Строим Алматы из воспоминанийВерный - Алма-Ата - Алматы
#19582
Отправлено 11.04.2012, 12:37:26
Другое, нормальное, живое.
Хорошая тема, кто пиво умел делать, сейчас к сожалению только бодяжное и продается, от которого только опухаешь.
Наверное сюда будет в тему... завели небольшой спор о том кто первым начал варить пиво в Казахстане и какие это были сорта... Есть информация, кто был первый в Верном? Какая была первая пивоварня?
а какое оно было раньше? Я не могу знать, только слышу "жаль, что такого больше нет" а какого такого???
Сейчас понаставили сатураторов, при кабаках, типа пиво варят, на самом деле концентрат газируют, это не пиво, а пойло для свиней.
#19583
Отправлено 11.04.2012, 12:47:14
Первые пивоварни,по легендам,были в Гурьеве.А после войны чехи там пиво варили.Пиво было такое , что сушёная рыба сама срывалась и прыгала ближе к пивнушкам.
дд!! Анатолий!! как я рада, что Вы тут!!! может Вы мне подскажите что-то более конкретное, например, какие раньше были марки пива, которых уже нет сегодня?
на днях с удивлением узнала, что "Жигулевское" пиво раньше называлось "Венским"... вот так!
#19584
Отправлено 11.04.2012, 12:48:53
Другое, нормальное, живое.
Хорошая тема, кто пиво умел делать, сейчас к сожалению только бодяжное и продается, от которого только опухаешь.
Наверное сюда будет в тему... завели небольшой спор о том кто первым начал варить пиво в Казахстане и какие это были сорта... Есть информация, кто был первый в Верном? Какая была первая пивоварня?
а какое оно было раньше? Я не могу знать, только слышу "жаль, что такого больше нет" а какого такого???
Сейчас понаставили сатураторов, при кабаках, типа пиво варят, на самом деле концентрат газируют, это не пиво, а пойло для свиней.
а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"
#19585
Отправлено 11.04.2012, 13:17:07
Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.
#19586
Отправлено 11.04.2012, 13:21:50
Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.
а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.
сама очень жду. поспорила, что раньше было больше двух марок пива и в Верном тоже варили пиво, и не только в кустарных условиях...
#19587
Отправлено 11.04.2012, 13:47:31
Насчет Верного ничего сказать не могу, не жил. А в пивнушке на углу 4 линии и Гоголя напротив пивзавода в конце 60-х пил в основном жигулевское, редко было бархатное, еще реже рижское. А бутылочное пиво через три-четыре дня после розлива пить было нельзя, в бутылке осадок в полпальца, а на вкус голимый уксус. Где-то раньше на форуме выставлялись этикетки бытылочного алмаатинского пива, я о половине сортов и не слышал, хотя пива попил в свое время. А насчет "пипи" мы старались первый раз сходить в туалет как можно позже (я после 5-6 кружек), потому как после первого раза начинало работать мочегоное свойство пива и приходилось бегать через каждые 5 минут.
Жигулевское и было живое, разливалось в темно-коричневые бутылки, и хранилось не более 7 дней! Это говорит о там, что его не кипятили при розливе, как сейчас. Хотя для массового потребителя изготовлялось по ускоренной технологии, но было живое, и делалось из зерна, элеватор до сих пор на Гоголя стоит. На Ленина, не помню был элеватор или нет.
а как называлось то, живое пиво? что у нас производилось кроме "жигулей" и "карагандинского?"
Из чего и как изготавливают пиво Дииналы, Эфесы и прочие Дербесы непонятно, потому как от старого пива, очень хотелось пипи, а от современного пива, только опухаешь.
Ждем рассказа пивников о пивоварнях Верного.
сама очень жду. поспорила, что раньше было больше двух марок пива и в Верном тоже варили пиво, и не только в кустарных условиях...
Я уже 17 лет в Германии, попробывал много сортов и баночного и разливного пива, но вкуснее "жигулевского" из моей молодости не встречал.
Сообщение отредактировал В.А.Ш.: 11.04.2012, 13:53:21
#19591
Отправлено 11.04.2012, 14:21:10
Вот и я про то же, пиво скоропортящийся продукт, газировка из концентрата, корорую довели до кипеня, и разлили в бутылки, это Scheiße.Насчет Верного ничего сказать не могу, не жил. А в пивнушке на углу 4 линии и Гоголя напротив пивзавода в конце 60-х пил в основном жигулевское, редко было бархатное, еще реже рижское. А бутылочное пиво через три-четыре дня после розлива пить было нельзя, в бутылке осадок в полпальца, а на вкус голимый уксус. Где-то раньше на форуме выставлялись этикетки бытылочного алмаатинского пива, я о половине сортов и не слышал, хотя пива попил в свое время. А насчет "пипи" мы старались первый раз сходить в туалет как можно позже (я после 5-6 кружек), потому как после первого раза начинало работать мочегоное свойство пива и приходилось бегать через каждые 5 минут.
Я уже 17 лет в Германии, попробывал много сортов и баночного и разливного пива, но вкуснее "жигулевского" из моей молодости не встречал.
И мочегонного свойства нет, потому как это не пиво. После жигулевского, можно пить Эфес, который варят на восток от Антальи, не совсем классика, похоже рис добавляют, но хорошее, и мочегонит отлично, не опухаешь от него.
А ваш Ersatz германский и пьете, в Германии наверное сложней найти настоящее пиво чем в Турции.
Кто нибудь надеюсь отпишет, что за пиво было в Верном.
#19595
Отправлено 11.04.2012, 15:43:01
а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?
Алматинское пиво:
«Жигулевское», «Жайлау», «Арасан», «Казахстанское», «Украинское», «Медео», «Тянь_Шань», «Алма-Атинское», «Корона Алатау»,
Ps
Эти этикетки в теме выкладывались.
#19599
Отправлено 11.04.2012, 16:32:36
Тёмные сорта в Ате варить не умели. Отец рассказывал про "Мартовское" и "Бархатное" в Гурьеве. Комары,которые кусали тех,кто пил это пиво,умирали на утро от сладкого похмелья.а такое сорта пива как "Ленинградское" или "Московское", "Рижское", "Портер", "Украинское" были в Алматы раньше?
В советской Ате варили только светлые сорта.Ну и тёмные , для обкома и ЦК. Но всё равно - не то!!! В воде было всё дело! В районе пивзаводов она жёсткая. Можно по водке судить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (2)