Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от ТЕЛЕ2Интернет от ТЕЛЕ2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#221
SUPER MEN

SUPER MEN
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Скажите пожалуйста как мне настроить в личном кабинете что бы закидывая 4000 теньге они шли на счет интернет пакета.
И как настроить интернет пакеты?
Какой выгоден интернет пакет чтобы больше Гигабайт было?
Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#222
slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений

Столкнулся с одной недоработкой драйверов на модем Tele2 для Windows 7 x64. При втыкании в USB модема Tele2 он определяется как CD-ROM, с которого производится установка самих драйверов. Суть в том, что после установки драйверов модем ИМЕННО НА ЭТОМ ПОРТУ USB не определяется как 3G модем - сколько не перетыкай модем он как определился как CD-ROM так как CD-ROM и продолжает подключаться. При перетыкании в другой порт USB модем определяется как 3G модем и работает нормально. Однако, порт с которого производилась установка задействовать под модем невозможно.
Пробовал эту ситуацию на разных компьютерах, восстанавливался из backup - ситуация со 100% повторяется. Если после восстановления системы ставить драйвера с другого USB порта, то на первом порту USB модем определяется и работает. Так что проблема чисто с драйверами.

Звонил в службу поддержки - сказали "ничем помочь не могут".


подтверждаю, есть такая проблема и у меня в win7 x64. решение пока не искал как бы пока не критично. так на вскидку, думаю нужно через ATI команды вырубить cd-rom.
  • 0

#223
Dimentiy

Dimentiy
  • Постоялец
  • 499 сообщений

Скажите пожалуйста как мне настроить в личном кабинете что бы закидывая 4000 теньге они шли на счет интернет пакета.
И как настроить интернет пакеты?
Какой выгоден интернет пакет чтобы больше Гигабайт было?
Заранее благодарю за ответ.

SMS: отправь с текстом «5/12» в соответствии с номиналом пакета на короткий номер – 147
Либо нужно ввести С СОТКИ(вставив симку модема):
5 GB - *147*1#
12 GB - *147*2#
Для отключения интернет пакета воспользуйтесь командой - *147*3# (чтобы в начале месяца абонплата не взялась)

Самое главное, что разница между тарифами "призрачная": после исчерпания лимита трафик не отрубается, а продолжает тратиться по тому же тарифу за Мб
Так как разница не в разы, то выгоден для большинства тариф на 5Gb (потому что фактически платишь по факту).

Сообщение отредактировал Dimentiy: 03.08.2012, 17:47:18

  • 0

#224
Bamboo

Bamboo
  • Гость
  • 41 сообщений


Столкнулся с одной недоработкой драйверов на модем Tele2 для Windows 7 x64. При втыкании в USB модема Tele2 он определяется как CD-ROM, с которого производится установка самих драйверов. Суть в том, что после установки драйверов модем ИМЕННО НА ЭТОМ ПОРТУ USB не определяется как 3G модем - сколько не перетыкай модем он как определился как CD-ROM так как CD-ROM и продолжает подключаться. При перетыкании в другой порт USB модем определяется как 3G модем и работает нормально. Однако, порт с которого производилась установка задействовать под модем невозможно.
Пробовал эту ситуацию на разных компьютерах, восстанавливался из backup - ситуация со 100% повторяется. Если после восстановления системы ставить драйвера с другого USB порта, то на первом порту USB модем определяется и работает. Так что проблема чисто с драйверами.

Звонил в службу поддержки - сказали "ничем помочь не могут".


подтверждаю, есть такая проблема и у меня в win7 x64. решение пока не искал как бы пока не критично. так на вскидку, думаю нужно через ATI команды вырубить cd-rom.

попробуйте Мой компьютер > CD-rom > правой клавишей контекстное меню > Извлечь/Выгрузить
  • 0

#225
boowoo

boowoo
  • Завсегдатай
  • 185 сообщений



Столкнулся с одной недоработкой драйверов на модем Tele2 для Windows 7 x64. При втыкании в USB модема Tele2 он определяется как CD-ROM, с которого производится установка самих драйверов. Суть в том, что после установки драйверов модем ИМЕННО НА ЭТОМ ПОРТУ USB не определяется как 3G модем - сколько не перетыкай модем он как определился как CD-ROM так как CD-ROM и продолжает подключаться. При перетыкании в другой порт USB модем определяется как 3G модем и работает нормально. Однако, порт с которого производилась установка задействовать под модем невозможно.
Пробовал эту ситуацию на разных компьютерах, восстанавливался из backup - ситуация со 100% повторяется. Если после восстановления системы ставить драйвера с другого USB порта, то на первом порту USB модем определяется и работает. Так что проблема чисто с драйверами.

Звонил в службу поддержки - сказали "ничем помочь не могут".


подтверждаю, есть такая проблема и у меня в win7 x64. решение пока не искал как бы пока не критично. так на вскидку, думаю нужно через ATI команды вырубить cd-rom.

попробуйте Мой компьютер > CD-rom > правой клавишей контекстное меню > Извлечь/Выгрузить


Программа переключения режимов 3G-модемов ZTE и Huawei
3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip
  • 0

#226
ellizavetta

ellizavetta
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Здравствуйте! Пожалуйста отзовитесь кто пользуется интернетом от Tele 2 в Каменке. Живем рядом с газовым хозяйством. Спасибо заранее!!
  • 0

#227
tigerya

tigerya
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Вот сколько не пытался выжать 3.6 ну нет их даже близко. 2.45 максимум, раньше было 2.2. У кого какая реальная скорость? Модем от Tele2 технически максимум на прием - 3.6 Мбит/с отдача 384 Кбита/с, но скорости даже близко к трем не было замечено ни разу. P.s.: скорость проверялась торрент клиентом, две раздачи с максимальным количеством сидов.

Сообщение отредактировал tigerya: 11.08.2012, 21:53:31

  • 0

#228
tigerya

tigerya
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Здравствуйте! Пожалуйста отзовитесь кто пользуется интернетом от Tele 2 в Каменке. Живем рядом с газовым хозяйством. Спасибо заранее!!

Это быстрее проверить попав в данную местность с телефоном, желательно поддерживающим HSDPA/UMTS 900 Мгц. Это для 3G, ну а если сеть Tele2 там есть то в режиме EDGE интернет будет точно.

Сообщение отредактировал tigerya: 11.08.2012, 21:51:44

  • 0

#229
Dimentiy

Dimentiy
  • Постоялец
  • 499 сообщений
Может кому будет интересен мой опыт установки модема на Ubuntu 12.04
1) Для начала необходимо установить пакет usb-modeswitch (если он уже не установлен), для этого в терминале выполним

sudo apt-get install usb-modeswitch

2) смотрим ID производителя и ID продукта (в моем случае это vendor 0x12d1 product 0x14ac):

sudo lsusb


3) добавляем в настройки модем (в моем случае это модем Huawei E1550u2, если у вас другой - правим согласно результатам предыдущей команды)

echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="14ac", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x14ac --type option-zerocd"' | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

4) В Network Manager создаем новое подключение в разделе "Мобильные(Mobile)" с именем например Tele2
в этом подключении нужно ввести всего два параметра - номер дозвона "*99#" и APN "internet"

Все.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 11.08.2012, 23:28:55

  • 0

#230
Leopard-707

Leopard-707
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Может кому будет интересен мой опыт установки модема на Ubuntu 12.04
1) Для начала необходимо установить пакет usb-modeswitch (если он уже не установлен), для этого в терминале выполним

sudo apt-get install usb-modeswitch

2) смотрим ID производителя и ID продукта (в моем случае это vendor 0x12d1 product 0x14ac):

sudo lsusb


3) добавляем в настройки модем (в моем случае это модем Huawei E1550u2, если у вас другой - правим согласно результатам предыдущей команды)

echo 'SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idProduct}=="14ac", SYSFS{idVendor}=="12d1", RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch --vendor 0x12d1 --product 0x14ac --type option-zerocd"' | sudo tee /etc/udev/rules.d/45-huawei1550.rules

4) В Network Manager создаем новое подключение в разделе "Мобильные(Mobile)" с именем например Tele2
в этом подключении нужно ввести всего два параметра - номер дозвона "*99#" и APN "internet"

Все.

а зачем так??? у меня всё из коробки установилось!!! правда нет проги Tele2 Connect но это не важно, из менеджера подключений всё нужное работает
  • 0

#231
-LateraL-

-LateraL-
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
А в пригороде Алматы модем ловит?

Сообщение отредактировал -LateraL-: 23.08.2012, 11:35:22

  • 0

#232
medvedica

medvedica
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Смотря где.есть карта покрытия на сайте теле2
  • 0

#233
kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений
В Алматы Теле2 много где ловит, Вы пишите конкретное место. Но лучше напишите в другую ветку и спросите у них самих там=)
  • 0

#234
Jenechka-Jenya

Jenechka-Jenya
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
или спросите у них в группе http://vk.com/tele2kz
  • 0

#235
zhaniku

zhaniku
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
что то в последнее время тяжело подключиться к нету, через минуту соединения связь разрывается после подключения и так постоянно, у всех так бывает или в чем проблема еще? подключаюсь через сотку как модем!
  • 0

#236
Jenechka-Jenya

Jenechka-Jenya
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Не замечал,все работает.попробйте в группу теле2 написать если проблема частная-ссылку выше выкладывал
  • 0

#237
kostrolisa

kostrolisa
  • Постоялец
  • 324 сообщений
подскажите Gprs настройки, у меня Sony Ericsson. или на теле2 сами должны встать настройки?
  • 0

#238
Jenechka-Jenya

Jenechka-Jenya
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Можно вообще без настроек использовать интернет или настроить как написано тут http://www.astana.te...ernet.html#tab4
  • 1

#239
ya_ne_Che

ya_ne_Che
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Сейчас на всех новых телефонах настройки сами встают, но на Теле2 можно просто точку доступа internet прописать и все.
  • 0

#240
malevich79

malevich79
  • Гость
  • 35 сообщений
Подсажите теле 2 в области хорошо ловит?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2014 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.