Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2521
Ann_Kolyu4ka

Ann_Kolyu4ka
  • Гость
  • 21 сообщений

Хочу поделиться рецептиком очень вкусных, сочных и быстрых в приготовлении котлет. Берем куриную грудку, отделяем филе, режем мелко (примерно 1*1 см), солим, перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и 1 ст. ложку крахмала. Перемешиваем и жарим. Лепить ничего не нужно. Накладывать на раскаленную сковородку ложкой. Когда для сравнения сделала из куриного фарша, все сказали, что рубленые котлетки лучше, т.к. сочнее получаются. А, главное, очень быстро и легко делать) Никогда не разваливаются. Главное, на большом огне зажарить.


  • 2

#2522
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Свиная шея запечённая в фольге!

Понадобится:
шея свиная 1-1,5 кг
Соевый соус
Лимонный сок
Соль, перец
Горчица
Тимьян

Шею натерла с двух сторон солью и перцем, обильно натерла горчицей.

Смешать соевый соус, лимонный сок и полить маринадом шею.

Поставить в холодильник минимум на ночь, у меня стояла почти сутки.

Шею завернуть в фольгу и положить во внутрь веточки тимьяна.
53031fcb1e7f.jpg

Духовку нагреть до 180-200 градусов.
Запекать 2-2,5 часа.

Получилось очень сочно и вкусно.
28cff9e9f642.jpg
84f3583c5f8c.jpg
1490deab9700.jpg
  • 15

#2523
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Треснувшее печенье"
Строго говоря и не печенье, а некая разновидность кекса брауни.
Мука 180гр
Сахарная пудра 180гр + для обсыпки 100/150гр
Какао порошок 60гр
Разрыхлитель 10гр
Сливочное масло 80гр
2 яйца.
Мелкая соль 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар или эссенция-по вкусу.

Смешать муку, сахарную пудру, какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить мягкое масло и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник. 
Через час вынуть, скатать из остывшей массы шарики( у меня 16 шт), обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пергаментом противень. 
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-14 минут.
Шарики сильно увеличатся в объеме и растрескаются на поверхности.
Сладкий, очень шоколадный и красивый компаньон к чашечке чая или кофе.

 

Прикреплённые изображения:

  • 14433162_1543883238970730_8354177122934949879_n.jpg
  • 14469464_1543883258970728_239307262949170779_n.jpg

  • 27

#2524
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

стейк с гарниром и соусом.

мясо взял казбиф - охлажденное, пиканча. если правильно прочитал. 1.1 кг вышло стейков  8.

нарезал примерно по 2.5 см толщиной. готовил стейки первый раз, два сделал просто соль и смесь перцев, два -плюс орегано (негуто), остальные с розмарином, соль и перец само собой. мясо высушил, дал полежать минут сорок.

P61012-195147.jpg

P61012-200608.jpg

жарил на оливковом масле, 4 минуты с каждой стороны, на второй минуте добавил немного сливочного масла, и чеснок на сковородке давал свой аромат.

прожарка если понимаю правильно, врайоне медиум - точно незнаю :) но вкусно очень.

на гарнир килограмма полтора картофеля запекли с розмарином и чесноком - форму немного смазали сливочным маслом.

соус - одна красная луковица, грамм 300 вешенеок (лучше шляпки просто брать, до толстой ножки), лук обжарил ,добавил грибы, минут 10 тушил, потом сливки стакан, минут 10 тушить еще и под конец укропа добавили выключил через пару минут. можно было блендером пройтись, но мне кусочкамигрибы больше нравятся. 

P61012-214130.jpg

в общем на будущее сделал выводы - резать надо чуть потолще, попробую совсем без масла жарить, и жир буду срезать (если не будет другого виде мяса для стейка, без жира).

P61012-201630.jpg


  • 6

#2525
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кекс с тыквой.
Мука: 3,5 стакана
Соль: 1 ч ложка без горки
Разрыхлитель: 20 гр
Сахар: 3 стакана(очень сладко, можно смело 1 стакан сахара убирать)
Растительное масло: 1 стакан(лучше заменить на сливочное, или маргарин для выпечки хотя бы-думаю, будет правильнее)
Пропаренная или запеченная тыква(размятая в пюре): 500гр
Яйцо: 4 шт
Вяленая вишня, семечки, любые орехи, изюм, курага, чернослив-на ваше усмотрение(пара горстей)

Все дружно взбить миксером или блендером, в таком порядке: яйца-сахар-соль-масло-.тыква- мука с разрыхлителем.
Вылить в форму застеленную пергаментом (заливать тесто небольшими частями, и пересыпать орехами, семечками, изюмом итд, чтобы они не осели на дно сразу) 
Выпекать при т 200 гр 45-60 минут, по готовности(проверить зубочисткой)

 

14716196_1560725193953201_7522755013525012018_n.jpg 14680729_1560725163953204_2706961953128526427_n.jpg 14695496_1560725157286538_2774602981951637562_n.jpg

 

 


  • 22

#2526
Мартинка

Мартинка
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

На скорую руку и то, что можно дать ребенку в школу и самим перекусить.

 

Тесто дрожжевое - куплено на базаре (оч вкусное)

Сосиски - лучше выбирать хорошие (без мысли, что для такого блюда пойдут и похуже. Во-первых, сосиски не самая полезная еда, так что лучше здесь не экономить)

Яйцо - желток для смазывания.

Раскатать жгутики руками и обернуть вокруг сосиски произвольно (самое простое). Смазать желтком. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

IMAG8304.jpg

IMAG8308.jpg


  • 11

#2527
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Макаронные биточки.

Из разряда простых и сытных.

Вареные макароны измельчить блендером, добавить яйцо и слегка обжаренный кунжут(по желанию), посолить и перемешать.

Сделать начинку. Фарш обжарить с луком на подсолнечном масле, можно добавить грибы(либо использовать только грибы с луком, без фарша), + тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Далее делаем лепешку из макаронного теста, кладем начинку и формируем котлетку. Лучше руки смачивать холодной водой, так лучше лепить.

Обжарить котлетки на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать с любым соусом и салатом.

 

Прикреплённые изображения:

  • InstagramCapture_d5ca570b-30aa-4ca3-aaa0-40752375502a.jpg

  • 5

#2528
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

 

Быстрый яблочный пирог.

Когда дома есть вкусные яблоки и хочется сладкого

Тесто:

300 гр.муки

200 гр. Сл. Масла (замороженного)
100 гр. Сахара.

1яйцо.
Можно цедру лимона или ванильный сахар добавить.
Все смешать в блендере и прям крошкой выложить в форму для выпечки, слегка утрамбовать, чтобы форма слепилась. Немного крошки оставить на посыпку сверху.
Начинка:

600гр очищенных яблок

80-100гр сахара.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Растопить  сахар в карамель на сковороде, высыпать яблоки, можно немного слив.масла добавить, встряхнуть, чтобы все яблоки обволоклись карамелью, на медленном огне выпарить выступивший сок.
Слегка остудить, выложить в форму с тестом, присыпать оставшейся крошкой и в разогретую духовку на 30 -40 минут(200°).

Прикреплённые изображения:

  • 14721642_1578054118886975_8346810139679617845_n.jpg
  • 14724542_1578054128886974_6607018224303774716_n.jpg

  • 24

#2529
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сырные палочки из слоенного теста.

 

Пласт теста (бездрожжевое) разморозить и раскатать. Смазать взбитым яйцом с солью, паприкой и черным молотым перцем. Сверху на одну половину теста высыпать тертый сыр. Я еще посыпала смесью из тмина и кунжута.

20161026_153222.jpg

Свернуть пласт пополам и хорошо прижать.

20161026_153440.jpg

Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см и скрутить.

20161026_153751.jpg

Выложить на противень и запечь.

20161026_164342.jpg 20161026_164312.jpg

К  :beer: самое то! 


  • 17

#2530
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наш традиционный пирог  :bow:

Побаловали себя)

 

В тесто добавлено немного семена кунжута и тыква

Начинка: Шпинат, салат, лосось, картофель, соль и перец по вкусу)


Сообщение отредактировал ali2015: 07.11.2016, 10:04:44

  • 23

#2531
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Пирог Крокодил!
Для теста:
Мука пшеничная 600 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Раст.масло 90 мл
Дрожжи 2,5 ч.л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи растворить в небольшом количестве молока с добавлением ложки сахара. Дать подняться. Молоко нагреть, добавить раст. масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на расстойку. Приготовить начинку. Здесь полет фантазии. Фарш обжаренные с луком, грибы обжаренные с луком, капуста жареная и т.д. Можно сделать сладкую начинку из яблок, груш, ягод. Раскатать прямоугольник из теста, оставить небольшой кусочек на лапки. Прямоугольник положить на смазанный маслом противень. Начинку положить по диагонали, перпендикулярно начинке надрезать тесто на полоски, складываем их на начинку в виде косы, формируем голову крокодила и хвост. Из кусочка теста раскатываем круг и делим на 4 части. Из каждого сегмента вырезаем лапы и крепким к Крокодилу. Делаем глазки. Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут

Прикреплённые изображения:

  • WP_20160825_008.jpg
  • WP_20160825_006.jpg

Сообщение отредактировал Hope1982: 07.11.2016, 11:56:34

  • 15

#2532
Ardaka

Ardaka
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Наш традиционный пирог
Побаловали себя)

В тесто добавлено немного семена кунжута и тыква
Начинка: Шпинат, салат, лосось, картофель, соль и перец по вкусу)

Дайте рецепт теста пожалуйста

Отправлено с моего HUAWEI TAG-L21 через Tapatalk
  • -14

#2533
Margery

Margery
  • Гость
  • 6 сообщений

Картофель на сковороде с мясом, грибами, луком и сыром :p


  • -21

#2534
Ann_Kolyu4ka

Ann_Kolyu4ka
  • Гость
  • 21 сообщений

Сегодня приготовила пирог. Причем вынужденно, потому что до этого готовила блины с говядиной и рисом, осталась начинка. В качестве теста взяла уже готовое слоено-дрожжевое. Начинка - отварная перекрученная говядина, рис и обжаренный лук. Готовится в предварительно разогретой духовке где-то 25 минут. Получилось очень вкусно и сытно!


  • -13

#2535
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ardaka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2536
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Margery вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2537
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ann_Kolyu4ka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2538
flover

flover
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Наш традиционный пирог  :bow:

Побаловали себя)

 

В тесто добавлено немного семена кунжута и тыква

Начинка: Шпинат, салат, лосось, картофель, соль и перец по вкусу)

А тесто не скажите рецептик???


  • -7

#2539
flover

flover
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Оказывается просили уже. Не заметила ))))


  • -7

#2540
tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Крылышки в соево-чесночном маринаде:
1-2 каретки крылышек куриных.
4-5-6 з.чеснока
Соевый соус,примерно 0,5 стакана
Перец.Пробуйте на соль сами.(у меня соевый соус соленный)поэтому не солю

Оставляем на 1 час
Затем на противень и запекаем мин.40
IMG_20161118_165101.jpg IMG_20161118_165222.jpg IMG_20161118_194530.jpg

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20161118_165222.jpg

Сообщение отредактировал tat20372624: 19.11.2016, 00:35:28

  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.