Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан - наш общий дом!!!О нас....

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1
Patriot.ru

Patriot.ru
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Друзья, всё таки, форум это классная вещь, задаёшь тему и узнаёшь мнение нескольких человек. За жизнь, мы с друзьями спорили (особенно под бутылочку) не раз практически на любые темы и я понял одно, переспорить друг друга практически невозможно (особенно если спорят грамотные люди), каждый будет приводить кучу доводов и так до бесконечности пока, кто ни будь один не скажет, ?да ну их всех давайте выпьем и поговори о женщинах, а иначе спор может сделать нас врагами?. Так вот, а на форуме спорят и обсуждают не один десяток человек, каждый делает ссылки на тот или иной источник, часто не проверенный, услышит одно, добавит от себя другое, напишет третье и понеслось. Одну и туже тему можно подать под разными углами, разными словами и получится совсем третье. Некоторые о чём им не скажи, какие доводы не приведи он фанатично будет стоять на своём. Прочитав все мнения, грамотный человек сможет, оценить ситуацию по теме и сделать для себя выводы вот чем хорошо обсуждение.
И вы знаете, вроде люди все грамотные ( не все но большинство) логически мыслить умеют. Тогда, почему наша жизнь состоит из такого абсурда. Я логически понять не могу элементарных вещей.
Мы живём не в стабильное время (а когда оно было стабильное), когда у НАШЕЙ страны много проблем и я больше чем уверен, 90% из них легко решаемо, но их никто не решает, а кто хочет решать, им не дают этого делать и дело здесь не в правительстве, а в нас обычных людях. Я не буду говорить в масштабах всей страны, не буду называть конкретные города, предприятия, фамилии думаю у почти всех такая ситуация. Я выскажу свою точку зрения, с тем, чем я сталкивался никаких непроверенных фактов, всё из личного опыта.
Я на жизнь не жалуюсь, у меня пока складывается все более-менее нормально, но мне почему-то хреново, от того, что я вижу вокруг.
Сначала я хочу высказаться насчёт национализма, я не националист, и если я в своих высказываниях выскажусь, как ни будь, не дипломатично зарание извиняюсь. Мы все живём в Казахстане, много наций, и естественно споры будут, потому, что дело даже не в нациях, а в природе человека, человек всегда стремится отличатся от других, если бы Казахстан был страной с одной нацией, он всё равно делился бы, на регионы и каждый регион говорил бы вот у нас народ лучше чем у вас, а ваши все не такие и т.п., как в городах народ делится на кварталы и постоянно бьётся друг с другом, что-то там доказывая друг другу, так было всегда. А тут целые нации!
Сейчас, тяжёлые времена и на национальном вопросе легко, делать себе популярность (дешёвую), тот кто кричит допустим в Казахстане казахи! русские нас угнетали!!!!!, Русские ! Казахи нас ущемляют! В России русские! евреи нас угнетают!!!!!, ну короче, схема одна и таже только нации разные. 100% даю, что при первой возможности, он свою нацию и продаст, и также будет угнетать, ну и т.п. Так, что не бывает такого, что одни плохие другие хорошие. Я жил в Казахстане, жил в России везде одно и тоже, одинаковые проблемы. Только в Казахстане, когда я жил у меня была возможность всё свалить на казахов (я многого не знал), вот не умеют управлять страной, всё разваливают, рас-яйство кругом, извиняюсь я был не прав. Когда я учился в России там, тоже самое и сваливать там не на кого. Я выяснил, что она Россия настолько многонациональная, что нация русские как таковой уже практически нет, что русские выходцы из средней Азии, и русские которые живут в России - это практически два разных народа. Были у меня националистические взгляды (я был молод и очень глуп), но чем дольше живу, тем больше я понимаю, какое правительство к власти не прейдет, какой бы национальности глава государства не будет. НИКОГДА У НАС ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ МЫ САМИ ЭТОГО НЕ ЗАХОТИМ. Так и будут нас считать обычных людей за бездушную единичку, где ни будь, в списке населения. А как она живёт, какие у неё проблемы, нашему государству никогда не будет дела. Цивилизация развивается, а закон джунглей ещё никто не отменял. И ещё есть хорошее правило ?Спасение утопающих, дело рук самих утопающих? Так, что националисты пусть отдыхают. Конечно, есть проблемы, та же языковая. Но на то они и проблемы, чтобы их решать, грамотно решать. Моим любимым словом в последнее время, стало слово ?ПРОФЕССИОНАЛ?, так вот надо сделать так, чтобы именно профессионалы занимались этими проблемами.
Нам русским, которые живут, в Казахстане надо решить, где наш дом. Так исторически сложилось, что наши предки пришли в Казахстан и у нас как бы психологически складывается, вроде того, что мы мечемся между двух огней, вроде родина Казахстан и Россия тоже вроде не чужая. И начинает складываться мышление, да поживу пока в КЗ, а если, что уеду в Россию. А между тем, чтобы нам кто не говорил, мы тоже для Казахстана сделали не мало и имеем право считать, его нашим домом, не меньше, чем какая другая нация. Плакат ?Казахстан ? наш общий дом! ? Не должен оставаться плакатом.
  • 0

#2
Patriot.ru

Patriot.ru
  • Частый гость
  • 78 сообщений
ПРОДОЛЖЕНИЕ.


Теперь о элементарных вещах, которые я не могу понять. Я не наивный человек, понимаю, что нашей жизнью, законами, судами правят деньги. Деньги! Деньги! Кругом деньги!
Неужели нашему государству, а логически мыслить, государство -это мы народ который в нём живёт, не хочется, стабильной, процветающей, богатой страны. Почему, всё что у нас делается, всё делается через, мягко говоря, через жо?., парламент и тот, нормально не могли построить в чём мы недавно убедились, о чём это говорит! Почему, я молодой, энергичный, вроде не глупый, с кучей идей. Не могу себя реализовать на 100%? А таких как я не мало. Почему, придя к чиновникам я сразу натыкаюсь, на глухую стену? Меня уже начинает бесить, это их имитация кипучей деятельности, почему у нас всё делается спустя рукава?
Например Наш город, полупустой, Акимов к нам как в ссылку отправляют, он натворит тут дел и сваливает, на фига ему сдался этот город, (были у нас Акимами и русские и казахи одинаково ), украдёт немного денег(за руку не ловил, но стройки которые у нас затевались, наталкивают на эту мысль). Стоит пол города пустых зданий, а помещение невозможно купить. Почему, у нас чтобы, что-то купить, надо собрать гору бумаг, пройти кучу комиссий? Я согласен порядок должен быть во всём, но мы все знаем, как любят измываться наши чинуши, над людьми, все кто сталкивался с каким ни будь оформлением, всё вспоминает это как страшный сон. А каком тут развитии может быть речь?
С нашими СЭС, пожарниками, налоговиками и т.п. никаких вражеских диверсантов не надо! Их выборочная работа, меня до сих пор (удивляет), где можно бабки содрать комиссия за комиссией, а в муниципальных предприятиях, про какие либо меры безопасности даже и не слышали. Как то странная система выстраивается, над (чуть тёпленькими) предприятиями, навешиваются ещё и ещё куча каких ни будь, лицензия дающих, площадямерящих и т.п. хитрых организаций, которым надо бошлять. Мы всё спорим, обсуждаем- это правильно, но делать тоже пора начинать(я не имею ввиду, что то не законное), или всем нравится как мы живём. Хоть бы раз на форуме, кто сказал ? Народ, что мы спорим. Есть конкретное предложение, у кого есть возможность помогите, тем то и тем то(до банальных денег, не будем опускаться ). Давайте сделаем так то и так.? А посидеть с умным лицом возле монитора, потыкать в клавиши, конечно прикольно, но толку маловато. :-)
  • 0

#3
Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений
Patriot.ru прав на 200%. На 300%. Если честно, то даже прикольно наблюдать за ксенофобными спорами здесь, так как издалека не видно никакой разницы между угнетателями и угнетаемыми (этнонимы подставить по вкусу, смотря кто кем себя считает :rotate: ).
Только я бы его поправил с "нациями". В Казахстане нация одна - казахстанская. Состоящая из множества разной величины этнических компонент, основными из которых являются тюркская и славянская. Говорящая как минимум на двух языках одновременно. Современная, достаточно образованная (в лучшей своей части), потенциально сильная и молодая нация, способная к адаптации "чужих" достижений. Сила и красота этой нации в ее полиэтничности и принадлежности одновременно к разным культурам.
Проблема на современном этапе в том, что она еще не осознает себя целым, что значительная часть ее представителей еще находится вне "системы", что абсолютное большинство людей не считают, что от лично каждого из них что-то зависит, причем в парламенте тогда окажутся настоящие депутаты, когда каждый научится не свинячить в собственном подъезде. И для этого даже не надо устраивать революций, все произойдет само собой :-)
Я - за Казахстан - НАШ ОБЩИЙ ДОМ!

Сообщение отредактировал Fuji: 22.03.2005, 20:34:25

  • 0

#4
sani_kuhn

sani_kuhn
  • Свой человек
  • 918 сообщений
ваши бы слова на некотырым цетешникам в уши :-)
  • 0

#5
only

only

    Lykkelig mig

  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
елки зеленые, подписываюсь под каждым словом!!!
и хвала многоименному богу, что все-таки, по большому счету, нет у нас уж совсем таких гавриков, что оторви и выбрось..)))))))
  • 0

#6
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

мы мечемся между двух огней, вроде  родина Казахстан и Россия тоже вроде не чужая

Судя по вашему нику, вы уже определились с этим выбором.
  • 0

#7
Patriot.ru

Patriot.ru
  • Частый гость
  • 78 сообщений

мы мечемся между двух огней, вроде  родина Казахстан и Россия тоже вроде не чужая

Судя по вашему нику, вы уже определились с этим выбором.


А вы не на ник смотрите, а на название темы :rotate:
Что означает мой ник знаю только я, а кто хочет пусть фантазирует под своё однобокое мышление :-)

Сообщение отредактировал Patriot.ru: 23.03.2005, 05:31:54

  • 0

#8
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
патриот.ру, тайну ника просим раскрыть!
  • 0

#9
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

если бы Казахстан был страной с одной нацией, он всё равно делился бы, на регионы и каждый регион говорил бы вот у нас народ лучше чем у вас, а ваши все не такие и т.п.,


Самое прикольное, что казахи-то так и делятся. На жузы. И этот трайбализм просто цветет и пахнет.
  • 0

#10
Бойцовый Кот

Бойцовый Кот
  • Читатель
  • 1 526 сообщений
Пэтриот.ру
ППКС.

#11
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений

Друзья, ....
Тогда, почему наша жизнь состоит из такого абсурда. Я логически понять не могу элементарных вещей.
...........
НИКОГДА У НАС ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ МЫ САМИ ЭТОГО НЕ ЗАХОТИМ.
................
Но на то они и проблемы, чтобы их решать, грамотно решать. Моим любимым словом в последнее время, стало слово ?ПРОФЕССИОНАЛ?, так вот надо сделать так, чтобы именно профессионалы занимались этими проблемами.
...........
И начинает складываться мышление, да поживу пока в КЗ, а если, что уеду в Россию. А между тем, чтобы нам кто не говорил, мы тоже для Казахстана сделали не мало и имеем право считать, его нашим домом, не меньше, чем  какая другая нация.  Плакат ?Казахстан ? наш общий дом! ? Не должен оставаться плакатом.

Знакомы с теорией (или концепцией) хаоса. Так вот, нынешним кое-кому у руля (включая приблеженных) на данный момент выгодно именно такое положение дел. Что касается вашего "призыва", что мы сами должны захотеть, то чуть ниже вы самостоятельно пришли к оптимальному варианту выдвинув профессионалов на передний план. Но (ох уж безграничное но). Кадровая политика почти всего гос аппарата напоминает "проститутку" которая метается м/у диллемой к тому кто Дон Жуан в постели или же к тому у кого бабок побольше и, в принципе, не так важно есть ли у (последнего) него заветный фителек. Конечно нельзя сбрасывать со счетов опыт и знания тонкостей политики и общественной жизни отдельно взятого (и в целом страны) региона. И еще. Как говаривал дедушка Гумилев, есть недостаток в такой вещи у народа как чувство пассионарности.
  • 0

#12
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

если бы Казахстан был страной с одной нацией, он всё равно делился бы, на регионы и каждый регион говорил бы вот у нас народ лучше чем у вас, а ваши все не такие и т.п.,

Самое прикольное, что казахи-то так и делятся. На жузы. И этот трайбализм просто цветет и пахнет.

ГЫ. Еще один "знаток" казахов вылез. :-)

Казахи не делятся, не раскалываются на жузы и проч, а помнят и чтут свою родословную. Это качественно разные вещи.

Жузы, тайпа и ру не разделяют, а напротив объединяют и сплачивают казахов. Любые два казаха покопавшись в шежире найдут общие корни. Племена и роды тысячелетиями смешивались между собой, и ни один казах не в состоянии говорить о своей "генетической" чистоте, поскольку "чистокровных" жузов и племен нет. А взаимные подколы и шутки это в порядке вещей. И ни один здравомыслящий казах не доведет этого до крайности, поскольку в этом нету смысла.

Потом, в частности жузы это всего лишь искуственные обьединения, созданные в 17 веке для управления обширным Казахским ханством. Жузы, бывшие актуальными несколько веков назад, ныне потеряли свое былое этно-политическo-административное значение, и являются ненужным атавизмом.
  • 0

#13
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

мы мечемся между двух огней, вроде  родина Казахстан и Россия тоже вроде не чужая

Судя по вашему нику, вы уже определились с этим выбором.


А вы не на ник смотрите, а на название темы :rotate:
Что означает мой ник знаю только я, а кто хочет пусть фантазирует под своё однобокое мышление :-)

Будь по вашему.


Тема, которую вы поднимаете, конечно же интересная.

А все эти споры - это лишь одни из прямых результатов процесса деколонизации Казахстана. Процесса болезненного и сложного.
  • 0

#14
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

ГЫ. Еще один "знаток" казахов вылез. :-)


Слушай, тинейджер-"всезнайка" за языком следи.

Если ты чего-то не знаешь, это не означает, что этого не бывает.
  • 0

#15
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
Ой, наш религиозный эрудит рассердился? :-)

Не судите строго. Куда уж нам, тынежырам, до вас?
  • 0

#16
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Баурсак, ты сам провоцируешь, а потом будешь орать, что понабежали шовинисты-националисты и испоганили такую милую славную тему. что все здесь "сволочи и подонки" ( :rotate: ) и держат нож за запазухой... и т.д...

или патриотические темы можно открывать только тебе? а все остальные темы - лже-патриотические? :-)

это я про твой самый первый пост здесь.
  • 0

#17
Охотник

Охотник

    Ostinato Rigore

  • В доску свой
  • 3 440 сообщений

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
... нашей жизнью, законами, судами правят деньги. Деньги! Деньги! Кругом деньги!
...
... надо бошлять.
...
А посидеть с умным лицом возле монитора, потыкать в клавиши, конечно прикольно, но толку маловато.  :-)

надо бошлять. чувствуете! какой универсальный ответ на все вопросы в нашей стране.

PS. не просто тыкал клавиши :rotate: с пониманием отношусь к таким вещам.
  • 0

#18
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
действительно всякую рознь разжигать выгодно тем, кто денежку при власти гребет. чтобы люди видели источник своих проблем не в них, а в людях другой национальности.
  • 0

#19
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Казахи не делятся, не раскалываются на жузы и проч, а помнят и чтут свою родословную. Это качественно разные вещи.

ГЫ еще один поп Гапон вылез

я как та нанимал сотрудников в атырау, дык один из нанимаемых спрашиваает "а ты какого роду"
так шта...землячества казахав в нюарке еще не весь казахстан
  • 0

#20
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

Баурсак, ты сам провоцируешь

это я про твой самый первый пост здесь.

Как ни странно, провокации в том посте не было. Это уже что кому померещилось :-)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.