Оливки
- Растительное масло
- Смесь перцев + кориандр
- Чеснока много + 1/3 стручка горького перца.
- 3 кружочка лимона.
- Соль.
Все "взблендерить", выложить на рыбу. Печь 15-20 минут при 200 гр.
Слопали быстро, не до фотографий было :)
  • -2

#259
ЕдинственннаяЯ!

ЕдинственннаяЯ!
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Фаршированные кабачки.

- Фарш
- Кабачки
- Лук
- Зелень
- Чеснок
- Помидоры
- Сыр твердый

Кабачки разрезаем пополам, мякоть вынимаем чайной ложкой, делаем "лодочки". Затем кладем лодочки на лист, смазав раст.маслом, и отправляем в духовку не на долго. По времени не помню, делала на глаз. Проверять вилочкой. Пока лодочки запекаются обжариваем фарш. Кладем мелко нарезанный лук, можно добавить болгарский перец. Мякоть, которую мы взяли с лодочек, мелко режем и добавляем в фарш. Все обжаривается, в конце добавляем зелень, приправы, соль, перец и чеснок. Слегка запеченные лодочки вынимаем из духовки, фаршируем, сверху кладем нарезанную помидорку и сыр протертый. И отправляем в духовку.

Получается вкуснотища!!! С удовольствием все съели ))) Вот фото

Изображение
  • 9

#260
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Сегодня у меня на обед перец фаршированный , салат "Радуга"(кубиками нарезаем ветчину, свеж.огурец,сыр,помидор,кукуруза консервированная.Перед подачей на стол заправляем майонезом и посыпаем кириешками) и закуска "Баклажаны фаршированные".(баклажаны обжариваем с двух сторон на раст. масле, смазываем майонезом долька помидорчика,для вкуса чесночка, лист петрушки,закручиваем в рулет)

Прикреплённые изображения:

  • P1160895.JPG
  • P1160894.JPG

  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.