Честно говоря, это не помидоры - это блаженство
Рецептом поделитесь, пожалуйста.Тоже хочу блаженства Пока есть еще помидоры закручу несколько банок
И мне тоже!
А помидоры сейчас продают уже тепличные. Дачных не вижу. Да и в Астане уже. Здесь такие цены на дачные, что кошелек теряется сразу. Разница будет ощущаться, если с тепличными попробую?
Не выспалась. Как зомби. Но компоты из винограда и перец сладкий закрутила перед дорогой. Правда, у меня возни ооочень много. Вы, спецы, за это время на батальон бы закрутили. Я же всего 5 банок компота и три поллитровых банки перца)) Очень долго провозилась с виноградом. Снимала с кисточки все.
Сообщение отредактировал Настурция: 28.09.2014, 17:43:24
Рецептом поделитесь, пожалуйста.Тоже хочу блаженства Пока есть еще помидоры закручу несколько банок
И мне тоже!
Разница будет ощущаться, если с тепличными попробую?
Не выспалась. Как зомби. Но компоты из винограда и перец сладкий закрутила перед дорогой. Правда, у меня возни ооочень много. Вы, спецы, за это время на батальон бы закрутили. Я же всего 5 банок компота и три поллитровых банки перца)) Очень долго провозилась с виноградом. Снимала с кисточки все.
Именно соленые хотите или маринованные?
Маринованные, делаю как обычно.Рассол 1 стол.ложка соли, 2 стол. ложки сахара на 1 литр воды.Плюя 1 стол.ложка уксусной эссенции на 3-х литровую банку.
Технология приготовления соленых та же самая.Только в рассол идет одна соль - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, без уксуса.
Помидоры:Помидоры в стерилизованные банки (TIN@, уже взяла на вооружение не стерилизовать банки на помидоры и огурцы, но пока не могу перебороть в себе ) уложить.Залить кипятком на 20 минут, слить.Сироп:На 1 литр воды:Соль 1ст.лСахар 5ст.лУксус (эссенция) 1ч.лСоблюдайте строго рецепт. И будут у вас вкуснейшие помидоры.
уже взяла на вооружение не стерилизовать банки на помидоры и огурцы, но пока не могу перебороть в себе
я уже давно не стерилизую банки обычным старым способом когда вся кухня как парилка, а просто беру банки складываю их помытые на противень и в духовку...милое дело и банки прожариваются и в кухне нет парилки, и время свободного много))
Сироп:
На 1 литр воды:
Соль 1ст.л
Сахар 5ст.л
Уксус (эссенция) 1ч.л
@Натальюшка, у меня еще к вам вопросик)))
1. у меня дома уксусная кислота 70% - это ее 1 ч ложку??? или эссенция это другое
2. приготовленный сироп нужно будет кипятить или как правильно его приготовить то? очень уж хочу приготовить ваши вкусные помидорки))
Потом получается после того как слила через 20 минут, залить готовым сиропом и все??? Закрыть банки и также переворачиваем и укутываем???
Смотря что.Огурцы, помидоры без уксуса никак, вкус не тот будет.В баклажаны тоже обязательно, все-таки баклажаны - вещь деликатная.Помидоры в собственном соку - без уксуса.Салаты по разному.Могу добавить, могу забыть в какую-то банку плескануть.Разницы во вкусе не замечала.Хранятся и те, и те салаты нормально.
Баклажаны. Как я их любила, и сейчас есть не могу. Было отравление, две недели с тазиком в обнимку на вертолетике. Домашняя засолка у знакомых. И грибами травилась, хотя я их тоже обожала.
Все, банки простерилизовались, пошла медитировать
Вот, вот... отравиться баклажанами-запросто.. Я тоже стала бояться крутить баклажаны на зиму (не говоря уже, чтобы у кого-нибудь пробовать). Замораживаю баклажаны и зимой уже готовлю икру. Так конечно намного безопаснее. Тоже вкусно получается.
Честно говоря я не знаю, что значит из под томата. Металлические что ли?Натальюшка, а такие помидорки можно в обычные банки делать? не в те что закатываем, а простые как из под томата или сока "вкус лета"
я уже давно не стерилизую банки обычным старым способом когда вся кухня как парилка, а просто беру банки складываю их помытые на противень и в духовку...милое дело и банки прожариваются и в кухне нет парилки, и время свободного много))
1. Да, эссенция - это 70%.1. у меня дома уксусная кислота 70% - это ее 1 ч ложку??? или эссенция это другое
2. приготовленный сироп нужно будет кипятить или как правильно его приготовить то? очень уж хочу приготовить ваши вкусные помидорки))
Потом получается после того как слила через 20 минут, залить готовым сиропом и все??? Закрыть банки и также переворачиваем и укутываем???
Шпасиба за хозяюшку. Мне прислали ссылку про славянский гороскоп с животными. Я умерла со смеху. Я хомяк там, постоянно пополняют закрома. Что правда. Почитайте про себя, ссылку вставить не могу.Как ваши баночки? Все закрутили что хотели? Хозяюшка вы прям.
Сообщение отредактировал Настурция: 30.09.2014, 23:24:07
Натальюшка,хочу завтра закрыть таких помидорок . И несколько банок с таким же рецептом - зеленых помидор, надеюсь тоже получится вкусно )))Помидоры в стерилизованные банки (TIN@, уже взяла на вооружение не стерилизовать банки на помидоры и огурцы, но пока не могу перебороть в себе ) уложить.
Честно говоря я не знаю, что значит из под томата. Металлические что ли?
У меня был один опыт стерилизации через духовку... К сожалению, по скудости своего ума, было расколото 3 банки (из-за перепада температуры)... После этого, больше не пыталась.
а такие помидорки можно в обычные банки делать? не в те что закатываем, а простые как из под томата или сока "вкус лета"
Вы имели ввиду крышки, которые надо закручивать закруткой!Я имела в виду не металические а обычные стеклянные но с крышками закручивающими ))
Натальюшка,хочу завтра закрыть таких помидорок . И несколько банок с таким же рецептом - зеленых помидор, надеюсь тоже получится вкусно )))
Про стерилизацию, даже если заливать горячей водой и манипулировать с сиропом, я все равно стерилизую банки. НО в микроволновке на 3-4 минуты на полную мощность. Потом главное банки на холодное или мокрое не поставить ))) Это видать из детства осталось, у бабули вечно банки над чайниками висели,парились
TIN@, а сейчас еще что-то можно закрутить? Или уже все, отдыхать от банок? ))))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.