Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 833 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#4601
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений

что вроде как на 2012 год прогноз делали

ААА! Мы все умрем :spy:
  • 0

#4602
Jo242

Jo242

    Весельчак и балагур

  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
Мир оказался на пороге сейсмической катастрофы [Казинформ]
МОСКВА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ - Российские исследователи совершили серьезный прорыв в изучении и прогнозировании землетрясений. На конференции в Вене ученый из московского Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики Владимир Кособоков объявил о создании модели, описывающей зарождение землетрясений и предсказывающей их, сообщает Казинформ со ссылкой на Утро.ру.
Российские исследователи на основе полученной модели прогнозируют крупное землетрясение, которое произойдет, ориентировочно, в ближайшие десять лет и по своим масштабам будет сравнимо с катаклизмом у берегов Суматры, унесшем в 2004 г. множество человеческих жизней. Сейсмически опасными районами ученые называют западную часть границы между США и Канадой, Чили, Кашмир, Суматру и Андаманские острова.
В то же время американские сейсмологи предсказали сильное землетрясение в штате Невада на западе США. В пятницу там зафиксировали толчки мощностью 4,5 балла по шкале Рихтера. Во время стихии на стенах многих домов появились трещины, а в магазинах товар валился с полок. Подземные волнения начались 28 февраля, с тех пор приборы отмечают несколько сотен толчков в этом районе.
Обычно за сильным землетрясением следуют более слабые толчки, а в данном случае их мощь только усиливается. Подобным обстоятельством очень обеспокоены ученые. "Землетрясение силой 6 баллов не стало бы научной неожиданностью", - говорит Джон Андерсон из сейсмологической лаборатории Университета Невады. Среди американских штатов наиболее опасными в плане землетрясений являются Калифорния и Аляска.
Как известно, сейсмологи уже много лет пытаются вовремя спрогнозировать землетрясение, используя достижения науки и техники. До сих пор все результаты можно назвать успешным лишь условно. Точность таких прогнозов пока не позволяет спасать людей. Опасность также заключается в том, что, узнав о возможном бедствии, люди начнут паниковать. Подобная реакция может привести к не меньшим жертвам, чем сама стихия.
Среди ученых даже существует мнение, что оперативный прогноз стихии вообще никому не нужен. Ведь даже если вычислить час икс, события могут повернуться совсем неожиданным образом. Например, вместо одного крупного землетрясения произойдет несколько мелких, не представляющих опасности. Однако в местном бюджете уже образуется огромная брешь, множество людей будут выбиты из колеи, и за все это кто-то должен отвечать.
  • 0

#4603
SilverFox

SilverFox
  • Постоялец
  • 398 сообщений
Народ, о чем вы говорите! На самом деле нашим сейсмологам совершенно не нужны все эти системы по предупреждению землетрясений! Мой тесть, живущий в Алматы, сам разработал программу по слежению за электромагнитными полями Земли. О дате землетрясений, происходящих на территории Афганистана (там стоит ближайшая к нашему региону антенна) знает за 2-3 дня. Я сама все это видела и сверяли потом по Российским каналам оповещения (к сожалению забыла как сайт называется, но если кому нужно уточню) все совпадает. Чтобы спрогнозировать землетрясение на нашей территории, достаточно поставить передающую антенну у нас, чтобы получать отраженный сигнал. С этими раскладками и данными и результатами исследований и проверок за 5 лет он пришел в институт сейсмологии. Там над ним просто посмеялись (естественно он всю подноготную им не рассказывал, дабы не подарить свои исследования чужому дяде). Мораль, за разработку такой системы сейсмологам из БЮДЖЕТА (и наших с вами налоговых вычетов) выплачиваются неплохие деньги. Им просто не хочется их терять. Их совершенно не заботит наша с вами безопасность. Главное - денежный ручеек текущий в их сторону.
P.S. Предложили подать документы в патентное бюро. Посмотрим, что скажут там.

Сообщение отредактировал SilverFox: 30.04.2008, 13:36:05

  • 0

#4604
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 187 сообщений
2 Silverfox - насколько затратно создание передающей антенны у нас? Если сейсмологи боятся натрудить мозжечок исследованиями, пусть повыбивают в бюджете деньги на покупку достоверной информации. Например, у вашего тестя, которого профинансируют негосударственные организации.

Сообщение отредактировал Nativer: 30.04.2008, 13:53:21

  • 0

#4605
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
короче народ не волнуйтесь - власти давно уже предусмотрели как всех похоронить:

Мелс Толыспаев, директор спецкомбината ритуальных услуг Алматы: Бомж, чиновник - какая разница?

После того как министр по чрезвычайным ситуациям Владимир БОЖКО 18 апреля подтвердил журналистам информацию нашей газеты о выделении в Алматинской области земли под массовое захоронение потенциальных жертв разрушительного землетрясения в южной столице (см. “Болтун - находка для министра”, “Время” от 19.4.2008 г.), мы, естественно, стали выяснять подробности.

Как рассказал нашему корреспонденту директор спецкомбината ритуальных услуг Алматы Мелс ТОЛЫСПАЕВ (на снимке), хоронить людей будут не по отдельности, а в одной огромной братской могиле.
- У нас уже разработаны специальные маршруты передвижения грузовиков, на которых будут перевозиться трупы, - заявил он. - Все эти маршруты выходят на Капчагайскую трассу, а оттуда тела будут вывозиться в Караой. Мы называем это кладбище “местом сбора безвозвратных потерь”. Кстати, в каждом районе Алматы есть подобные точки сбора, куда в случае масштабных катастроф будут свозиться тела жертв для дальнейшего захоронения.

- Сколько единиц специальной техники будет выделено для массового захоронения?

- Весь город будет в этом задействован. Кроме нас будут подключены все похоронные агентства Алматы и штабы при каждом районном акимате. О точном количестве техники сейчас сказать невозможно. Это - спецтранспорт для доставки трупов, экскаваторы, лопаты (их будет выделено несколько тысяч). Машины, думаю, нам предоставят автопарки города.

- Хоронить погибших будут согласно религиозным обрядам?

- Пока это неизвестно. Теоретически кладбище будет разделено на два участка - для христиан и для мусульман.

- А как вы сможете определить, какого вероисповедания был тот или иной человек до трагедии?

- Наше дело - хоронить, со всем остальным пусть разбираются другие. Вы знаете, что по мусульманским обычаям людей хоронят без гроба. Трудность представит обряд захоронения по христианским обычаям. Специально гробы мы изготавливать не будем. Представляете, сколько это времени может занять!

- А откуда вообще взялась цифра - 300 тысяч человек?

- Этот вопрос не ко мне, а к Министерству по чрезвычайным ситуациям. Чиновники обычно сравнивают среднемировые цифры и делают соответствующие подсчеты.

- Что представляет собой сейчас будущее кладбище?

- Это большой пустырь за поселком Караой. Пока на нем ничего нет, но это не проблема: за сутки там можно будет все разбить. Это будет большая братская могила, по площади сравнимая с Бурундайским кладбищем, на котором сейчас похоронено 400 тысяч человек. Но это с учетом отдельного захоронения...

- За один день 300 тысяч человек похоронить невозможно...

- Будем хоронить поэтапно - сколько влезет в машины.

- Для чиновников будет предусмотрено отдельное кладбище?

- А какая разница? После смерти все люди одинаковые - и бомж, и чиновник.

http://www.time.kz/i...php?newsid=4465
  • 0

#4606
"U2"

"U2"

    Палюна Свилога

  • В доску свой
  • 2 175 сообщений
млин, я уже и так по ночам не сплю... все прислушиваюсь.
дома неприкосновенный запас начал готовить....
как представлю себе, так жить не охота!
Зачем нам все это говорят! не понимаю!
Господи, спаси и сохрани!
  • 0

#4607
surikat

surikat
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Чиновники не с проста суятяться... Видно знают прогнозы на ближайшее будущее :dandy: Просто так наших чиновников ничто не заставить работать
  • 0

#4608
Jo242

Jo242

    Весельчак и балагур

  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
только нам не говорят :dandy: чтобы паники избежать :)
  • 0

#4609
Basmach_Almaty

Basmach_Almaty
  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
все в руках всевышнего!
но откуда они взяли цифру 300К ? это 1/5 населения г. Алматы.
  • 0

#4610
Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
интересно, а почему они думают что сами живы остануца? :dandy:
  • 0

#4611
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений
дык они самые в астане сидят... ждут...

#4612
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Черт! Я еще аццко молод!
  • 0

#4613
ccm

ccm

    ВАЗ не догонят!!!

  • В доску свой
  • 10 334 сообщений
Все пугают и пугают, не знал бы легче было бы 100%!
  • 0

#4614
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Да если честно, то не пугает не разу... пока не прочувствуешь не поймешь имхо)
  • 0

#4615
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений

короче народ не волнуйтесь - власти давно уже предусмотрели как всех похоронить:
http://www.time.kz/i...php?newsid=4465

Бугога.
По моему, самая верная версия из комментов, это то, что кому-то из чиновников (акординских, областных???)надо срочно продать дешевеющую на глазах землю за бюджетные (читай народные) деньги.

Вот и покупают реальные гектары на 300 000 предполагаемых трупов под вымышленное кладбище. А как ещё стянуть денюжку в карман?

Так что все в порядке, не переживайте, ЦТшники, нас просто и красиво обворовывают в очередной раз.
Землятресением здесьи и не пахнет. Здесь пахнет коррупцией. :D
  • 0

#4616
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
гыгыгы. О том что под Карооем выделена земля под "братскую могилу" знаю с 2000 года. Цена той земле в то время была 20коп. за 100 га. Правда тогда цифра была 200.000 погибших. Перепродают повторно?

#4617
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 644 сообщений

гыгыгы. О том что под Карооем выделена земля под "братскую могилу" знаю с 2000 года. Цена той земле в то время была 20коп. за 100 га. Правда тогда цифра была 200.000 погибших. Перепродают повторно?


Не... аукцион устроили... кто больше даст :D
  • 0

#4618
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 644 сообщений
И вообще, что за лажа... прогнозировать землятрясение не научились, а средства выделяют - значит, это кому-то на руку... :D Скоро еще и правительственный сбор добавят для жителей Алматы - "Собери себе на похороны"... типа пенсионных отчислений :D
  • 0

#4619
Quadrivius

Quadrivius
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений

Их совершенно не заботит наша с вами безопасность. Главное - денежный ручеек текущий в их сторону.
P.S. Предложили подать документы в патентное бюро. Посмотрим, что скажут там.

Интересное кино получается по вашим словам.
Профессиональные сейсмологи беспокоятся о своем кармане и поэтому ничего не предсказывают.
Ваш тесть вместо того, чтобы представить данные широкой общественности, беспокоится о патенте и о том, чтобы открытие было названо именем...
И о его открытии поэтому никто ничего не знает а раз так то оно, по сути, бесполезно для общественности :D))
А ведь миллионы могут погибнуть из-за тщеславия вашего тестя!!! :)
Или, что более вероятно, этой программы на самом деле нет? :D


P.S. Идея о связи ЭМ излучения Земли и процессов в ее глубинах стара как мир. Вот вам статья по этой тематике аж 1988 года :))) Существует международная научная сеть по слежению за ЭМ излучением на низких частотах.
Вот например сайт Стенфордского университета. Там как раз этой проблемой и занимаются. Любой желающий может участвовать в исследовании, заказать у них как сам монитор ЭМ активности так и ПО для анализа.
Есть и объединения энтузиастов. Есть и программы анализаторы. В инете есть и схемы приемников...
И заметьте все в открытом доступе и все могут проверить правильность теорий и помочь исследователю и продвинуть его идеи далее...
Все беспокоятся в первую очередь о благе людей и только потом о патентах... :)

P.P.S. Гляньте US Patent 6246964 и EP1452888 - только два патента на эту тематику за 10 секунд поиска в гугле. Реально их гораздо больше. Все изобрели до вас :D
  • 0

#4620
bloodandhorror

bloodandhorror

    Читатель

  • Частый гость
  • 61 сообщений
На сейсмолога что ли пойти учиться Ни за что не отвечаешь и всего одна обязанность-сообщить сколько баллов и где было прошедшее землетрясение
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.