Перейти к содержимому

Фотография

Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы

* * * * * 27 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21986

#19581
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Первые пивоварни,по легендам,были в Гурьеве.А после войны чехи там пиво варили.Пиво было такое , что сушёная рыба сама срывалась и прыгала ближе к пивнушкам.
  • 2

#19582
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений



Наверное сюда будет в тему... завели небольшой спор о том кто первым начал варить пиво в Казахстане и какие это были сорта... Есть информация, кто был первый в Верном? Какая была первая пивоварня?

Хорошая тема, кто пиво умел делать, сейчас к сожалению только бодяжное и продается, от которого только опухаешь.


а какое оно было раньше? Я не могу знать, только слышу "жаль, что такого больше нет" а какого такого???

Другое, нормальное, живое.
Сейчас понаставили сатураторов, при кабаках, типа пиво варят, на самом деле концентрат газируют, это не пиво, а пойло для свиней.

#19583
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений

Первые пивоварни,по легендам,были в Гурьеве.А после войны чехи там пиво варили.Пиво было такое , что сушёная рыба сама срывалась и прыгала ближе к пивнушкам.


дд!! Анатолий!! как я рада, что Вы тут!!! может Вы мне подскажите что-то более конкретное, например, какие раньше были марки пива, которых уже нет сегодня?
на днях с удивлением узнала, что "Жигулевское" пиво раньше называлось "Венским"... вот так!
  • 0

#19584
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений




Наверное сюда будет в тему... завели небольшой спор о том кто первым начал варить пиво в Казахстане и какие это были сорта... Есть информация, кто был первый в Верном? Какая была первая пивоварня?

Хорошая тема, кто пиво умел делать, сейчас к сожалению только бодяжное и продается, от которого только опухаешь.


а какое оно было раньше? Я не могу знать, только слышу "жаль, что такого больше нет" а какого такого???

Другое, нормальное, живое.
Сейчас понаставили сатураторов, при кабаках, типа пиво варят, на самом деле концентрат газируют, это не пиво, а пойло для свиней.


а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"
  • 0

#19585
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"

Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.

#19586
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений


а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"

Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.


сама очень жду. поспорила, что раньше было больше двух марок пива и в Верном тоже варили пиво, и не только в кустарных условиях...
  • 0

#19587
В.А.Ш.

В.А.Ш.
  • Читатель
  • 581 сообщений



а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"

Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.


сама очень жду. поспорила, что раньше было больше двух марок пива и в Верном тоже варили пиво, и не только в кустарных условиях...

Насчет Верного ничего сказать не могу, не жил. А в пивнушке на углу 4 линии и Гоголя напротив пивзавода в конце 60-х пил в основном жигулевское, редко было бархатное, еще реже рижское. А бутылочное пиво через три-четыре дня после розлива пить было нельзя, в бутылке осадок в полпальца, а на вкус голимый уксус. Где-то раньше на форуме выставлялись этикетки бытылочного алмаатинского пива, я о половине сортов и не слышал, хотя пива попил в свое время. А насчет "пипи" мы старались первый раз сходить в туалет как можно позже (я после 5-6 кружек), потому как после первого раза начинало работать мочегоное свойство пива и приходилось бегать через каждые 5 минут.
Я уже 17 лет в Германии, попробывал много сортов и баночного и разливного пива, но вкуснее "жигулевского" из моей молодости не встречал.

Сообщение отредактировал В.А.Ш.: 11.04.2012, 13:53:21


#19588
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений
Изображение

Сообщение отредактировал TOSTAK: 11.04.2012, 14:11:02

  • 1

#19589
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал TOSTAK: 11.04.2012, 14:09:44

  • 2

#19590
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений
Где располагается?

Изображение

Сообщение отредактировал TOSTAK: 11.04.2012, 14:15:56

  • 0

#19591
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Насчет Верного ничего сказать не могу, не жил. А в пивнушке на углу 4 линии и Гоголя напротив пивзавода в конце 60-х пил в основном жигулевское, редко было бархатное, еще реже рижское. А бутылочное пиво через три-четыре дня после розлива пить было нельзя, в бутылке осадок в полпальца, а на вкус голимый уксус. Где-то раньше на форуме выставлялись этикетки бытылочного алмаатинского пива, я о половине сортов и не слышал, хотя пива попил в свое время. А насчет "пипи" мы старались первый раз сходить в туалет как можно позже (я после 5-6 кружек), потому как после первого раза начинало работать мочегоное свойство пива и приходилось бегать через каждые 5 минут.
Я уже 17 лет в Германии, попробывал много сортов и баночного и разливного пива, но вкуснее "жигулевского" из моей молодости не встречал.

Вот и я про то же, пиво скоропортящийся продукт, газировка из концентрата, корорую довели до кипеня, и разлили в бутылки, это Scheiße.
И мочегонного свойства нет, потому как это не пиво. После жигулевского, можно пить Эфес, который варят на восток от Антальи, не совсем классика, похоже рис добавляют, но хорошее, и мочегонит отлично, не опухаешь от него.
А ваш Ersatz германский и пьете, в Германии наверное сложней найти настоящее пиво чем в Турции.
Кто нибудь надеюсь отпишет, что за пиво было в Верном.

#19592
бара-куда

бара-куда
  • В доску свой
  • 1 055 сообщений

Где располагается?

Вроде на Есенберлина 36, могу ошибаться.

Сообщение отредактировал бара-куда: 11.04.2012, 14:32:02

  • 0

#19593
aka_kotenish

aka_kotenish
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?

Сообщение отредактировал aka_kotenish: 11.04.2012, 15:09:29

  • 0

#19594
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?

Помню только это
Изображение И еще шахтерское было, этикет не помню.

Сообщение отредактировал drunia: 11.04.2012, 15:42:45


#19595
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?


Алматинское пиво:
«Жигулевское», «Жайлау», «Арасан», «Казахстанское», «Украинское», «Медео», «Тянь_Шань», «Алма-Атинское», «Корона Алатау»,
Ps
Эти этикетки в теме выкладывались.
  • 0

#19596
Fernando

Fernando
  • Постоялец
  • 480 сообщений

Где располагается?

Ботанический Бульвар - Манаса, на торце этого здания до 1990-х годов висел плакат с ВИЛ, большой такой.
  • 1

#19597
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Ботанический Бульвар - Манаса, на торце этого здания до 1990-х годов висел плакат с ВИЛ, большой такой.

ок, верно!
  • 0

#19598
Мулечка

Мулечка

    Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

  • В доску свой
  • 7 271 сообщений


Где располагается?

Ботанический Бульвар - Манаса, на торце этого здания до 1990-х годов висел плакат с ВИЛ, большой такой.

Точнее - Чапаева (теперь Манаса), 42
  • 0

#19599
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений

а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?

Тёмные сорта в Ате варить не умели. Отец рассказывал про "Мартовское" и "Бархатное" в Гурьеве. Комары,которые кусали тех,кто пил это пиво,умирали на утро от сладкого похмелья.
В советской Ате варили только светлые сорта.Ну и тёмные , для обкома и ЦК. Но всё равно - не то!!! В воде было всё дело! В районе пивзаводов она жёсткая. Можно по водке судить.
  • 3

#19600
TOSTAK

TOSTAK
  • В доску свой
  • 8 299 сообщений

Ботанический Бульвар - Манаса, на торце этого здания до 1990-х годов висел плакат с ВИЛ, большой такой.

висел тут, от ВИЛ только крепления остались ))

Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0


    Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.