Перейти к содержимому

Фотография

Как вы относитесь к смертной казни?или пожизненому заключению

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101
Big Tiger

Big Tiger
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Предлагаю делать лоботомию, человек будет жить тихо-мирно растительной жизнью  :smoke:
Или делать промывку мозгов, технология которой отработана спецслужбами разных стран до тонкостей  :smoke:
  • 0

#102
kopcap

kopcap
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Предлагаю делать лоботомию, человек будет жить тихо-мирно растительной жизнью  :smoke:
Или делать промывку мозгов, технология которой отработана спецслужбами разных стран до тонкостей  :smoke:

Согласен  :laugh:
Ибо вопрос который мы затронули достаточно сложный для того чтобы найти решение в рамках интернет форума. Лучшие специалисты в области юриспруденции так и не пришли к однозначному решению в течении десятков лет. Будем считать что мы обменялись мнениями. Может на этом хватит? Все равно более менее логического заверешения так и не будет.
  • 0

#103
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений
Тему форума надо рассматривать шире: насколько вообще допустимо (или оправдано) физическое уничтожение людей, представляющих угрозу для общества, причем, как в масштабе государства, так и в глобальном? Имеет ли человек или общество право взять на себя роль судьи, карающего смертью? Мое мнение - однозначно да. Я считаю, что в человеческом обществе были, есть, и, к сожалению, будут индивидуумы, отдельные лица, группы людей, организации, и далее, если вам угодно - нации, которые представляют угрозу для жизни остального общества и для их нейтрализации не могут быть применены никакие иные средства кроме их физического уничтожения. Такие люди не играют никакой положительной роли в жизни общества, не вносят ни малейшего вклада в процесс его развития, своей деятельностью они не облегчают жизнь других людей а лишь приносят им несчастья, угнетение и физические страдания, и поэтому должны быть навсегда лишены возможности продолжать жить таким образом, при этом к тому же потребляя жизненные ресурсы. Да, я предвижу шквал обвинений в свой адрес вплоть до фашизма (хотя я на самом деле человек, лишенный какой-либо ксенофобии), но как бы вам того не хотелось, рано или поздно неизбежная глобализация превратит человеческое общество в одно целое, живущее по законам, сформированным на основе законов наиболее развитых стран, и это общество будет вынуждено весьма жестко бороться как с преступниками-одиночками, так и с пожелавшими восстать группами. В этом обществе не будет места никаким национальным традициям и прочей ерунде. Если, к примеру, цыгане заявляют, что их предназначение - попрошайничать, воровать и безостановочно плодить себе подобных, то рано или поздно им придется либо навсегда позабыть об этом, либо подвергнуться уничтожению. Не думайте, что я псих - я сказал бы то же самое, даже если бы у меня в паспорте стояло "цыган". Ужасайтесь или нет, но то, что я привел выше - неизбежный путь.
  • 0

#104
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 622 сообщений
Непосредственно к теме: здесь много говорилось о том, что люди должны "бояться неотвратимости наказания" и т.п. Это же нонсенс, о чем идет речь? Мы живем в 21 веке!!! Человек, индивидум, личность не должен ничего бояться, тем более какого-то "наказания" со стороны Старшего Брата. У человека должна быть мотивация, его поведение не должно быть основано на рефлексах, на страхе наказания за преступление, нет - у человека не должно быть понимание того, что он не должен и не хочет совершить это преступление! У каждого человека в современном обществе должны быть совершенно четкие понятия о границах дозволенного и уважение элементарных общечеловеческих ценностей.  

Что касается казни - действительно, пожизненное заключение гораздо более тяжелое наказание, нежели смерть. Зачастую длительное заключение полностью меняет людей и у них происходит переоценка ценностей, но, к сожалению, очень редки случаи возвращения таких людей к "нормальной" жизни. В любом случае, само по себе содержание под стражей убийц с полным отсутствием каких-либо понятий и уважения к чужой жизни потенциально опасно - это все равно, что охранять склад с бактериологическим оружием. Кроме того, это весьма недешево.

И еще: если преступника казнят, то казнь все-таки не должна быть ужасной. Не такой, как электрический стул, как это показано в фильме "Бал монстров"...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.