Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 836 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#19661
virussimiret

virussimiret
  • Гость
  • 6 сообщений



Сегодня утром пришла няня, говорит у зятя друг МЧС-ник, 1-го мая предупреждал, что до 24-х часов ожидают сильные толчки. И вообще от многих слышала, что такая инфа поступала именно от ЧС-ников. Странно, зачем им сеять панику? С другой стороны, если эта была достоверная инфа, но почему бы тогда не предпринять действительно серьезные меры, помимо распускания слухов?

вотя тоже поражаюсь, если они знали зачем пускали слухи втихоря по знакомым(а те потом трезвонили всем подряд).. а лучшеб разместили инфу по СМИ??? зачем так делать?


Хочу заметить, что и ко мне информация пришла через друга, которому это сообщили люди, работающие на военной базе. Имен не знаю. И если бы знала, то писать бы их здесь не стала, дабы не повредить карьере людей. Были и другие сведения, которые приходили от людей, работающих в гос структурах. Имен я опять же называть не собираюсь. Извините. Но просто сидеть тут и сочинять - мне интереса нет.
С другой стороны - был сделан звонок знакомым в МЧС. МЧС-ник сказал, что вообще не в курсе ничего такого. Никаких землетрясений они не ждут, ни о какой готовности им не объявляли. Ну, либо это ложь. Либо у нас действительно никто совершенно не в курсе когда и что будет и никто ни к чему не готовится....
Сеяли ли власти панику специально с какими-либо целями, либо сами действительно были в панике тоже сказать затрудняюсь...
Но на фоне того бреда, который несут по телевизору странные дядьки о какой-то "Боевой готовности" :confused: (видимо подземные толчки хотят подавить с помощью военной техники?) и подобной ахинеи http://tengrinews.kz...an_news/186572/ пресловутый сайт о землетрясениях мне кажется куда более разумным.
Я не призываю паниковать. Я призываю порадоваться, что даже этот самый сайт пророчит нам НЕ БОЛЕЕ 7 баллов. А значит здания выстоят. И мы будем жить долго и счастливо!
А если вдруг нет, то что ж... у нас у всех есть 10 дней на то, чтобы успеть сделать все самое главное в своей жизни;) :beer:
И я начну с покупки новых наушников....:)))
  • 1

#19662
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 24 819 сообщений
почитав темку, понимаешь, что полгорода работают в МЧС, а остальные полгорода - их родственники и знакомые :)))

у меня старший брат мужа работает в горГАИ на сильно не последней должности, но он нам не звонил ))
мы сами приехали к родителям в частный дом, чтоб там ночевать, все таки оставаться с тремя маленькими детьми в нашей 20-тиэтажке даже мой муж не решился, хотя он не паникер и вообще всегда спокоен.
Ну так вот, просидев до 11-ти ночи на улице, выпив миллион чайников чая :D как раз таки сам гаишний начальник преспокойно лежал дома и смотрел кино, как мы ни звали его одеться и выйти на улицу от греха подальше, в 11 ночи мне уже надоело бояться, и я сказала мужу давай мол домой поедем, просто хотелось спать, а спать в одежде я не хочу, да и детей надо было уже укладывать.
Ток мы собрались ехать выходит его брат и говорит в 3 часа ночи объявили тревогу и сборы, это было в 11 ночи, то есть за 4 часа им позвонили с работы приказали явиться.
При этом он не сказал ни слова что это связано с ЗТ или еще с чем, так и сказал, не знаю, это может быть что угодно, от ЗТ до зачистки города от особо ретиво празднующих.

ну а потом мы уже уснули, чувствовали толчок в 2-30 и все, опять легли спать.
  • 0

#19663
Малыш

Малыш
  • В доску свой
  • 1 121 сообщений

вотя тоже поражаюсь, если они знали зачем пускали слухи втихоря по знакомым(а те потом трезвонили всем подряд).. а лучшеб разместили инфу по СМИ??? зачем так делать?

А что им размещать? Какую инфу? разве можно достоверно предсказать землетрясение? нет.
У них была инфа, что возможно землетрясение. Кто им позволит с этими гипотезами в СМИ идти. Естественно никто.
Что сделает любой рядовой сотрудник ЧС? Позвонит домой, скажет, чтобы жена и дети на готове были. Все логично.
Когда моя мама в АЧС-е работала, тоже бывало нам позвонит, говорит возможно землетрясение. Мы берем сумки и тусуемся поближе к входу. Слава богу ни разу не подтвердилось.
Представляю, что было бы, если бы каждый раз такую инфу в СМИ пускали. Полный беспредел начался бы.
  • 0

#19664
Anndi

Anndi
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

в 3 часа ночи объявили тревогу и сборы, это было в 11 ночи, то есть за 4 часа им позвонили с работы приказали явиться.
При этом он не сказал ни слова что это связано с ЗТ или еще с чем, так и сказал, не знаю, это может быть что угодно, от ЗТ до зачистки города от особо ретиво празднующих.



Это наверное в связи с захватом земель близь Алматы
  • 0

#19665
kuat777

kuat777
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
тут прочитал старую информацию про то, что под Алматы есть кладбище на 300 тыс. человек, на всякий случай и страшно стало.

21 апреля 2008

На днях газете “Время” стало известно, что под Алматы, неподалеку от села Караой, выделена земля под захоронение 300 тысяч человек - потенциальных жертв возможного разрушительного землетрясения.

Мы, естественно, задали министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко, который вчера, 18 апреля, встречался с журналистами в Алматы, вопрос:

- Не легче ли эти деньги направить на укрепление сейсмоопасных зданий в городе Алматы? И потом, готовить могилы для живых людей - разве это не кощунство?

- А разве не будет кощунством, если трупы будут валяться по всему городу, несмотря на все наши предпринятые меры? - встрепенулся министр. - Ведь будет нанесен моральный ущерб оставшимся живым алматинцам. Нужно предусмотреть все варианты: нормальное захоронение погибших, лечение пострадавших, включая психологическую помощь. Нам необходимо просчитать любые возможности... Хотя я очень надеюсь, что высотные здания в Алматы выдержат землетрясение.

Кроме того, журналисты поинтересовались у главного спасателя страны, сколько заготовлено стратегической колбасы и чрезвычайных консервов на случай продовольственного кризиса.

- Это является государственной тайной, - сказал он. - Это один из аспектов уязвимости государства. Поэтому эту тайну мы будем хранить долго и нудно. Где вы видели, чтобы кто-нибудь говорил, что в госрезерве находится столько-то колбасы? Покажите мне такого человека! Вы что-то слишком расслабились... Мы закупили достаточно большой объем товаров: сейчас они лежат у нас на складах, в том числе и в Алматы. Мы имеем соответствующие денежные ресурсы для запасов продовольствия, чтобы минимизировать отрицательное воздействие в результате резких скачков на товары первой необходимости.

Что ж, ловим на слове г-на Божко, обещавшего, в случае чего, прокормить всех казахстанцев.
  • 0

#19666
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

что под Алматы есть кладбище на 300 тыс. человек, на всякий случай

Не нужно раздувать проблему. Это нормальная практика. А Божко дело говорит.
  • 0

#19667
MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений
Какие то сборы полиции, мчсников и даже вроде скорой помощи были. Мой папаша пилот при мчс (гы-гы-гы, ну правда-правда :lol: ) , его тоже вызвали около 23 срочняком на работу. А фигли толку, приехал туда, там ничего не сказали и через 30 минут отпустили по домам. Мамахен зато устроила конкретный истерон, что раз уж их собирають, значит всем капец. Пришлось усиленно старушку реанимировать. Сами пошли спокойненько дрыхнуть, правда я пошла таки спать в штанишках, чтоб опять жопу если что не морозить :) .
  • 1

#19668
virussimiret

virussimiret
  • Гость
  • 6 сообщений
Все-таки, предлагаю послушать замечательную песню REM с мудрой мыслью - it's the end of the world as we know it and i feel fine!
Спасать и эвакуировать нас все равно никто не собирается. Этого и в Японии то не сделали! И точной информации о том когда и сколько жахнет никто не даст, даже при всем желании!

Так что - давайте радоваться солнцу и весне здесь и сейчас.... Не можешь изменить ситуацию - расслабься и получи удовольствие.....
That's great, it starts with an earthquake...
http://www.youtube.com/watch?v=_eyFiClAzq8
  • 0

#19669
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Какие то сборы полиции, мчсников и даже вроде скорой помощи были. Мой папаша пилот при мчс (гы-гы-гы, ну правда-правда :lol: ) , его тоже вызвали около 23 срочняком на работу. А фигли толку, приехал туда, там ничего не сказали и через 30 минут отпустили по домам. Мамахен зато устроила конкретный истерон, что раз уж их собирають, значит всем капец. Пришлось усиленно старушку реанимировать. Сами пошли спокойненько дрыхнуть, правда я пошла таки спать в штанишках, чтоб опять жопу если что не морозить :) .

Кто боялся тот и морозил, а в частном секторе вообще все прошло спокойно
  • 0

#19670
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 783 сообщений

что под Алматы есть кладбище на 300 тыс. человек, на всякий случай

Не нужно раздувать проблему. Это нормальная практика. А Божко дело говорит.

много чего есть - что является гос.тайной
  • 0

#19671
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Привет! А у кого есть датчик землетрясения Quake Alarm? Как отреогировал, поделитесь

Повешенный по просьбе домашних датчик отклеился со своими липучками, и его маятник от удара заклинило :-) С толчками это не было никак связано.
  • 0

#19672
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 629 сообщений
Если кладбище есть значит есть шанс, что не дай БОг после крупного ЗТ погибших быстро захоронят, и не будет эпидемий, из-за тел. это нормальная практика, не надо драматизировать

Сообщение отредактировал Ежовая Рукавица: 03.05.2011, 14:31:54

  • 0

#19673
Счастливая семейка

Счастливая семейка
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

что под Алматы есть кладбище на 300 тыс. человек, на всякий случай

Не нужно раздувать проблему. Это нормальная практика. А Божко дело говорит.


Божко говорит правду, но сначала надо думать как больше людей спасти, чем закопать.
На бумаге одно, а на деле?
дома стоят близко друг к другу.
Строители хором подтвердят как они строят и как добавляют дешевый цемент. Дал всем взятку, все просто.
я не верю новым домам. У меня в панельном доме меняли стеклопакет, выбивали старую деревянную раму, колошматили так, что стена дома тряслась, еле выбили.
Аналогичный случай у знакомого в новом ЖК, стоял китайский стеклопакет, решили поменять, приехали рабочие ударили молоточком он сам вылетел, о качестве постройки можно только мечтать. Но по документам дом выдержит 10 баллов.
Нужно все проверить, все дома, и делать это открыто и публично.
  • 0

#19674
MilkinCooper

MilkinCooper
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Кто боялся тот и морозил, а в частном секторе вообще все прошло спокойно


Мы, знаете ли, в частном секторе, но при первом ЗТ (1 мая в 08.31) выбегали на улицу, ибо когда дети на руках хошь - не хошь побежишь.
  • 1

#19675
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Божко говорит правду, но сначала надо думать как больше людей спасти, чем закопать.

Обличенные властью должны мыслить немного цинично с нашей обывательской точки зрения. У них в руках ограниченные ресурсы, которыми они должны распоряжаться эффективно.

На бумаге одно, а на деле?
дома стоят близко друг к другу.
Строители хором подтвердят как они строят и как добавляют дешевый цемент. Дал всем взятку, все просто.
я не верю новым домам. У меня в панельном доме меняли стеклопакет, выбивали старую деревянную раму, колошматили так, что стена дома тряслась, еле выбили.
Аналогичный случай у знакомого в новом ЖК, стоял китайский стеклопакет, решили поменять, приехали рабочие ударили молоточком он сам вылетел, о качестве постройки можно только мечтать. Но по документам дом выдержит 10 баллов.
Нужно все проверить, все дома, и делать это открыто и публично

А вот здесь соглашусь. На уровне проектов все наши новострои вполне себе сейсмостойкие, но как их построили одному Богу известно.
  • 0

#19676
Zariko

Zariko
  • Свой человек
  • 805 сообщений
ПЦ, все тут пишут, что кто-то орал, скулил, визжал. У меня под окном с полшестого птицы щебечут со страшной силой, спать мешают, если окно открыто. А 1-го вдруг проснулась от гробовой тишины, птички все замолкли, потом гул и землетряс.
Ну дальше как у всех, звонок от сестры, которая как раз сидела с подружкой, которой позвонили знакомые из ЧС.... бла-бла-бла, короче массовый психоз. На улице не сидела, телик смотрела, благо было что, по выходным все равно поздно ложусь, ну и ночное ЗТ почувствовала.
Удивляет одно: а что за ЗТ на глубине 1 км? Как-то несерьезно, уж не техногенное ли?
  • 0

#19677
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 783 сообщений



Кто боялся тот и морозил, а в частном секторе вообще все прошло спокойно


Мы, знаете ли, в частном секторе, но при первом ЗТ (1 мая в 08.31) выбегали на улицу, ибо когда дети на руках хошь - не хошь побежишь.


все одно думаю, что до 12 ночи на улице не сидели на чемоданах
  • 0

#19678
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 276 сообщений

Официально ведь никто не говорил о предстоящем ЗТ (имею ввиду вечер первого мая). Все заявления, исходившие от милиции, ЧС и прочих госструктур не были официальными! Если мой сосед Берик, работающий в КНБ, скажет о том, что вечером "жахнет точно 9 баллов, в период с 21-00 до 0-00", я ему буду верить также как соседке Харли (думаю, вы все про неё знаете).
Опровергните меня.

Да, ясное дело, что все это неофициально. Просто почему-то все говорят об "источнике" именно из МЧС. И странно что в МЧС-е все такие болтливые...

Хорошо, что мы были не в городе и все эти "секретные" данные от знакомых-знакомых МЧС-ников я услышала только сегодня, а то может тоже гуляли бы на улице полночи :faceoff: Конечно стараешься не поддаваться панике, но мысль "А вдруг?" нет-нет промелькнет, а еще ребенок маленький на руках :rolleyes:

Сообщение отредактировал Наяна: 03.05.2011, 14:16:14

  • 0

#19679
Taupe

Taupe
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Очень сомневаюсь в словах Божко и иже с ним рядом находящихся. Что реально делает наше МЧС для уменьшения последствий разрушительного ЗТ в Ате? Кладбище и все. Ну и колбасу где-то прячут.
На мой вопрос, принимали ли участие в спасательных мероприятиях наши ЧСники в Китае, Японии, Ильин ответил, что "да", мы им выслали то-то и это :-) Честное слово, смешно, я вопрос об одном, ответ про другое. Нашим чсникам тренироваться надо на реальных событиях, видеть все это своими глазами, перенимать опыт других стран, учиться на трагедиях других. Что делает МЧС России? Учится! Что делает наш МЧС - тушенку шлет (ну и отмазывается, что их никто не звал). Сдается, что им просто никто не собирался платить за это, а из собственных карманов как-то негоже.
Также Ильин говорил об учених, которые они проводят, разрабатываются сценарии на ЗТ различной силы. А что предпринято по результатмм учений? То что у них нет информации о том как поведет себя жилой фонд и не только в Ате при сильном ЗТ, это не помеха, берите самый наихудший сценарий. Что мешает нашим ЧСникам разработать такой сценарий, расчитать какое количество и какой техники требуется для разбора завалов, как будет разчищаться дороги... Но не по наслышки знаю, что на многие предприятия страны пришло распоряжение выделить 1 единицу тяжелой техники для предоставления в случае необходимости в Ату и область. Не было пояснения какой именно техники...Любой! Так и выделять 100 предприятий 100 тракторов.

Итого, сами на реальные ЗТ не ездят, не учатся! Учения у себя нормально провести не могут и разработать мероприятия нормальные. Профилактическую работу проводят выборочно! В детсаду у ребенка ничего не слыхивали об этом уже много лет, в школе тоже самое.
Про оповещение при ЗТ свыше 6 баллов мне вообще не понятно! Если ЗТ никто не может предсказать, то как они оповещать будут? А если постфакутм сообщить о том, что произошло такое-то ЗТ силой такой-то, то считаю это просто обязанность МЧС и СМИ (и опыт показал, что это не просто информирование, а предотвращение домыслов и паники). И этого наш МЧС не может сделать!
Вопрос, а что наш МЧС может? Про могилы и колбасу писать не надо!
ЗЫ: как налогоплательщик не хотела бы содержать на обеспечении таких специалистов как Абыканов (за что он получает зп?), так же не хотелось бы содержать армию бездарей, которые по службе своей должны обеспечивать нашу безопасность. На деле же они обеспечивают себе хлеб с маслом и в ус не думают о других!
  • 7

#19680
Koba

Koba
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Официально ведь никто не говорил о предстоящем ЗТ (имею ввиду вечер первого мая). Все заявления, исходившие от милиции, ЧС и прочих госструктур не были официальными! Если мой сосед Берик, работающий в КНБ, скажет о том, что вечером "жахнет точно 9 баллов, в период с 21-00 до 0-00", я ему буду верить также как соседке Харли (думаю, вы все про неё знаете).
Опровергните меня.

Ну сколько можно (взято тут):

1 мая 2011, 17:51

ДЧС не исключает повторения подземных толчков в Алматы

ДЧС не исключает повторения подземных толчков в АлматыВ ДЧС по Алматинской области не исключили возможности повторения подземных толчков в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, за 1 мая в Алматы были зафиксированы пять землетрясений. Последнее произошло в 15.27. Как сообщили в областном ДЧС, сила подземных толчков составила 3-4 балла. Эпицентр землетрясения находился в 73 километрах от города в Енбекшиказахском районе области.

Напомним, по данным МЧС, первые три землетрясения произошли утром на территории Алматинской области. Один из толчков - силой 4 балла - зафиксирован в 08.31 по местному времени. Эпицентр находился в 75 километрах к северо-востоку от Алматы. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. В 13.41 часов в 68 километрах к северо-востоку от Алматы произошло еще одно землетрясение, сила толчков которого составила 3,4 балла.

ЗТ и Толчки - это конечно РАЗНЫЕ вещи ))) В 8.31 1 мая тоже только толкнуло))) Всего-то с силой 5,4 бала)))

Сообщение отредактировал Koba: 03.05.2011, 14:26:47

  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.