Перейти к содержимому

Фотография

ражданин Казахстана погибл сегодня в Ираке

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Украина выводит своих миротворцев из Ирака

Не все так просто.

1. Кучма распорядился вывести украинские войска из Ирака
http://www.lenta.ru/...5/01/10/kuchma/

2. США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке
http://www.lenta.ru/...05/01/11/ereli/

Но это уже скорее по поводу "независимости", и это немного другая тема

Сообщение отредактировал Марк Сестерций Антилох: 11.01.2005, 13:34:07

  • 0

#22
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений
" ....Уже после разгрузки по неизвестным пока причинам произошел взрыв большой мощности. Предположительно, сдетонировала одна из авиабомб. На месте погибли командир 72-го отдельного механизированного батальона подполковник Олег Матижев, командир инженерно-саперного взвода батальона капитан Юрий Заграй, старший офицер отделения взаимодействия капитан Сергей Андрущенко, командир первой механизированной роты батальона капитан Валерий Бражевский, начальник электротехнического отделения инженерно-саперного взвода батальона прапорщик Александр Кацарский, командир инженерно-саперного отделения инженерно-саперного взвода батальона старший сержант Андрей Ситников и санитарный инструктор первой механизированной роты батальона старший сержант Вера Петрик.

Ранения получили командир роты обеспечения 72-го отдельного механизированного батальона майор Игорь Козлов, старший техник инженерно-саперного отделения батальона рядовой Александр Бахтияров, водители взвода батальона рядовые Александр Ашаган и Максим Кедик, стрелок первой механизированной роты батальона Михаил Горячевский и делопроизводитель отделения логистики батальона сержант Николай Шевяков.

Также погиб офицер казахстанского контингента капитан Кайрат Кудабаев, еще четверо его сослуживцев получили ранения. Раненым сразу была оказана первая медицинская помощь в лагере украинского миротворческого контингента "Зулу", после чего их срочно переправили на американских вертолетах в военный госпиталь в Багдаде. Уже в госпитале от ранений скончался старший техник механизированной роты 72-го отдельного механизированного батальона 7-й ОМБ старший прапорщик Владимир Седой. "
  • 0

#23
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

 
.........


А я бы тоже с удовольствием туда поехала и за меньшую зарплату. Да вообще без зарплаты, расходы бы оплатили и ладно... Мне когда шеф сказал позавчера сказал что казбатовцы уезжают, я сразу спросила, нельзя ли мне с ними  он долго удивлялся
http://vse.kz/index.php?showtopic=15720&...24;ê&st=20

Ну как, желание вернуться на родину потрошками наружу еще не остыло?


Ну, во-первых, я не сапер :smoke: Хотя в Ираке однозначно попала бы в группу риска :laugh: А вроде я не высказывала желания вернуться домой в мешке на молнии? Правда? А желание поехать и поработать там никуда не делось.
  • 0

#24
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений

Вы что смеетесь? Какая сенсация? Это трагедия и это первый казахстанский миротворец погибший в Ираке - об этом и речь. Наши саперы обезвредили около трех миллионов взрывчатых единиц - по любой теории вероятности уже должно было что-то произойти.

и не думал смеяться... но война есть война, что бы там амеры не говорили про ситуацию в Ираке...
ну а саперы... выполняли они свою работу и за немалые (по вашим словам) деньги. менты вот тоже гибнут на службе, но тем по этому поводу тут никто не создает, хотя они и защищают непосредственно нас с вами, а не граждан других государств, которые, кстати и раскидали эти миллионы взрывчатых единиц. за что погиб наш капитан, вы можете объяснить? конечно, вы вероятно ответите, что они там с международным терроризмом борятся...
  • 0

#25
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

  за что погиб наш капитан, вы можете объяснить? конечно, вы вероятно ответите, что они там с международным терроризмом борятся...


К сожалению, ни за что, а просто выполняя свою работу...думаю, с такой специальностью, вряд ли можно быть застрахованным от риска в любой стране.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.