Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 836 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#5301
Скаут

Скаут
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Как это по рыбкам? У меня дома аквариумы в каждой комнате

У них там рыбки специальные какие то. За десять-пятнадцать минут до землетрясения на дно ложатся!
  • 0

#5302
OKAY

OKAY
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Начиная со второй половины 90-х годов ХХ века все мировые сейсмические центры констатируют повышение активности тектонических процессов в масштабах планеты. Произошел ряд сильнейших землетрясений, сравнимых с наиболее известными в исторический период, и сейсмологи считают весьма высокой вероятность таких же или еще больших катаклизмов в будущем. Казахстанские власти тоже готовятся к разрушительному землетрясению в Алматы. И одновременно с повышением сейсмоустойчивости зданий роют могилы для потенциальных жертв.
Разрушительное землетрясение в Китае в провинции Сычуань вновь подняло тему вероятности аналогичного катаклизма в Казахстане. В КНР под завалами оказались десятки тысяч человек, число официально признанных погибшими перевалило за 19 тысяч. И это при землетрясении в 7,8 балла по шкале Рихтера. Алматы же предсказывают землетрясение в 9 баллов и выше.
О том, что Алматы ожидает разрушительное землетрясение, начали говорить еще в 70-е годы прошлого века. Тогда ссылались на исследования японских ученых, пришедших к выводу о цикличности сотрясений земной коры. Речь шла о том, что перерыв между крупными землетрясениями составляет один век. А это значит, что Алматы уже давно подошел к критической точке.
9 июня 1887 года землетрясение в Верном было столь разрушительным, что после него разрабатывался план по переносу столицы в другое место (10 баллов). В 1911 году город был разрушен почти до основания (11-12 баллов), было много жертв. Горные хребты были рассечены разломами, а в результате гигантского обвала возникло Сарезское озеро.
Ученые установили, что пpoизoшлa гpaндиoзнaя ceйcмичecкaя кaтacтpoфa - источником пoдзeмнoгo yдapa была нe кaкaя-нибyдь oднa тoчкa, дaжe нe oднa линия, a цeлaя cиcтeмa пpoтяжeнныx paзломов, oбpaзoвaниe кoтopыx cлeдoвaлo oднo зa дpyгим. Это пoдтвepждaлocь и тeм, чтo зeмлeтpяceниe длилocь нeoбычaйно дoлго - бoлee 6 минут. Гopныe xpeбты и долины были pacceчeны paзлoмaми пpoтяжeннocтью дo 200 километров.
В 80-е годы предсказания катастрофы активизировались. Тогда, да и до сих пор прогнозы давали как ученые, так и различные медиумы, предсказывающие судьбы и катаклизмы. В конце 80-х годов алма-атинское землетрясение силой 5 баллов многие восприняли как начало масштабных передвижек земной коры. И отчасти оказались правы.
Ученые давно выяснили взаимосвязь сейсмической активности земной коры с движением планет и изменением общего климата на планете. В конце XIX века - период транзита Венеры - проявили активность вулканы, наблюдалось сильное похолодание в Европе и России зимой и засухи летом. В тот же период - до середины 20-х годов ХХ века - в мире произошло огромное количество разрушительных землетрясений, среди которых и землетрясение 1923 года в Токио и Иокогаме (Япония) (8,3 по Рихтеру), когда 143000 человек погибли, около миллиона остались без крова в результате возникших пожаров.
Глобальное потепление с жуткими зимними морозами, сильные снегопады в непривычных для этого регионах, наводнения и засухи, охватившие мир в последнее время, могут оказаться из той же серии.
Казахстанские ученые, основывающие свои прогнозы на цикличности подвижности земной коры, также считают, что Алматы грозит катастрофа. Причем уже в ближайшие десятилетия. Вероятность того, что это произойдет до 2020 года, составляет 80 - 95 процентов. (Об этом говорили еще несколько лет назад во время круглого стола в Алматы "Эффект домино. Возможные последствия Алматинского землетрясения"). За последние сто лет сжатие земных плит продолжалось, в результате чего горы Заилийского Алатау росли на несколько миллиметров в год, а котловина, в которой расположен Алматы, увеличивала свой наклон.
Согласно последним данным ученых (и эти данные, кстати, заложены в Государственной программе развития Алматы до 2010 года), землетрясение в 9 баллов может выдержать лишь половина зданий города. И лишь 40 процентов можно отнести к сейсмостойким зданиям. Причем в их список попадают далеко не все новые строения, расплодившиеся в Алматы в последнее время.
Согласно прогнозам, в случае разрушительного землетрясения в южной столице материальный ущерб может превысить 10 миллиардов долларов, число погибших будет исчисляться сотнями тысяч. Называются цифры от 300 до 500 тысяч человек. (Всего в Казахстане в зоне сейсмической опасности на площади порядка 450 тысяч квадратных километров проживают около 6 миллионов человек.)
Государственные органы считают обнародование "плана погибших" не совсем корректным. Мол, в Японии при 9-балльном землетрясении гибнет не больше 100 человек.


Странно, что государственные органы, противясь муссированию СМИ возможного числа жертв, сами готовятся к трагедии весьма серьезно. В конце апреля глава МЧС Владимир Божко сообщил, что под Алматы, неподалеку от села Караой, выделена земля под захоронение 300 тысяч человек - потенциальных жертв возможного разрушительного землетрясения. "Нужно предусмотреть все варианты: нормальное захоронение погибших, лечение пострадавших, включая психологическую помощь", - заявил тогда министр.
Правда, министерство отказалось обнародовать данные о сумме затрат на формирование государственного матрезерва на случай ЧС, ссылаясь на секретность этой информации. Однако в законе о бюджете на 2008 год (документ не является секретным) говорится, что общая сумма для спасательных работ в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера составляет более 17,6 миллиарда тенге. Из них на формирование и хранение госматрезерва предусмотрены расходы в сумме более 4,8 миллиарда тенге.
По мнению депутата мажилиса Танирбергена Бердонгарова, выделяемой суммы все равно недостаточно: "В запасах МЧС не хватает предметов первой необходимости: палаток, продуктов, постелей и т.д.). При этом Бердонгаров и вице-спикер мажилиса Сергей Дьяченко считают, что готовиться к землетрясению надо. В том числе и за счет увеличения сейсмоустойчивости зданий, сноса ветхого жилья, которое может не выдержать даже 6-балльного землетрясения (такого в Алматы почти треть от общего фонда), подготовки специалистов-спасателей.
По сути дела, депутаты повторяют призыв директора департамента по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Алматы Бауржана Искакова, который еще пару лет назад призывал создавать "новую идеологию противодействия катастрофам". В его новой идеологии кроме всего прочего предполагалось создавать карты сейсмического микрорайонирования.
С последним у нас большая проблема. Еще в прошлом году директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов говорил, что карты сейсмического микрорайонирования должны обновляться каждые 10 лет. А у нас последняя карта сейсмического микрорайонирования составлена в 1983 году (!). "Мы неоднократно обращались во все властные структуры, чтобы обновить эту карту", - говорил он тогда. Но воз и ныне там. Хотя 5 лет назад были выделены три локальных участка, где высока вероятность возникновения землетрясений с магнитудой 6,5 балла и выше - это юг, юго-восток и юго-запад Алматы.
Если предсказания сейсмологов и медиумов все же сбудутся и Алматы постигнет участь китайской провинции Сычуань, то катастрофа отразится на всем Казахстане. По сути дела, при столь разрушительном землетрясении, которое ожидается в южной столице, почти 10 процентов населения страны останется без жилья и средств к существованию. О количестве погибших мы тактично умолчим.
Однако, как давно подметили алматинцы, если в период предсказанной сейсмической активности Тань-Шаньских гор происходит крупное землетрясение на Евразийском континенте, Алматы "достаются" лишь отголоски. Так было и в 1988 году, когда были стерты с лица земли Спитак и Ленинакан (Армения), так было и в 1976-м, когда трясло Северо-Восточный Китай (8,2 по Рихтеру). Хочется надеяться, что китайское землетрясение снимет напряжение земной коры всего региона.

Кто знает какой стандартный набор продуктов и медикаментов на случай землятрясения?
  • 0

#5303
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • Модератор
  • 3 867 сообщений
на счет страховки вы не правы, выплата всетаки составит 90% от оценочной стоимости квартиры, единственно кто платить будет если все базы будут утеряны
  • 0

#5304
Скаут

Скаут
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
OKAY да уже много раз выкладывали ссылки на эти статьи....
Сидим....... боимся......... :mad:
  • 0

#5305
unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

Начиная со второй половины 90-х годов ХХ века все мировые сейсмические центры констатируют повышение активности тектонических процессов в масштабах планеты...
Хочется надеяться, что китайское землетрясение снимет напряжение земной коры всего региона.


Изображение

#5306
OKAY

OKAY
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Ну, кто предупрежден, тот вооружен:mad:
Хотелось бы знать какие продукты на такие случаи и медикаменты собирать нужно, не думаю, что стоит надеятся на скорую помощь государства...
  • 0

#5307
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • Модератор
  • 3 867 сообщений
и потом интересно, почему говорят о зт только в Алматы, ведь у нас в Казахстане есть и другие места очень сейсмоопасные
  • 0

#5308
Скаут

Скаут
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Ну, кто предупрежден, тот вооружен:mad:
Хотелось бы знать какие продукты на такие случаи и медикаменты собирать нужно, не думаю, что стоит надеятся на скорую помощь государства...

Блин, ну почитайте предыдущие страницы... Замусолили одно и то же....

и потом интересно, почему говорят о зт только в Алматы, ведь у нас в Казахстане есть и другие места очень сейсмоопасные

Может там тоже говорят?
  • 0

#5309
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • Модератор
  • 3 867 сообщений
Да у государства будет только повод сравнять развалины с землей и не восстанавливать и радоваться как вовремя они перенесли столицу
  • 0

#5310
unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

и потом интересно, почему говорят о зт только в Алматы, ведь у нас в Казахстане есть и другие места очень сейсмоопасные

просто Алмата в плане статуса по важнее!
про страховку! доказать то свою ФИО после ЗТ не реально, а вы страховку получить хотите! там ВТЦ взорвался страховку не хотели платить денех нема у СК, а тут город!

#5311
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • Модератор
  • 3 867 сообщений
Вот и получается что мы будем в полном дерьме!
  • 0

#5312
unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

Вот и получается что мы будем в полном дерьме!

поЖдравляю

#5313
OKAY

OKAY
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
[quote name='Скаут' date='26.05.2008, 15:24' post='5762603']
[quote name='OKAY' post='5762572' date='26.05.2008, 14:21']
Ну, кто предупрежден, тот вооружен:mad:
Хотелось бы знать какие продукты на такие случаи и медикаменты собирать нужно, не думаю, что стоит надеятся на скорую помощь государства...
[/quote]
Блин, ну почитайте предыдущие страницы... Замусолили одно и то же....

Я же не спрашиваю где можно купить носки, это достаточно серьезный вопрос и ничего страшного если эту информацию кто-то повторит. Может вы будите любезны и дадите ссылку где именно эти списки публиковали?
  • 0

#5314
unknown_Фаталист_

unknown_Фаталист_
  • никто

Я же не спрашиваю где можно купить носки, это достаточно серьезный вопрос и ничего страшного если эту информацию кто-то повторит. Может вы будите любезны и дадите ссылку где именно эти списки публиковали?

да как может быть стандартный набор? вы же не знает что случится! током стукнит, придавит, обожгет, еще что нибудь! прикиньте сколько всего должно будет у вас быть под рукой!

Сообщение отредактировал Фаталист: 26.05.2008, 14:48:19


#5315
extrimal

extrimal

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 493 сообщений
мы уж в полном дерьме с 1816г.
  • 0

#5316
OKAY

OKAY
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

да как может быть стандартный набор? вы же не знает что случится! током стукнит, придавит, обожгет, еще что нибудь! прикиньте сколько всего должно будет у вас быть под рукой!


Так значит не замусаливали обсуждения этого списка если считаете, что составить его невозможно?:mad:

Думаю, что стандартный набор очень даже может быть! Например к стандартному набору аптечки для дома или машины добавить еще побольше жгутов, охлаждающих компрессов (или как там они называются) и перевязочных материалов, спирт или водку, успакоительные. При землятрясении ведь больше вероятности, что придавит а не током стукнет.
Если такой универсальный список еще не был составлен в этой ветке форума, то я предлагаю всем вместе его составить, одна голова хороше, а чем больше тем лучше.
А сумки я поланирую поставить в гараже (одноэтажное строение) откуда больше вероятности будет потом их откопать, хотя надеюсь что этого делать никогда не придется.
  • 0

#5317
kisonchik

kisonchik

    ...я, как стихия-сильна и неповторима.

  • Модератор
  • 3 867 сообщений
да нет, мы ведь рождаемся чтоб умирать, главное когда и как
  • 0

#5318
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 207 сообщений
2OKAY. Затартесь тушонкой, если останетесь живым будете менять её на всё что хошь.
  • 0

#5319
Phill

Phill
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Когда я учился в классе2 обещали сильное ЗТ.У нас два дома во дворе.Многие вышли с утра на игровую площадку со всем своим барахлом.В том числе помимо продуктов и медикаментов были телевизоры,ковры и т.п.Но ЗТ так и непроизошло.
  • 0

#5320
Oscar007

Oscar007
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Мне кажется нереально будет выбегать из дома при землятресении неся в руках ящик тушенки. если запасаться едой, то есть вероятность того что еда скорее всего отанется в холодильнике или в морозильнике, я имею ввиду тех что живет в многоэтажных домах.
Надеюсь..что балки регеля и колонны нашего дома выдержат.
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.