Перейти к содержимому

Фотография

Восстание в ДжалалабадеРеволюция в Кыргызстане?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 957

Опрос: Ваше отношение к событиям в Киргизии? (277 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#61
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений

Вчера показывали новости по НТВ - восстали люди из Аулов! Которые никогда даже телевизор вживую не видели, а когда брали у них интервью - такими умными терминами они сыпали что Познер  позавидовал бы - откуда это могло случится? Значит это янки внедрили своих "политруков" для обработки народных масс!

Мне, понимаешь, обидно за киргизских братьев. Ужель, если они с аула, то телевизоров не видели и умных слов не знают?
Думаю, что их "аульские" не так уж и хуже наших "аульских", а у наших телевизоры есть :-)
  • 0

#62
NastyaCat

NastyaCat
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Причем здесь животный страх ?  :spy:
Расскажите еще про доброго дядю Сэма ночи напролет заливавшегося горючими слезами и думку думавшего : как сделать иракский народ счастливым за долю малую. К примеру, за нефть  :rotate:

Скажу вот что, иракцы сами своего счастья не понимают. Им не бороться против американцев, а всецело сотрудничать с ними надо. Появился шанс стать нормальной страной. Афганистану тоже вот на пользу скорее всего пошло, то что Штаты ими заинтересовались. (То что на пользу это со временем станет более очевидным.) Ирак - это не только нефть, но и геополитический ключ ко всему Ближнему Востоку.


Спасибо, о Мудрейший что просветил! А я то думала все, чего это тупые русские крестьяне и рабочие сражались во вторую мировую с немецкими оккупантами - ведь немцы цивилизованная нация и нужно было сотрудничать с ними!!! :fie: У тебя даже единомышленник был - Власов, видно твоими идеями проникся! :-) Появился бы шанс стать нормальной страной! Эх, не поняли русские своего счастья - отпинали немцев почем зря... :rotate:

Поэтому для американских прихвостней объясняю - иракцы янки о помощи не просили и к себе не звали. Из стабильной авторитарной республики Ирак стал анархией и бойней, и воюют поэтому они не за мифического Саддама или еще что , а за свою землю, землю и культуру их предков. И им помогает вера во всевышнего, которая в отличии от христианской веры где ты должен позволить себя испинать а потом облизать ботинки оккупанту, мусульманин может объявить джихад оккупантам и бить их до последнего пока они не уберуться с его земли!!! Желательно в цинковых гробах....
  • 0

#63
NeBot

NeBot

    Релакс...

  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
Почитайте, что пишут дети из киргизии:

http://kamrad.ru/kvb...?threadid=68395

РОССИЯ ? ПРЕДАТЕЛЬ КИРГИЗСКОГО НАРОДА
Уважаемые товарищи!

Пожалуйста, прочтите это сообщение.

Пишут Вам из вроде бы ?далекой? Киргизии, в которой 90% населения хорошо разговаривают на русском языке.

Нас заставило обратиться к Вам всем через Интернет-форумы то обстоятельство, что мы, граждане Киргизии, оказались в информационной блокаде. Все СМИ нашей республики контролируются зятем нашего президента, Адилем Тойгонбаевым. Все сайты информационных агентств подвергаются атакам хакеров, нанятых президентской семьей. Практически все новости, публикуемые в российской прессе и передаваемые по российскому телевидению также искажают происходящие в нашей республике события. Мы не знаем, почему это происходит. Либо это политика Кремля, либо зять нашего президента ?проплатил? все российские информационные службы.

Обращение через Интернет к Вам ? это единственная возможность сказать правду о том, что происходит в Киргизии.

Кто наш президент Акаев?

В прошлом ? он президент академии наук Кыргызской Республики, проживший долгое время в Санкт-Петербурге, занимавшийся изучением голографии, достаточно компетентный физик.

Кто он сейчас?

Он женил своего сына Айдара на дочери президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, затем они развелись, а Акаев, чтобы ?отбелить? своего отпрыска, пустил слухи, что дочь Назарбаева гулящая и наркоманка. После этого Назарбаев сделал для Кыргызстана экономическую блокаду. Препятствовал транспортному сообщению с Россией, ввел повышенные таможенные тарифы, запретил импорт различной продукции из Кыргызстана. Фактически, из-за личных проблем в президентской Семье страдали все жители Киргизии.

Очень много русских людей уехало из Кыргызстана. Акаев при визитах в Москву постоянно говорил о том, что он старается обеспечить хорошие условия для русскоязычных и придать русскому языку статус государственного. Но все это ложь и обман. Акаев наоборот занялся повсеместным искоренением русского языка. Зачем ему это было нужно? Все начиналось прозаично. Близились выборы президента, и основным его конкурентом был вице-президент, генерал-лейтенант Феликс Кулов. Феликс Кулов на тот момент не знал кыргызского языка. Более того, очень многие кыргызы с рождения общались только на русском языке. Акаев сам практически не знал кыргызского языка. Но он смекнул, что если он быстро выучит его, а затем введет положение, что кандидат в президенты Кыргызстана должен владеть кыргызским языком, то таким образом он автоматически устраняет своего оппонента по выборам Феликса Кулова.

И Акаев так и сделал. Он по всей республике начал ограничивать русский язык и притеснять русскоязычных, а сам в спешной манере изучал кыргызский. Вы видите. Опять же из-за решения только своего личного вопроса он изменил полностью историю всего государства, спровоцировав отъезд русскоязычных граждан и ограничив развитие своей нации, ибо мы, кыргызы, не видим своего будущего без России. Ограничивая хождение русского языка, Акаев стремится, чтобы кыргызы стали зашоренными людьми, и нами можно было легче манипулировать.

Минимальная зарплата в Кыргызстане чуть больше 2-х долларов. Нет, Вы не ослышались, всего два доллара. А взял Кыргызстан более 2-х миллиардов зарубежных кредитов. Мы не знаем, куда делись эти деньги. Мы их не видели. Мы только знаем, что до 90% всех крупных предприятий и отраслей в республике принадлежат или контролируются президентской Семьей. Эти предприятия практически вообще не платят налоги, потому что в Налоговой инспекции тоже свои люди. Поэтому у государства в бюджете нет денег, чтобы можно было платить если не достойную, то хотя бы хватающую на пропитание зарплату работникам бюджетной сферы, а также пенсии многострадальным пожилым людям. Все деньги выводятся заграницу и оседают на зарубежных счетах оффшорных компаний.

Мы устали ото лжи. Все телевизионные каналы принадлежат Семье Акаева. Они захватили почти все источники информации. Газеты, радио. Они контролируют Телеком и имеют возможность прослушивать все телефонные разговоры. Мы, живущие в Кыргызстане, можем ?случайно? узнать правду о том, что происходит в республике, из зарубежных средств массовой информации. Наши отечественные телеканалы постоянно транслируют лживую информацию.
  • 0

#64
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Господи, откуда такой страх перед переменами? NastyaCat - вам сколько лет? Откуда такая зашоренность сознания, вам российские СМИ мозги промыли? Сколько можно перед Россией пресмыкаться, когда наконец будет нормальным для народа самому требовать справедливости от власти?

Нас здесь "развели" на выборах еще похлеще чем в Киргизии, и тем не менее все смолчали, стерпели, нам не привыкать, мы другого и не ждали. Делались гневные заявления, да вот незадача - власти-то на них наплевать, положили они давно на свой народ с большой колокольни.

А в Киргизии народ доведен до ручки, терять больше попросту нечего. Начались митинги и протесты, занимали здания администрации. Беспорядки спровоцировала власть: менты и ОМОН стали силой вытаскивать народ из зданий, применяя дубинки.

Почему нельзя признать, что нынешним авторитарным правителям пора отваливать? Нет, надо обязательно приплести американцев, всемирный заговор сионистов и Бог знает что еще. Да если на то пошло, США и Акаев полностью устраивает, выполняет все требования, много не просит, и т.п. Говорите, оппозоция финансируется Западом? А кем, простите, финансируются существующие режимы? Тем же Западом в виде грантов, взяток, и займов. Но в гораздо большей степени - простыми гражданами, которых обирают как липку, а они и рады. И на площадь бегут защищать своего "папу".
  • 0

#65
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Да, и еще: что за высокомерие по отношению к сельчанам? Получается, если "телевизора не видели" так на них и на*рать можно?
  • 0

#66
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Спасибо, о Мудрейший что просветил! А я то думала все, чего это тупые русские крестьяне и рабочие сражались во вторую мировую с немецкими оккупантами - ведь немцы цивилизованная нация и нужно было сотрудничать с ними!!!  :rotate:  У тебя даже единомышленник был - Власов, видно твоими идеями проникся!  :-)  Появился бы шанс стать нормальной страной! Эх, не поняли русские своего счастья - отпинали немцев почем зря...  :rotate:

Поэтому для американских прихвостней объясняю - иракцы янки о помощи не просили и к себе не звали. Из стабильной авторитарной республики Ирак стал анархией и бойней, и воюют поэтому они не за мифического Саддама или еще что , а за свою землю, землю и культуру их предков. И им помогает вера во всевышнего, которая в отличии от христианской веры где ты должен позволить себя испинать а потом облизать ботинки оккупанту, мусульманин может объявить джихад оккупантам и бить их до последнего пока они не уберуться с его земли!!! Желательно в цинковых гробах....

NastyaCat, вообще не надо так по ходу производить подмену понятий, ну при чем здесь русские рабочие и крестьяне и немецкие оккупанты?? аналогий здесь нет, да и пример не удачен (русские сами потом оккупировали всю Восточную Европу, а Польшу с Прибалтикой так еще до начала Великой Отечественной миленько так поделили с немцами). Если хочешь пример из тех времен, то подумай лучше о послевоенной американской оккупации Японии. Что Япония не стала нормальной страной?
Использование терминологии "американские прихвостни" очень хорошо говорит о качестве советской пропаганды, которая накрепко засела в твоей голове со школьной скамьи. На иракскую землю и культуру американцы не претендуют, им то как раз лучше чтобы Ирак оставался территориально целым. Кроме того в Ираке и наш казахстанский батальон находится, так что мы тоже что ли оккупанты Ирака. Всех иракцев кто мог бы попросить о помощи либо выгнали из страны, либо расстреляли. Остальные хотели бы изменений, но боялись за свои жизни. Когда войска коалиции входили в иракские города население радостно их приветствовало и сдавало позиции без боя, если помнишь ТВ репортажи.
К сожалению, в Ираке события пошли в деструктивном ключе, но теперь уже ничего не поделаешь. Надо подавлять всех террористов-экстремистов, поддерживать выбранное правительство и в ближайшие лет десять-пятнадцать (как минимум) держать там многочисленный контингент и базы.
Что касается данного топика, то Акаев и его семья сами немало способствовали нынешнему взрыву негодования в киргизском обществе. Хотя я морально поддерживаю киргизскую оппозицию, однако, думаю что при любом варианте развития событий жизнь там вряд ли сильно улучшится. Стране нечего продавать кроме электроэнергии, а чтобы развить туристическую отрасль им нужны деньги и трудолюбие (а нет ни того, ни другого). Так если они не могут быть богатыми, пусть хотя бы будут относительно свободными. А вообще, Казахстан должен помочь Киргизии с экономикой, других вариантов я не вижу.
  • 0

#67
NiX-373

NiX-373

    старый поКатала

  • В доску свой
  • 5 398 сообщений
В сегодняшних утренних новостях - оппозиция со всех сил налаживает нормальную жизнь в южных облястях, создаются новые управленческие структуры, органы правопорядка, жизнь возвращается вроде бы в нормальное русло. Новая власть попытается перенести процесс смены руководства на север республики. Если это пройдет относительно мирно, то это - цветная революция и у Акаева будет шанс выжить (в прямом смысле), если же начнется стрельба - то увы...
  • 0

#68
T.A.

T.A.
  • Читатель
  • 1 018 сообщений
Братья мы с вами!
В прошлом году был на Иссык Куле, не был там лет пять наверное ну думал киргизы за это время понастроили отелей, аквапарков и т.д.
Приезжаю, как были вокруг одни колхозы да санатории оставшиеся при советской власти так все и осталось!
Единственые два хороших отельчика и то казахи и узбеки построили для себя
"Рохат" и ЦТ "Алма Ата".
А киргизы ходят по пляжам и пиво с чебоками продают! Нищета полная ни дорог нормальных ни какой инфраструктуры короче! Курортная зона блин

Еще. Средняя зарплата в киргизии 15 долларов- это же уровень африканских стран! И при всем при этом дочь президента самая богатая женщина азии по НТВ еще про нее передачу показывали!
Нельзя так, господин Акаев, народ унижать!
Братья киргизы мы с вами!

#69
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 15 894 сообщений
[QUOTE=LazyNomad,23.03.2005, 18:29

Ирак - это не только нефть, но и геополитический ключ ко всему Ближнему Востоку.
[/QUOTE]

А в чьей каморке этот ключик будет храниться ? :-)
  • 0

#70
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 15 894 сообщений
Вообщем, Киргизии проситься присоединиться к Казахстану. Чем не выход ? :-)
  • 0

#71
Chupakabra

Chupakabra

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Зачем тогда Россия тратит огромные деньги на содержание своей авиабазы в Канте?

Не могут успокоится! Старые байские замашки Москвы не дают покоя. Бесит!!
  • 0

#72
Chupakabra

Chupakabra

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Интересно! У них прокатит как в грузии или как на украине бархатно-оранжево? Я лично думаю, что без кровопускания не обойдутся!
  • 0

#73
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений

Вообщем, Киргизии проситься присоединиться к Казахстану. Чем не выход ?  :-)



мало нам горячего Запада?

Не...ну их...объединения... Они - сами по себе. Мы - сами по себе... в Бишкеке сегодня 5 митингов намечено. Автобусы с оппозицией уже на границе города.
  • 0

#74
NeBot

NeBot

    Релакс...

  • В доску свой
  • 2 549 сообщений
фотки из киргизии:
http://ruhelp.com/bo...wtopic=11&st=30

http://diesel.elcat....pic=47625&st=80

:-)
  • 0

#75
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Алматинец, имеется в виду, что Ирак там серьезно дестабилизировал ситуацию - напряги с Ираном, Кувейтом, Израилем, непонятное отмалчивание по поводу ядерного и биологического оружия, нежелание дать полный доступ международным экспертам МАГАТЭ к объектам. То есть Саддам откровенно лез на рожон. Если контролировать Ирак, то весь регион станет более предсказуемым, а это на руку всему мировому сообществу.
А с Киргизией лучше конфедерация, потому что киргизы народ гордый и просто так (в качестве области) не присоединяться к Казахстану. Только экономическое объединение - ввод на территории Киргизии тенге, открытая граница для товаров и рабочей силы, единая виза для посещения территории обеих стран.
  • 0

#76
Breslavets

Breslavets
  • Свой человек
  • 612 сообщений

нас эта зараза не коснется, да и вапще всё што происходит в Киргизии ни кого не волнует, т.к. это действительно очень бедная страна, просто ессно запад заинтересован в "демократизации", в лояльной позиции киргизов
пишу курсовик по выборам в Киргизии...срезюмирую её одной фразой: Акаев-лысый чёрт!


А наша страна чем богата?

типа не знаешь? :-)
полезными ископаемыми, углеводородами...


Дык, нефть-то скоро кончится(15-20 лет, при таких программах - 2030 - полностью построена на ударном увеличении выкачки нефти).
Не знали?
Её сейчас качают более чем в два раза чем при "коллонизаторском" советском строе.

И потом. Вот пример. Вчера по 31 каналу по-моему Макалкин озвучил - в какой-то стране(не запомнил - Филлипины, Малазия) в прошлом году было добыто
30млн. тонн нефти. У нас 40. У них в бюджет попало $10 млрд у нас $1 млрд.
Чувствуете разницу? Более чем на рорядок.
Т.е. народу(бюджету) не попадает и десятой части.
Мы - это Нигерия на казахстанский лад.
Да иначе и не объяснишь то количество особняков, дорогущих машин, казино,...
в нищей в сущности стране. Что у нас производят свое? Соки, некоторые продукты, -и всё.

Это, кстати классика.
Если бы те же деньги, что получает бюджет давала промышленность, то распределение было бы совершенно другим. Т.е. выигрывали бы все.
А так, ну получает кучка нефтяных манагеров деньги, ну и плюс ОЧЕНЬ небольшая часть рабочих занятых в нефтедобыче.
Остальные в пролете. И власть это устраивает(с промышленностью хлопотно, да и навар не так быстро и главное не такой пойдет).

Ставка учителя < 7000 теньге, квартплата такая же, и уже не меняется лет десять(зарплата).
При это папа в обращении сказал, что за последние 10 лет зарплаты выросли в 6 раз (или 7 ).
Шутка, у него наверное такая :rotate:

Сообщение отредактировал Breslavets: 24.03.2005, 12:37:39

  • 0

#77
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений

А с Киргизией лучше конфедерация, потому что киргизы народ гордый и просто так (в качестве области) не присоединяться к Казахстану. Только экономическое объединение - ввод на территории Киргизии тенге, открытая граница для товаров и рабочей силы, единая виза для посещения территории обеих стран.

Полностью согласен! Тем более на мировом уровне будет легче выступать в союзе (типа Центральноазиатский союз), чем по одиночке каждому государству. И проще будет развивать регион в целом чем каждую часть по отдельности. Главное чтобы в таком союзе все было сделано по человечески.
  • 0

#78
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 15 894 сообщений

Вообщем, Киргизии проситься присоединиться к Казахстану. Чем не выход ?  :rotate:



мало нам горячего Запада?

Не...ну их...объединения... Они - сами по себе. Мы - сами по себе... в Бишкеке сегодня 5 митингов намечено. Автобусы с оппозицией уже на границе города.


Обошлось бы без кровопролития. У меня друг в Бишкеке, да и вообщем, народ жалко. Если кто-то на престол чужой кровью взойдет, добра ему это не принесет. Надеюсь и у Акаева хватит совести не посылать войска на людей.
Интересно оппозиционеры вместе с народом пойдут, или будут ждать результатов в тихом безопасном месте ?

2 LazyNomad
Ты прав, я неправильно выразился. Что-то типа задумки России и Беларуссии.
Насчет остальных не знаю. Тот же самый Узбекистан фиг когда присоединиться, мне кажется. Не говорю уже про Туркменистан :-)

Хотя с Кыргызией мне кажется такое может прокатить. Но, имхо, в случае инициативы Акаева. Если к власти придут оппозиционеры, никто такой вариант даже рассматривать не будет.
Все, имхо.

ЗЫ. Так у кого ключик от Ирака храниться будет то ? :rotate:
  • 0

#79
Argenta and Scarta

Argenta and Scarta
  • В доску свой
  • 3 136 сообщений
да если вслед за киргизами узбеки сменят власть то кто же будет у нас гастербатерить???
  • 0

#80
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 15 894 сообщений
Посмотрел сейчас фотки по ссылке.
Рад уровню образованности кыргызских аксакалов (это я про фотку с лозунгами на англ.языке).

Какие выводы ?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.