Перейти к содержимому

Фотография

Секты в Белоруссии!!!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Zamutbek

Zamutbek
  • В доску свой
  • 1 117 сообщений
По сообщению пресс-службы РОВД Центрального района г.Минска оперативниками раскрыта пожалуй самая опасная тоталитарная секта за последние годы. Члены секты следовали псевдоучению латиноамериканского писателя Карлоса Кастанеды, по предварительным данным следствия занимались изготовлением и сбытом наркотиков, а также отмыванием круппных сумм денег, предположительно направлявшихся на поддержку белорусской оппозиции. Рассказывает старший оперуполномоченный районного ОВД, капитан М.

- Скажите, как вам удалось выйти на след преступников?
- Здесь в очередной раз проявили бдительность наши граждане. Они обратили внимание на необычно большое количество кактусов на одном из окон. Понимаете, это красивый панельный дом, люди стеклят балконы, украшают его как могут, посмотрите, как вообще похорошел наш прекрасный Минск за последние годы... А здесь такое, бросающееся в глаза, безобразие. Жители обратились в ЖЭС, но там меры не приняли, и вообще коммунальные службы работают из рук вон плохо. Тогда сигнал поступил к нам, и мы начали разработку.
- Что вы увидели на месте преступления?
- Знаете, я не первый год служу, но такого еще не видел. Эти люди абсолютно невменямы - стеклянные глаза, координация нарушена, в квартире все заставлено кактусами и засыпано песком. Отсутствуют огнетушители и аварийный выход.
- Так ведь недалеко и до беды?
- Естественно! Такое количество людей - более 20 человек, с неадекватным поведением в маленьком помещении... Причем угроза была не только их собственным жизням - в этом дворе гуляют дети, сушится белье...
- Что сейчас грозит подозреваемым?
- К сожалению, в действующем Уголовном Кодексе недостаточно четко прописана отвественность за создание тоталитарных сект. Поэтому, в настоящее время кактусы отправлены на экспертизу для установления нахождения наличия содержания наркотических веществ, и я более чем уверен, что результат будет положительным. Тогда мы передадим дело в Комитет по борьбе в наркотиками, а это уже совсем другая статья.
- Что дает вам такую уверенность?
Опыт. Да и когда мы зашли в квартиру, там был очень странный запах, наверняка они варили марихуану. Но, оставим этот аспект специалистам.
- А первые допросы что-нибудь дополнительно показали?
- Могу доложить откровенно - немного. Люди находятся в измененном состоянии сознания, неадекватны. Нам удалось выйти на контакт с одним юношей, по очевидным причинам я не могу сказать многого - следствие еще не завершено, но установлено, что им удалось переместить "точку сборки".
- Что это значит?
- По всей видимости, то же самое, что на воровском жаргоне означает "слить малину", то есть сменить место встречи. Как вы видите, до окончания следствия еще далеко.
- Есть ли какие-нибудь оперативные данные о контактах секты с белорусской оппозицией?
- Вне всякого сомнения. По нашим данным, секта занималась отмыванием денег, предоставляемых так называемым "Международным центром мозга Карлоса Кастанеды". Эта одиозная организация хорошо известна нашим коллегам из России. Деньги шли как бы на закупку кактусов, но на самом деле отмывались через подставные фирмы и шли прямиком в партийные кассы. Теперь мы пресекли этот поток. Кстати, среди членов секты множество представителей так называемой "культуры" и "науки". Сейчас нам предстоит установить, были ли эти люди вовлечены, или были непосредственными организаторами.
- Спасибо за беседу, удачи вам в вашем нелегком деле.
- Спасибо.

Беседовала Инга Белова

http://www.livejourn...668501#t1668501
  • 0

#2
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 851 сообщений
))))))))))))))))))))) Охренеть!!!! Блин....Эмоции душат...
  • 0

#3
Esc

Esc
  • Свой человек
  • 640 сообщений
Да уж... У белоруссов маразм крепчает. То на модельные агентства уголовные дела заводят. Теперь до Кастаньеды с пейотом добрались.. ) У меня тоже пейот дома растет! :rolleyes:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.