Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#121
Angeli4

Angeli4
  • Свой человек
  • 532 сообщений
И моя воскресная курочка, но правда без фото:

любые части курицы граммов 600-700
картофелин 7-8 штук
морковка - 1 штука
лук репчатый - 1 штука.

Сделала быстро зажарку из моркови и лука, выложила в кастрюльку. сверху выложила курочку и на курочку картошечку (порубленную на кубики некрупные).
залила водой, не доходя пары сантиметров до верхнего уровня картошечки. Добавила чесночок, пару ложек столовых майонеза, масло сливочное и тушилось
около 30 минут. Картошечка немного разварилась, пропиталась курочкой! Вобщем объедение! К подаче на стол посыпать свежей рубленной зеленью. Очень вкусно!
  • 0

#122
silverok

silverok
  • Свой человек
  • 929 сообщений
Эх, никак руки не доходят описать свои кулинарные изыскания =(
Но есть маленький рецептик, для тех у кого ну совсем времени нет, либо не хватает умений чтоб настрогать себе качественный обед.
Итак - итоговый профит: омлет (но не простой=) ибо простые рецептики не для меня.
Нам понадобится:
3-4 куриных яйца на мужчину, 2-3 куриных яйца на девушку.(дозировка).
Майонез, чайную ложку.
Колбаса - 5 кружочков по 2 мм каждый. (капченая)
Столовая ложка молока (не желательно брать концентрированное)
Сыр, 50 грамм примерно.
Соль и приправа (ну как обычно я беру свою любимую "для шашлыка"=).

Приступимс, товарищи!
Разбиваем яйца на тарелку и взбиваем вилкой так, чтобы все превратилось в однородную массу и не было видно жилок желтка. Но не думайте взбивать миксером, а то получите вместо омлета - пирог -_-
Далее вливаем ложку молока и ложку майонеза в эту "яйцовую" массу и продолжаем взбивать, чтоб майонез перестал кучковаться и нормально распределился по поверхности нашей жижи.
Дело доходит до колбасы. В начале я сразу написал что нужны кругляшки, так что как умеете так и нарезайте, тут толщина выбирается по вкусу, так как она уже готовый продукт. Наши кругляшки нужно порезать пополам и закинуть в общую тарелку с нашим будущим омлетом. И тоже нужно взбить немного, а то он постоянно садиться и прочее, но опять же, не перестарайтесь.

Теперь в дело вступает сыр. Сыр нужно натереть на терке, причем чем мельче тем лучше. Вот. 50% засыпаем в тарелку с яйцами и, угадайте что? правильно! И снова перемешиваем =) оставшиеся 50% оставляем на потом - нам он еще понадобится.

Добавляем немного соли и той приправы по вкусу. Не знаю как но за довольно долгий опыт приготовления пищи я таки научился на глаз нормально солить -_-.
Ставим сковородку на огонь. Размер сковородки должен примерно варьироваться от того, сколько яиц вы собираетесь зажаривать. Если 3-4-5 то можно взять сковородку диаметром 25 см, если больше то, соответственно, больше. Налить нужно растительного масла так, чтобы она тооонким тонким слоем покрывало дно.
Заливать нужно нашу жижу в горячую сковороду так, чтобы омлетик схватился сразу. Далее пара нюансов, субъективно, как делаю я: перемешивать нужно в сковородке часто, до тех пор пока он со всем не схватился и не перестал быть жидким, пусть будет кривой и не ровный. Как только схватился более менее нормально, скидайте его в 1 уголок лопаткой, чтоб он стал более рельефный и высокий. Закройте крышкой буквально на 60 секунд. Через минуту откройте и переверните широкой лопаткой весь омлет и опять закройте на минуту. После минуты выключите газ и дайте постоять еще чуть чуть.

Пока настаивается - приготовьте сервировку. Подавать лучше в плоской тарелочке. Положите на тарелку пару веточек петрушки и четвертинку помидора, можно 2 четвертинки если помидорки разные цветом. Так же капните 3/4 столовой ложки кетчупа на край. Потом в центр тарелки выложите наш омлетик из сковородки и сразу же посыпьте сырной стружкой, нужно чтобы он расплавился на нем, получится очень ароматно и вкусно.
на все про все максимум 8 минут)

Аз болсын. Good eating. Приятного аппетита =)
  • 6

#123
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
овощи гриль к жареной курице..курицы сфотать не успела..

  • -4

#124
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
@inna m,
а где рецепт то? Поделитесь, картинки маловато

Сообщение отредактировал temny: 08.10.2012, 20:42:06

  • 0

#125
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
"Милая селёдка" или как обычно слышать "Селёдка под шубой":

На тарелку, желательно с бортиками выложить мелко порубленный лучок ( предварительно обдать кипятком), можно заменить зелёным, если кто-то не любит репчатый. Сверху - селёдочку (очищенную от косточек), порезанную на кубики, следующий - отварной картофель, потом морковь, потом свеклу, на завершение яйца (брала двух желтковые, с рынка).
Очень важно все слоя густо промазывать майонезом плюс сметана, для сочности и общей пикантности. Соль или перец по вкусу.
Подавать, как отдельную закуску с хлебушком бородинским.

Изображение
Всем очень приятного аппетита!
  • 2

#126
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

баклажаны
ПРОДУКТЫ:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)
2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу
1/4 -1/2 ст. растительного масла


Изображение


Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам ВДОЛЬ. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было “внедрять” в баклажаны! Очень крупные зубчики можно порезать и на 3 части... Но не мельчить. .
Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. Это вам только кажется, что соли много! Изображение Ее все равно будет мало!!!

Вот помидорчики уже разварились... Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости (а она будет! Изображение ).
Вливаем в кастрюлю растительное масло (кто как любит! Я люблю побольше Изображение , муж поменьше, а для совсем диетического варианта можно совсем чуть-чуть...) И снова забываем минут на 15, накрыв крышкой...
Изображение

Проверяем готовность баклажан (на мягкость)... И выключаем огонь.


Зачем же с других сайтов "тырить", даже не поменяв текст.http://forum.say7.info/topic46877.html Здесь это не приветствуется.
  • 1

#127
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
овощи гриль к жареной курице..курицы сфотать не успела..
четвертинки перца болгарского, колечки цуккини, соцветия цветной капусты, четвертинки плотных яблок сложить в герметичный целлофановый пакет. добавить оливковое масло, специи на ваш вкус. мешок завязать и аккуратно перетрясти. и так несколкьо раз в ечении пары часов. затем выложить на решетку, и дальше запекать на гриле, где у кого он есть:духовка, микроволновка, просто сковородка - гриль, минут 5-8, до появления характерного гриль-цвета.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_3641.jpg

Сообщение отредактировал inna m: 09.10.2012, 08:47:03

  • 0

#128
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
ИзображениеИзображение
Думаю, нет смысла сначала овощи в пакете мучать))))
15 -20 минут в духовке на режиме гриль и максимальной температуре- и овощи готовы. Даже пахнут костром)))
  • 0

#130
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Купила в тушку нерки, вес 3 кг
сделала уху получилась очень вкусная и не очень жирная ушица ))))
  • -8

#131
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
сегдня своим мужчинам на завтрак приготовила сырники или творожники, кому как нравится ;) - вкусно и самое главное полезно, а то сынуля творог никак не хочет кушать, а в таком виде умял нескоолько штук :D
по времени заняло у меня на все 10 минут :idea: и самое главное, что все сыты и довольны
Делала в таком кол-ве
1 пачка творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л соли, соды 9погасить уксусом), 1 ст. муки
Все смешала, сформировала лепешки и пожарила. Очень быстро, подавала со сметаной, но можно хоть с чем, кому как нравится
Изображение
  • 0

#132
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
быстро и вкусно!
последнее время постоянно покупаю магги на 2-ое спагетти болоньез , но т.к. слежу за фигурой, вермишель ни ем, а вместо нее - смесь бурый и дикий рис, получается очень даже вкусно!
берем пачку риса - ставим на плиту и пусть варится 25-30 минут (варить уже в закипевшей воде)
пока варится рис, берем фарш, берем сковороду, наливаем 1ст ложку масла, закидываем фарш и жарим до "красивого цвета", делаем тише огонь, высыпаем в фарш приправу, заливаем водой и на слабом огне доводим до кипения, и помешивая тушим еще минут 5-7.
Рис получается немного жесткий (сам по себе такой).
Я обычно вкладываю на тарелку сначала рис, делаю по середке небольшую выемку и туда выкладываю готовый фаршик. Дополнительно украшаю оливками и зеленым горошком.

Вместо фарша пробовала добавлять курочку, тоже очень вкусно получается.
фото выложу на днях)
  • 0

#133
shopomaniya

shopomaniya
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
приготовила сегодня чечевичный суп

- красная чечевица - 1,5 стакана
- лук репчатый - 1шт
- морковка - 1шт
- помидора - 2 шт
- подсолнечное масло 40- 50 гр.
- соль по вкусу
- сушенная мята ст.ложка
- красный перец щепотку (для любителей остренького можно и по больше)
- кипящую воду 2,5-3литра

Итак, помыть чечевицу, натираем на самой мелкой терке морковь, обжарили, пока обжаривается морковь натираем также на терке помидоры (без кожуры) и обжариваем, закидываем целый лук, затем посолить, поперчить, закинуть чечевицу, сушенную мяту (так как мята сушенная нужна растолчить) все вместе обжариваем, и заливаем кипящую воду, как закипит, засекаем минут 35-40 максимум.(так быстро варит скороварка,в обычное кастрюле приготовление займет очень много времени). После как супчик готов, берем блендер и взбиваем.Приятного аппетита)))

ИзображениеИзображениеИзображение


  • 3

#134
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
Начинка : взяла немного свинины, порезала мелкими кубиками, потушила с луком и мелкорезанной капустой, чесночок, чер перец, соль.

Рисовую бумагу (продается в корейских магазинах) опускаю в тарелку с водой на несколько сек, когда станет мягкой вытаскиваю из воды , заворачиваю в нее ложку начинки, складываем на тарелку, желательно др на др не класть - могут слипнуться. Едим с соев соусом или как нравится.
Вообще начинку можно брать и другую.
В Китае ела блинчики из рисовой бумаги с начинкой из яица и отварных соевых проростков. Блинчики были слегка обжарены.
Изображение

Shopomanyia, чечевицу можно варить и в обычной кастрюле, больше 40 минут не займет.

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 10.10.2012, 21:37:54

  • 1

#135
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
В Интерфуде продается толпа таких вот соусов. Их прелесть в том, что их можно отдельно готовить, можно смешивать с кокосовым молоком.

Изображение


Я чаще всего этим соусом заливаю грудку индейки, которую до этого обжариваю с овощами.
В соусе на медленном огне готовится максимум 10 минут.
Итого все приготовление занимает 20 минут.

Изображение

Предварительно индейку или курицу можно замариновать вот в таком соусе из Юбилейного

Изображение


Изображение
  • 3

#136
Lady brunette

Lady brunette
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Сегодня на обед приготовила куриные отбивные с пюре. Дети просто обожают.
Готовится быстро.

Изображение

Куриную грудку разрезала на пласты, посолила-поперчила и чуть отбила.
Смешать 2-3 дольки выдавленного чеснока, 1 ст.л. майонеза и 1 яйцо.
В эту смесь обмакнуть отбивные, потом обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • 6

#137
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений
Вчера на вечер готовила типа манника
Получается очень нежно и вкусно, и самое главное, мой любимый маленький человечек с удовольствием лопает и называет его Торт :D
Рецепт очень простой, никаких супер продуктов в него не надо, выложу, может кому-нибудь тоже пригодиться ;)
1 стак. манной крупы
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
1 яйцо
100 гр. растопленного слив. масла или маргарина
1/4 ч.л. соды, гашенной лимоном или уксусом

Я на 1 пирог ложу все в 2 раза больше, чтобы потолще был
По желанию в него можно добавить все что хочешь - цедру лимона, апельсина, изюм, орехи, кусочки ананаса, яблоки, ягоды
Но я в основном всегда добавляю яблоки, нарезанные кубиками и частенько стала туда же добавлять несколько горстей смородины, вкус просто потрясающий получается - смородиновая кислинка придает обалденный вкус в сочетании со сладким...мммм
ВСе ингридиенты смешиваю, тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Готовый пирог я смазываю, а точнее даже поливаю сгущенным молоком, предварительно вилкой в разных местах проделав отверстия, чтобы сгущенка и внутрь попала.
верхушку специально поджариваю хорошенечко, чтобы прям черненькая была , очень люблю чтобы слегка похрустывала (не подумайте, что подгорел) :)
А второй я делала со сливой и еще добавила немного винограда, но в тесто еще добавила какао
вот какой он получился со сливой DSC06341.JPG
а этот с яблоками и смородиной Изображение
  • 7

#138
EndlessBeauty

EndlessBeauty
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Тыква у нас гость не частый, но оладьи с тыквой мне полюбились!

Необходимо 400 гр очищенной от кожуры тыквы, думаю, примерно, будет 700 гр. с кожурой.
150 гр. муки
пол чайной ложки соли
масло оливковое (или любое растительное) 80 мл.
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) с небольшой горкой
50 гр. сахара
2 яйца

Тыкву режим на брусочки (как на фото) и отвариваем минут 20 после закипания на среднем огне. Далее даем остыть, очищаем от кожуры и мякоть толчим вилкой - очень легко получается.
К пюре добавляем все другие ингредиенты, перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки (примерно минуту на одной стороне и на другой уменьшив при этом огонь). Несмотря на то, что благодаря тыкве тесто итак ораньжеватого цвета, то заметить румяную корочку будет несложно.

Если кто то пожелает сделать, то приятного аппетита и не расстраивайтесь, если первый, или даже второй блин окажется комом! :)


ИзображениеИзображение
  • 6

#139
sweet home

sweet home
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Захотелось на этой неделе овощных салатиков - самый сезон.
Для начала баклажанная икра. Готовится быстро и просто,а арезультат отменный!!!
Ингредиенты у меня были такие:
баклажаны
морковь
лук
перец болгарский
чеснок
соль
паприка
Весь секрет в том, чтобы обжаривать овощи по отдельности (пробовала жарить все вместе, но так вкуснее).
Берем одну сковородку и один казанок.
Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом баклажаны и тушим до готовности, как только баклажаны готовы, выкладываем их в казанок. И так делаем со всеми овощами (естественно заранее помытыми, почищенными и порезанными).
Как только все овощи оказались в казанке, зажигаем под казанком огонь и тушим пару минут все вместе, солим, добавляем паприку и в конце выдавливаем чесночок и сразу выключаем. В конце можно добавить зелень (мои детки не любят, поэтому не добавляю). Результат вас порадует.DSC00867.JPG

приятного аппетита!!!
  • 3

#140
sweet home

sweet home
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
И еще один салатик.

У салатика ну очень свежий вкус.
Ингредиенты:
Стебли сельдирея
Яблоко зеленое (не в смысле неспелое, а зеленых сортов)
Орешки кешью
Майонез или натуральный йогурт

Орешки кешью нужно предварительно измельчить и немного обжарить.
Стебли сельдерея нарезать, яблоко нарезать, добавить обжаренные решки и заправить майонезом, но я предпочитаю натуральный йогурт, прермешать и готово. Вот так быстро, вкусно и полезно.

DSC00869.JPG
  • 2




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.