Гуляй народ!!! За масленицей то сразу строгий пост
Ишь ты, Масленица!блинов объедимся!
Автор 3711, 11.03.2005, 15:27
#325
Отправлено 01.03.2011, 11:06:30
Любим на месленной неделе угощать блинами гостей и сами в гости ходить. В каждой семье свои рецепты-секреты приготовления блинов. Хочу поделиться одним из таких - рецептом своей мамы, который получил у нас прозвище "Тещины блины". Для этого потребуется:
3 стакана теплого молока
3 яйца
2 или 2,5 стакана муки (в зависимости от производителя)
0,5 - 0,7 стакана крутого кипятка
и конечно же: соль и сахар - 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара, а также сода (на кончике ножа), предварительно погашенная уксусом или соком лимона, и две столовых ложек растительного масла (это позволяет сковороду не смазывать смальцем).
Порядок приготовления: смешиваем яйца с одним стаканом молока, солью и сахаром; хорошо сбиваем; вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков; тесто получится густым, как на оладьи, затем, хорошо вымесив тесто, начинаем постепенно вводить оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, в которое добавляем погашенную соду. После этого в тесто вливаем крутой кипяток и быстро все перемешиваем. Кипяток немного заваривает тесто и блины при выпечке не рвутся. Перемешав все вновь, последним вводим в наше тесто растительное масло. Готовим сковороду и выпекаем блины. Блины получаются "скороспелыми", тонкими и ажурными. Внимание! - тесто необходимо все время перемешивать.
Муку для этих блинов можно составить из нескольких сортов - пшеничной и овсяной, примерные пропорции - 1,5 стакана пшеничной и 0,5 овсяной. В кофемолке или ручной мельнице перемалываем овес или овсяные хлопья, чтобы на выходе получились искомые 0,5 стакана. Можно также использовать пшено или гречу. Приятного всем аппетита!
3 стакана теплого молока
3 яйца
2 или 2,5 стакана муки (в зависимости от производителя)
0,5 - 0,7 стакана крутого кипятка
и конечно же: соль и сахар - 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара, а также сода (на кончике ножа), предварительно погашенная уксусом или соком лимона, и две столовых ложек растительного масла (это позволяет сковороду не смазывать смальцем).
Порядок приготовления: смешиваем яйца с одним стаканом молока, солью и сахаром; хорошо сбиваем; вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков; тесто получится густым, как на оладьи, затем, хорошо вымесив тесто, начинаем постепенно вводить оставшееся молоко. Получаем блинное тесто, в которое добавляем погашенную соду. После этого в тесто вливаем крутой кипяток и быстро все перемешиваем. Кипяток немного заваривает тесто и блины при выпечке не рвутся. Перемешав все вновь, последним вводим в наше тесто растительное масло. Готовим сковороду и выпекаем блины. Блины получаются "скороспелыми", тонкими и ажурными. Внимание! - тесто необходимо все время перемешивать.
Муку для этих блинов можно составить из нескольких сортов - пшеничной и овсяной, примерные пропорции - 1,5 стакана пшеничной и 0,5 овсяной. В кофемолке или ручной мельнице перемалываем овес или овсяные хлопья, чтобы на выходе получились искомые 0,5 стакана. Можно также использовать пшено или гречу. Приятного всем аппетита!
#332
Отправлено 01.03.2011, 15:03:54
УРа, всех с 1-ым днем весны и с масленицей! Вчера нажарила стопку блинов, домашние в восторге. Смотрела по тв что блины оч. калорийны и их нужно употреблять в первой половине дня, но как можно удержаться от теплых ароматных блинчиков с вареньем или с медом! Кстати тут нашла еще рецепты приготовления блинчиков. Всех с праздником!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0