Перейти к содержимому

Фотография

Нас держат за быдло?дата выборов президента

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41
Kicker81

Kicker81
  • Свой человек
  • 962 сообщений
читаю я это и фигею.. вы думаете благодаря кому у нас возникли ассоциации - раз президент, значит под себя гребёт ? надо благодарить одного человека... а ориентироваться по принципу наименьшего зла это дело "стариков и женщин" (образно)...
а то что народ наё*ывают, так это у нас уже традиция... опять благодарим "его"...
то что альтернативы ему нет - опять "ему" спасибо...
про стабильность не спорю, но есть ещё благосостояние народа. не забывайте что назер - employee, а народ - employer... хотя получается наоборот, то что мы всё на него работаем...
крепитесь...
  • 0

#42
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Осетр, вы сами внимательно название и описание темы читаете?
кого-то держат за быдло, кого-то за яйца, а мы способны схавать все.
  • 0

#43
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Господи, развел тему Осетр. Христофор, епт. :(
За быдло держат? Не нравится? Тогда милости просим на баррикады (пусть и виртуальные). Не нравится, но готов "хавать" - сиди и хавай. Нравится - вообще все в ажуре. Альтернатив не так уж и много, правда?

Президент будет переизбираться на 11 месяцев позже? А какая разница, если он он у власти все равно собирается пробыть до 2013 года? Или 2014-го, что при таких сроках становится не совсем важным на мой взгляд.

Ведь баллотироваться он собирается. А чтобы победить, ему не надо даже фальсифицировать выборы. Благодаря нашей "высокоорганизованной и идущей в ногу со временем" оппозиции. И, что немаловажно, отсутствию публичной политики, как таковой.

А в том, что нарушается закон, никакой Америки нет, то бишь открывать ее не надо. Это еще 1999 год показал.

Касательно стабильности и сравнений с соседями.
У нас народ живет лучше, чем, скажем, в Таджике. Но хуже, чем во Франции. Но в дальнем зарубежье диктат закона. Тоже, своего рода тоталитаризм, к коему мы по-моему, еще не пришли. Ну невозможно отучить за 10 лет демократии "гайцев" не брать на лапу. Я ни в коем случае не поддерживаю популярный ныне в Астане лозунг про "молодую, неразвитую демократию". Просто в Казахстане нет механизмов, которые бы заставили законы реально работать. Уволить, по примеру Саакашвили, 40 тысяч полицейских, а потом, на новую зарплату набрать новых и объявить, что коррупция вне закона? Так это, извините, то же самое беззаконие.

А чтобы написать новые законы, которые будут более или менее эффективно работать, нужно еще лет 10-20. Лично я не хотел бы снова, из-за нездорового желания псевдодемократов добраться до власти, оказаться снова в переломных, переменных 90-х. Снова какие-нидь реформы, которые из за того, что нужно быстро преобразовывать страну, будут писаться в спешке и сделаны наперекосяк. Снрова переделы собственности. Не, неохота. Дайте пожить в относительной стабильности.
  • 0

#44
Netrix

Netrix
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Осетр, дык... а у нас разве без противоречий бывает???
  • 0

#45
Man_from_NoWhere

Man_from_NoWhere
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Чего вы все докопались до выборов? Я бы текущего президента объявила не переизбераемым. Потому что деньги деньгами, а стабильность и спокойствие дороже. Кто нить помнит как в 90-е годы какая то радикальная партия, Алаш кажись расставила юрты у ЦУМа и начила агитацию в стиле казахстан для коренных жителей и тд. Так президент приказал, приехал омон, всех вместе с юртами загрузили в машины и кудато увезли - и вот уже порядка 10 лет мы живем спокойно. И пусть будет так и дальше.

Смена президента может повлечь за собой дестабилизацию всей достигнутой политической и социальной стабильности!


полностью согласен!
где такие умные слова береш, а? :(
  • 0

#46
NastyaCat

NastyaCat
  • Свой человек
  • 585 сообщений
>UFO: простите меня за крамольную мысль... но мне кажется (хотя я о
>политике не пишу и в оппозиционных газетах не работал) что НАН не
>досидит до конца срока... И вполне вероятно, власть будет меняться далеко
>не конституционными способами

Объясняю почему этого не будет.

Почему прокатило в Грузии? Грузия самая нищая страна СНГ, очень маленькая по численности, мононациональная. И когда человеку что с голода помереть что на площадь выйти камушки покидать разницы нет, а тут приходит "мессия" и говорит "ША, щас все исправим" народ и потянулся...

Почему прокатило в Украине? Потому что Кучма - трус и очко у него сыграло. А всего то надо было вывести танки и подавить на полном ходу эти палатки как сделали нечто подобное китайцы на площади Тянь-Ань-Мынь и сейчас живут припеваючи... Если повода подавить небыло, так как они там ходили и розы омоновцам в щиты втыкали - то можно было спровоцировать беспорядки, таких людей готовили в спецслужбах всегда, после чего и подавить. И все были бы чисты перед мировым сообществом - типа отстояли конституционный строй. :(

НАН не трус и уже доказывал это. Очень опытный и дальновидный политик, малейшие поползновения будут подавлены самым жестоким способом. К тому же везде на ключевых постах в армии и особенно КНБ его люди. Пока это так - свергнуть невозможно. Не помогут и деньги америкосов, так как что они могут нам дать кроме пустых обещаний? Пока есть нефть и она стоит дорого и будет стоит еще дороже - нам в принципе переживать не о чем. Когда кончится - будут просто раскрыты другие источники энергии и жизнь продолжится. Эти источники , включая холодный термоядерный синтез в промышленных масштабах есть сейчас. Просто их не пускают в ход, так как миллионам богатеев нужно богатеть дальше на нефти. Именно поэтому перед докладом о завершении работ по хол. терм. синтезу был убит американский видный профессор. Но когда нефть кончится - выхода не будет и изобретения будут обнародаваны, только и всего :fie:
  • 0

#47
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений

А чтобы победить, ему не надо даже фальсифицировать выборы. Благодаря нашей "высокоорганизованной и идущей в ногу со временем" оппозиции. И, что немаловажно, отсутствию публичной политики, как таковой.

Конечно! Но без фальсификации не получится никак 97% "ЗА", а на меньшее вряд ли он согласится.

Кстати, насчет стабильности и всего прочего. Самый большой минус, что нет нормальной смены власти в рамках закона. То есть механизм как бы есть, но есть огромный страх перед этой сменой. Причем не допускается мысль, что НАН тоже человек. А человек, как вы знаете, смертен, а порой внезапно смертен ((с)Булгаков). Ведь система отстроена неверно, если стабильность в стране зависит от того, кто сидит в кресле президента.
Как вам Абыкаев в роли кормчего?
  • 0

#48
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений

>UFO: простите меня за крамольную мысль... но мне кажется (хотя я о
>политике не пишу и в оппозиционных газетах не работал) что НАН не
>досидит до конца срока... И вполне вероятно, власть будет меняться далеко
>не конституционными способами

Объясняю почему этого не будет.

Почему прокатило в Грузии? Грузия самая нищая страна СНГ, очень маленькая по численности, мононациональная. И когда человеку что с голода помереть что на площадь выйти камушки покидать разницы нет, а тут приходит "мессия" и говорит "ША, щас все исправим" народ и потянулся...

Почему прокатило в Украине? Потому что Кучма - трус и очко у него сыграло. А всего то надо было вывести танки и подавить на полном ходу эти палатки как сделали нечто подобное китайцы на площади Тянь-Ань-Мынь и сейчас живут припеваючи... Если повода подавить небыло, так как они там ходили и розы омоновцам в щиты втыкали - то можно было спровоцировать беспорядки, таких людей готовили в спецслужбах всегда, после чего и подавить. И все были бы чисты перед мировым сообществом - типа отстояли конституционный строй.  :(

НАН не трус и уже доказывал это. Очень опытный и дальновидный политик, малейшие поползновения будут подавлены самым жестоким способом. К тому же везде на ключевых постах в армии и особенно КНБ его люди. Пока это так - свергнуть невозможно. Не помогут и деньги америкосов, так как что они могут нам дать кроме пустых обещаний? Пока есть нефть и она стоит дорого и будет стоит еще дороже - нам в принципе переживать не о чем. Когда кончится - будут просто раскрыты другие источники энергии и жизнь продолжится. Эти источники , включая холодный термоядерный синтез в промышленных масштабах есть сейчас. Просто их не пускают в ход, так как миллионам богатеев нужно богатеть дальше на нефти. Именно поэтому перед докладом о завершении работ по хол. терм. синтезу был убит американский видный профессор. Но когда нефть кончится - выхода не будет и изобретения будут обнародаваны, только и всего  :fie:



Настя!

В Грузии и Украине это прокатило не потому, что грузины - нищие, а у Кучмы очко. Просто ребятам из партийной элиты Украины и Грузии надоело ждать, когда папа сам скопытица. (кстати, не тока украины и грузии. Восточная европа на таких революциях уже поннаторела)
И вот.
Садятся ребята. начинают думу думать.
Придумывают - водку на площадь, оранжевые флаги и розы в руки, кричим: "Так!". Все.
Молодежь заманили, водку и оранжевую ткань купили.
Теперь
Что могут сделать молодые партийные лидеры сегодня в Казахстане? Тоже самое...думаю, "Кахар" -это начало...
так что, Димон, посмотрим...кто в итоге окажется быдлом
  • 0

#49
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Хм... Мне кажется, не только из-за слабости Кучмы Украина получила Ющенко.

А в отношении нашей оппозиции. Им надо не альтернативу власти создавать, а книжки пока что читать. Украинская оппозиция (имел счастье лицезреть) - это сообщество с хорошей степенью организации. Помимо политического у них есть боевое крыло, общественное крыло, молодежные организации у них на высоком уровне.

А в Казахстане? Детский сад. Один оппозиционер называет другого шпионом. Этот отвечает шакалом. Один съезд выражает недоверие сопредседателю патрии. Конференция той же партии выражает доверие. Они в бирюльки еще не наигралитсь.

97 процентов НАНу не нужно будет. ИМХО.

А Абыкаев в роли Кормчего (да простит меня Мао:() - это ужас, летящий на крыльях ночи. Ну какой он политик? Вы слышали, как он разговаривает? Он двух слов связать не может. Он чистой воды чинуша. Серый и ничем не примечательный. Кроме умения вести аппаратные игры.
  • 0

#50
Ваше высочество

Ваше высочество
  • Свой человек
  • 848 сообщений

а чем плох Жакиянов?


Единственный достойный кандидат... Он уже проявил свою выносливость... силу воли, стойкость и смелость... Респект!
  • 0

#51
Ваше высочество

Ваше высочество
  • Свой человек
  • 848 сообщений

Чего вы все докопались до выборов? Я бы текущего президента объявила не переизбераемым. Потому что деньги деньгами, а стабильность и спокойствие дороже. Кто нить помнит как в 90-е годы какая то радикальная партия, Алаш кажись расставила юрты у ЦУМа и начила агитацию в стиле казахстан для коренных жителей и тд. Так президент приказал, приехал омон, всех вместе с юртами загрузили в машины и кудато увезли - и вот уже порядка 10 лет мы живем спокойно. И пусть будет так и дальше.

Смена президента может повлечь за собой дестабилизацию всей достигнутой политической и социальной стабильности!



Хорошо мозги промыли.... Спасибо Хабару и всему Назеровскому медиахолдингу!!! :(
  • 0

#52
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
а какие есть соображения по поводу Токаева или Тасмагамбетова?
  • 0

#53
NastyaCat

NastyaCat
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Чего вы все докопались до выборов? Я бы текущего президента объявила не переизбераемым. Потому что деньги деньгами, а стабильность и спокойствие дороже. Кто нить помнит как в 90-е годы какая то радикальная партия, Алаш кажись расставила юрты у ЦУМа и начила агитацию в стиле казахстан для коренных жителей и тд. Так президент приказал, приехал омон, всех вместе с юртами загрузили в машины и кудато увезли - и вот уже порядка 10 лет мы живем спокойно. И пусть будет так и дальше.

Смена президента может повлечь за собой дестабилизацию всей достигнутой политической и социальной стабильности!



Хорошо мозги промыли.... Спасибо Хабару и всему Назеровскому медиахолдингу!!! :(


Вы предлагаете начать гражданскую войну? Только чтобы кто-то новый вылез к кормушке? Даже Хрущов имея преданного генерала в Украинском военном округе и 500тыс верных солдат полетел на внеочередной пленум ЦК в Москву зная что его снимут, понимая что посадка в Киеве и подъем солдат под ружье означало гражданскую войну как минимум...
  • 0

#54
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
У Тасмагамбетова и Токаева есть сходство с Ющенко. Угадайте какое... :fie:

NastyaCat, надо ж пожалеть НАНа, а то лопнет у этой кормушки :(

Например я предлагаю не использовать власть в качестве кормушки!

Сообщение отредактировал Бездельник: 15.03.2005, 16:53:44

  • 0

#55
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Чего вы все докопались до выборов? Я бы текущего президента объявила не переизбераемым. Потому что деньги деньгами, а стабильность и спокойствие дороже. Кто нить помнит как в 90-е годы какая то радикальная партия, Алаш кажись расставила юрты у ЦУМа и начила агитацию в стиле казахстан для коренных жителей и тд. Так президент приказал, приехал омон, всех вместе с юртами загрузили в машины и кудато увезли - и вот уже порядка 10 лет мы живем спокойно. И пусть будет так и дальше.

Смена президента может повлечь за собой дестабилизацию всей достигнутой политической и социальной стабильности!



Хорошо мозги промыли.... Спасибо Хабару и всему Назеровскому медиахолдингу!!! :(


Вы предлагаете начать гражданскую войну? Только чтобы кто-то новый вылез к кормушке? Даже Хрущов имея преданного генерала в Украинском военном округе и 500тыс верных солдат полетел на внеочередной пленум ЦК в Москву зная что его снимут, понимая что посадка в Киеве и подъем солдат под ружье означало гражданскую войну как минимум...

К сожалению , история не знает сослагательного наклонения и мы не знаем - что было бы со всеми нами - останься Хрущев у власти . То же самое можно сказать и про Горбачева , ну и про других :fie:
  • 0

#56
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
вот что насччет 7 лет и 11 месяцев высказывает советник президента Ермухамет Ертысбаев
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.