Перейти к содержимому

Фотография

"Контактеры всех стран, объединяйтесь!"кто они по-вашему?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Опрос: Кто такие контактеры?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#1
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
прикольная книжка про контактеров

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 06.04.2005, 12:05:02


#2
Nebesov

Nebesov

    Направляющий

  • В доску свой
  • 3 042 сообщений
Бывают "настоящие сумасшедшие" (на Каблукова за последние 10 лет стало меньше "Лениных", но возросло число "инопланетян" и их агентов).
Бывают желающие заработать (если книжка не тянет на фантастику, её выдают за реальность - народ покупает).
Большинство контактеров - "пограничники": психически нормальные люди, но с небольшими отклонениями. Если упорно продолжать контактировать, небольшие отклонения могут перерасти в большие. Это, как правило, не обманщики, т.к. они сами верят в то, что говорят. Приснился человеку красивый "инопланетный" сон - он может принять его за "знак свыше" и начать развивать свои якобы имеющиеся способности...

Главное, что следует помнить: связь хоть кого-то из контактеров с представителями иных цивилизаций НАУЧНО НЕ ДОКАЗАНА. Сообщения "оттуда" делятся на 2 категории: 1) тривиальные (советы типа "живите дружно, а то Земля погибнет") и 2) непроверяемые ("на их планете есть хрустальная гора высотой 100 км."). Для доказательства же нужны сведения маловероятные, но проверяемые. Как оказалось (проверено практикой!), именно такие данные контактеры получить не в состоянии. Всё, что приходит якобы "оттуда", не выходит за рамки возможностей самих контактеров. А значит, привлекать высшие силы нет необходимости - скорее всего, "послания" рождаются в человеческих головах!
  • 0

#3
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
спасибо за подробный ответ. Хорошо написали. Ту книжку, ссылку на которую дал выше, не стал читать. Прочел одну главу, бред какой-то. Остальные главые читать имхо потеря времени и сил. Из 1 главы заметил какую-то надуманность и буйную фантазию. Удивился, как такая книжка могла стать хитом в сети...

#4
Nebesov

Nebesov

    Направляющий

  • В доску свой
  • 3 042 сообщений
Еще на эту тему рекомендую почитать здесь:
http://www.ufonav.sp...ай&d=investigat

См. комментарий М. Герштейна в конце статьи. Для справки: Михаил Герштейн - председатель уфологической комиссии при Русском Географическом обществе (С-Петербург) и, на мой взгляд, один из самых серьезных уфологов б.СССР.
  • 0

#5
Акробат

Акробат
  • Гость
  • 35 сообщений
Контактеры - это прежде всего люди типа " тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу. На на эту мысль наводят как правило однотипная информация, оступающая им "оттуда" наподобие советов " не пейте сырой воды и Волга впадает в Каспийское море". По сути же это своеобразная модификация спиритизма. Из той же оперы лозоходство и качание маятника, основанные на идеомоторике. Другое дело, как эти явления воспринимаются самими людьми. Как правило, на волне ментального мусора, которым сегодня полны издания различного толка, у человека, контактирующего по суде не иным разумом , а с собственным подсознанием, развивается синдром мессии, избранника судьбы. И онт хочет об этом заявить на весь мир. чтобы стать очередным спасителем человечества. Ну допустим не в мировом масштабе, в отдельно взятом дворе, используя свой якобы дар, для поднятия своего имиджа в глазах окружающих. И настолько человек входит в свою избранную роль, что в дальнейшем начинает рельно желаемое принимать за действительное, перемещаясь из реальности в свой придуманный мир образов и ощущениний. И лишь изредка , как мальчик Бананан, выглядывает оттуда в реальный мир, чтобы удостовериться, насколько он непригляден или соосбщить его обитателям очередную банальнорсть. По большому же счету - такие люди - это чеховские человеки в футлятре.
  • 0

#6
Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений
Люди с повышенной идеализацией о собственном совершенстве. Они как бы говорят: "Я НЕ ТАКОЙ КАК ТЫ".
  • 0

#7
Бреславец

Бреславец

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 271 сообщений

Контактеры - это  прежде  всего люди типа " тихо  сам с  собою, тихо сам с  собою я  веду  беседу. На  на эту  мысль наводят как  правило  однотипная информация,  оступающая  им "оттуда" наподобие  советов " не  пейте  сырой  воды  и Волга впадает в  Каспийское  море".  По  сути  же это  своеобразная  модификация  спиритизма. Из той  же  оперы  лозоходство и  качание  маятника, основанные  на идеомоторике. Другое  дело, как  эти явления  воспринимаются  самими  людьми. Как  правило, на волне  ментального  мусора,  которым  сегодня  полны издания  различного толка, у  человека,  контактирующего  по суде  не  иным  разумом , а с  собственным  подсознанием,  развивается  синдром  мессии, избранника  судьбы. И онт  хочет об этом  заявить на весь мир. чтобы  стать очередным спасителем  человечества. Ну  допустим  не в  мировом  масштабе, в отдельно взятом дворе, используя  свой  якобы  дар, для  поднятия  своего имиджа в  глазах окружающих. И настолько  человек входит в  свою  избранную роль, что в  дальнейшем начинает рельно желаемое  принимать за  действительное, перемещаясь из  реальности в  свой  придуманный  мир образов и ощущениний. И лишь  изредка ,  как  мальчик  Бананан, выглядывает оттуда  в  реальный  мир, чтобы удостовериться, насколько он непригляден или  соосбщить его  обитателям  очередную  банальнорсть. По  большому  же  счету - такие  люди - это чеховские  человеки в  футлятре.


В большинстве случаев просто ШИЗА косит НАШИ РЯДЫ! :smoke:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.