Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 833 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#22221
Koba

Koba
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Взято тут

«Во время землетрясения в Алматы я не хотел бы находиться в новом здании»

Президент японской проектной компании "Канецу" Казуо Ватанабэ Президент японской проектной компании «Канецу» Казуо Ватанабэ приезжал в Алматы в конце апреля для работы над частным проектом – одна из казахстанских компаний решила построить специализированный центр для занятий традиционным японским боевым искусством – кендо (фехтование на мечах). Но в интервью, которое г-н Ватанабэ дал «Къ» за три дня до первомайского землетрясения, речь шла не об утонченных развлечениях самураев – проектировщик с тридцатилетним стажем и член Японской государственной комиссии по сейсмостойкости зданий счел своим моральным долгом поделиться опытом строительства в сейсмоопасной зоне, а также своими тревогами в связи с увиденным в Казахстане.

Ватанабэ-сан, Вы на протяжении десяти лет работаете с Казахстаном по различным проектам. Как, на Ваш взгляд, подготовлен к землетрясениям Алматы – мегаполис, расположенный в самой сейсмоопасной зоне Казахстана?

– Мне не хотелось бы выглядеть невежливым, но в Алматы, на мой взгляд, вопросы сейсмостойкости используют как яркую вывеску – ею машут, ее выставляют вперед, но очень мало конкретной работы. Конечно, может, я не знаю многих вещей изнутри, но визуально, если судить по тому, что я вижу, то есть, наблюдая конструкции и сам процесс строительства – все говорит о том, что до сейсмостойкости здесь далеко. В случае мощного землетрясения многие объекты будут разрушены.
  • 0

#22222
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений


А современный элитный новострой в Алмате это вообще отдельная песня, он весь рухнет даже от 6 баллов, потому что согласно расчетов советских проектировщиков, выше 12 этажей в сейсмоопасных районах строить здания нельзя. Более того советские 9 и 12 этажки заплатили за своё право на жизнь в сейсмоопасной зоне полным отсутствием балконов, они у них заменены на прочные лоджии. А в современном алматинском новострое не только балконы есть, но и этажность в 32 и более этажа. Поистине любой каприз за ваши деньги, да это всё, элитное, высотное дерьмо рухнет по малейшего пука. Да даже шесть баллов снесёт все это современное элитное дерьмо в 25-32 этажа до самого фундамента, превратив в считанные секунды элитную высотку в груду бетонной пыли.

+10000000!!!!!!!!

Ну, да наше дурачье тупое, бравшее в период строительного бума элитную хату в 20-32 этажном, суверенном небоскребе, просто смотрело в сторону гостиницы "Казахстан" и думало. Ну гостиница "Казахстан" же стоит, и она спокойно выдержала целых 2 землетрясения и имеет 25 этажей, и её же строили во времена СССР. Значит можно всё таки в Алмате строить дома выше 12 этажей, да и технологии строительные со времен СССР далеко ушли вперед. Ну что с дураков возьмешь кроме анализа. До бабла просто дорвались безграмотные колхозники, а халявное бабло оно никогда до добра не доводило, вот и попали как кур во щи.

Гостиница "Казахстан", в отличии от наших суверенных высоток, построена на огромной, сейсмоизолированной от основного фундамента маятниковыми изоляторами бетонной плите, толщиной почти в 2 метра. И у гостиницы "Казахстан" посредине здания проходит мощный железобетонный хребет, а снаружи у нее находиться мощный, внешний бетонный каркас. Вот при таких условиях, когда гостиница "Казахстан" при 9 баллах будет просто качаться на своей бетонной плите, плавая над поверхностью земли на своих маятниковых амортизаторах и качаясь как Ванька-встанька она выдержит и 9 и даже 10 баллов.

Вот так, как была в своё время построена гостиница "Казахстан" в Алмате выше 12 этажей строить можно и даже нужно, но ведь гостиница "Казахстан" это пожалуй единственное высотное здание в Алмате, построенное по общепринятым мировым стандартам, для строительства высоток в сейсмоопасном районе.

Вы посмотрите какое высотное дерьме наши строительные нувориши по настроили по всему городу, далеко переплюнув по этажности единственное нормально построенное в Алматае высотное здание, коим и является гостиница Казахстан. Ведь построить по нормальному высотку с соблюдением всех требований по её сейсмостойкости, это очень дорогая и очень сложная задача, причем даже при строительстве высотки всего лишь в 9 этажей. И она не под силу нашим строительным компаниям однодневкам, имевшим очень часто свой главный офис в строительных вагончиках тут же на месте стройки.

Ну где вы видели, чтобы в Алмате современный высотный небоскреб в 20-30 этажей строился на сейсмоизолированной плите или где у него бетонный хребет или где его внешний каркас, за счет чего вся эта суверенная этажерка, украшенная тюбетейкой не упадет, хотя бы при 6 баллах, похоронив под своими обломками всех своих обитателей.

Вот как выглядит настоящее высотное здание, одного взгляда не него достаточно, чтобы понять что оно выстоит и 9 и даже 10 баллов.
Изображение

Не сравнивайте наше высотное дерьмо с уникальным высотным зданием с окон которого гости южной столиц будут делать свои первые снимки развалин современной Алматы, для первых полос всех международных СМИ.
  • 0

#22223
RSS

RSS
  • Гость
  • 39 сообщений
Кстати сегодня в около 4 часов никто не ощущал толчков? Проснулся из-за этого, хотя нигде про это не написано....
  • -1

#22224
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 189 сообщений
В этой теме интервью японца не процитировал только ленивый. Уже раз 15 точно...
  • 1

#22225
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Ну что ж вы так, уважаемый, всех под одну гребенку? "Дурачье... безграмотные колхозники... и т.п." При чем тут на самом деле люди, взявшие к примеру кредиты в банках и купившее такое жилье, построенное небезызвестными фирмами у нас в городе (не будем по названиям), если качество строительства не на их совести, а на совести оных контор? Как-то вы странно так о людях отзываетесь.. Завистью прям попахивает. Ведь ни для кого не секрет же, что эти фирмы позиционировали себя в строительным бум, что строительство их объектов ведется согласно последним нормам и правилам сейсмобезопасности! И все, ну многие в это верили, когда брали там хатки.

Да этим дуракам сто раз говорили, что выше 3 этажей в Алмате строить можно только по очень жесткими правилам и очень жесткими ограничениями. И что в Алмате все новые дома от 1 до 32 этажей строятся с массовыми нарушениями. Да что там 3 этажа когда в Алмате даже если одноэтажный кирпичный коттедж построить без сейсмопояса или без армирования стен арматурой, как по горизонтали так и по вертикали, то он точно так же развалиться, даже при 6-7 баллах и завалит своих элитных хозяев, уронив на них крышу с элитной черепицей.

Даже при одноэтажном строительстве есть риск погибнуть под обломками собственного дома если нарушить правила. А что уж говорить про высотки, когда там вообще страшное дело что творилось при строительстве. Причем увидеть весь этот бардак воочию, вы можно прямо сейчас, пройдясь возле незавершенных строек, элитных небоскребов. Потому что когда его оденут в пожароопасный алюкарбон, об будет выглядеть очень стильно и очень надежно.

Уж не о Куатовских домах вы говорите, что по ул. Новои стоят? Какие там 30 этажей? Акститесь, уважаемый! Там от силы-то 16 будет... Не подумайте, я не оправдываю тех, что, как вы говорите, понахапал денег... Те, кто их понахапал, на самом деле НЕ будет покупать квартиру в сраной новостройке, в скворечнике, а купит особняк где-нить во Внучатнике рядом с Бутаковкой... Не путайте Божий дар с яичницей.

Я же говорю если нарушить правила строительства в сейсмоопасном регионе, то даже одно этажный коттедж не выдержит и 6 баллов и пример разрушений села Маловодного тому доказательство, школа была построена с нарушениями. И если бы там было выше хотя бы на один бал, то люди бы не успели выбежать даже из одноэтажных зданий. Разрушения в Маловодном все исключительно потому, что кто то сэкономил на армирующей арматуре, когда школу в Маловодном строил.

Сообщение отредактировал Всё будет хорошо: 10.05.2011, 11:49:22

  • 0

#22226
Арина-мандаринка

Арина-мандаринка
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Кстати сегодня в около 4 часов никто не ощущал толчков? Проснулся из-за этого, хотя нигде про это не написано....

ощущала в 4 часа ночи с чем то. Я как раз не спала. Но только стекла дребезжали чувствовалось слабо с учетом что живу на 9-м этаже. Бала 3 максимум. И собаки еще лаяли в этот момент.

Сообщение отредактировал Арина-мандаринка: 10.05.2011, 11:47:29

  • 0

#22227
Virtuon

Virtuon
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Испытания домов в Японии http://www.bosai.go....yogo/movie.html
  • 0

#22228
RSS

RSS
  • Гость
  • 39 сообщений

Кстати сегодня в около 4 часов никто не ощущал толчков? Проснулся из-за этого, хотя нигде про это не написано....

ощущала в 4 часа ночи с чем то. Я как раз не спала. Но только стекла дребезжали чувствовалось слабо с учетом что живу на 9-м этаже. Бала 3 максимум. И собаки еще лаяли в этот момент.


Ага, ну вот, а то я думал что мне приснилось :)
Сон в руку снился как говорится, что меня трясет в каком то небоскребе, ну и проснулся от этого, застал последние видать колебания, и вот думал что мне это после сна привиделось или же на самом деле было :)
  • 0

#22229
Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 1 973 сообщений


Кстати сегодня в около 4 часов никто не ощущал толчков? Проснулся из-за этого, хотя нигде про это не написано....

ощущала в 4 часа ночи с чем то. Я как раз не спала. Но только стекла дребезжали чувствовалось слабо с учетом что живу на 9-м этаже. Бала 3 максимум. И собаки еще лаяли в этот момент.


Ага, ну вот, а то я думал что мне приснилось :)
Сон в руку снился как говорится, что меня трясет в каком то небоскребе, ну и проснулся от этого, застал последние видать колебания, и вот думал что мне это после сна привиделось или же на самом деле было :)

Ну ребят, по-моему вы просто очень активно паникуете. Не было ничего, даже близко в этом регионе.
  • 1

#22230
Арина-мандаринка

Арина-мандаринка
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
не ну толчки слабые были, у меня кровать чуть чуть шаталась у вас также?
  • 0

#22231
Арина-мандаринка

Арина-мандаринка
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Ну ребят, по-моему вы просто очень активно паникуете. Не было ничего, даже близко в этом регионе.

может просто еще не писали об этом. Не я не паникую, но есть такое что жду постоянно ЗТ что ли.
  • 0

#22232
RSS

RSS
  • Гость
  • 39 сообщений

не ну толчки слабые были, у меня кровать чуть чуть шаталась у вас также?

Да, у меня дребезжала посуда в шкафу, и трясло на диване чуть чуть... Насчет собак вы правы, лаяли в это время....
Ну а в целом, никто не паникует, я просто поинтересовался, действительно ли что то было, так как сам был спросонья и не особо понял...
  • 0

#22233
Lonely Defender

Lonely Defender
  • В доску свой
  • 1 973 сообщений

Ну ребят, по-моему вы просто очень активно паникуете. Не было ничего, даже близко в этом регионе.

может просто еще не писали об этом. Не я не паникую, но есть такое что жду постоянно ЗТ что ли.

Зачем ждать то, нервы себе взвинчивать? У страха глаза велики, грузовик проедет, и вам уже кажется что трясёт... От судьбы то всё равно не уйдёшь.
  • 0

#22234
Oldy

Oldy
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
У товарища теория есть: пока кто-нибудь думает о землятрясении - оно не произойдёт...
  • 0

#22235
RSS

RSS
  • Гость
  • 39 сообщений



Кстати сегодня в около 4 часов никто не ощущал толчков? Проснулся из-за этого, хотя нигде про это не написано....

ощущала в 4 часа ночи с чем то. Я как раз не спала. Но только стекла дребезжали чувствовалось слабо с учетом что живу на 9-м этаже. Бала 3 максимум. И собаки еще лаяли в этот момент.


Ага, ну вот, а то я думал что мне приснилось :)
Сон в руку снился как говорится, что меня трясет в каком то небоскребе, ну и проснулся от этого, застал последние видать колебания, и вот думал что мне это после сна привиделось или же на самом деле было :)

Ну ребят, по-моему вы просто очень активно паникуете. Не было ничего, даже близко в этом регионе.


Я тоже первым делом проверил на всех ресурсах, нигде нет упоминаний об ночном инциденте, странно.. может все таки почудилось... хотя на работе уже двое подтвердили мои ночные ощущения....:(
  • 0

#22236
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 348 сообщений

может просто еще не писали об этом

:lol:
в 4 утра было ЗТ и никто об этом еще не писал? да вы шутите?
если бы тряхнуло, тут бы не 2 ч-ка писало, а 2002... так что вам показалось... точно-точно...
  • 0

#22237
Mankenov

Mankenov
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Сегодня около 21-00 будет сильное ЗТ, по оценкам моих друзей родственников знакомых соседей братьев мужей сестры которые работают в прокуратуре а жены которых в ДЧС магнитуда ЗТ будет составлять примерно 19.8 балов по шкале Рихтера. Всем советуется придерживаться правилам выживания инстикта самосохранения, паниковать, расказывать о ЗТ всем кого увидите, закупать еду, воду, теплые вещи, тамогочики и уехать в спеть и переждать пару месяцев. И обезательно сообщить ваш адрес мошенникам и ворам.
:rolleyes:
все запаниковали и я запаниковал.

Сообщение отредактировал Mankenov: 10.05.2011, 12:16:01

  • -1

#22238
СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений


Ну ребят, по-моему вы просто очень активно паникуете. Не было ничего, даже близко в этом регионе.

может просто еще не писали об этом. Не я не паникую, но есть такое что жду постоянно ЗТ что ли.

Зачем ждать то, нервы себе взвинчивать? У страха глаза велики, грузовик проедет, и вам уже кажется что трясёт... От судьбы то всё равно не уйдёшь.



"Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами" (с)
  • 0

#22239
RSS

RSS
  • Гость
  • 39 сообщений

Сегодня около 21-00 будет сильное ЗТ, по оценкам моих друзей родственников знакомых соседей братьев мужей сестры которые работают в прокуратуре а жены которых в ДЧС магнитуда ЗТ будет составлять примерно 19.8 балов по шкале Рихтера. Всем советуется придерживаться правилам выживания инстикта самосохранения, паниковать, расказывать о ЗТ всем кого увидите, закупать еду, воду, теплые вещи, тамогочики и уехать в спеть и переждать пару месяцев.
:rolleyes:
все запаниковали и я запаниковал.

качественный сарказм! :)
  • 0

#22240
Irena kz

Irena kz
  • В доску свой
  • 6 433 сообщений

Я же говорю если нарушить правила строительства в сейсмоопасном регионе, то даже одно этажный коттедж не выдержит и 6 баллов и пример разрушений села Маловодного тому доказательство, школа была построена с нарушениями. И если бы там было выше хотя бы на один бал, то люди бы не успели выбежать даже из одноэтажных зданий. Разрушения в Маловодном все исключительно потому, что кто то сэкономил на армирующей арматуре, когда школу в Маловодном строил.


Вы нашли с чем сравнивать, там школа- мазанка.

Я думаю человек 10 таких как вы достаточно что б сбить цену на недвижимость.
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.