А тут еще Al'ma попросила приготовить говядину в кисло-сладком соусе...
Ну мы и приготовили. Только вместо говядины свинина, вместо соуса… да и съели мы ее сами, вместо Al'ma...
Ну в общем смотрите сами:
Для сегодняшнего блюда нам понадобится мясо. В нашем случае свинина, но подойдет и говядина, и даже курица. По классическому рецепту, от которого мы, между прочим, ни на шаг не отступили, на 2 порции надо 150-200 грамм мяса. Именно столько мяса в конечном блюде и получилось (остальные – примерно полтора килограмма были съедены в процессе приготовления)
Также нам понадобилось огурцы в соотношении 1 часть огурцов к 3 частям мяса, кетчуп (либо томатная паста, уксус, соль и сахар), свежий или в порошке имбирь, яйца, лук, крахмал, растительное масло, вода, водка и пара сковородок.
На 200г мяса примерно 50г пасты, 50-70г огурцов, 20г уксуса, 20г сахара, соли грамм 5... Водки чайную ложечку, полстакана воды, крахмала 30-50г, лука по вкусу (столовую ложку (лука) наверное), имбиря 10г. Масло растительное, одно яйцо. А еще можно положить острый перчил для остринки, или что либо еще - что вы там любите?
Яйца отправляем в глубокую тару. Яиц надо столько, чтобы они обволокли мясо целиком, но чтобы мясо в них не плавало
Крахмал. На одно яйцо примерно ложка крахмала
Крахмал равномерно растворить в яйцах. Взбивать не надо, это я так… выпендривался
Мясо, порезанное
Не забудьте про самое главное правило при разделке мяса –
Задача просто обмазать все мясо яйцом. Солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо делать. Просто яйца, крахмал и мясо.
Отправляем мясо на нагретую сковороду. Если вы готовите пару порций, то просто выкладываете все мясо. Если как мы,
Если вывалить сразу много мяса, то яйца попросту могут свариться. Задача – чтобы мясо обжарилось до небольшой золотистой аппетитной корочки.
Обжаренное мясо следует убрать на некоторое время в дуршлак, чтобы с него стекли излишки масла.
Тем временем режем лук
http://im4.asset.yvi...r8id1Uwa6M4.jpg
Я не люблю, когда лук в соусе попадается лопухами, поэтому мы режем его как можно мельче. Если вы не настолько придирчивы, то можете резать крупнее.
http://im5.asset.yvi...jF3GSa1yg5a.jpg
На сковородку наливаем немного масла и отправляем лук обжариваться. Вместе с луком добавляем имбирь
http://im4.asset.yvi...G8X9n68OMc2.jpg
Обжариваем все пару минут – как только пойдет дразнящий аромат лука и специй, добавляем кетчуп или пасту. Если вы готовите на томатной пасте, то надо будет добавить в соус уксус, соль и сахар по вкусу. Чем больше уксуса тем будет кислее, чем больше сахара тем слаще. Если всего и побольше, то получится реальный пацанский кисло-сладкий соус.
Мы вычислили опытным путем, что обычный кетчуп прекрасно заменяет томат пасту, уксус, соль и сахар, так как состоит именно из этих ингредиентов, но при этом в выверенном соотношении, поэтому мы использовали именно его. Если у вас есть любимый кетчуп, смело можете использовать. Ну а в оригинале томатная паста.
http://im7.asset.yvi...8Sy8vpSnAc3.jpg
Добавьте немного воды(доводя количество соуса до нужного вам) и столовую ложку водки.
http://im6.asset.yvi...0ureA0nZOPH.jpg
Перемешайте соус, и как только он начнет закипать на тихом огне, отправляйте к соусу мясо, в случае если вы использовали кетчуп. Если же все-таки томатную пасту, то ее надо пару минут «обжарить»
http://im4.asset.yvi...xU4wZwjMF64.jpg
К мясу добавляем огурцы
http://im6.asset.yvi...Oiu60Zvgb1O.jpg
Тщательно перемешиваем, обжариваем пару минут, чтобы мясо и огурцы напитались соусом, и готово. Осталось положить в тарелку пиалушку, высыпать во круг нее рис, убрать пиалушку (получится нечто вроде гнезда из риса) и выложить мясо в центр тарелки
http://im7.asset.yvi...3FBt9ybs7j0.jpg
На все про все уходит около 30-40 минут. А съедается еще быстрее.
http://im3.asset.yvi...LjiMEzqRFOG.jpg
Есть у нас еще вариант рецепта с ананасами и сладким перцем. Может приготовим потом... когда-нибудь... если захотите
Приятного аппетита
Сообщение отредактировал dmitrius: 20.04.2012, 10:55:25