Перейти к содержимому

Фотография

компания "Аксай НАН"есть кто на ВВ из этой компании?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#201
пэр

пэр
  • Читатель
  • 194 сообщений
внутри непонятные черные угольки разных размеров

Был цинк, что это активированный уголь добавляют. ЧТобы не пучило.


Сообщение отредактировал пэр: 10.08.2015, 09:18:11


#202
Fendi

Fendi
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Из за плохого качества хлеба в последнее время вынуждена была достать хлебопечку и печь хлеб дома. А что делать - хлеб от "Аксай нан" есть невозможно, он даже в холодильнике портиться, а в частных пекарнях я не уверена - кто их там проверяет 


  • 0

#203
пэр

пэр
  • Читатель
  • 194 сообщений
он даже в холодильнике портиться

Кто-ж в холодильнике хлеб хранит? :lol:

 

в частных пекарнях я не уверена - кто их там проверяет

А кто муку вашу проверяет? Вы-ж ее в лабазах берете, а там кто знает, рукой поковыряется где-то, а потом ей муку пересыпает...


Сообщение отредактировал пэр: 17.08.2015, 12:21:11


#204
L"eka

L"eka

    пОЛЬза

  • В доску свой
  • 12 411 сообщений

а в частных пекарнях я не уверена - кто их там проверяет

Беккер неделю лежит не портится.

 

Аксай нан берем только президентский. Вполне съедобный.


  • 0

#205
Делла

Делла
  • Гость
  • 28 сообщений

 

внутри непонятные черные угольки разных размеров

Был цинк, что это активированный уголь добавляют. ЧТобы не пучило.

 

повеселили  :lol: , грязь это ! Хлеб стал действительно невкусный и  вид неприглядный.


Сообщение отредактировал Делла: 18.08.2015, 12:16:45

  • 0

#206
A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

 

 

внутри непонятные черные угольки разных размеров

Был цинк, что это активированный уголь добавляют. ЧТобы не пучило.

 

повеселили  :lol: , грязь это ! Хлеб стал действительно невкусный .

 

 

нехорошо конкурентов грязью поливать



#207
Делла

Делла
  • Гость
  • 28 сообщений
нехорошо конкурентов грязью поливать

 

Потребитель я , без примесей, потому и возмущаюсь   :cry:  Очень любила хлеб "кирпичик", а теперь ни качества, ни свежести нет.


Сообщение отредактировал Делла: 18.08.2015, 12:26:16

  • 0

#208
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 227 сообщений

Очень любила хлеб "кирпичик", а теперь ни качества, ни свежести нет.

 

Этот "кирпичик" является так называемым "социальным хлебом" цену на который запрещает поднимать и регулирует государство. Однако жизнь подорожала и мука вместе с ней, и в этих условиях в тесто стали добавлять больше воды, уменьшая количество муки. Да и мука в этот хлеб всегда шла низкого качества (грубо говоря без клейковины), в лучшем случае ее чуть-чуть "разбавляли" мукой качеством выше. Быстрое плесневение как раз и свидетельствует о завышенном количестве воды в тесте. И только так (ну еще и уменьшением веса булки) заводу удается сдерживать розничную цену на уровне 60-65 тенге (причем торговля имеет большую прибыль чем завод). То что хлеб крошится тому тоже есть причина. Сэкономили на соли, и по всей видимости и на цикле брожения. Для тех кто не знает: хлеб это мука, вода, дрожжи и соль. Больше в нем нет ничего. Для "кирпича" используется мука только 1 сорта.


  • 1

#209
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 227 сообщений

И поскольку цены на хлеб поднимать нельзя, страдает и зарплатная составляющая по отрасли. Конкретно на Аксай-нан (да и у частников тоже) мало кто получает выше 60 тыс тенге. Зарплаты остались на уровне 2005 года без каких либо надежд на увеличение. Естественно работает там кто попало или те кому больше некуда деваться. 


  • 0

#210
Делла

Делла
  • Гость
  • 28 сообщений

Как жаль,что государство кроме цены и качество  хлеба  не регулирует. 


Сообщение отредактировал Делла: 18.08.2015, 13:01:54

  • 0

#211
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 3 751 сообщений

Однако жизнь подорожала и мука вместе с ней

В этом году цены на пшеницу снизились на 10% (https://www.kt.kz/ru...1153607958.html), появляется пространство для маневра в сторону улучшения качества.
  • 0

#212
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 227 сообщений

В этом году цены на пшеницу снизились на 10% (https://www.kt.kz/ru...1153607958.html), появляется пространство для маневра в сторону улучшения качества.

 

И автоматически выросла очередь квалифицированных людей желающих улучшать качество за 60 тыс в месяц? Цены на пшеницу где то в Лондоне (что нас не касается и не коснется) может и понизились. А на муку они  точно понижались? Внутри страны? Аксай-нан работает на природном газе. А на газ помниться цены как раз на 10% повысились. 


  • 0

#213
Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

ИМХО лучше сделать кирпич поменьше, но качественный, чем продолжать делать то, что вскоре вообще покупать не будут...


  • 1

#214
Делла

Делла
  • Гость
  • 28 сообщений

ИМХО лучше сделать кирпич поменьше, но качественный, чем продолжать делать то, что вскоре вообще покупать не будут...

у меня появился на эту тему черный юмор-еще пару лет и нас начнут кормить хлебом из лебеды и без соли? с солью в стране тоже напряженка?


Сообщение отредактировал Делла: 18.08.2015, 14:04:06

  • 0

#215
пэр

пэр
  • Читатель
  • 194 сообщений

"Хлеб к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность! Им не сори!" (с) народ



#216
Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Есть кто из этой компании? Нановцы! А почему в вашем хлебе дрожжей много, а муки мало? Даже нарезать не получается.Разваливается серая плоть! :faceoff: НЕ тянете - отдайте другому. Хлеб как в блокадном Ленинграде.


Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 05.10.2015, 14:48:45

  • 1

#217
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 4 892 сообщений

Раньше брали только хлеб Аксай Нан кирпичик заводской. Сейчас есть его просто невозможно. Серый какой-то стал, очень быстро пропадает. То картофельная палочка, то плесень. Просто кошмар!!! Покупать перестали

Если картофельная палочка завелась, то требуется адская дезинфекция и уничтожение всей продукции и если я правильно помню, то и уничтожение всех запасов. С ней очень непросто бороться. Но если и тогда, когда всем хлеб нравился на заводе с гигиеной был ахтунг, то что сейчас, когда хлеб не нравится, и представить страшно.
Производственная практика на этом заводе навсегда отбила желание кушать то, что ты видел, как и из чего делается. Лучше не видеть и не знать.
  • 0

#218
Bell Pepper

Bell Pepper

    Ртуть

  • В доску свой
  • 2 140 сообщений
Против картофельной палочки уже давно используют специальную закваску. И какой директор решиться уничтожить всю продукцию и запасы,вообще без штанов останутся.
  • 0

#219
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 4 892 сообщений


Против картофельной палочки уже давно используют специальную закваску. И какой директор решиться уничтожить всю продукцию и запасы,вообще без штанов останутся.


Ну я училась ещё по советским учебникам. Там были такие радикальные основательные меры. Но с другой стороны какой НОРМАЛЬНЫЙ директор будет использовать в производстве заведомо испорченную муку? Все закваски это устранение последствий, а не причины.
  • 0

#220
Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 7 113 сообщений

Не вините во всем завод, картофельной палочкой хлеб очень неплохо заражается в магазине, не очень чистоплотном.

Постоянно покупаем кирпичик, и нет никакой картофельной палочки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.