Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 835 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#22561
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 756 сообщений

Алмату после землетрясения невозможно будет восстановить, так что скорее всего на этом месте, вся эта груда бетона и металла перемешанная с гниющей человеческой плотью будет лежать еще десятки если не сотни лет,потому что не до этого как говориться будет.

Вы что нам тут жути нагоняете а????
  • 0

#22562
KapitanKis

KapitanKis
  • Гость
  • 17 сообщений
Сомики выпрыгивают из аквариума буквально за 3 минуты до ЗТ. Наши так и делают, 1 мая повыпрыгивали, и ночью 2 мая тоже.
И собака наша тоже предупреждает, правда в этот раз я ее не поняла, теперь буду более внимательна. Буквально минут за 15 до первого толчка 1 мая, начала метаться по дому, от меня к двери и обратно и скулила так жалобно. Я подумала собака на улицу просится выпустила ее, открыла дверь, а она опять за мной бежит и к двери. А мне было некогда, я ее опять гулять отправила и дверь закрыла и тут как все зазвенит. Так следом за собакой сразу побежала. Теперь на нее обращаем внимание больше, чем обычно.
  • 0

#22563
vally

vally
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений



Алмату после землетрясения невозможно будет восстановить, так что скорее всего на этом месте, вся эта груда бетона и металла перемешанная с гниющей человеческой плотью будет лежать еще десятки если не сотни лет,потому что не до этого как говориться будет.

а как все мы рады такому заявлению - ну точно - все будет хорошо

Бояться и надеяться это полезные, правильные чувства, только хороший испуг, перед неизбежной, чудовищной катастрофой, может заставить Алмату хоть как то подготовиться к неизбежному, суровому испытанию подземной стихией. Землетрясение в Алмате неизбежно будет, причем силой в 9-10 баллов, этого невозможно избежать это суровая реальность проживания в этом городе еще со времен, когда он назывался городом Верным.

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела как зима катит в глаза. Очевидно что алматинские стрекозы все никак не могут поверить в то, что кроме лета бывает еще и зима. Наши стрекозы всё стрекочут и поют и не верят что скоро наступит зима и всем им кранты.

я вам верю. Считаю написанное вами- не напрасным. Только скажите мне, сколько еще есть времени?
  • 0

#22564
vally

vally
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Он, конечно, тролль, но в этих его словах есть доля здравого смысла. Почитайте хотя бы последний "круглый стол" наших ЧС, министров и т.д. Пару страниц назад ссылка была. Восстановить Алма-Ату, если, не дай Бог, она разрушится - будет очень и очень сложно. Ведь здесь, наверное, не менее 50% инвестиций всего КЗ. Деньги здесь, сервера крупных банков здесь, многие склады здесь и т.д. и т.п. Без помощи других стран, восстановить город не смогут. ИМХО. По-крайней мере очень и очень не скоро.
Знаю, что сейчас мне приведут в пример отстроенный Ташкент, но на восстановление Ташкента в обязаловку ссылались комсомольцы со всего СССР. И не только комсомольцы, строители и архитекторы тоже. А нам, кого, откуда ждать? 100 человек из Талдыка? 20 из Капчагая? 500 из Астаны и 200 из Караганды и Павлодара?

Алматы самый крупный город республики и крупной, адекватной помощи откуда-нибудь из Казахстана, ему ждать будет неоткуда.

Тоже поддерживаю, одна Алмата на одной стороне весов и весь остальной КЗ на другой!
  • 0

#22565
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Тоже поддерживаю, одна Алмата на одной стороне весов и весь остальной КЗ на другой!

не поддержу...вы просто мало ездили по Казахстану, он действительно огромный, а наш город перенаселен
  • 0

#22566
DmitryDV

DmitryDV
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Позволите вставить свои 5 копеек? Вот читаю я все, читаю...такое ощущение, что все прям патологически жаждут того, что бы наш любимый город тряхнуло, да не по детски... :spy: А зачем такие желания то?!


Я слышал, это такая примета нашего времени. Люди настолько психоэмоцонально взвинчены происходящим вокруг, что подсознание выдаёт это как пожелание: "да скорее бы уже". Терпение кончается. Посмотрите на американские фильмы-катастрофы.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/5884715/
Если все так плохо, как многие говорят, то зачем бы все это?...


Вы странный человек. Как ЭТО связано с угрозой землетрясения? Они что всевудщи?

Правильно же сказали: это уже было, и наивно предполагать, что не случится вновь. Другой вопрос - когда? Завтра или через триста лет?

p.s. А с другой стороны, говорят, и в Москве бывают землетрясения. Может быть и до 5 баллов. И что теперь? Хотите уехать? Есть куда? Что в этом плохого? А если всё нравится и устраивает, чего с ума сходить? Есть такой принцип: либо действуй и не гунди, либо успокойся и получай удовольствие.

Сообщение отредактировал DmitryDV: 12.05.2011, 19:46:10

  • 0

#22567
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Для того чтобы избежать чудовищной катастрофы в Алмате нужно заново запустить в работу АДК и начать снова выпуск железо бетонных плит по старым стандартам и размерам бывшего СССР.

Необходимо срочно восстановить все несущие и все внешние стены на всех первых этажах, во всех жилых многоквартирных домах по всему городу. Для этого нужно просто конфисковать без возврата стоимости у торгашей все выкупленные ими ранее на первых этажах квартиры, варварским способом превращенные в торговые залы. После конфискации нужно приступить к немедленному восстановлению всех несущих стен, потому что в противном случае, бескаркасный крупнопанельный жилой дом, может упасть вообще без всякого землетрясения, а уж с землетрясением и подавно упадет, превратившись в одну большую братскую могилу.

Вы не поверите, но очень многие жилые дома в Алмате держаться в буквальном смысле на рамах стеклопакетов торговых витрин, расположенных на первом этаже магазина. Потому что внутри торговых залов в лучшем случае потолок поддерживает всего одна две колонны. Но без несущих стен эти колонны не дают разве что верхним соседям упасть прямо в торговый зал бутика или минимаркета. Более того, если эта плита, по которой ничего не подозревающие жильцы верхнего этажа спокойно ходят, всё же треснет, то она завалит всех покупателей, находящихся внутри этого магазина и весь обслуживающий персонал магазина. Причем это может произойти вообще без всякого землетрясения.

Далее, нужно будет идти по всем жильцам, любителям евроремонтов и просто восстанавливать за их счет все несущие стены в их квартирах. Если жилец на букву М согласен оплатить восстановление всех несущих стен, то хрен с ним пусть живет, после уплаты штрафа разумеется. А если нет, то тогда просто конфисковать его жилье, и пускай этот любитель Фэн-шуйя бомжует где хочет, раз не понимает элементарных вещей, что несущие стены в своей квартире убирать нельзя.

Если жилой дом доведен всеми этими торгашами и евроремонтниками до полностью аварийного состояния, то такой дом нужно просто сносить и на этом месте строить новый, за счет государства, потому что именно государство допустило весь этот бардак с перепланировками выкупленного жилья.

Наши аля небоскребы нужно все те, что длиннее 12 этажей просто укоротить, убрав все лишние этажи, деньги жильцам, оставшимся без квартир, пусть возвращает государство, потому что по вине государства происходил весь этот строительный писец все эти годы в результате которого Алмата стоит сейчас на краю пропасти, на грани чудовищной катастрофы. Эти наши небоскребы они же все попадают вообще без всяких вариантов, да еще и повалят все другие здания, что рядом с ними построены, вызвав эффект домино.

Сообщение отредактировал Всё будет хорошо: 12.05.2011, 22:03:15

  • 2

#22568
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 783 сообщений
а вот тут глобальнее все рассказано
  • 0

#22569
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений
посмотрел сейчас новости, землетрясение в Испании 4,5 балла, все рассыпалось
а вы говорите у нас плохо строят :D

#22570
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Потому что внутри торговых залов в лучшем случае потолок поддерживает всего одна две колонны.

Одна-две колонны это уже каркас. Сносить колонны не придёт в голову даже самому тяжелому пациенту на Каблукова. Не путайте дома с "гибким" первым этажом (объекты соц.культ.быта заложены на стадии проекта). В панелях, конечно, никто несущие не сносит (по крайней мере на моей памяти такого нет), максимум перегородки, которые на общую жесткость никак не влияют, в кирпичиках то же самое. Входные группы делают путём расширения оконного проёма до пола, т.е. делают дверь из окна. Безусловно это нарушение конструкции, но ваши вопли никак не отражают реальное положение дел. Требуется заключение инженеров и строителей.
  • 0

#22571
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

посмотрел сейчас новости, землетрясение в Испании 4,5 балла, все рассыпалось
а вы говорите у нас плохо строят :D

Не 4,5 балла, а магнитуда (энергия ЗТ) была равна 4,5. И это только первого толчка. Второй имел магнитуду 5,1.
Посмотрите посты выше - там популярно расписано - чем шкала магнитуд отличается от 12-бальной шкалы.
  • 0

#22572
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Потому что внутри торговых залов в лучшем случае потолок поддерживает всего одна две колонны.

Одна-две колонны это уже каркас. Сносить колонны не придёт в голову даже самому тяжелому пациенту на Каблукова. Не путайте дома с "гибким" первым этажом (объекты соц.культ.быта заложены на стадии проекта). В панелях, конечно, никто несущие не сносит (по крайней мере на моей памяти такого нет), максимум перегородки, которые на общую жесткость никак не влияют, в кирпичиках то же самое. Входные группы делают путём расширения оконного проёма до пола, т.е. делают дверь из окна. Безусловно это нарушение конструкции, но ваши вопли никак не отражают реальное положение дел. Требуется заключение инженеров и строителей.

Никаких каркасов там нет, дома в основе своей бескаркасные, импровизированную колонну соорудили сами торгаши, чтобы верхние бетонные плиты вместе с верхними соседями не упали им на голову. В результате весь жилой дом в 4-5 этажей держится в буквальном смысле на рамах стеклопакетов, вы что же думаете что я каркас от самопальной колонны отличить не смогу.

В Алмате все обстоит намного хуже чем это кажется на первый взгляд, потому что Алмата оказывается населена существами совершенно без мозгов. То же самое что и торгаши делают и сами жильцы, просто тупо убирают внутренние стены в своей квартире и ставят колонну, поддерживающую бетонные плиты потолка, только в одном месте. До начала перепланировки никакой колонны на этом месте не было, а было схождение трех, четырех несущих стен в одну точку. Вот и сравните устойчивость дома, когда он держался на четырех огромных, бетонных плитах, сложенных треугольником или крестиком с одной тоненькой колонной оставшейся в центре схождения несущих стен после перепланировки в стиле фэн-шуй.

И счет таких буквально висящих в воздухе многоэтажек идет на десятки тысяч, по все Алмате. Все микры так переоборудованы, вся Орбита, вся большая часть центра города висит буквально в воздухе на пластиковых рамах стеклопакетов витрин торговых залов.

Каркасные дома с изначально имевшимися на первых этажах дома магазинами это же совсем другое дело. Речь идет о наиболее массовых, бескаркасных домах. В которые только в годы независимости идиоты додумались на первых этажах открывать магазины, бутики и минимаркеты.

Все эти магазины и бутики нужно немедленно конфисковывать и начинать восстанавливать все несущие стены, иначе количество братских могил в Алмате будет измеряться десятками тысяч. Восстановить несущие стены можно путем сварки прямо в квартире из арматуры железного каркаса и заливки бетона в опалубку на типа того как стоят монолиты.

Сообщение отредактировал Всё будет хорошо: 12.05.2011, 21:35:45

  • 1

#22573
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений

Не 4,5 балла, а магнитуда (энергия ЗТ) была равна 4,5. И это только первого толчка. Второй имел магнитуду 5,1.
Посмотрите посты выше - там популярно расписано - чем шкала магнитуд отличается от 12-бальной шкалы.

наше зт

Magnitude Mw 5.4
Region EASTERN KAZAKHSTAN

испанское

Magnitude Mw 5.1
Region SPAIN

один и тот же сайт, одно и то же обозначение
разница лишь в разрушениях

#22574
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 795 сообщений

MODERATORIAL

Эццелоп +2,2,5

  • 0

#22575
Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

наше зт

Magnitude Mw 5.4
Region EASTERN KAZAKHSTAN

испанское

Magnitude Mw 5.1
Region SPAIN

один и тот же сайт, одно и то же обозначение
разница лишь в разрушениях

Разница - в силе землетрясения в конкретных точках - г. Алматы и г. Лорка (и эти величины на том сайте, само собой, не представлены). Землетрясения одной и той же магнитуды дают разную силу землетрясения в разных точках - в зависимости от удаленности точки от гипоцентра землетрясения и других параметров.
Даже одно и то же землетрясение 1 мая ощущалось с разной силой в Алматы и Маловодном.
  • 0

#22576
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений
Ну понятно. Лорка 2 км от эпицентра, Алматы 70 км
Но все равно разрушения слишком сильные.

#22577
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

посмотрел сейчас новости, землетрясение в Испании 4,5 балла, все рассыпалось
а вы говорите у нас плохо строят :D

Судя по видео, развалились старые кирпичные дома первой половины прошлого века, а многие и еще древнее. При этом показывали более поздние постройки - с ними ничего не произошло.
  • 0

#22578
Irena kz

Irena kz
  • В доску свой
  • 6 433 сообщений

Все эти магазины и бутики нужно немедленно конфисковывать и начинать восстанавливать все несущие стены, иначе количество братских могил в Алмате будет измеряться десятками тысяч. Восстановить несущие стены можно путем сварки прямо в квартире из арматуры железного каркаса и заливки бетона в опалубку на типа того как стоят монолиты.


Вы конечно правильно все говорите,только нужно владельцев бутиков обязать вернуть стены на место, а наказать тех кто дал разрешение :dont:
  • 0

#22579
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

В результате весь жилой дом в 4-5 этажей держится в буквальном смысле на рамах стеклопакетов, вы что же думаете что я каркас от самопальной колонны отличить не смогу.

Наверное сможете, но зачем-то намеренно сгущаете краски. Если вы внимательны, то наверняка заметили, что советская Алма-Ата застраивалась определёным образом. По периметру кварталов (микрорайонов) в основном строились каркасные кирпичные дома с гибким первым этажом и объектами соц. культ. быта. Так строили и в номерных микрах и в Орбите и в центре. Помимо обеспечения населения услугами, эти дома так же имели назначение "фасада" города, чтобы скрывать однотипные серые хрущевки в глубине кварталов. Поэтому 90% домов, о которых вы говорите являются каркасными. Мелкие магазинчики в глубине микрорайонов, действительно сделаны с нарушением СНИПов, но величина дамага не определена, во-первых, никто там несущие стены не сносит (бред), максимум курочат входную группу. Во-вторых таких магазинов от силы один-два на дом.

До начала перепланировки никакой колонны на этом месте не было, а было схождение трех, четырех несущих стен в одну точку.

То, о чем вы говорите — вопиющий беспредел и натуральное безумие, даже пьяному гастарбайтеру-строителю не придёт в голову курочить несущую стену. Я даже не могу себе представить квалификацию строителей, чтобы вот так запросто разломать стены (!!) и, без обрушения, возвести колонну, чтобы всё это ещё и держалось. Воистину чудеса инженерной мысли. Советские панельки сконструированы таким образом, что перекрытия лежат прямо на несущих стенах, поэтому снос одной стены непременно приведёт к обрушению, что уж говорить о двух или даже трёх! Никогда и нигде в городе я такого не видел.

То что нарушения в городе есть и они повсеместны я не спорю, но "висящие на стеклопакетах дома" это бред сивой кобылы.

Сообщение отредактировал Virtuon: 12.05.2011, 22:19:04

  • 0

#22580
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


Все эти магазины и бутики нужно немедленно конфисковывать и начинать восстанавливать все несущие стены, иначе количество братских могил в Алмате будет измеряться десятками тысяч. Восстановить несущие стены можно путем сварки прямо в квартире из арматуры железного каркаса и заливки бетона в опалубку на типа того как стоят монолиты.

Вы конечно правильно все говорите,только нужно владельцев бутиков обязать вернуть стены на место, а наказать тех кто дал разрешение :dont:

Они не могут вернуть стены, потому что тогда они не смогут торговать, потому что у них выкуплены порою все квартиры на первом этаже и из них сделан один большой минимаркет на первом этаже многоэтажки. Они не могут вернуть назад стены, поэтому нужно все квартиры у них просто конфисковывать, если нарушений в получении разрешения на перепланировку не было, значит пусть государство возвращает им деньги за свой косяк, а если было, то пошли они нафиг.
  • -1






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Yahoo (16), Yandex (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.