Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 835 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#19681
oxymix

oxymix
  • В доску свой
  • 1 451 сообщений
Вот я читаю тему и поражаюсь вообще.

Сложилось впечатление, что старые дома: панельки, кирпичные с перекрытиями, хрещеБки :lol: с супер отстегивающимися панелями это ваще круто и лучшего для жилья не придумаешь, а вот все новостройки говно несусветное -- пни развалится.
Во-первых новостройка-новостройке рознь
Во-вторых когда тряхнет конкретно, то какая разница какой дом у тебя, от страха глаза велики, так что сразу забудешь о панелях, которые вот-вот сами хоп и отстегнутся, о том какие в доме перекрытия, разрушили ли соседи снизу несущие стены и т.д. первая мысль о спасении детей, своей жизни и жизни ближайших родственников.

А посты о том, что дом у меня с такого-то материала, а построен тем-то и тогда-то и стопудова выдержит больше похоже на сравнение у кого игруха круче в младшей группе детского сада.

Гораздо важнее на данный момент решить проблемы своего спасения на случай ЧС и быть готовым пережить это если Бог даст тебе такой шанс, а не брюзжать на каждой странице о говне-новостройках и т.д.

P.S. Живу сама в новостройке, на высоком этаже и я не боюсь, что дом мой рухнет, сложится как гамбургер или что тут еще предсказывают. Мне важнее чтобы моя семья была рядом.
Потому что ответ на вопрос какие дома окажутся лучше можно будет решить только уже после ЗТ как это и не печально звучит.
  • 0

#19682
Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Божко говорит правду, но сначала надо думать как больше людей спасти, чем закопать.

Обличенные властью должны мыслить немного цинично с нашей обывательской точки зрения. У них в руках ограниченные ресурсы, которыми они должны распоряжаться эффективно.

На бумаге одно, а на деле?
дома стоят близко друг к другу.
Строители хором подтвердят как они строят и как добавляют дешевый цемент. Дал всем взятку, все просто.
я не верю новым домам. У меня в панельном доме меняли стеклопакет, выбивали старую деревянную раму, колошматили так, что стена дома тряслась, еле выбили.
Аналогичный случай у знакомого в новом ЖК, стоял китайский стеклопакет, решили поменять, приехали рабочие ударили молоточком он сам вылетел, о качестве постройки можно только мечтать. Но по документам дом выдержит 10 баллов.
Нужно все проверить, все дома, и делать это открыто и публично

А вот здесь соглашусь. На уровне проектов все наши новострои вполне себе сейсмостойкие, но как их построили одному Богу известно.


Возможно вы правы, цинично, согласен. Но тут было сказано типа так, ребята не беспокойтесь мы для вас могилы подготовили, вам не придется вылезать из руин и перешагивать через трупы.
Согласен, что все верно и в этой части вопроса он прав, но в первую очередь нужно говорить об укреплении города, о учениях. Объяснить людям что им делать и куда бежать а не о том что их погибшие соседи, знакомые и друзья им не помешают.
Возможно всем нам стоит написать письмо в Астану. Я уверен что чиновники самых высоких рангов и сам Президент смогут нам помочь. мне понравилось письмо вот на это ссылке
http://pomidor.kz/20...lzhaet-tryasti/
  • 0

#19683
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

панельки, кирпичные с перекрытиями, хрещеБки с супер отстегивающимися панелями это ваще круто и лучшего для жилья не придумаешь

Просто надоедает слушать всякий бред, который, к тому же усиливает панику про "сложатся как карточный домик", "отстёгивающиеся панели" (это ваще пять!) и прочую ахинею.
  • 0

#19684
Оrkinus

Оrkinus

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 6 сообщений
3 мая 2011, 10:40

CA-NEWS (KZ) - В ближайшее время подземные толчки в Алматы будут продолжаться. Но в отличие от первомайских толчков их магнитуда будет уменьшаться, сообщает Bnews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

#19685
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 209 сообщений
Koba, вы внимательно читаете? В вашем тексте, где написано про 9-ти бальное ЗТ (толчки)?
Когда была паника, все (многие) говорили про 9 баллов.
Согласитесь - "не исключает" это немного не то.
Официально сказали "не исключает", это раздули до "с 21-00 до 0-00 будет 9 баллов".
Я вам про Фому, вы про Ерёму.
Ещё раз повторю: нигде официально не было сказано (напечатано), что будет ЗТ 9 баллов. Всё - слухи. Пусть даже и от МЧС и прочих агентств.

Сообщение отредактировал Арчин: 03.05.2011, 15:19:32

  • 5

#19686
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 795 сообщений

MODERATORIAL

boss_orange +2.2.7

  • 0

#19687
AlisonKZ

AlisonKZ
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Повторюсь: Не существует механизмов/технологий, позволяющих прогнозировать землетрясения на период, достаточный для проведения эвакуационных мероприятий.
Именно поэтому, сегодня многие ученые считают, что прогнозирование – задача, пока, непосильная для человечества и следует бросить все силы на создание особой системы оповещения, которая будет предупреждать людей об опасности хотя бы за несколько минут до катастрофы.

Спасибо за объективную информацию. Полностью соглашусь с вами, что при настоящем положении дел необходимо создание надежной системы оповещения. Но получается, что прогноз всё-таки возможен, пусть даже за несколько минут до землетрясения?

И, наконец, краткосрочный прогноз. Приведем в пример два китайских землетрясения 1975 и 1976 годов. В первом случае люди были эвакуированы за два часа, во втором – погибли сотни тысяч, так как ученые побоялись ложной тревоги.

Значит, во втором случае ученые имели данные о возможности землетрясения, но не были уверены? Не знаю, насколько правильно я вас поняла, но вы считаете, что лучше ошибка ученых и ложная тревога, чем тысячи погибших?

И еще вопрос, как вы считаете, насколько сейсмоустойчивы кирпичные дома начала 60тых в центре города?
  • 0

#19688
Koba

Koba
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Koba, вы внимательно читаете? В вашем тексте, где написано про 9-ти бальное ЗТ (толчки)?
Когда была паника, все (многие) говорили про 9 баллов.
Согласитесь - "не исключает" это немного не то.
Официально сказали "не исключает", это раздули до "с 21-00 до 0-00 будет 9 баллов".
Я вам про Фому, вы про Ерёму.
Ещё раз повторю: нигде официально не было сказано (напечатано), что будет ЗТ 9 баллов. Всё - слухи. Пусть даже и от МЧС и прочих агентств.

Это ВАМ и ВАМ подобным надо ВНИМАТЕЛЬНО читать)))
Было ОФИЦИАЛЬНОЕ предупреждение ДЧС, что ЗТ будет в течении 1 мая (после 18.00).
Вы теперь ЛЕПИТЕ что БЫЛИ только СЛУХИ. Бура не надо включать. Инфа была ДАЖЕ у официалов. Поэтому не надо народ за барана держать.
Про 9 балов я например не слышал (у меня расчетная конструкция дома до 9 балов, поэтому ПРИ такой инфе я бы вообще в поле поехал подальше от А-ты). Ибо я думаю для А-ты и 6 хватит.
А при 4-5 балах получить люстрой или антресолью в череп я не хотел. Поэтому покинул зону возможного поражения, как сделал бы ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ человек.
ТЕРМИНАТОРОВ это не касается, они железные.

Сообщение отредактировал Koba: 03.05.2011, 15:00:56

  • -2

#19689
Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 525 сообщений

почитав темку, понимаешь, что полгорода работают в МЧС, а остальные полгорода - их родственники и знакомые :)))

у меня старший брат мужа работает в горГАИ на сильно не последней должности, но он нам не звонил ))
мы сами приехали к родителям в частный дом, чтоб там ночевать, все таки оставаться с тремя маленькими детьми в нашей 20-тиэтажке даже мой муж не решился, хотя он не паникер и вообще всегда спокоен.
...
Ток мы собрались ехать выходит его брат и говорит в 3 часа ночи объявили тревогу и сборы, это было в 11 ночи, то есть за 4 часа им позвонили с работы приказали явиться.
При этом он не сказал ни слова что это связано с ЗТ или еще с чем, так и сказал, не знаю, это может быть что угодно, от ЗТ до зачистки города от особо ретиво празднующих...

Ну так позвоните своему кайынагашке и спросите, чего его в 3 ночи на работу вызывали, уже же 2 дня с тех пор прошло. А он вам ответит, что в 4 утра они захватчиков земли думановской или бесагашевской мочили. Или СОБР мочил, а ГАИшники на шухере стояли)))
С землетрясением это никак не связано.
  • 0

#19690
shueido

shueido

    }{ендмейдер!

  • Читатель
  • 2 172 сообщений

И еще вопрос, как вы считаете, насколько сейсмоустойчивы кирпичные дома начала 60тых в центре города?


Для справки: чистакирпичных домов в ате почти не осталось. Разве что на 1 ате в районе шолохова, двухэт. бараки...
Да и те по моему - мазанки.
А те хрущобы - они кирпично-каркасные.
Все помнят историю с базисом, когда на такую хрущобу поставили трясущую машину и согнали корреспондентов, чтобы показательно растрясти дом... И шо? Дали 12 баллов - кое где стены попадали внутрях дома... А дом как стоял - так и стоит...
:spy:
Сказали, что машина была неисправна... ;-)

#19691
Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений


Повторюсь: Не существует механизмов/технологий, позволяющих прогнозировать землетрясения на период, достаточный для проведения эвакуационных мероприятий.
Именно поэтому, сегодня многие ученые считают, что прогнозирование – задача, пока, непосильная для человечества и следует бросить все силы на создание особой системы оповещения, которая будет предупреждать людей об опасности хотя бы за несколько минут до катастрофы.

Спасибо за объективную информацию. Полностью соглашусь с вами, что при настоящем положении дел необходимо создание надежной системы оповещения. Но получается, что прогноз всё-таки возможен, пусть даже за несколько минут до землетрясения?

И, наконец, краткосрочный прогноз. Приведем в пример два китайских землетрясения 1975 и 1976 годов. В первом случае люди были эвакуированы за два часа, во втором – погибли сотни тысяч, так как ученые побоялись ложной тревоги.

Значит, во втором случае ученые имели данные о возможности землетрясения, но не были уверены? Не знаю, насколько правильно я вас поняла, но вы считаете, что лучше ошибка ученых и ложная тревога, чем тысячи погибших?

И еще вопрос, как вы считаете, насколько сейсмоустойчивы кирпичные дома начала 60тых в центре города?


Я думаю что старые более крепче. Проверить можно только испытав.
По бумагам??? )))) знакомая работала в строительной компании и расказывала как строители делают, все просто покупается дешевый цемент и мешок, пишут два и дорогой, заливается то что есть, а разница в карман.
О качестве возможно узнать только после.
  • 0

#19692
Внеземная

Внеземная
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Ещё раз повторю: нигде официально не было сказано (напечатано), что будет ЗТ 9 баллов. Всё - слухи. Пусть даже и от МЧС и прочих агентств.


вот вот точно подмечено. ;-)
  • 0

#19693
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
насколько я помню, в 90-м году было около шести баллов и были точно такие же слухи, что в течение нескольких часов будет сильное землетрясение...
тогда я на улице сидела с чемоданом, ну тогда ладно, 12 лет всего было )))

я не спец, конечно, одному Богу известно, как волна распространится и может даже выстоят совсем не те здания, на которые делают ставки...
при нашей плотной застройке бежать куда-то, мне кажется, еще опасней, чем оставаться в здании..я всем своим скинула про новые принципы поведения при ЗТ..

что еще мы можем сделать?
так что будем искать пуговицу (с) :-)
  • 0

#19694
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 209 сообщений
Ладно, спор прекращаю. Бесполезно.
Про "лепите" и "бура не надо включать", считаю - излишне.
  • 0

#19695
Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

Не существует механизмов/технологий, позволяющих прогнозировать землетрясения на период, достаточный для проведения эвакуационных мероприятий.

Вот это главное, вот от чего надо отталкиваться.

Погугляйте инет, там все расписано, куда вставать и что делать. А то читаешь тут людей, и прям волосы дыбом. Один при каждом толчке на улицу с детьми маленькими (в любом буклете про ЗТ всегда говорят о лифтах и лестничных пролетах, и как не надо делать!) норовит выскочить (не известно еще с какого этажа), другой просит хоть за несколько минуточек предупредить, коверкая логику. Кто-то там про защелкивающиеся наружные стены говорит, и хрущевки, которые при 11 баллах устоят. Кого-то надоумили, что гос.структуры все знали, но никому ничего не сказали ...

Если дома шкафы не закреплены, дежурной аптечки нету, документы все в разных местах, но не проще ли привести все в соответствие с рекомендациями?

Сообщение отредактировал Make2030: 03.05.2011, 15:40:50

  • 0

#19696
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 933 сообщений

мне интересно от куда украинцы берут инфу о нас, если толком тут об этом не сообщается,"Землетрясение в Алматы: число жертв неустанно растет" (опубликовано сегодня)

заняться нечем, вот и пишут, приувеличенную версию событий, происходивших у нас... а может это делается намеренно...
муж меня заверил, что разрушительного зт у нас не ожидается.
  • 0

#19697
Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 933 сообщений



Ещё раз повторю: нигде официально не было сказано (напечатано), что будет ЗТ 9 баллов. Всё - слухи. Пусть даже и от МЧС и прочих агентств.


вот вот точно подмечено. ;-)

Эти слухи были рождены в социальной сети, а представителям от МЧС их наоборот пришлось развеивать, так как началась в тот день массовая паника.
  • 0

#19698
Талгар

Талгар
  • Свой человек
  • 742 сообщений
Возраст бетона в днях Относительная прочность бетона в % Примечание
7 60-75 За 100% принята 28-дневная прочность бетона на
цементе средней активности*
28 100
90 125
180 150
365 175
чем старше тем лучше
Микры и т.д могут спать спокойно за столько лет бетон схватился :dont:
  • 0

#19699
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Экспериментальная оценка сейсмобезопасности жилых зданий серии 308. Того самого, которое трясли вибромашиной.

vestnik.kazntu.kz/files/newspapers/29/684/684.pdf
  • 0

#19700
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 209 сообщений

...Эти слухи были рождены в социальной сети, а представителям от МЧС их наоборот пришлось развеивать, так как началась в тот день массовая паника.

Возможно. Но, при этом, ссылались на звонки из МЧС, посольств, школ и т.д. Отмотайте примерно с 750-ой страницы...
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.