Перейти к содержимому

Фотография

Опять трясетинформация о землетрясениях

* * * * - 60 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26587

#6884417
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 835 сообщений

*
Популярное сообщение!

Закреплённое сообщение.


Самая оперативная и достоверная информация о землетрясениях в мире доступна там - http://www.emsc-csem...urrent&sub=list
если что-то показалось и хочется в этой теме поделиться впечатлениями, то рекомендуется для начала свериться с реальным положением дел...
Карта ближайших землетрясений http://www.emsc-csem...ke/near_you.php

Рекомендации Министерства по ЧС РК - http://www.emer.kz/s...our/zemletr.php

Пункты сбора при землетрясении http://dchs-almaty.kz/index.php?id=113

Центр Сбора и Обработки Специальной сейсмической информации http://www.kndc.kz/index.php/ru/

Одна из методик поиска укрытий во время землетрясения http://nepropadu.ru/...vival/1089.html


Сообщение отредактировал GreatMouse: 20.11.2015, 13:56:53

  • 136

#16036254
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 550 сообщений

*
Популярное сообщение!

[ex]Внимание всем! С 20:00 часов, 10 мая 2011 года в данной теме все сообщения, не соответствующие тематике темы будут удаляться, а авторы будут награждаться плюсом по пункту 2.2.7 Правил Форума. Сообщения о том, что "кто-то сказал, бабушка ЧСника сказала, один сайт сказал, что такого-то будет сильное ЗТ будут удаляться, а авторы будут уходить в вечный БАН по пункту 2.2.2. Правил.[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 10.05.2011, 19:44:50

  • 32

#21661
Martuchanka

Martuchanka
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений

Все будет хорошо, или остальной народ скажите мне пожаста где прятаться в доме 4 этажка на 4 этаже, панельный, год постройки 1977 (примерно за 30 лет дому) Бостандыкскйи р-он, (Навои-Орбита)

живу в подобном доме,только на 2 этаже,орбита4.
держитесь как модно дальше от окон(стекло),ближе к несущей стене,к балке. Дверной косяк,ванная-но это тоже спорные вопросы. Ни в коем разе не используйте лифт! не бегите в панике если живете выше 2 этажа.
  • 1

#21662
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Все будет хорошо, или остальной народ скажите мне пожаста где прятаться в доме 4 этажка на 4 этаже, панельный, год постройки 1977 (примерно за 30 лет дому) Бостандыкскйи р-он, (Навои-Орбита)

Лучше всего в таких домах, еще советских времен постройки прятаться под одеялом в собственной кровати, можно еще голову подушкой накрыть, чтобы не так страшно было. Самое главное что бы на вас стенка какая нибудь или гардероб не упали, а так выдержать советских времен постройки дома даже 9 баллов, ничего с ними не будет.
  • 0

#21663
Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Да на Писаных скалах на Или 1 мая в течение многих лет скалолазы собираются, у них традиция такая. Поэтому там такая толпа, ужас. А вот про учения они наверное даже и не думают в тот момент, это уж точно.

Сообщение отредактировал Lorik1804: 08.05.2011, 15:36:33

  • 0

#21664
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 24 819 сообщений

Слушайте вы так отчаянно боритесь с паникерами, что боюсь, что в Алмате после землетрясения будут жить в основном одни только паникеры. Потому что всех непаникеров просто задавит бетонными плитами, вместе со всей семьей, только и всего. Потому что если ты не совсем дурак и читаешь на на американском сайте возможный прогноз землетрясения от 4 до 6 баллов и если ты живешь к тому же еще и в куатовской 20 этажке, то просто поддайся панике и сваливай на праздники в деревню только и всего. Это самый лучший совет, какой только можно дать всем тем, кто живет в элитном новострое выше 12 этажей.

конечно свалим, ток не на дачу а в частный дом к родителям, просто потому что боюсь за своих детей, и если потом всю семью придавит или просто керамогранит башка попадет, кусать локти будет поздно. никто кроме меня о моих детях не побеспокоиться.
Просто можно подать это как совет в неагрессивной форме, а можно орать как потерпевший, обвиняя всех и вся, в тупости и дурости
  • 0

#21665
Lorik1804

Lorik1804
  • Свой человек
  • 601 сообщений
А мы в своем доме живем, но все равно как то страшновато, лично мне. Мужу моему вообще фиолетово, а я за детей боюсь, да и сама не из смелых буду.
  • 0

#21666
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

У меня куча вопросов, может кто-тоже задумывался! :spy:
- а почему у нас трясет по праздникам? то 1 мая, то теперь ВДРУГ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что 9 мая.... Так совпало.
- А почему ОПЯТЬ эпицентр Маловодное??? Потому что очаг там
- а почему реакция нашего ДЧСа такая лениво-насмешливая??? А какой ждали?
- а почему они обозвали всех Алматинцев паникерами :dont: ??? Подумаешь ВСЕГО каких-то 5,5 балла, а зато когда в Румынии произошло 5,7 балла , то весь интернет писал, "а вот в Румынии произошло СИЛЬНЕЙШЕЕ , аж 5,7 баллов :eek: "!!!!!!!! Потому что для Алматы 7 баллов - не критично.
- а почему они так уверенно заявляли, что ТЕПЕРЬ ТОЛЧКИ пойдут на спад ??? Потому что афтершоки

ОТКУДА они ЭТО знают, если сами же и утверждают , что спрогнозировать100% нельзя? Но без афтершоков не бывает
А может это ТЕХНОГЕННОЕ землетрясение с эпицентром в Капчагае, (как пишут некоторые источники) , было вызванно искусственно? Это происки врагов
Уж как-то складно получается, все знают, что с 1 по 3 мая и с 8-9 мая ЧС на реке Или на Писанных скалах проводят ежегодные учения. И нас трясет каждые год в эти дни?

Случайная Случайность? Вот именно!

Попытался ответить...
  • 0

#21667
Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

ВЫ......... знаток........... А что вы ответите на то , что эти плиты (внешние), про которые вы так отчяенно пишите , ни каккого отношения к бетону не имеют и несущими не ЯВЛЯЮТСЯ!!!!!!Они -КЕРАМЗИТНЫЕ!!!!!! (керамзит + цемент+ песок) И несут в себе функцию не несущей стены, а теплоизоляционной!!!
ЗНАТОКИ ХРЕНОВЫ!!!!! И в добавок и ПАНиКЁРЫ!!!!!!!! Правильно СТАЛИН делал .... К стенке паникёров... или в ГУЛАГ!!!!

Вы что совсем того, какая нафиг теплоизоляция может быть в лоджии, да еще и в бетонных плитах в которых иногда бывает вырезан казахский орнамент для маскировки истинного предназначения заполнения чем то свободного пространства плиты, чтобы сохранить её прочность. Почитайте специальную литературу 9-12 этажки специально строили с запечатанными такими плитами с орнаментом лоджиями, именно для повышения сейсмостойкости 9-12 этажки и так балансирующих на грани возможного. Какая может быть теплоизоляция в лоджии, если у этой плиты с обоих сторон одинаковая температура окружающего воздуха.
  • 0

#21668
Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Крановщик
А ригель поможет при 9 бальном ЗТ ?
  • 0

#21669
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Старые, кирпичные или деревянные дома застройки 1911 года спокойно выдержат 9 баллов. Потому что строить так, как строят сейчас новые элитные высотки в 1911 году считалось самоубийством. Бред собачий, что старый, низкорослый в 1-3 этажа жилой фонд Алматы не сможет противостоять новому землетрясению, пусть даже в 8-9 баллов. Старые дома, все построенные с армированием кирпичной кладки либо арматурой, либо армирующей сеткой, выдержат они спокойно 9 баллов.

оно то всё хорошо что построено,НО если вы в строительстве разбираетесь ,то должны наверно понимать,что во многих 2х и 3х этажках 1920годов перекрытия деревянные,соответственно о какой сейсмоустойчивости вы говорите??

Для старого жилого фонда города Алматы реальную угрозу за последние 20 лет создали наши нувориши коммерсанты начав строить свои торговые палатки на первых этажах жилых зданий. Потому что когда их сооружали, то практически всегда убирали внешнюю несущую стену жилого дома, причем удаляли как передние, так и внутренние, так и задние несущие стены здания. Такие дома они сами упасть могут, вообще без землетрясения, потому что выдача разрешений на удаление несущих стен на первых этажах крупнопанельных, бескаркасных домов это было настоящее преступление перед жильцами этих домов.

а куда смотрели жильцы дома,когда подписывали бумажки ,что претензий не имеют?

В Алмате советские строители, для того, чтобы обеспечить сейсмостокость 9 и 12 этажек не только от магазинов внизу, но и даже от балконов отказались, заменив их встроенными в дом лоджиями, укрепленные бетонными стенами с крест накрест уложенными перекрытиями, обеспечивающих сейсмопрочность 9 и 12 этажек при 9 баллах. А эти коммерческие уроды, не только удалили внешние, несущие стены на первых этажах советских многоэтажек, но и большую часть внутренних, так же несущих стен, для того, чтобы расширить свои торговые залы. Да теперь такие дома, после такой рыночной доработки, они сами могут рухнуть, вообще без всякого землетрясения.

советские строители тогда были везде,и ни кто ни от кого не отказывался...
есть типовые серии жилых домов...одна из них блочная 9 этажнка с консольными балконами серию не помню.ну сечас уже конечно такое не строят

А современный элитный новострой в Алмате это вообще отдельная песня, он весь рухнет даже от 6 баллов, потому что согласно расчетов советских проектировщиков, выше 12 этажей в сейсмоопасных районах строить здания нельзя. Более того советские 9 и 12 этажки заплатили за своё право на жизнь в сейсмоопасной зоне полным отсутствием балконов, они у них заменены на прочные лоджии. А в современном алматинском новострое не только балконы есть, но и этажность в 32 и более этажа. Поистине любой каприз за ваши деньги, да это всё, элитное, высотное дерьмо рухнет по малейшего пука. Да даже шесть баллов снесёт все это современное элитное дерьмо в 25-32 этажа до самого фундамента, превратив в считанные секунды элитную высотку в груду бетонной пыли.

конечно есть дома построенный наспех с повышенной этажностью...но
какая то левая информация....а как же гостиница Казахстан 26 этажей,77 года постройки.Вы думаете что...другие новостройки в 20 25 этажей хуже построены что ли? Ну дома Базиса,Силквей констракшин,они с удовольствием выдержат и 6 и 7 баллов...
А вообще элитными считаются малоквартирные жилые комплексы.

Сообщение отредактировал Mers166: 08.05.2011, 15:56:34

  • 0

#21670
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

Какая может быть теплоизоляция в лоджии, если у этой плиты с обоих сторон одинаковая температура окружающего воздуха.

Я слышу речь не мальчика, но мужа!

9-12 этажки специально строили с запечатанными такими плитами с орнаментом лоджиями, именно для повышения сейсмостойкости

А теперь опять мальчик! :lol:
  • 0

#21671
Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 287 сообщений


Все будет хорошо, или остальной народ скажите мне пожаста где прятаться в доме 4 этажка на 4 этаже, панельный, год постройки 1977 (примерно за 30 лет дому) Бостандыкскйи р-он, (Навои-Орбита)

Лучше всего в таких домах, еще советских времен постройки прятаться под одеялом в собственной кровати, можно еще голову подушкой накрыть, чтобы не так страшно было. Самое главное что бы на вас стенка какая нибудь или гардероб не упали, а так выдержать советских времен постройки дома даже 9 баллов, ничего с ними не будет.

:D под одеялом и голову подушкой накрыть :D яж так задохнусь :D
а если серьезно что вы думаете по поводу туалета, ванны и коридора ? я вот думаю мож ваще в ванну залесть клубочком :faceoff: она по идее же не должна расколоться :spy:
  • 0

#21672
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

А ригель поможет при 9 бальном ЗТ ?

Поможет, если он над головой.
  • 0

#21673
lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений



Все будет хорошо, или остальной народ скажите мне пожаста где прятаться в доме 4 этажка на 4 этаже, панельный, год постройки 1977 (примерно за 30 лет дому) Бостандыкскйи р-он, (Навои-Орбита)

Лучше всего в таких домах, еще советских времен постройки прятаться под одеялом в собственной кровати, можно еще голову подушкой накрыть, чтобы не так страшно было. Самое главное что бы на вас стенка какая нибудь или гардероб не упали, а так выдержать советских времен постройки дома даже 9 баллов, ничего с ними не будет.

:D под одеялом и голову подушкой накрыть :D яж так задохнусь :D
а если серьезно что вы думаете по поводу туалета, ванны и коридора ? я вот думаю мож ваще в ванну залесть клубочком :faceoff: она по идее же не должна расколоться :spy:

мне такой способ тетенька с Сахалина говорила - она всегда ложиться в ванну при землетрясениях!
  • 0

#21674
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

.одна из них блочная 9 этажнка с консольными балконами серию не помню.

158-я серия.
  • 0

#21675
Coco

Coco
  • Постоялец
  • 307 сообщений

я вот думаю мож ваще в ванну залесть клубочком :faceoff: она по идее же не должна расколоться :spy:

тревожный чемоданчик не забудьте :D
  • 0

#21676
lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений


А ригель поможет при 9 бальном ЗТ ?

Поможет, если он над головой.

А за что держаться стоя под ригелем, чтоб он (ригель) был над головой? Как вообще устоять при тряске?
  • 0

#21677
karollmart

karollmart
  • Частый гость
  • 78 сообщений


У меня куча вопросов, может кто-тоже задумывался! :spy:
- а почему у нас трясет по праздникам? то 1 мая, то теперь ВДРУГ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что 9 мая.... Так совпало.
- А почему ОПЯТЬ эпицентр Маловодное??? Потому что очаг там
- а почему реакция нашего ДЧСа такая лениво-насмешливая??? А какой ждали?
- а почему они обозвали всех Алматинцев паникерами :dont: ??? Подумаешь ВСЕГО каких-то 5,5 балла, а зато когда в Румынии произошло 5,7 балла , то весь интернет писал, "а вот в Румынии произошло СИЛЬНЕЙШЕЕ , аж 5,7 баллов :eek: "!!!!!!!! Потому что для Алматы 7 баллов - не критично.
- а почему они так уверенно заявляли, что ТЕПЕРЬ ТОЛЧКИ пойдут на спад ??? Потому что афтершоки

ОТКУДА они ЭТО знают, если сами же и утверждают , что спрогнозировать100% нельзя? Но без афтершоков не бывает
А может это ТЕХНОГЕННОЕ землетрясение с эпицентром в Капчагае, (как пишут некоторые источники) , было вызванно искусственно? Это происки врагов
Уж как-то складно получается, все знают, что с 1 по 3 мая и с 8-9 мая ЧС на реке Или на Писанных скалах проводят ежегодные учения. И нас трясет каждые год в эти дни?

Случайная Случайность? Вот именно!

Попытался ответить...


СПАСИБО!!!! за доступный ответ!!!! :lol: :lol: :beer:
В мультике "Смешная панда" :-) мудрый Учитель говорил: "Случайности не случайны!" ;)

Сообщение отредактировал karollmart: 08.05.2011, 16:05:51

  • 0

#21678
vision

vision
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Вот блин, хотел как лучше, а получилось что меня обвенили в панике людей, мне это не надо, я просто хочу помочь людям, предлага. на время праздников не паниковать а ехать на дачу, желательно на мою )))) там сарай и койки не дорого сдаю.
Кстати Матеуш, получает сигнал сверху, и пока его предсказания сбылись, ну чтож ждем 9 мая ну наедюсь ничего не будет, и все здания выдержут )))

Какой сигнал он там сверху получает?!.. прямая связь со Всевышним?! Нее, не слышал!...
Зачем вы предлагаете уехать на выходные из города?! Сами ежайте, ПАНИКЕР!!! Хотите помочь людям?! Каким образом? - посеяв панику?!
Эццелоп, вы и Матеуш(или вы и есть Матеуш) не боитесь административной или уголовной ответственности?! Все Будет Хорошо, а вы?! Или думаете сложно вычислить ip адрес и местонахождение?! Я, как сотрудник Управления по Управлению..., заявляю Вам, что это не сложно!... Так что, не перегибайте палку! Боитесь?! - уежайте отсюда!!!
  • 0

#21679
Вобейда

Вобейда

    Гость из прошлого

  • В доску свой
  • 8 718 сообщений

тревожный чемоданчик не забудьте :D


А слив там уже предусмотрен!

А за что держаться стоя под ригелем, чтоб он (ригель) был над головой? Как вообще устоять при тряске?


Держитесь за колонну. Можно сесть на пол.
  • 0

#21680
lol1901

lol1901
  • Частый гость
  • 91 сообщений


Вот блин, хотел как лучше, а получилось что меня обвенили в панике людей, мне это не надо, я просто хочу помочь людям, предлага. на время праздников не паниковать а ехать на дачу, желательно на мою )))) там сарай и койки не дорого сдаю.
Кстати Матеуш, получает сигнал сверху, и пока его предсказания сбылись, ну чтож ждем 9 мая ну наедюсь ничего не будет, и все здания выдержут )))

Какой сигнал он там сверху получает?!.. прямая связь со Всевышним?! Нее, не слышал!...
Зачем вы предлагаете уехать на выходные из города?! Сами ежайте, ПАНИКЕР!!! Хотите помочь людям?! Каким образом? - посеяв панику?!
Эццелоп, вы и Матеуш(или вы и есть Матеуш) не боитесь административной или уголовной ответственности?! Все Будет Хорошо, а вы?! Или думаете сложно вычислить ip адрес и местонахождение?! Я, как сотрудник Управления по Управлению..., заявляю Вам, что это не сложно!... Так что, не перегибайте палку! Боитесь?! - уежайте отсюда!!!

Да, кстати столько краж было в ночь с 1 на 2 мая...И даже все уедут на праздники, а оно (ЗТ) бац +3 дня, т.е.12 - все на работе? никто не знает НИКТО
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.