Перейти к содержимому

Фотография

Восстание в ДжалалабадеРеволюция в Кыргызстане?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 957

Опрос: Ваше отношение к событиям в Киргизии? (277 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#601
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

Отвечаю.АКМ найти не удалось.Договорился насчет гладкоствольного многозарядного.Надеюсь, этого хватит.

Нет ребята, тут автоматом не поможешь. Страну надо укреплять и с бедностью бороться, а не отгораживаться стеной. Негоже следовать примеру Узбекистана, которая держится на силе. Общественный порядок должна обеспечивать власть и милиция, а не берданки под кроватью. Раскачивать лодку в которой сидим и ненавидеть бедных, а потом вопить что автомат нужен - глупо. Надо требовать от властей, чтобы она создавала рабочие места в ауле, открывала там школы и кинотеатры. Да и людям надо понять простую истину, что чем сильнее разрыв в достатке тем опаснее жить, ибо не отгородишься стеной. Деньги вместо ружей надо потратить на поднятие села. Забота о бедном ближнем - забота о своей безопасности.
=======
Вообще то думаю, что скоро у соседей все устаканится, а у нас ничего плохого не случится.


А я налоги плачу! Это ли не моя личная борьба с бедностью в Отчизне? Только вот налоги эти прямехонько идут на иные нужды в верхней части Южной столицы и на правом берегу Северной. Да так лихо идут, что стрелковое оружие таки может понадобиться (для защиты, разумеется). Иначе, кто защитит мою семью, моих детей?

В любом укладе общества есть 5%, которые рьяно за существующий строй и порядок; 90%, которые согласны жить при существующем строе и 5%, которые готовы с ним воевать. И государство, как система угнетения и подавления (вывод Римских философов), должно подавлять последние 5%, что бы 95% жили в мире и согласии. Я ХОЧУ МИРА И СОГЛАСИЯ. Но, как видно, хочешь мира - готовься к войне.

#602
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
Браво! То что доктор прописал. PARABELLUM рулит! На самом деле я 100% согласен с вышесказанным. Гос-ву "поровну" маленькие винтики. Им подавай готовый механизм. Так что запасайтесь, тем что может спасти ВАС и ваших близких. Никто кроме вас самих не позаботится об этом.
  • 0

#603
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

В Украине и Грузии оппозиция хоть как-то контролировала процесс, в Киргизии - анархия.

Напрашивается вывод, что амеры тут не причем.


Блин, этот вывод с самого начала был очевиден.
  • 0

#604
heiven

heiven
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вторая ночь в Бишкеке прошла относительно спокойно. Грабители ходили, но везде получали отпор и к часам 12 рассосались. Погода опять же помогла - пошел сильный дождь. Люди вышли на улицы охранять, то что осталось - просто навести порядок. Полное единение народа с милицией и военными - не думал, что когда-нибудь придется такое увидеть.

Я тут писал несколько дней назад в этой же теме, что если власти дадут людям возможность дойти до столицы и собраться вместе - то им шандец. Все так и получилось. Все революция отняла полтора часа, это вообще какой-то сюр. Я вышел с рабоы на обед - постоял на площади все произлшло в буквальном смысле у меня на глазах. Власть настолько прогнила - что развалилась даже не от пинка, от первого же щелчка. Постояв среди толпы, я понял, что погромы неизбежны. Все только и говорили о том чтобы после митинга пойти отбирать у Акаева наворованное у народа добро. Предсказать во что это выльется - аналитиком быть не надо. У родителей есть магазин и кафе, собрали человек 25 друзей родственников и вышли охранять. Примерно с 19.00 началось. Вначале Бета, потом Силк вей потом вообще весь город попал под раздачу. Справедливости ради ВНАЧАЛЕ и вправду пытались грабить "семейные" магазины, но как грится остановиться не смогли. За ночь отбили минимум 5 атак. По 50-100 человек налетали, закидывали камнями пытались прорваться. Соседние магазины были рагромлены за какой-то час. Четко были видны организаторы, которые собирали вроде бы уже рассеяные толпы и вновь направляли грабить. Нас спас узкий вход и наличие одного ружья и одного ПМ. Окна правда все побили.
Кроме непосредственно погромщиков и организаторов самое широкое участие приняло и гражданское население. Мародеры хуевы. Со всей отвественностью утверждаю, что ответственность за большую часть разворованного во всяком случае в нашем районе несут местные городские жители. Подъезжали на машинах, бусах, многие сделали по нескольку ходок. Многих мы запомнили, есть фотки в общем разберемся.
Новые власти вместо того чтобы попытаться остановить грабежи и мародерство делили портфели в парламенте. Один Кулов - молодчик так и сказал мне никаког портфеля не надо, дайте мне полномочия - я востановлю порядок, а потом уйду в колонию досиживать свой срок (он кончается летом). Именно благодаря ему события первой ночи не повторились.
Сорри за объем, может кому будет интересно
  • 0

#605
stros

stros
  • Постоялец
  • 456 сообщений
одни говорят - бедные крестьяне - дайте им денег и у них будет все хорошо - другие - их надо с автоматов ...
блин, неужто непонятно - что проблема не в Акаеве, что проблема не вчера появилась, проблема была и ни одно десятиление, а может и ни одно столение.
И это не просто проблема бедных крестьян - это проблема всего общества и Киргизского и нашего. По сути мы недалеко отошли от феодализма. А нам предлагают стать сразу же демократами. У нас каждый, кто дорвется до власти - не пытается что-то сделать во благо общества - он пытается побольше себе урвать. Мне непонятно, когда чиновники, получающие 300 баксов почему-то ездят на новейших тойотах стоимостью за тридцать тысяч зеленых. Мне непонятно, когда у нас в южных областях был потоп - и показывали главу какого-то района, который просил у центра на восстановительные работы 30 млн. тенге, после интервью сел в джип стоимостью гораздо больше чем эти 30 млн. тенге. Мне непонятно, когда в центре южной столицы вместо маленького парка вопроеки всем архитектурным нормам ( рядом красивейший театр, который недавно отреставрировали ), вопреки всем санитарным нормам ( там теперь плюнуть негде ), возводят две огромадшейшие многоэтажки. Да и таких примеров сколько угодно.

А в Киргизии кроме всего прочего еще и нет никакой нефти, никаких цветных металлов.

И Акаев не просто не успел или не смог, имея очень скудные ресурсы в своих руках, решить все .
Хочется вернуться к началу событий - депутат с юга, "бизнесмен", под которым один из крупных базаров, собсвтенно он ( и дргие ) и спровоцировал волнения ( судя по киргизским форумам ). А затем что было ? На юге - освободили всех заключенных сизо. Я очень сильно сомневаюсь что это были политзаключенные.
Отсюда напрашивается вывод - а может Акаев постепенно наводил элементарный порядок в экономике и в обществе южных областей. И затронул криминал очень сильно ? И кому-то это совершенно перестало нравится. А тут как раз выборы, есть недовольная оппозиция, почему и не примкнуть к ним и не сказать, что Акаев - зажравшийся и подчинивший себе все и вся ?
По моему мнению Акаев пытался из страны сделать что-то подобное цивилизованному обществу. Но мы еще до этого не доросли.

А крестьяне просто стали инсрументом в чьих-то руках ...
  • 0

#606
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений
heiven, пиши больше. Достоверной информации почти нет. Говорят ночью была стрельба? Кто по кому? Раненые? Убитые?

Все равно, пусть там поскорее восстановится порядок. А политики сделаны и известного и очень распространенного материала, так что надежда на простых людей.

#607
Zhak

Zhak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Я знаю одного типа иностранца он еще месяц назад говорил что в киргизии будет революция... от куда он узнал не спрашивайте есть только предположения...
Я не верил, теперь не знаю что думать...
  • 0

#608
heiven

heiven
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Насчет стрельбы могу только точно сказать, что стреляли у ЦУМа и около Дордоя, хорошие знакомые были очевидцами. По слухам же стреляли еще и в других районах города. Раненые есть точно, насчет убитых надо дождаться официальной информации. Она у нас сейчас на редкость объективная - надеюсь так и останется. Хоть какой-то прок с революции.
Сегодня ночью было относительно спокойно, поэтому немного покатались по городу. Встретил несколько знакомых - все охраняют либо свое имущество, либо знакомых. Везде дружинники, появилась наконец милиция. Пару раз видел военных на автобусах. Настроение у большинства, особенно у пострадавших от грабежей первой ночи - это желание поймать хоть кого-нибудь. Разозлен народ очень сильно, уверен, что будут случаи самосуда. Да я и сам грешным делом сразу везти подонков в милицию не собираюсь.
Еще раз повторю то что случилось вчера ночью на 90% вина новых властей. Все что надо было - это сказать хотя бы в 6 вечера, что милиции в городе нет, ожидаются массовые грабежи, выходите и защищайте свое добро. Вышли бы все вместе на улицы - эти 5-6 тысяч шакалят ничего не смогли бы сделать. Тогда попали бы только 2-3 крупных магазина. А так в центре практически целых торговых точек не осталось.
  • 0

#609
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
Удел слабых это пенять на 3-их лиц пост-фактум! ХОШ мира ГОТОВЬСЯ к ВОЙНЕ. (С) Римская поговорка.
  • 0

#610
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

Сейчас надо думать и говоритьь о том, ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы предотвраить подобные события у нас в Казахстане!


не думаю что у нас может произойти нечто подобное... уверена щас все правоохранительные органы на ушах стоят и уже вооружены...


Где стоят? У нас, в Казахстане? Ну что вы, милая Глюкоза! Да быть этого не может! Главное в политике по умиротворению, сорри по стабильности и гармонии как раз-таки образ спокойствия!


можно поинтересоваться родом вашей деятельности?
я же не грю про то что они расхаживают по улицам вооруженные до зубов, но все малейшие подозрения проверяют.


Род деятельности - оружие - набор клавиш, в магазине - мысли. Может быть и проверяют. Но меня, казаха, слава Аллаху, это не коснулось.
  • 0

#611
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений

Отвечаю.АКМ найти не удалось.Договорился насчет гладкоствольного многозарядного.Надеюсь, этого хватит.

Нет ребята, тут автоматом не поможешь. Страну надо укреплять и с бедностью бороться, а не отгораживаться стеной. Негоже следовать примеру Узбекистана, которая держится на силе. Общественный порядок должна обеспечивать власть и милиция, а не берданки под кроватью. Раскачивать лодку в которой сидим и ненавидеть бедных, а потом вопить что автомат нужен - глупо. Надо требовать от властей, чтобы она создавала рабочие места в ауле, открывала там школы и кинотеатры. Да и людям надо понять простую истину, что чем сильнее разрыв в достатке тем опаснее жить, ибо не отгородишься стеной. Деньги вместо ружей надо потратить на поднятие села. Забота о бедном ближнем - забота о своей безопасности.
=======
Вообще то думаю, что скоро у соседей все устаканится, а у нас ничего плохого не случится.


А я налоги плачу! Это ли не моя личная борьба с бедностью в Отчизне? Только вот налоги эти прямехонько идут на иные нужды в верхней части Южной столицы и на правом берегу Северной. Да так лихо идут, что стрелковое оружие таки может понадобиться (для защиты, разумеется). Иначе, кто защитит мою семью, моих детей?

В любом укладе общества есть 5%, которые рьяно за существующий строй и порядок; 90%, которые согласны жить при существующем строе и 5%, которые готовы с ним воевать. И государство, как система угнетения и подавления (вывод Римских философов), должно подавлять последние 5%, что бы 95% жили в мире и согласии. Я ХОЧУ МИРА И СОГЛАСИЯ. Но, как видно, хочешь мира - готовься к войне.


Полностью поддерживаю автора данного поста. Никто из "сытых и образованных" горожан не несет ответственности за плохую жизнь "голодных и оборванных" сельчан. Для этого и существует государство. Со всеми необходимыми институтами и с конкретными личностями, занимающими те или иные посты.
  • 0

#612
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

Блин да что это такое.... ну 100% с помощью америки....
ЧИТАЕМ!!!

Мда весело живем.... следующая республика думаю будет Белорусь, потом КЗ, потом РФ... жопа пиплы.... мы живем в 3-ей мировой войне...


А ты думал (насчет америкотов) что они последние дебилы и обжоры, как показывают в киношках и пишут в газетках?
Но что касается нашей страны - боюсь им жопа - порвут и не склеишь!
  • 0

#613
CrazyLoca

CrazyLoca
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Сейчас надо думать и говоритьь о том, ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы предотвраить подобные события у нас в Казахстане!


не думаю что у нас может произойти нечто подобное... уверена щас все правоохранительные органы на ушах стоят и уже вооружены...


Где стоят? У нас, в Казахстане? Ну что вы, милая Глюкоза! Да быть этого не может! Главное в политике по умиротворению, сорри по стабильности и гармонии как раз-таки образ спокойствия!



Не знаю, как по всему КЗ, но у нас в городе усиления у полицейских начались. Предупредили, что возможно будут суточные дежурства, даже у сотрудников отделов, которые обычно на усилениях не задействованы.
  • 0

#614
sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 1 639 сообщений

одни говорят - бедные крестьяне - дайте им денег и у них будет все хорошо - другие - их надо с автоматов ...
блин, неужто непонятно - что проблема не в Акаеве, что проблема не вчера появилась, проблема была и ни одно десятиление, а может и ни одно столение.
И это не просто проблема бедных крестьян - это проблема всего общества и Киргизского и нашего. По сути мы недалеко отошли от феодализма. А нам предлагают стать сразу же демократами. У нас каждый, кто дорвется до власти - не пытается что-то сделать во благо  общества - он пытается побольше себе урвать. Мне непонятно, когда чиновники, получающие 300 баксов почему-то ездят на новейших тойотах стоимостью за тридцать тысяч зеленых.  Мне непонятно, когда у нас в южных областях был потоп - и показывали главу какого-то района, который просил у центра на восстановительные работы 30 млн. тенге, после интервью сел в джип стоимостью гораздо больше чем эти 30 млн. тенге. Мне непонятно, когда в центре южной столицы вместо маленького парка вопроеки всем архитектурным нормам ( рядом красивейший театр, который недавно отреставрировали ),  вопреки всем санитарным нормам ( там теперь плюнуть негде ), возводят две огромадшейшие многоэтажки. Да и таких примеров сколько угодно.
А в Киргизии кроме всего прочего еще и нет никакой нефти, никаких цветных металлов.
И Акаев не просто не успел или не смог, имея очень скудные ресурсы в своих руках, решить все .
Хочется вернуться к началу событий -  депутат с юга, "бизнесмен", под которым один из крупных базаров, собсвтенно он ( и дргие ) и спровоцировал волнения ( судя по киргизским форумам ). А затем что было ? На юге - освободили всех заключенных сизо. Я очень сильно сомневаюсь что это были политзаключенные.
Отсюда напрашивается вывод - а может Акаев постепенно наводил элементарный порядок в экономике и в обществе южных областей. И затронул криминал очень сильно ? И кому-то это совершенно перестало нравится.  А тут как раз выборы, есть недовольная оппозиция, почему и не примкнуть к ним и не сказать, что Акаев - зажравшийся и подчинивший себе все и вся ?
По моему мнению Акаев пытался из страны сделать что-то подобное цивилизованному обществу. Но мы еще до этого не доросли.
А крестьяне просто стали инсрументом в чьих-то руках ...

Абсолютно согласен с первой частью, что ситуация "у них" и "у нас" очень похожи. И совершенно не согласен со второй частью, где "Акаев наводил порядок". Я сам жил в Киргизии и бываю там часто до сих пор. Там живут мои родные и друзья. И в последние годы, т.н. "семья" (жена Акаева, его дети и родственники) хапали практически в открытую. Лично слышал рассказы людей, которым можно верить, как под себя "семья" забирала действующий бизнес.
Пример. Заправка друга моего соседа на окраине Бишкека. К нему вечером приходят из налоговой и предлагают продать ее. Он отказывается. Приходят еще раз и предлагают еще раз, уже угрожая и говоря прямым текстом, что глаз на нее положил Айдар Акаев. Не продашь - заберем так. А тебя посадим. Он выходит на свою "крышу". А те сделать ничего не могут, советуют продать, хоть какие-то деньги получишь. Говорят, что могут и забрать, мол ты не первый. В итоге он продает заправку, отдает с этих денег долги за ГСМ, ЗП, еще что-то и практически оказывается без денег и бизнеса.
Теперь эта заправка принадлежит сети АЗС "Альянс", то бишь сыну Акаева. А я в свое время удивлялся, как это так быстро расширяется сеть заправок "Альянс".
И таких примеров много.
  • 0

#615
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

Сейчас надо думать и говоритьь о том, ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы предотвраить подобные события у нас в Казахстане!


не думаю что у нас может произойти нечто подобное... уверена щас все правоохранительные органы на ушах стоят и уже вооружены...


Где стоят? У нас, в Казахстане? Ну что вы, милая Глюкоза! Да быть этого не может! Главное в политике по умиротворению, сорри по стабильности и гармонии как раз-таки образ спокойствия!


Не знаю, как по всему КЗ, но у нас в городе усиления у полицейских начались. Предупредили, что возможно будут суточные дежурства, даже у сотрудников отделов, которые обычно на усилениях не задействованы.


А с какого города будем-с?
  • 0

#616
Glyukoza

Glyukoza
  • Постоялец
  • 447 сообщений
QUOTE=Doping,26.03.2005, 13:32][quote name='Glyukoza' date='25.03.2005, 20:31'][quote name='Doping' date='25.03.2005, 19:34'][quote name='Glyukoza' date='25.03.2005, 19:19'][quote name='Doping' date='25.03.2005, 19:14']Сейчас надо думать и говоритьь о том, ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы предотвраить подобные события у нас в Казахстане![/QUOTE]

не думаю что у нас может произойти нечто подобное... уверена щас все правоохранительные органы на ушах стоят и уже вооружены...[/QUOTE]

Где стоят? У нас, в Казахстане? Ну что вы, милая Глюкоза! Да быть этого не может! Главное в политике по умиротворению, сорри по стабильности и гармонии как раз-таки образ спокойствия![/QUOTE]

можно поинтересоваться родом вашей деятельности?
я же не грю про то что они расхаживают по улицам вооруженные до зубов, но все малейшие подозрения проверяют.[/QUOTE]

Род деятельности - оружие - набор клавиш, в магазине - мысли. Может быть и проверяют. Но меня, казаха, слава Аллаху, это не коснулось.[/QUOTE]

не поняла, а при чем здесь национальность (или вы так типа отмазываетесь, что не киргиз :dandy:)?
  • 0

#617
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
Совет: на национальности переходить не стоит!!!
  • 0

#618
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 257 сообщений
ПЫСЫ: Я не киргиз, кста, если что...
  • 0

#619
Depakin

Depakin
  • очередь на регистрацию
  • 975 сообщений

Совет: на национальности переходить не стоит!!!


[off]Странно, с каких пор упоминание своей национальности стало постыдным? Чего комплексуем? Я - РУССКИЙ. Я здесь живу и приношу пользу. И мои предки здесь жили и приносили пользу. И предки предков.[/off]

#620
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

не поняла, а при чем здесь национальность (или вы так типа отмазываетесь, что не киргиз  :dandy:)?


Обычно, как это в порядке вещей происходит в Ресей, проверяют всех - НЕРУССКИХ, . Война, Чечня и все такое..
Понимаю, мы с кыргызами похожи. Но все же язык и паспорт имеют различия.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.