Перейти к содержимому

Фотография

Виски Whiskyесть ли ценители?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1797

#1321
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Напитки премиум класса люди по двум причинам покупают: вкусовые и т.п. качества и история или чувство сопричастности к легенде.

Что входит в историю, если откинуть маркетинговые ходы ориентированные на лиц с тонкой душевной организацией?
  • -1

#1322
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что входит в историю, если откинуть маркетинговые ходы ориентированные на лиц с тонкой душевной организацией?


Что чаще всего упоминается ...

Полный обжиг бочек для бурбона
Скрытый текст


Копченые торфом солода
Скрытый текст


У нас суперские бочки по 600-700-2000 литров
Скрытый текст


Мы используем дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств
Скрытый текст


Гордые шотландцы. Мы используем специальную воду/ специальный торф
Скрытый текст


Наш напиток с нотками яблок/ ванили и т.д. и т.п.
Скрытый текст


Наш напиток храниться на специальных площадках на открытом солнце / в подвалах с удивительным микроклиматом / в специально построенных амбарах на подветренном склоне
Скрытый текст


Мы используем специальные дрожжи
Скрытый текст


Синглмолт
Скрытый текст


При производстве напитка мы используем особые культуры Lactobacillus и Pediococcus, брожение происходит в открытых чанах
Скрытый текст


Все идет через ВЕРУ ( вера в божественный продукт, сделанный по сложнейшей загадочной технологии гениальными крестьянами) :bow:
Если что, то виски пью, предпочтения не называю ибо реклама будет :hi:

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.02.2013, 17:12:30

  • 0

#1323
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

Уважаемый, конечно желание потребителя - закон. Но всё же, позвольте вставить 5 копеек. Виски не пьют чрезмерно охлажденным. Поэтому лёд и камни для охлаждения виски - это моветон.Виски подают при температуре от 18 до 21 градуса и точка! Если кажется слишком крепким, допустимо добавить несколько капель мягкой не минерализованной воды (типа бон аква без газа).

иногда желание казаться умнее других может вылезти раком. но это к слову... :)
вы никому больше не рассказывайте про неохлажденный виски. прочите, к примеру, про такую известную марку как Famous_Grouse в ассортименте которой присутствует(!) сорт The Snow Grouse, который рекомендуется подавать охлажденным до температуры -18С градусов!
  • 0

#1324
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений

Что чаще всего упоминается ...

Полный обжиг бочек для бурбона

Скрытый текст



Я далеко не специалист, но если не обжигать бочку, то напиток будет прозрачным. Колер дает тонкий слой угля
  • 0

#1325
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я далеко не специалист, но если не обжигать бочку, то напиток будет прозрачным. Колер дает тонкий слой угля

Ради интереса можете посмотреть на официальных сайтах производителей, полный обжиг - это только сшп
Откуда цвет берется спрашивается у остальных производителей? :D
ЗЫ. После полного обжига один фиг используется вымачивание и неоднократная промывка

Еще интерессней математика на уровне начальной школы (данные с официального сайта производителя *********)
В вискаре ******* содержится до 1% сахара, по заверениям производителя он весь пришол - из чудесной дубовой бочки :D
Бочка 2000 литров, толщина клепки (дощечка из который собирают бочку) 72 миллиметра, в 2000 литрах сахара значится 20 килограмм
Объем древесины надеюсь посчитать сможете?
Потом просто гуглим к примеру производство сахара из тростника ....... особенно сколько из чего получается :D
Благодаря маркетолагам мы с удивлением узнаем что производство сахара из дуба рентабельней производства из тростника :D

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 21.02.2013, 21:30:36

  • 0

#1326
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю ZhetKZ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1327
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю ZhetKZ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#1328
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений
Были на юбилее там разливали виски Хайленд берд? Сама я не пью сейчас, поэтому стало инетерсно, что за виски?:)
  • 0

#1329
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Были на юбилее там разливали виски Хайленд берд? Сама я не пью сейчас, поэтому стало инетерсно, что за виски? :)

Highland Park может?
Крупнейшая область, односолодвый вискарь, одноименная винокурня с кучей забавных техпроцессов напоминающих шаманские танцы (описание есть в википедии и на официальном сайте)
Одноменная винокурня крупнейший турцентр (с офф сайта), там так забавно пара гордых шатладцев ворошит собственного 1/5 солода используемого в производстве 29000 литров сусла :D (5800 литров сусла ежедневно, сухая засыпь от 1/4 к воде, 725 килограм (сухого, сырой на 3/5 тяжелей) солода/на одного человека ворошится 24 часа/7 дней в неделю)
Фигачат почти две тонны в сутки, вот только этого сусла даже при максимальном содержании спиртяги в 5% выйдет всего полторы тонны (а еще и ангелы бухнуть любят)
ЗЫ. Пить можно
  • 0

#1330
Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений


Были на юбилее там разливали виски Хайленд берд? Сама я не пью сейчас, поэтому стало инетерсно, что за виски? :)

Highland Park
Фигачат почти две тонны в сутки, вот только этого сусла даже при максимальном содержании спиртяги в 5% выйдет всего полторы тонны (а еще и ангелы бухнуть любят)
ЗЫ. Пить можно

Нет, именно Highland bird, там птица нарисована
  • 0

#1331
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Нет, именно Highland bird, там птица нарисована

Есть такой вискарь из области куропатки. т.е. цена,бутылка, цвет и т.д. очень похожи. Но по сравнению с куропаткой он намного жесче. Для суровых мужиков

Сообщение отредактировал Lisichkin: 22.02.2013, 11:20:24

  • 0

#1332
XCenturion

XCenturion
  • Постоялец
  • 352 сообщений


Уважаемый, конечно желание потребителя - закон. Но всё же, позвольте вставить 5 копеек. Виски не пьют чрезмерно охлажденным. Поэтому лёд и камни для охлаждения виски - это моветон.Виски подают при температуре от 18 до 21 градуса и точка! Если кажется слишком крепким, допустимо добавить несколько капель мягкой не минерализованной воды (типа бон аква без газа).

иногда желание казаться умнее других может вылезти раком. но это к слову... :)
вы никому больше не рассказывайте про неохлажденный виски. прочите, к примеру, про такую известную марку как Famous_Grouse в ассортименте которой присутствует(!) сорт The Snow Grouse, который рекомендуется подавать охлажденным до температуры -18С градусов!


Попробуйте последовать их рекомендациям и после нескольких рюмок бронхит или воспаление легких Вам обеспечено. :D
  • 0

#1333
Shtrossmayer

Shtrossmayer
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Допит 18-летний Laphroaig,на очереди 16-летний Highland Park Thor (The Valhalla Collection).

  • 0

#1334
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Моветон, не моветон
Нравиться охлажденный или с колой человеку - пускай пьет

Не поспоришь. Пусть хоть соленым огурцом закусывает, раз так нравится.
  • -1

#1335
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений


Напитки премиум класса люди по двум причинам покупают: вкусовые и т.п. качества и история или чувство сопричастности к легенде.

Что входит в историю, если откинуть маркетинговые ходы ориентированные на лиц с тонкой душевной организацией?

Лицам без тонкой душевной организации вообще бессмысленно пробовать виски, коньяк или вино. Лучше просто спирт ;)
А для тех кто ценит "тактильность" важно всё: год и особенности создания напитка, исторические личности причастные к его потреблению и т.п.
  • -1

#1336
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений


Уважаемый, конечно желание потребителя - закон. Но всё же, позвольте вставить 5 копеек. Виски не пьют чрезмерно охлажденным. Поэтому лёд и камни для охлаждения виски - это моветон.Виски подают при температуре от 18 до 21 градуса и точка! Если кажется слишком крепким, допустимо добавить несколько капель мягкой не минерализованной воды (типа бон аква без газа).

иногда желание казаться умнее других может вылезти раком. но это к слову... :)
вы никому больше не рассказывайте про неохлажденный виски. прочите, к примеру, про такую известную марку как Famous_Grouse в ассортименте которой присутствует(!) сорт The Snow Grouse, который рекомендуется подавать охлажденным до температуры -18С градусов!

Не надо быть особо умным, чтобы узнать, что любой виски принято подавать при температуре от 18 до 21 градуса :D Ни лед, ни камни при этом не используются. Напиток просто надо хранить в темном прохладном помещении. На сайтах разных производителей виски часто можно увидеть фото со льдом, или рецепты экзотических коктейлей. Расчет на то, что лёд и добавки смогут привлечь к напитку даже тех потребителей, которые не понимают, не умеют и не хотят уметь пить виски. Т.е. лёд и камешки это отступление от традиций, рассчитанное на лохов, уж извините.
  • -1

#1337
Cerebrum

Cerebrum
  • Гость
  • 29 сообщений
Да..... :faceoff:
  • 0

#1338
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Были на юбилее там разливали виски Хайленд берд? Сама я не пью сейчас, поэтому стало инетерсно, что за виски? :)

Это дешевый бленд для ритейла, т.е. для супермаркетов и иже с ними. Львиная (до неприличия) доля спиртов зерновые. Подозреваю, что есть карамель, но доказать не берусь. Т.е. это уровень Скоттиш колли, Хайленд чиф и т.п.
  • -2

#1339
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Львиная (до неприличия) доля спиртов зерновые.

виски вроде не из свеклы делают
  • 0

#1340
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Львиная (до неприличия) доля спиртов зерновые.

виски вроде не из свеклы делают

Не из свеклы. И всё же принято различать зерновые и солодовые спирты. Вторые дают виски мощный вкус и аромат. Чем их меньше, тем виски дешевле.
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.