Перейти к содержимому

Фотография

Убогие vs. Богатыесвежий взгляд со стороны

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Да ладно проповеди тута разводить. Все знают неписанные правила ЦТ ? что нельзя пропагандировать религиозную точку зрения, как никак государство светское, и не надо тута разводить полемику, насчет свободы совести и тд.  :)

По теме - те слова которые были упомянуты, возникли в русском языке когда
Русский этнос был еще языческим и верил в своего бога, но не Иесуса.
К примеру русский язычник покланялся богу и думал что все богатство идет благодаря какому то вымышленному духу.
Что схоже с казахами, у которых также было язычество. И свидетельство тому ? пережиток слова ? КУДАЙ (что означает Бог), тогда как по мусульманки ? Аллах.

Так что не надо говорить, что богатые люди ближе к богу, скорее ближе к труду либо сообразительности.  :eek:

PS просто задевает когда говорят что наши богатые люди заработали все ЧЕСТНЫМ трудом, как это делает средний американский миллионер, который встает на 2 часа раньше своих работников, отвечает в день на 23 писем, 50 электронных, принимает 5 факсов, и имеет по 10 встреч за день. Успевает и там и там, и еще занять денег родному сыну, который кстати моет машины своему же папаше и подрабатывает в фастфуде. :(

Причем здесь религия? Не пойму
лучше почитайте в последнем номере "Коммерсантъ - Деньги"
про ватикан и его миллиарды.  :eek:


Вы совершенно меня не поняли. Во-первых, это не проповедь, а просто взгляд со стороны на два известных слова, причем не претендующий на какую-то Истину. Вполне возможно, никакой этимологии за ними и нет, но все ж забавно посмотреть с той стороны, на какую я указал в 1 посте. Во-вторых, "Богатые ближе к Богу" я не говорил! Не знаю, откуда Вы сделали такой вывод. Наоборот, я лично считаю, что если принять гипотезу, что "Бог-а-тый" скрыто означает "Ты-Бог", то это не буквально, а утрированно означает, что богач живет якобы как Бог, но богач от этого не становится ведь Богом :eek: Почитайте внимательнее, я говорил об общей тенденции богатых не стремиться к Богу. И думаю это естественно - ведь когда ты сыт, полон и имеешь все, что тебе нужно, то молиться как-то и не нужно. Разве нет?
Обычно ведь как... те кто мучаются какой-то болезнью или сильную нужду в чем-то испытывают - вот у них как то естественней молитва происходит и обращение к Богу, а когда у тебя солидный банковский счет, Мерс 600 в гараже с дистанционно управляемыми воротами , большой особняк в престижном районе, хорошее здоровье, то может такой человек и молится, но имхо это чаще просто происходит автоматически, ну ходит такой америкот в церковь, ну вроде молится, но это не та искренность что у человека загнанного в угол. Не спорю, такой миллионер может быть и очень набожным, но это проверится только тогда, когда вдруг в одночасье он всего своего богатства лишится и вот тогда интересно посмотреть - останется ли он верным своей традиции просто ходить в церковь и просто на автомате молиться. Если удар потери миллионов не поколеблет его, значит он вне этой вышеупомянутой тенденции, а в остальном мое мнение, что большинство богатых все же склонны привязываться к тому, что заработали, накопили, вот почему в действительности имхо богачи привязанные к своему имуществу, деньгам ДАЛЬШЕ от Бога, а не ближе, как Вы написали. Это лишь мое имхо, так что я ни на что не претендую.

п.с. Религия и правда тут ни причем. Речь о привязанности к тому, что заработал/получил (не так уж даже и важно честным или нечестным трудом). Просто если человек очень привязан к тому, что получил (кстати, к нищим это тоже относится - нищий может быть привязан и к собранным за день 100 тенге)/заработал, то когда он/она этого лишается, вдруг вылазят на свет вовсе НЕбожественные черты характера, эмоции и проявления поведения :D

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 10.03.2005, 09:37:21


#42
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
без проблем :(
  • 0

#43
Dauria

Dauria
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

как и большинство тюркских слов оно наверняка имеет корни в арабском языке!

Советую поучить "матчасть". Тюркские языки никакого отношения к арабским не имели, не имеют и, надеюсь, никогда иметь не будут.

Про богатых, бога и пр.: если согласиться с тем, что бог создал этот мир и человека в нем для радости, то придется признать, что богатые-таки лучше разобрались в мироустройстве :eek: Это вовсе не значит, что они свое богатство "честно заработали". Настоящее богатство вообще "честно заработать" нельзя. Можно его заиметь с той или иной степенью честности :(
Поэтому эти люди, видимо, лучше понимают мир в котором мы все вместе живем - богатые, бедные, убогие и их различные вариации :)

Прежде чем другим советовать "учить матчасть" советую и вам разобраться с вашими мыслеизлияниями тут.
Ибо логика ваших доводов здорово напоминает стиль совковых идеологических лозунгов, типа "Учение марксизма непобедимо потому что оно верно!" :eek:
С чего это вы взяли что "богатые-таки лучше разобрались в мироустройстве" и что именно в этом заключается радость человека?
И ведь сами-же следом пишете, что они есть воры, ибо

Настоящее богатство вообще "честно заработать" нельзя.


И самое главное, причем тут связь с Богом?? :eek:
  • 0

#44
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
помните, раньше в совковые времена говорили "не в деньгах счастье"? И вообще тогда о деньгах много говорить даже считалось неприлично. Сейчас смешно вспомнить, но тогда можно сказать люди пахали на... идеологию. Возможно т.к.богатство не приветствовалось (можно сказать даже осуждалось), люди в целом были проще.

Как только СССР и идеология рухнула, все шлюзы были сняты и идеология капитализма (накопления денег и мат.благ) хлынула полноводным потоком к нам, и до сих пор остается одной из превалирующих идеологий. Теперь люди не боятся своих желаний, они свободны в выборе разных идеологий: тут тебе и Золотой телец, и идеи национального подъема и пр.пр. Выбирай - пожалуйста. Т.к.люди "изголодались" по богатству, то у большинства богатых в СНГ присутствует толстый слой понтов - это своего рода заслонка от бедных. На Западе богатые уже давно прописались, поэтому там если и есть у них понты, то их слой не идет в сравнение с нашим. Их бедные это тоже не наши бедные; их бедные лучше защищены Государством, они "богаче" наших бедных, поэтому тамошним богачам не нужно возводить таких стен-заслонок в виде сильных понтов от бедных классов.

Со временем, когда слой богатых в нашей стране устаканится и они станут более цивилизованными (бедных это тоже касается, я не обеляю бедных), этот слой понтов должен по идее утониться, преграда пусть не исчезнет, но станет прозрачнее, и по идее, они должны будут захотеть повернуться лицом к нашим бедным, а бедные захотят перестать так сильно завидовать богатым и презирать их. Не знаю произойдет ли это у нас, и если то когда. Не знаю...Возможно, все это звучит наивно, но по идее отношения между богатыми и бедными должны имхо идти по этой схеме, потому что слишком долго полностью отдельно друг от друга убогие и богатые существовать не должны. Между ними всегда должен быть взаимообмен, иначе поляризация будет возрастать, а это ведет к напряжению потенциала (как ток, плюс и минус), ну а потом сильный пробой.. а оно нам надо?

#45
Sacr

Sacr
  • В доску свой
  • 9 471 сообщений
Поковыряемя в словах? тогда, Имхо:
Убогие - они у бога. А кто у бога, обычно? правильно - мертвые. А мертвые не в почете у живых. Только так - для отвода глаз. на самом деле мы их боимся. Поэтому у богих не любят. Так же как и не любят мертвецов.

Богатые. Мне кажется что бог тут почти не причем. Просто люди стремятся походить на бога или же быть выше него. и это хорошо. Вбирают блга, "прокачивают скиллы". Они не мертвы. Нет. Это боги у них в холопах. Ведь Богатый - вобравший в себя бога.

Живите и процветайте!
  • 0

#46
Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

    aka Варежка

  • В доску свой
  • 4 628 сообщений
баурсак, не стоит слепо доерять инету, как делаешь это ты. есть гораздо более серьезные аргументы. ты знаешь а я тебе вовсе не верю, поскольку только глупец ищет одни достоинтва в своей национальности, причем сидя за океаном, и не видит "бревна в своем глазу" так что, извини, гугль тоже не всезнающий. а мои преподаватели языка для меня действительно авторитеты. извини, но свои речи они в инет не вывешивают, потому что занимаются гораздо более серьезными вещами!
не хочешь не верь, а что касается названия горы, так ты уж извини, но значения этого слова можно подвязать и к воину....
  • 0

#47
Bublik

Bublik
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
АФАИК, у протестантов зарабатывание денег считается богоугодным делом. По крайней мере более богоугодным, чем у православных и католиков :-)
  • 0

#48
okey dockey

okey dockey

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
возможно что агент имел в виду, а точнее речь скорее всего шла о благородных людях, изначально которым сопутствовало богатство и красота, ум и здоровье. Одним словом он ведать имел в виду
?благородство? нежели ?богатство?, которое щас понимается совсем не так


респект Агенту, что так цивильно дискутирует и не кидаеться в крайности
:-)
  • 0

#49
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
у мамзель Варежки все такие глупые, аж смешно... :-)
и версии глупые. и вопросы - соответствующие.
  • 0

#50
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
да........... прочла все до конца - до слез смеялась....... :-) ;)
даже хуже. РЖАЛА. как не сивая, но кобыла.
Господи, зачем столько смешных людей послал на землю?
спаси мир от глупости людской.

Баурсак, одного не пойму - ради чего ты пытаешься что-то кому-то доказать? ликбез тут никто не оценит, потому что тут же дох умные все нах.........
я бы свое время пожалела на твоем месте.
  • 0

#51
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
2 ALPINA

Смех удлиняет жизнь. ))

Полезно это. Иногда.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.