Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [Часть 2]Все об услугах интернет Megaline, iDNet и т.п.

megaline idnet казахтелеком

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#22157722
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • Модератор
  • 29 627 сообщений

MODERATORIAL

Данный топик не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по Телефону доверия (служба поддержки потребителей) - 8 800 080 20 80, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz.
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ


Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). Том 1

Сообщение отредактировал gosh: 23.01.2013, 17:30:50

  • 1

#3701
chanell

chanell
  • Гость
  • 16 сообщений
Неделю меня усиленно обрабатывали (звонками по телефону) переключиться с Мегалайна на АйдиНет - и скорость, говорят, будет у меня лучше, и безлимитный трафик (с Хита на Хит),и оплата по тарифу не изменится,и переключение бесплатное, и роутер бесплатно поставят, и ВайФай, и т.д..
И вот жду монтажников, а сама думаю - в чём подвох? Ну уж больно сахарно всё. Прямо страшно мне, товарищи - сижу и думаю - оно мне надо? мене и мегалайна хватало вполне - давно уже ничего не качаю из сети.
Скажите, люди, это бесплатный сыр, или можно расслабиться и порадоваться?
  • 0

#3702
Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 227 сообщений

Скажите, люди, это бесплатный сыр, или можно расслабиться и порадоваться?

Если все нормально подключать можете радоваться :)
  • 0

#3703
Ванзан

Ванзан

    Online inside

  • В доску свой
  • 3 250 сообщений
chanell
Нет подвоха. Цена та же, скорость выше. Модем ставят свой.
  • 0

#3704
SanKet

SanKet

    В доску свой

  • В доску свой
  • 2 012 сообщений

И вот жду монтажников, а сама думаю - в чём подвох? Ну уж больно сахарно всё. Прямо страшно мне, товарищи - сижу и думаю - оно мне надо?

Ну что вы так переживаете - если заглючит Айдинет, то перейдёте назад на Мегалайн :smoke: Впрочем, маловероятно - у меня самого Айдинет, полёт нормальный более двух лет. Ну бывают иногда конечно разрывы связи, и скорость временами плавает, не без этого. Но очень-очень редко. За последние полгода - функционирует практически без проблем.

Сообщение отредактировал SanKet: 22.06.2013, 18:00:07

  • 0

#3705
S@NEK

S@NEK
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

Неделю меня усиленно обрабатывали (звонками по телефону) переключиться с Мегалайна на АйдиНет - и скорость, говорят, будет у меня лучше, и безлимитный трафик (с Хита на Хит),и оплата по тарифу не изменится,и переключение бесплатное, и роутер бесплатно поставят, и ВайФай, и т.д..
И вот жду монтажников, а сама думаю - в чём подвох? Ну уж больно сахарно всё. Прямо страшно мне, товарищи - сижу и думаю - оно мне надо? мене и мегалайна хватало вполне - давно уже ничего не качаю из сети.
Скажите, люди, это бесплатный сыр, или можно расслабиться и порадоваться?

Не видел тех кто отказывался от иднета в пользу мегалина. Единственно что - кабели притянут и рутер поставят. Найдется им место?

Сообщение отредактировал S@NEK: 22.06.2013, 23:22:59

  • 0

#3706
Simka

Simka
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Неделю меня усиленно обрабатывали (звонками по телефону) переключиться с Мегалайна на АйдиНет - и скорость, говорят, будет у меня лучше, и безлимитный трафик (с Хита на Хит),и оплата по тарифу не изменится,и переключение бесплатное, и роутер бесплатно поставят, и ВайФай, и т.д..
И вот жду монтажников, а сама думаю - в чём подвох? Ну уж больно сахарно всё. Прямо страшно мне, товарищи - сижу и думаю - оно мне надо? мене и мегалайна хватало вполне - давно уже ничего не качаю из сети.
Скажите, люди, это бесплатный сыр, или можно расслабиться и порадоваться?

А подвох вот в чем...
1 При Вашем переходе на новую услугу освобождается порт ДСЛ на АТС который они изымают и отправляют в районы для продвижения там услуг Megaline Так что обратно перейти Вам будет проблематично, скажут нет свободных портов.
2. В данной услуги телефон подключается непосредственно к модему который питается от розетки в вашей квартире. При отключении электроэнергии у Вас дома телефон работать не будет и вызвать в случаи чего экстренные службы Вы не сможете.(Сотовый не счет, батарейка может разрядится). Кстати в России уже поднимается вопрос о том что согласно договора на предоставлении услуг телекоммуникации телефонная связь должна работать в не зависимости от наличия электроэнергии в Вас дома.
Но а плюсы в данной услуге. Если Вам нужен интернет на большой скорости то это что надо.!!

Подробнее что представляет новая технология можно ознакомится сдесь http://housecomputer.../gpon_mgts.html

Сообщение отредактировал Simka: 23.06.2013, 07:56:52

  • 0

#3707
S@NEK

S@NEK
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений


Неделю меня усиленно обрабатывали (звонками по телефону) переключиться с Мегалайна на АйдиНет - и скорость, говорят, будет у меня лучше, и безлимитный трафик (с Хита на Хит),и оплата по тарифу не изменится,и переключение бесплатное, и роутер бесплатно поставят, и ВайФай, и т.д..
И вот жду монтажников, а сама думаю - в чём подвох? Ну уж больно сахарно всё. Прямо страшно мне, товарищи - сижу и думаю - оно мне надо? мене и мегалайна хватало вполне - давно уже ничего не качаю из сети.
Скажите, люди, это бесплатный сыр, или можно расслабиться и порадоваться?

А подвох вот в чем...
1 При Вашем переходе на новую услугу освобождается порт ДСЛ на АТС который они изымают и отправляют в районы для продвижения там услуг Megaline Так что обратно перейти Вам будет проблематично, скажут нет свободных портов.
2. В данной услуги телефон подключается непосредственно к модему который питается от розетки в вашей квартире. При отключении электроэнергии у Вас дома телефон работать не будет и вызвать в случаи чего экстренные службы Вы не сможете.(Сотовый не счет, батарейка может разрядится). Кстати в России уже поднимается вопрос о том что согласно договора на предоставлении услуг телекоммуникации телефонная связь должна работать в не зависимости от наличия электроэнергии в Вас дома.
Но а плюсы в данной услуге. Если Вам нужен интернет на большой скорости то это что надо.!!

Подробнее что представляет новая технология можно ознакомится сдесь http://housecomputer.../gpon_mgts.html

Для иднета не нужен телефон и не нужен модем! Не вводите людей в заблуждение!

Сообщение отредактировал S@NEK: 23.06.2013, 10:45:03

  • -1

#3708
SSmario

SSmario

    Яблочник

  • В доску свой
  • 3 392 сообщений

Для иднета не нужен телефон и не нужен модем! Не вводите людей в заблуждение!

Чойто модем не нужен. Домой заводят оптику, для которой, как раз таки, модем и нужен. Благо они его сами предоставляют (другой вопрос - какого он качества).
  • 0

#3709
Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 227 сообщений

В данной услуги телефон подключается непосредственно к модему который питается от розетки в вашей квартире

Это idphone его можно как и подключить так и нет при переходе(подключений) с мегалайна на idnet, а обычный телефон остается его подключение или переход на IDnet не касается...
  • 0

#3710
pubuser

pubuser
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений

а обычный телефон остается его подключение или переход на IDnet не касается..

До поры до времени. Сейчас уже идет у нас в городе при установке айдинета, безальтернативный перевод с простого медного телефона на sip, аналог айдифона в техническом смысле, но на деле таковым не являющийся.

Кстати в России уже поднимается вопрос о том что согласно договора на предоставлении услуг телекоммуникации телефонная связь должна работать в не зависимости от наличия электроэнергии в Вас дома.


Вообще то технически такой режим работы вполне возможен. Если кто не в курсе - у терминала хуавей 8245 есть разъем для подключения аккумуляторной батареи. Другой вопрос в том, что телеком не комплектует терминалы батареями. Может быть пока не комплектует, а когда перейдут повсеместно на GPON, и все телефоны 100% переключатс меди на sip, тогда и начнут комплектовать каждый терминал батареей. Как раз для того чтобы обеспечить бесперебойность. Так же как с телефонными терминалами WLL CDMA, батарея присутствует в каждом терминале, но конечно говорить по телефону часами нельзя.
  • 0

#3711
Nait

Nait
  • Постоялец
  • 378 сообщений
ID Net.
Поставили какой-то оптический модем T093G Ericsson.
Точнее не модем, а ONT - Optical Network Terminal c Wi-Fi.
В коробке было две совершенно бестолковые бумажки.
Доки в сети тоже не нашел.
Более того, железка практически не засветилась в Сети .... - поразительно, честно говоря.
Повесили модем на стену, ничего не объяснили, сказали завтра Интернет будет в этой коробке. :)
Ни как настраивать WiFi, ни слова о самой коробке ....
На самом модеме правда есть код WPA PSK - но как его поменять непонятно, и подойдет ли он ...
  • 0

#3712
pubuser

pubuser
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений
Вот кое что по этим диковинным железкам.
  • 0

#3713
Марат17

Марат17
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
А у кого Билайн, как те без телефона будут? Или тогда уже разрешат без их него Мегалайна его подключать?
  • 0

#3714
pubuser

pubuser
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений
А у кого билайн те так на нем и будут сидеть, до поры массового переключения обычной телефонии на sip.
  • 0

#3715
Nait

Nait
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Вот кое что по этим диковинным железкам.

Оно самое, только T093G с wi-fi.
Спасибо за линк, реально "черный ящик", поэтому и инструкций никаких нет:

Устройство обслуживается удаленно, обеспечивая тем самым контроль за работоспособностью, как самого оборудования, так и предоставляемых услуг, а также сокращая количество обращений абонентов в службу поддержки, т.к. абоненту не нужно самому производить настройку. Точно так же, удаленно, могут быть выполнены модернизации программного кода модема, не требуя никаких действий со стороны пользователя.

Видимо все-таки внешний маршрутизатор будет не лишним(особенно у кого он уже есть :) ).

Сообщение отредактировал Nait: 24.06.2013, 08:49:47

  • 0

#3716
pubuser

pubuser
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений
Да, только заставьте телеком настроить железку бриджем, чтобы без проблем подключать свой роутер. После установки в режим бриджа о настройках ONT можно забыть навсегда. По крайней мере до того случая, когда телеком что нибудь накосячит в профилях настроек абонентских ONT.
  • 0

#3717
chanell

chanell
  • Гость
  • 16 сообщений

Не видел тех кто отказывался от иднета в пользу мегалина. Единственно что - кабели притянут и рутер поставят. Найдется им место?

Ну кабелем больше - кабелем меньше - это не вопрос, найдётся место))
А новый модем можно как-то подключить не как wifi, а как обычный проводной модем прямо к компу? - с обеих сторон моего дома находятся организации, которые глушат сигнал (сотовую сеть, скажем, дома поймать невозможно)
  • 0

#3718
60nic

60nic
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Здравствуйте. На эти выходные случилась неприятная штука. У меня телефонная линия с недавнего времени идет через оптический сетевой терминал Huawei Echolife HG8245. И вот в эту пятницу, по закону подлости, в шесть часов вечера, пропал сигнал. На терминале погас индикатор TEL1, в телефоне только короткие гудки.
Естественно, ни вечером пятницы, ни утром субботы ничего добиться от КТ было невозможно. Написал представителю КТ на одном из блогов, сегодня утром отреагировали, отзвонились на сотовый, извинились. Затем удаленно что-то настроили, и... связь естественным образом восстановилась.
Инженер в личной беседе сказал, что в терминале оказались сброшены настройки телефона. Каким образом, непонятно. Свет не мигал, сам я тоже по причине полного незнания данного устройства, ничего не менял и не сбрасывал. Остается вариант, что что-то нахимичили сами "специалисты" КТ...

Также инженер сказал, что где-то, на сайте КТ есть рекомендуемые настройки данного терминала, чтобы в случае чего самому выйти из данной ситуации.
Буду признателен, если кто-нибудь из сведущих в этом вопросе читателей форума даст ссылку на данную инструкцию.

Сообщение отредактировал 60nic: 24.06.2013, 13:02:04

  • 0

#3719
pubuser

pubuser
  • В доску свой
  • 1 481 сообщений
ИМХО, не следовало бы применять эти кривые терминалы для подключения сразу всех услуг. Например, можно было бы китайским друзьям произвести 2 версии этого терминала:
1) C самым минимальнейшим функционалом, без вайфая и работающего только в режиме моста, чтобы можно было только указать vlan и порт Eth, к которому он привязан. И на этом все, совершенно никаких настроек продвинутых.
2) Более серьезный роутер со всякими наворотами в виде sip блока, вайфая и прочего, например RF модулятора для подключения ТВ, USB порта для подключения диска, чтобы качалку торрентов завести к примеру или FTP сервер (к слову он уже имеется в Хуавее 8245, только включить его нужно, работает только если девайс в режиме роутера).

Простая версия нужна таким юзерам как я, у меня свой роутер и свой VoIP шлюз, ибо встроенные в железку эти опции не обеспечивают нужного мне набора функций. А более сложную версию ставили бы тем кто не умеет\не хочет настраивать всякие сетевые железки и хотят, чтобы услуга была по принципу "Оплатил\получил" и ничего не знаю и знать не желаю) Ну и еще тем кому не хочется лишних железок ставить сетевых, и вполне хватает существующего коробочного функционала.
  • 0

#3720
Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 227 сообщений

А новый модем можно как-то подключить не как wifi, а как обычный проводной модем прямо к компу?

Конечно можно
  • 0





Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2014 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.