Перейти к содержимому

Фотография

Борщборщи бывают разные.... Кухня 2.0 выпуск №3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Это только я кладу в борщ горох или фасоль и сахар в обязательном порядке?

Мама всегда варит борщ с фасолью. А мой муж ее не любит. Теперь мама ее не кладет в кастрюлю с борщом а добавляет только себе в тарелку.
От многих людей слышала, что они в обязательном порядке добавляют сахар в борщ. Я этого не делаю. В рецептах Украинского борща всегда присутствует сахар.

Сообщение отредактировал Annushka: 22.12.2012, 23:43:48

  • 0

#22
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
у меня свой приколы:
картошка только небольшими кубиками, так как я ее тоже не ем
никогда не кладу перец болгарский и томатную пасту
морковь и свекла шинкуются мелкой соломкой
зажарка только на оливковом масле, хотя для меня на сале кажется вкуснее, но диета важнее
с каким мясом варить мне все равно, что говядина что курица что свинина, все хорошо, каждый раз борщ немного разный
с томатов шкурку не снимаю по причине лени
и самый главный прикол - капуста должна быть не свежая, а квашеная, тогда не надо в борщ добавлять лимон, квашеная капуста дает свой вкус :)
  • 0

#23
Svetio

Svetio
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Изображение


Изображение


  • -4

#24
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений

у меня свой приколы:
картошка только небольшими кубиками, так как я ее тоже не ем
никогда не кладу перец болгарский и томатную пасту
морковь и свекла шинкуются мелкой соломкой
зажарка только на оливковом масле, хотя для меня на сале кажется вкуснее, но диета важнее
с каким мясом варить мне все равно, что говядина что курица что свинина, все хорошо, каждый раз борщ немного разный
с томатов шкурку не снимаю по причине лени
и самый главный прикол - капуста должна быть не свежая, а квашеная, тогда не надо в борщ добавлять лимон, квашеная капуста дает свой вкус :)

Чтобы шкурку не снимать с томатов- я их реу пополам и каждую половинку тру на крупной терке- тогда шкурка остается а мякоть- в дело.
  • 0

#25
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
А мы вовсе никогда лимон не добавляем. Как и сахар. Перец болгарский - по наличию и по настроению. Картошку как правило режем очень крупно. Морковку можно на крупной терке, а свеклу режем соломкой вручную.
А вот поджарка на сале - запросто. Как и борщ со шкварками. Мммм...)))

Борщ это творчество.
  • 0

#26
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Svetio вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст


2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#27
Tatusya88

Tatusya88
  • Гость
  • 19 сообщений

одна моя знакомая так готовит борщ.... лично мне эти палки моркови и свеклы есть неприятно. картофель еще ладно, когда крупно, но свекла, морковь и лук - не очень приятно его таких размеров пережевывать.

я готовлю по-другому.... на семью из 3-х человек и на 2 дня выше крыши хватает.
1 средняя капуста, 1 средняя морковка, 1 луковка тоже средняя, 1 крупная свекла. 1 говяжья косточка для бульона)

в готовый кипящий бульон выкладываю мелко нарезанную капусту, спустя минут 5 докладываю картофель, в это время на сковородке обжариваю свеклу (тертую на крупной терке!), обжариваю минут 5, можно потом накрыть крышкой и потушить чуть-чуть... томат. пасту я не добавляю, ну во-первых и без этого вкус у борща и цвет прекрасные, а во-вторых, нынче не томат. паста, а сплошная химия.... от нее лишь кислятина.... на другой сковородке делаю зажарку из крупно потертой моркови и мелко порезанного лучка. как только капуста станет относительно мягкой, добавляем обжаренную и чуток потушенную свеклу, солим!, и в самом конце за 2 минуты до готовности добавляю зажарку из морковки и лучка)
борщ получается густой, насыщенный и очень вкусненький)
зелень предпочитаю добавлять уже в свою тарелку, а не в общую кастрюлю... необходимо учесть желания остальных... не всем нравится кушать с зеленью сразу. да и свежая, а не полувареная зелень в борще куда приятнее.

ДВ. Я тоже так борщик варю только свеклу вместе с луком и морковью обжариваю и действительно вкус очень насыщенный и цвет без томата и так красненький!
  • 0

#28
VIKTORIYA.

VIKTORIYA.
  • Гость
  • 5 сообщений
всё это вкусно! :idea:
  • -8

#29
татьянишна

татьянишна
  • Постоялец
  • 306 сообщений
не понятно..чей это борщ.графини или??
капусту ложу в самом конце варки.

Сообщение отредактировал татьянишна: 31.05.2013, 12:56:57

  • -3

#30
Indira0809

Indira0809
  • Гость
  • 12 сообщений
Отличный рецепт:-) я почти так же готовлю борщ)
  • -2

#31
ulinaka

ulinaka
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

А как правильно приготовить борщ? Нашла в интернете рецепт, но он получился такой, что есть его невозможно. Может, там какой секрет есть? Или это просто у меня с руками беда?


  • -5

#32
familyia

familyia
  • Гость
  • 10 сообщений

Я люблю в борщ фасоли добавить, но иногда лень её варить. 

А с черносливом никто борщ не готовит? Вроде должен привкус получаться... "с дымком"


  • 0

#33
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Хороший стандартный рецептик, только бы я еще перчика болгарского добавила и сахарку. Чесночок бы тоже отдельно любим кушать или гренки чесночные из черного хлеба нажарила. Ну и конечно зелень отдельно и только в свежем виде)))


  • 1

#34
Oksana_Kz

Oksana_Kz
  • Гость
  • 15 сообщений
Сахар в борще ещё и немного убирает пересоленность
  • 0

#35
kulinarochka20

kulinarochka20
  • Гость
  • 6 сообщений

Это только я кладу в борщ горох или фасоль и сахар в обязательном порядке?

Борщ вроде всегда был только с капустой и свеклой...


  • -1

#36
Мёбиус

Мёбиус
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Как говорится, на вкус и на цвет у всех борщ разный!  :)

Свёклу я режу брусочками, слегка обжариваю тушу с добавлением уксуса около 40 минут.

Отдельно обжариваю лук, морковь, капусту и перец (прибавляя в сотейник именно в такой последовательности). 

Отваренная фасоль почти всегда хранится в морозилке. Нужное количество ошпаривается и желающим идет в тарелку. 

Томат не использую. Что до сахара, то это от сорта свёклы зависит (и других овощей, наверное). Иногда добавляю. Если мало кислоты, то сок лимона.

Если что-то кислое прибавить раньше времени к картофелю, то последний трудно доварить. Кислота, по моим наблюдениям, как бы фиксирует состояние картофана. 

Как картоха сварилась, так можно всё остальное в бульон закидывать, и чесночку туда.


  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.