Перейти к содержимому

Фотография

новые алматинцыв чем дело?!!!

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#181
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 224 сообщений
по роду своего авантюризма, оч. часто сталкиваюсь с аульными жителями отдаленных районом, особенно с чабанами, егерями и просто жителями поселков, куда нет даже дорог, т.е. дороги есть, но туда попасть даже на уазике порой невозможно. Очень часто нарываюсб на таких жителей, которые вообще по русски не говорят. И очень часто нарывался где-нибудь в горах на толпу молодежи, человек 15-20. Картина репина: вечер, я застрял, вокруг горы, я один или нас двое, к нам идет человек 15 подвыпившых местных аульчан. Так вот, самое малое, что делают эти аульчане - это вытаскивают на руках машину. Самое большое - четь ли ни силком утаскивают к себе, чтобы мы могли отдохнуть.
Незнание языка с моей стророны еще ни разу не была преградой в общении с чабанами или жителями аулов, которые не знают русского - всегда находили, как поговорить. Человек из аула на ночь глядя побежал в ближайшее село (оно по прямой было в 20 км, по дороге - 45 км) через горы за единственным в округе трактором. После чего я чуть ли ни силой дал ему сигарет и две тыщ теньге (больше не было).
А теперь, уважаемые горожане, встаньте на ташкентской с тросом в руке, и посчитайте, сколько народа высшей расы остановиться, чтобы вас отбуксировать? Или встаньте на кульджинке с тросом, и посчитайте, сколько раз возле вас остановится машина с номером на В и сколько с номером на А?
  • 0

#182
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Ну нашли первопричину, дальше что? Искать виноватых в первопричине?

Лечить!
Вам видно? Шрифт не маленький?

Нет, нормальный. А теперь скажите, доктор - как вы собираетесь это лечить практически ?
То есть как в сложившихся социально-климатических условиях вы предполагаете дальше строить страну, в которой в идеале не будет загаженных подьездов, зарешеченных окон первых этажей, где взрослые и дети в любое время суток могут чувствовать себя на улице в безопасности, etc, etc... ?
  • 0

#183
Иней на стекле

Иней на стекле
  • Свой человек
  • 513 сообщений

Вот был в  больнице по линии военкомата. Я до этого замечал, что в Алмате много питекантропов (приезжих с аулов), но то, что я увидел сегодня ни с чем не сравниться. В больнице нормальных людей почти нет в основном питекантропы с низким почти отсутствующим лбом , с огромными надбровными дугами  , такими большими что можно
Вот таки и испортили город. Они везде и в маршрутках, на рынках,
В общем везде где не требуется большая мозговая деятельность. Они загадили весь город.
С этим надо, что-то делать, прогнать в аул не решение, а вот приобщить их к культуре  насильственно, это был бы выход.

Значит такой город, что его так легко испортить.

ИМХО, но основной массе алматинцев с вполне замечательными надбровными дугами, самимм надобно культурный уровень повышать :(.
  • 0

#184
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
просто удивительно сколько народу ссылается на московский опыт противодействия приезжим (имеется в виду "московская прописка"). Люди, а вы сами в Москве жили, чтобы так положительно отзываться об этом антиконституционном изобретении. Если в Алма-Ате попытаются скопировать московский опыт я хоть и алма-атинец первым буду против. Нехватало еще в полицейское государство превращаться.
проблема мамбетов (то есть тех наших сограждан, что вызывающе грубы, бескультурны и агрессивны в состоянии алкогольного опьянения) конечно существует. мамбетов и в других странах и среди представителей разных национальностей хватает. (мамбет - это стиль жизни (?)). Предлагаю всем запастись терпением, и через 2-3 поколения все будет хорошо (ориентировочно, Казахстан - 2030). Рафинированым горожанам совет - не фиг ходить где-попало по ночам; обходите агрессивные толпы стороной; не лезьте на рожон со своим мнением о культуре и границах дозволенного, если повстречаете тех самых нелюбимых вами ребят на ночной улице; сотки, деньги и все такое прочее отдавайте, не пытайтесь за них драться (здоровье дороже). И все будет хорошо!
  • 0

#185
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

...
Предлагаю всем запастись терпением, и через 2-3 поколения все будет хорошо (ориентировочно, Казахстан - 2030).
...
сотки, деньги и все такое прочее отдавайте, не пытайтесь за них драться (здоровье дороже). И все будет хорошо!

Учитывая, с какой скоростью в стране растет средний образовательный и культурный уровень, благосостояниие народа, социальная защищенность, массовое здравохранение и проч, проч. - действительно осталось запастись терпением и подождать 2030. :)
P.S. Я бы лично еще запасся пивом и билетами в ложу на балконе. :(
  • 0

#186
50 CENT

50 CENT
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений
Честно сказать начинаю менять свое гуманное отношение к так называемым мамбетам (типа помыть их накормить и сделать людьми). Старшая сестра жена связалась на свою голову с одним мамбетом, 4 года жила, с виду мужик нормальный (назовем его Е.). с ней сестренка жила (А), незамужем. ночью пришел Е и его братишки, все пьяные. сели за стол выпили еще, кончилось тем что братишка этого Е. пытался изнасиловать А, за сопротивление разбил ей бровь и выбил два зуба. Утром когда узнал, сразу взял пушку, поехал, хотел этих тварей перестрелять, причем Е. совершенно спокойно смотрел на все это, и это притом что она была его будущая балдызка. Ему повезло что свалил до моего приезда. А свояченице урок - не подпускать таких мамбетов. Написали заяву, пойдут как минимум по 105 статье. Так им и надо.
Немного сумбурно написал, но как вспомню злость берет.
  • 0

#187
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 422 сообщений

"Если в кране нет воды, её выпили жиды"(с) В. Высоцкий.

а можно подробнее, где владимир семенович такое сказал?
  • 0

#188
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

...как вы собираетесь это лечить практически ?...

Поскольку это болезнь общества, то и лечить ее первопричину должны мы . Т.е. общество, а не конкретно взятый индивидум.

Одна из причин подобных болезней, на мой взгляд кроется в:

начинаю менять свое гуманное отношение к так называемым мамбетам (типа помыть их накормить и сделать людьми).

...действительно осталось запастись терпением и подождать 2030. 
P.S. Я бы лично еще запасся пивом и билетами в ложу на балконе.


"etc, etc... " © М.С. Антилох

#189
zkku

zkku
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
[quote name='Glyukoza' date='05.03.2005, 11:14'][quote name='ULYMUNAT' date='05.03.2005, 10:58'][quote name='other' date='05.03.2005, 10:48']нет пусть живут и работают , НО пусть ведут себя как люди а не как питекантропы , а то что это такое нормальные люди им дают шанс выжить а они еще и недовольны .[/QUOTE]

интересно как они будут меняться, если у них нет простого наглядного примера. Городские в свой круг их не принимают, вот они и варятся только в своем соку и соответственно им не на кого ориентироваться с кого брать пример.
к тому же мамбетизм в них заложен еще в семье. возле нас живет одна семья они приехали из Талдыкоргана, муж жена и двое детей. мамамия они такие мамбичи, это какой то кошмар. про всех сплетничают, нос задирают, дерутся каждый день и при этом таким матом кроют друг друга...
вот и посдите какими вырастут дети...[/QUOTE]

Дорогая, Глюкоза, а рядом со мной живут коренные алматинцы, которые каждые день дерутся, ссорятся и выпивают, так что все вышеперечисленное вами не только к аульным относится. :(
И еще, что это за слово "мамбет"? Объясните, пожалуйста, смысл этого слова, нас вот в школе учили, что это лишь имя человека, а школа заметьте была непростая, и директор человек мудрый и в возрасте, между прочим тоже коренная алматинка.
  • 0

#190
zkku

zkku
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Почитала и смешно мне стало, народ, кто вам сказал, что люди с аула бескультурные? Я вот с аула и очень даже культурная, имею два образования, работу по специальности, имею квартиру, езжу на машине и многие из моего круга тоже с аула, но они намного культурнее некоторых наших городских, культуре учит не аул и не город, культуре учат в семье. :(
Так что, автор этой темы, тебя наверное не учили в семье этой самой культуре, прежде чем создавать такие темы, подумай хорошенько, оглянись вокруг и не стоит обобщать.
И правильно сказала, тут одна девушка, город сам по себе не строился, ты хоть какое-нибудь отношение к аулу или к деревне имеешь. :)
  • 0

#191
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

И еще, что это за слово "мамбет"? Объясните, пожалуйста, смысл этого слова, нас вот в школе учили, что это лишь имя человека...

Так ведь не просто имя какого-нибудь человека, а имя Пророка.

основатель ислама, пророк Мухаммад, в разных странах и разными народами назывался по-разному: Мухаммед, Магомет и т.д.
простые казахи Мухаммеда упрощенно звали Махамбет, или же Ма(х)амбет (глухая Х), то бишь Мамбет.
например туркмены (и некоторые западные казахи), у которых Б звучит как М, называют Мухаммеда Маммет, Мамет, Мамед и т.д.
Мамбет - имя распространенное среди казахов. например казахский хан 19 века в народе известный как Абылмамбет, чье настоящее имя было Абдул-Мухаммед. да и среди нынешних людей полно носителей этого имени.

См. тут: Мамбет
  • 0

#192
Dauria

Dauria
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Почитала и смешно мне стало, народ, кто вам сказал, что люди с аула бескультурные? Я вот с аула и очень даже культурная, имею два образования, работу по специальности, имею квартиру, езжу на машине и многие из моего круга тоже с аула, но они намного культурнее некоторых наших городских, культуре учит не аул и не город, культуре учат в семье.  :eek:

А мне вот после чтения ваших постов стало смешно Сколько-же оказывается Баурсак развел цт-последователей своего учения! "Дело баурсака живет и переживет даже его тело!" :)
Девушка, вот вы сами того не замечая, занимаетесь тем же, за что бросились критиковать других посетителей! Обощаете и валите все и всех в одну кучу.
Хотя уже сколько людей до вас ясно и конкретно высказали, что ни из-за места рождения человека причисляют в семейство "мамбообразных", а из-за его внутренней культуры и нравственных качеств.

Я вот с аула и очень даже культурная, имею два образования, работу по специальности, имею квартиру, езжу на машине и многие из моего круга тоже с аула

Но, что вы тут перечислили, сегодня вовсе не является доказательством "немамбетистости" человека : квартира, работа и езда по городу на собственном авто, пусть даже в дорогом гардеробе от Гуччи, Версаче или Донны Каран.
Если вы, несмотря на то, что сами с аула, считаете себя ОЧЕНЬ ДАЖЕ КУЛЬТУРНАЯ, то не могли не заметить в своих словах явный вызов на продолжение спора!

Р.С. Наверно подобные темы на цт только тогда исчезнут, когда исчезнет отсюда последний представитель мамболоидов :(
  • 0

#193
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 224 сообщений

Хотя уже сколько людей до вас ясно и конкретно высказали, что ни из-за места рождения человека причисляют в семейство "мамбообразных", а из-за его внутренней культуры и нравственных качеств.


Вернемся к первоисточнику:

Я до этого замечал, что в Алмате много питекантропов (приезжих с аулов.


Теперь вопрос: а все хаящие тут аульчан, сами-то в отдаленных аулах были? Людей видили? С ними общались? Или судите тока по ЦТ да местному ТВ? Съездите, посмотрите, пообщайтесь, тогда может пургу нести не будете.
  • 0

#194
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Как доказать что ты не мамбет? Это не надо доказывать, ибо не доказуемо. Вспомнился такой прикол. В Астане в Конгресс-холле проходил юбилейный концерт Азербайджана Мамбетова (руководитель Казахского музыкального драматического театра). Видимо он распорядился, чтобы опоздавших к началу концерта не пропускали в зал, дабы они не мешали уже рассевшимся зрителям. Роль стража ворот досталась конгресс-холловской старушке, которая перегородила собой вход в зал после начала концерта.
действующие лица миниатюры: двое молодых сотрудников нашего МИДа, одна старушка.
Молодые люди опоздали к началу концерта. Предъявляют билеты, и в ответ слышат от старушки "Опоздавших Мамбетов сказал не пускать". Парни, то ли плохо вслушались в слова, то ли что, но повелись и стали доказывать старушке, что они не мамбеты, а казахстанские дипломаты.("Да мы не мамбеты! Вот, посмотрите наши удостоверения..." и т.д. и т.п. ) :(
  • 0

#195
Squall

Squall

    Читатель

  • Свой человек
  • 913 сообщений
Мне кажетсся что дело в менталитете по всему СНГ бродят толпы гоблинов а в центре нашего доблестного города алматы пахнет родиной...(то бишь говном)...
  • 0

#196
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений

2BAUYR$AK
...
Я НЕ ПРОТИВ ПРИЕЗЖИХ .

Нам городским надобно обьединиться перед общим (врагом) приезжими , и надо их обтисать...


Мне кажется, что твой глупый снобизм обьясняется тем, что ты половину своей жизни прожил, как ты сказал, в западной европе.

Да и возраст, максимализьм там.. Понятно все. Сам таким был ))
  • 0

#197
akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
мда.. мерзкая тема. "антропология и отличительные черты существ высшего порядка из города и этих.. из аулов".
есть, конечно, среди них и чуйские Тони Монтаны, толкавшие коробкИ в нашей общаге и выходившие "на трассу".
но ведь есть и Ломоносовы. я например :(

а люди, считающие себя выше других
просто явно расписываются в собственной беспомощности
ничо, жизнь она научит.
---------------
Бабка стаарый, мамка стаарый! Бай - сабак, Коня увел!

Сообщение отредактировал akashi: 08.03.2005, 17:10:49

  • 0

#198
Broncher

Broncher

    эксперт по стебу

  • В доску свой
  • 2 582 сообщений

мда.. мерзкая тема. "антропология и отличительные черты существ высшего порядка из города и этих.. из аулов".
есть, конечно, среди них и чуйские Тони Монтаны, толкавшие коробкИ в нашей общаге и выходившие "на трассу".
но ведь есть и Ломоносовы. я например :(

а люди, считающие себя выше других
просто явно расписываются в собственной беспомощности
ничо, жизнь она научит.
---------------
Бабка стаарый, мамка стаарый! Бай - сабак, Коня увел!


Интересное наблюдение:
Сидим вчера (2 алматинца) в пабе -пиво пьем, коренной абердинец с нами.
В бар входят трое горцев. Наш состаканникнам и говорит: "Мерзкое отребье, слава богу, у вас таких нет". Мы поссмеялись и объяснили ему, что тоже бывают
  • 0

#199
Tester

Tester
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Хехе..
имхо половина постов "в защиту" - от незнания.. вот кто из вас живет в районе Зеленого Базара? Никто почти? Ну хорошо, добро пожаловать к нам, особенно на Пушкина где-нить после 23-00.. Unreal конечно, но я встречаюсь с этими уродами (причем сразу с рукоприкладством) регулярно каждый год в январе и в августе :())
Они не разговаривают, не спрашивают, они сразу требуют!!! Кидаются по 10 чел на 2-3.. причем получая по **лу, валят со светящимися пятками.. и ниче, пытаются "за жизнь залечить", мол, вот я, лично, столько нового про себя узнал - пол ночи в себя прийти не мог :)) оказывается, если я в состоянии себе заработать на "средний" прикид (по ихнему это где-то под 300$ с курткой), значит, я на сижу на шее у предков и с меня "можно снять"!!!! типа я в этой жизни халявщик (в январе узнал :eek:)
Пайдет культурный аул? Саяхат как первый рассадник, поживете - узнаете.. странно конечно, что в последнее время только агрессивно поглядывают, но не ****ываются.. видать, наполучали от новосветовских, до фотографии реальные отморозки уже редко решаются с "рейдом" подниматься
короче, кто не знаком с отморозками из сопутствующих аулов - плз не отмазывать
ЗЫ: а кто от машины до дома и наоборот в основном ходит - лол
  • 0

#200
steb

steb

    Читатель

  • Свой человек
  • 638 сообщений
э стой братишке....есть же нах....э так говорить не неда нах...как есть говорю нах...есть же третий общаг.... назнаишь нах?....серик знаишь нах?....мен бля семьшьки - орешьки торговал, серик мне крыша делал....аптопка - барахолка есть работал?, жол - жол - дарога - ноги - ноги нах кричал...есть же...э.....э нах...кортшке отыр нах....э чо в карманах...э ты че нах дергаешься..... :( :) :eek: :eek: ....мамбы - мрачные ребята...прежде чем пускать их в город на учебу , наверное надо поинтересоваться на какие средства они собираются тут жить...радуют наши доблестные менты...они гоняют мамбов в центре города...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.