я вот тоже. у меня никогда такие не получаться, как у неек бабушке съезжу, блинов поем
Ишь ты, Масленица!блинов объедимся!
#108
Отправлено 05.03.2008, 17:53:47
опечатка. с 10го марта Великий пост.
Масленица с 3 по 9 марта (включительно) в этом году. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом.
Великий пост с 20 марта по 26 апреля, а Пасха 27 апреля.
Так что блины начинаем печь и поедать завтра!
я в свой рецепт тоже добавляю водички, только не кипяток, а просто, какая в чайнике будет. Тогда блинчики получаются тонкими и мягкими.
Разве?
А между Масленицей и началом Поста период как называется (с 9 по 20 марта)?
Сегодня напекла блинов. С супругом в обед поели с таком, а остальные мясом нафаршировала.
Сообщение отредактировал Ламийка: 05.03.2008, 17:56:37
#110
Отправлено 05.03.2008, 23:00:45
Тут главное не рецепт даже, и не сковорода, а настроение, с которым ты это делаешь.Я блины люблю, а вот печь не умею и видимо поэтому не люблю. Перепробовала кучу рецептов - то к сковороде (специальную блинную купила) прилипают, то рвутся.
Парижанка, поделись рецептом.
Раньше тесто заводила и чуть ли не миллиграммовое соблюдение рецептуры - а счас "на глазок"
Потом все грешила на сковородку: мол, надо отдельную и специальную для блинов, и больше ничего в ней не жарить и т.д. т.п. А счас - юзаем ту же старую тефлоновую сковородку, в которой картошку жарим и ничё... Все ОК!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0